Показать сообщение отдельно
Старый 14.02.2021, 22:02   #3114
PSX Planet Elite Supporter

YAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспорима
По умолчанию Re: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PS3/PSP)             

Накипело!)

Итак. В общем со сменой деятельности и прочей лабуды у меня не прет с переводами)
решил поделиться.

Constantine - порт звука из пк в пс2
архивы и пк и пс2 пожаты компрессией lzo1x(кто не в теме существует три алгоритма двойной(х и у), и по раздельности x(горизонтальная) и у(вертикальная))
в общем идея заключалась в портировании звука. снять компрессию удалось и звуки из пк вытащил, всунуть в пс2 не проблема, в пс2 открыт контейнер со звуками(без lzo)
но вот решил я текст перевести, увы с текстом не сраслось. текст в каждом файле уровня. и тут и проблема, софта в инете нет, а ковырять вручную и переводить аля Карателя я не хочу, звук вставить тоже мучаться придется(он в разброс)

Spawn Armageddon - распаковщик нашел(хоть он и не работает с пс2 версией, он помог хотя бы понять структуру архивов)не разобрался в таблице символов, Bambuch0 выложил выше. По идее вит разобрался бы... я увы лох. запутался. непонятно.

BloodRayne 2 - Звук Друча портанул уже. Решил я текст перенести. Опять же всеми хваленые тулзы для пк не работают с пс2, точнее они распаковывают, а вот собирают как попало, а пс2 нужен лба, хотя даже не лба а последовательность оригинала. Выручил старый MultyEXcomander. Архивы собираются по древу оригинала, все норм. Опять же проблема в таблице символов, в пк используется версия 2 привычный формат - отступ, высота, ширина
в пс2 используется версия 1 какой то набор цифр вообще никак не связанных между собой...

В общем это фиаско) еще пару таких игр и я прикрываю лавочку)
YAGAMI55 вне форума