Вспомнил почему-то про Metal Gears Solid 3. Пятая часть серии, в отличие от четвертой, меня не удовлетворила. Забросил на первых главах. Третью запустил на эмуляторе с геймпадом, к слову HD-переиздание на PS3 и Xbox360 я почему-то проигнорировал, а зря. Игра не хуже четвертой части. Шикарная постановка боёв, кинематографичные заставки, даже с песней в духе бондиады, колоритные персонажи, сибирская глушь с крокодилами (!). Механика геймплея и камуфляж в точь-точь, как в четвертой части, да и не слишком уж изменилась даже в пятой. Играть приятно. Картинка для 2004 года до сих пор смотрится хорошо. Главное, что есть сама незабываемая атмосфера игр тех лет. Года с 9-11-го прогресc в эмуляции пс2 ощутим. Оказалось, что настроить эмулятор пс2 сейчас даже проще, чем у первой соньки. Разве что есть небольшие проседания в заставках. Репаков третьей части на торрентах нигде не нашел. С какого-то сайта скачивал целиком, а с нашего сайта после двух частей архива сильно обрезало скорость)
Еще заценил несколько миссий в Halo Wars, которая недавно вышла в стиме. Halo для меня достаточно неплохая игровая серия шутеров в песочнице с хорошей тактикой и ИИ. Хотя изначально первую Halo и делали под RTS. Halo Wars на Xbox 360 меня вообще не интересовала, даже демоверсию не скачивал. В принципе ожидал, что стратегический элемент тут будет опрощен под геймпад. Тем не менее, попробовать поиграть можно, желательно на третьей сложности или выше. Строительство тут можно устраивать только в отведенных местах, либо в начале уровня, либо когда захватишь точку на карте. Ресурсы собирать не нужно, тут он один, строишь генераторы и он будет капать. Врага как обычно давишь числом. ИИ бывает посылает корабли к базе, так что надо строить турели. Смешанные чувства от игры, тем более от Ensemble Studios ждал большего. Лучше бы Age Of Empires 4 занялись.
|