Сейчас играю в RPG от Obsidian Outer Worlds (ПК). Затягивающее космическое роад муви, наследник Fallout New Vegas во многих аспектах. Атмосфера на высоте. Дополнительные квесты интересные, да и награда обычно оправдана. Музыка выше всяких похвал. Боёвка приятная и не надоедает, чередую ближний и дальний бой.
Папаллельно играю в Dino Crisis 1 (на эмуляторе пс1). Почти прошел. В отличие от второй, первая мне особо не заходила, начиная с ПС1. На эмуляторе начинал и забрасывал несколько раз. В итоге добил с перерывами в несколько лет. Что в игре напрягает, так это постоянно собирать пароли к дверям. Были конечно лёгкие логические задачки, которые занимали минут на 5, так что мозг хоть чуточку напрягался. Расстраивает довольно маленький бестиарий. Под конец толкстокожие динозары с большими лапами мешали процессу. Впрочем скорее пробегал мимо ящеров всю игру. Игра для своего времени была очень на любителя.
Еще прохожу Batman Arkham Knight (PS4). Брал на раздаче плюса для PS4. Я не особо поклонник серии Аркхэм и битэмапов в частности. Но заседаю в игру довольно нормально. Проработка игры впечатляет. 27% пройдено. Мне надо бы пройти его на пс4, пока не кончился период доступа к игре (а это 23 дня)
До этого играл в GreedFall (ПК). Экшн-RPG. Вообще не ждал ничего от игры, в итоге залип, как в первый ведьмак в своё время. Начало игры как раз напоминает портовый квартал из первого ведьмака, атмосфера на высоте. Впрочем через пару часов замечаешь некую однообразность и пустоту локаций. Боёвка поначалу приятная, напоминает Fable 3. Удручает только малое количество видов противников и интерес к боям постепенно пропадает. Хочется проигнорировать бой и пробежать мимо. Так-же с героем путешествует партия из двух персонажей, которых можно поменять по мере надобности. Квесты на удивление занятные. Вполне неплохая игра на несколько часов. Кстати поставил еще и двухголосую русскую озвучку и не отвлекаюсь на чтение субтитров. В целом довольно неожиданный сюрприз в этом году.
На бесплатных выходных заценил
Mortal Kombat 11 (PS4). Бои такие же смачные, как в прошлых двух частях, разве что полоска ярости (рентген) теперь не переносится на следующий раунд. Порадовал сюжет. Постановка роликов впечатляет. Картинка на уровне, особенно порадовали анимации отсканированных лиц. Кесси Кейдж - one love.
Tom Clancy's Division 2 (PS4). В общем то приятно побегать и пострелять, но постепенно наскучивает отбивать волны противников. Чувство, что разные студии опять работали несообща на всех этапах разработки, начиная с бессвязного пролога. Механика перестрелок довольно сносная. Хотя стрельба по паре-тройке видов болванчиков быстро приедается, при этом дрон или турель облегчают задачу. Сюжет и катсцены для галочки. Типичный милитари шутер. Графон стандартный, проработка локаций и мелких деталей неплоха. В общем мне и первая дивизия не вкатила на пк. Но во вторую наиграл 2,5 часа, при том приятные в игровом плане, за что игре спасибо
По подписке ЕА на PS4 заценил
Plants VS. Zombies: Battle For The Neighborville (PS4)
Не самый худший казуальный тауэр-дифенс/шутер от 3 лица, первое время даже было забавно втянуться в игру и поотбивать волны противников в коопе с разными способностями у персонажей. Есть местный хаб для каждой из двух сторон, где можно выбрать режим игры по сети (есть просто 4 vs 4), посетить арену, где игроки бесятся друг против друга. Вообще мультяшный дизайн и графончик приятны глазу, соответствующий юмор тоже присутствует. Если есть подписка ЕА, то можно попробовать.
Anthem (PS4). У меня были сомнения насчёт игры, но чтобы игра была просто сломана на PS4 и постоянно вылетала, не давая пройти даже пролог, такого я не ожидал) Какой-то кооп-аддон к Mass Effect Andromeda, чем самостоятельная игра. Играть скучно.
Из последнего прошел
Gears 5 (ПК) - Мясной шутер с бензопилами на пушках и этим всё сказано. Сильные моменты в сюжете тоже встречались. Но в целом смешанные чувства от игры. Вроде бы всё на месте, но после всех частей как-то вторично, да и открытые пространства провисают игру. Показалось похуже 4 части, но может не особо успел соскучиться по шутерам от 3 лица.Оценка 7/10
Watch Dogs 2 (ПК) - Интересные задания начались только во второй половине игры. Конкретно запоминающиеся локации можно пересчитать пальцами одной руки. Допустим Алькатраз, чайнатаун, собачий бойцовский клуб и в таком духе. На открытом воздухе забавно натравить на противника банду или полицию, следом спокойно пройти до нужной точки. Так-же удаленно протаранить что-нибудь тачкой или роботом. А вот бесконечные коридорные офисы напрягали, даже финал там сделали. Мини-игра "компьютерщик" задолбала.
Оценка 6/10
|