Можете попинать меня, но не выдержал, прошел пиратку ME Andromeda. Уж больно ценник у нее кусачий. Люди жаловались на графику, анимацию и т.д. Не знаю, как по мне, то бывало и хуже. Я вот лично вообще доволен что на бюджетном ноуте с процом у которого частота 1.2 игра пошла почти без тормозов. Честно скажу, с теми настройками что я играл, первый ME выглядит лучше чем новый на моем ведре. В остальном же немного разочарован. Именно в плане сюжета. Все уж очень как то сумбурно. Да и вопросов больше чем ответов.
Как ни странно, но тут спойлер.
Допустим я примерно понял что скверна это какое то оружие против реликтов и что реликты создавали жизнь в Андромеде. Так же я косвенно могу додумать что кетты это тоже результат работы реликтов. На этом все. Кто они, зачем они, откуда они. Не ясно. Кто такой Благодетель? Ответа тоже нет.
И так почти по всем загадкам в игре. При этом я еще не ленился, и почти всегда читал Кодекс. Но ответов от этого не прибавилось. (После эпилога игра пройдена на 96%, поэтому не думаю что где то там остались ответы. Так как еще пара квестов баганутых и не проходится плюс сетевая составляющая. (Хотя она может и не влияет на процент прохождения.)) Да и в общем плане во многих не сюжетных квестах столько диалогов, что за голову берешься (И мне все это слушать???), а в сюжетных тебе рассказали цель и сказали звиздовать к ней. Может это у них конечно теперь политика такая и будут потом все сюжетное раскрывать в DLC, но факт остается фактом, хоть в целом мне и понравилось само приключение, завязка и исследование Элея, но осадок после концовки остался противный.
P.S. Вроде бы еще боевку хейтят, но мне лично она понравилась. Да, поначалу конечно непривычно (Как и везде.), но привык и в плане боев она играется даже пободрее первых частей. Особенно весело использовать турель, ВИ реликтов, а самому закрыться биотическим щитом и наблюдать чьи боты сильнее.

P.S.S. Не по теме. Никто не знает, может ли защита Denuvo дополнительно грузить систему? Так как качал как то пиратку Just Cause 3, да фпс был так себе, но она хотя бы шла. Побегал и забил. Люблю такие игры задрачивать на сто процентов со всем достижениями. Поэтому в свое время (На Новогоднюю распродажу в стиме.) приобрел ее в комплекте с новой Ларкой. С тех пор лежит мертвым грузом. Раз ...дцать ставил и столько же раз удалял. До первой обучающей миссии на заправке дохожу минут за 40, фпс в районе 3-4. А на самой заправке начинается свистопляска спецэффектов что ноут не выдерживает и или зависает или выдает голубой эран. Так и начну думать что пиратить лучше и фиг бы с ними с достижениями.