Пробовал на ФАТ консоли с официальной прошивкой 4.82.
Для других прошивок не подходит, только 4.82!
1. Скачать
NOR/NAND 4.82 Flash Writer v2.0 Update
2.
Отформатировать флешку в FAT32 и закинуть туда файлы скачанного архива (
все файлы в корень флэшки).
3. Очистить историю браузера ПС3 и установить стартовой пустую страницу (на самом деле не уверен что это надо делать).
4.
Воткнуть флэшку в правый порт ЮСБ (т.е второй от края) и убедится что ПС3 её видит (см. в меню ПС3).
5.
Убедитесь что у Вас надёжное соединение с Интернетом, используйте кабель при необходимости. Запускайте браузер ПС3, вводите адрес ps3xploit.com и наверху, слева выберите Write Flash from USB.
-
Здесь надо выбрать тип памяти NAND или NOR, если у Вас очень древняя модель, то скорее всего NAND, остальные NOR. Если ошибётесь ничего страшного не произойдёт, я поначалу думал что NAND (оказалось NOR), пробовал патчить, браузер зависал, я выключал консоль и пробовал снова.
6. Далее нажмите Initialize Exploitation и если будет Success (успешно), то нажмите Patch NAND или NOR Flash Memory.
-
Если будет ошибка инициализации или браузер не будет отвечать более 5-7 минут (обязательно подождите 5-7 минут прежде чем прервать операцию), и не будет сообщений о успешном завершении, то пробуйте снова.
Инициализацию повторяйте снова пока не будет успех (нажмите обновить страницу/refresh page), если браузер подвис надолго можно выключить ПС3 и повторить всё сначала.
Если всё прошло успешно, то ставьте кастомную прошивку из меню восстановления и наслаждайтесь. Напоминаю, что инструкция для ФАТ консоли и для другой модели инструкция может отличаться.
Не рискуйте понапрасну!
Это очень короткая инструкция, но Вы можете следовать указания которые приведены по ссылкам выше - делать дампы и всё такое, я этого не делал. Но контрольные суммы файлов проверял, это необходимо. Удачи всем, не брикайте свои консоли!