rashan, barmatuha один из самых добродушных и старейших пользователей Форума, ты зря так реагируешь на его замечания. Свою манеру крутого парня оставь за бортом Форума, я тоже много что думаю, но мало что говорю когда это не к месту.
И по теме. Опробовал повторно инструкцию с Рутрекера (первый ХДД уж больно старый и шумит сильно при считывании), можно её и сюда скопипастить с моими замечаниями, инструкция хорошая, работает надёжно, единственное думаю что из под современных систем не будет нормально ставится из-за нового биоса ПК, т.к он старую MBR таблицу в утиль уже списал, а файловая система оригинального Бокса ему и вовсе в новинку. Даже не думал что это так просто, работы минут на пятнадцать. Правда надо нужную отвёртку под рукой держать, там шестигранные винты, первый раз разбирал походными отвёртками, они маленькие, во второй раз вспомнил про старый комплект с насадками, на балконе лежал, тогда дело быстрее пошло.
Инструкцию rashan буду пробовать на ХДД ещё большего объёма. А Привод я всё таки открыл, надо чуть сильнее давить иголкой/скрепкой.