Показать сообщение отдельно
Старый 18.05.2021, 00:37   #4193
PSX Planet Elite Supporter

YAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспорима
По умолчанию Re: Во что сейчас играете?             

Ghosthunter.
Что же я могу сказать про эту игру. Хм... если описать словно мне 5 лет, то опишу так - Круто, вау, шикарно, еще один эксклюзивный шедевр от сони)

Честно признаюсь, я был настроен скептически, когда скачивал игру, мне просто хотелось поиграть и расслабиться. Скачал много игр для пс2 и вот сидел и запускал по очереди.

Скачал USA версию, т.к она имеет много фиксов в геймплее и головоломках(чтооооо?). Понятное дело фиксы геймплейной сложности. Хардкорность монстров и призраков. Но фиксы сложности головоломок... Это как???? Но ладно, думаю я перенесу из европейки в американку и тект и звук, опять скрытые файлы аля ретчет, опять поиски таблицы файлов... В общем не стал заморачиваться и скачал европейку с официальной локализацией.

И тут же после запуска настроение поднялось. Европейка поддерживает 16:9, 480р!!!! Что? Как? Охренеть! Игра то 2003 года выпуска. Т.е если бы я был Боярским, который спит, принимает душ и ест в шляпе, я бы обязательно снял эту шляпу в знак уважения перед разработчиками. На дворе 2003 год а игра функционирует и работает лучше чем всякие там нид фор спиды, (да простит меня сонька) Shadow of Colossus с его 20 фпс, Killzone без 480р, т.е разработчики опередили время проще говоря. Давайте вспомним игры 2003 года, да большинство 16:9 не поддерживает, что уж там про 480р говорить. Ладно, сейчас все подумаю что меня можно подкупить прог разверткой и я тут же начну хвалить игру))))

Игра просто прекрасно выполнена в визуальном, музыкальном, концептуальном плане. И я хочу закидать всех людей помидорами, которые говорят, что игра унаследовала геймплей Охотников за привидениями. Но, как игра 2003 года могла украсть концепцию игры 2009 года????? Как???? Что это за глупости такие? Может наоборот, Охотники за привидениями украли концепцию геймплея у Ghosthunter? Да, я считаю именно так. И это даже немного грустно.

При первом запуске я залип на 2 с лишнем часа. Мне Нравится абсолютно все. Сюжет, персонажи (местами глупые поступки, но это не относится к главному герою). Хоррора как такового я не заметил(может потому что для меня хваленный Dead Space проходится на одном дыхании), но вот атмосфера просто великолепная, кричащие духи за спиной, завывающие души из подвалов или соседних комнат, вылетающие и выпрыгивающие из за углов чуды юды. А ведь тогда жанр скримеров в играх еще как такового не было, это Dead Space можно запросто отнести к скримерам или Silent Hills не вышедший от Кодзимы. Но тогда!!!! Это все только зараждалось. Понимаю сейчас кто то скажет - "да полным полно скримеров" Те же резиденты с первой соньки, где открываешь дверь и не знаешь что за ней (это не скример, а больше испуг от незнания - "что же за дверью, а вдруг патронов не хватит, а вдруг не убегу от медленных зомби"), дум 3 например, когда враги спавнятся за спиной(фишка игры, но разве это может испугать????). Хочу именно поставить в пример Dead Space, когда пробегая рядом с трупами на спокойной локации один труп внезапно прыгает на вас, а с потолка выпрыгивает еще, ты вроде как всех убил и можно вздохнуть спокойно, но подходишь к лифту, а из лифта еще один некроморф выпрыгивает. И вот в Ghosthunter так же. Ты бежишь бежишь, устраиваешь перестрелку, ловишь в ловушку призрака. Выходишь в коридор иследуешь локацию читая записки, а из другой комнаты еще какой то злобный призрак налетает на тебя. И это выглядит достойно, повторюсь... 2003 год.

Что касается русского дубляжа, он не разочаровал. Дмитрий Полонский отлично озвучил главного героя, конечно с оригиналом голоса отличаются сильно, да и голос Полонского как то не ассоциируется с внешностью главного героя, но озвучено отлично.

В общем если кто то упустил данную игру в свое время, советую пройти ее обязательно.
YAGAMI55 вне форума  
Эти 6 пользователи сказали Спасибо YAGAMI55 за это сообщение: