PSX Planet Elite Supporter
|
Предлагаю добавить голосование.
Я бы сказал, что видение интересное, только есть одно МАЛЕНЬКОЕ "но". На истину в последней инстанции не претендую, объясню своё отношение. В детстве, наверняка, почти любой из нас проводил за играми гораздо больше времени, чем через 10, 20, 30 лет. Можно было с утра до вечера гонять одни и те же уровни, потому что заняться было не то, чтобы нечем... не было необходимости зарабатывать деньги, делать ремонт в квартире, оформлять миллион-мать их-документов и много чего ещё. Сейчас я считаю нечестным, если игра заставляет меня перепроходить 100500 раз одни и те же уровни / эпизоды, когда я не могу пройти какой-то определённый. То есть, по мнению игры, я должен заслужить право играть дальше, пройдя всё залпом. Игра перестаёт быть сложной, когда понимаешь, как работает ИИ боссов, например. Пока ты не запомнил все анимации и не понял, как уклониться или блокировать любой удар - да, будет сложно. Но с какой стати я должен потратить да хоть 10 минут на то, чтобы дойти до того момента, который не могу пройти? А если со второго раза не получится? Ещё 10 минут? А следующий босс? А до него ещё дольше проходить! И сколько раз нужно проспидранить первый уровень, чтобы пройти игру "честно"? 20 раз? Нет уж, увольте. Достаточно одного. Если, вдруг, позже по прохождению выяснится, что не хватает чего-то, что было потрачено раньше или вообще не было найдено - да, можно пройти сначала. Но в тупую повторять одни и те же действия, аки дрессированная обезьяна (привет, Dark Souls), нет никакого желания. Есть игроки, которые сами себе устраивают челленджи, те же "души" какой-то тип проходил, не получив урона. Всю трилогию. Если пропускал удар - начинал с первой части. Не знаю, сколько времени у него ушло на это, но думаю, что дохрена. И он точно прошёл каждую часть отдельно не один раз, прежде чем пройти их подряд, да ещё с таким условием. Кто не хочет - итак не будет пользоваться квиксейвами. А что с прохождениями на youtube? Как их запретить? Если что-то подсмотрел - всё, прохождение не засчитано? Ты лишён какого-то уникального опыта, не оценил ни одного аспекта игры? Нет. По поводу прохождений - есть игры, которые действительно нужно пройти самому. Но бросать прохождение из-за того, что не можешь пройти какую-то загадку, точно не стоит.
Моё мнение - нет, такой эмулятор не нужен.
Последний раз редактировалось -ZigZag-; 16.05.2021 в 06:44.
|