rashan, спасибо большое за инструкцию и софт. Правда я уже сделал новый ХДД по инструкции с Рутрекера что я указал выше. У меня было две проблемы:
1. На новом мониторе при выполнении действий с Линукс диска я видел не весь текст и вслепую вбивал yes, но в принципе я делал всё правильно. Но я всё равно по новой делал на своём другом мониторе, постарее.
2. Вторая проблема это то что когда надо блокировать ХДД и после ввода lockhd -a надо набрать Yes, но это не так, если это сделать, то блокировка сбрасывается (Aborting!). На самом деле после lockhd -a надо набрать просто Y и ввод. Вот такая мелочь, а время потратил много.
Так же HD Maker может повиснуть на перезагрузке ПК, если долго нет ответа, можно перезагрузить и через Reset. Во общем поставил винт на 80 Гб вместо прежних 6 или 10 (я так и не понял), всё работает. Перед созданием образа в HD Maker лучше удалить всё то что можно поставить заново (игры, музыку, эмуляторы и ромы и прочее), т.к чем больше образ, тем дольше потом HD Maker будет копировать файлы на новый ХДД, это может быть очень долго если например образ это забитый под завязку ДВД. Лучше минимум. Всё можно установить по новой.
Во общем спасибо что тему про Бокс поднял, а то я бы никогда не решился.
Теперь у меня другая проблема, не хочет выезжать привод, эта проблема была и прежде, надо было скрепкой в дырочку тыкать, но сейчас с первого раза не получается, потом помучаюсь.