Показать сообщение отдельно
Старый 26.02.2015, 15:44   #93
Администратор

volgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспорима
По умолчанию Ответ: Дела в Латвии или о геополитике.             

barmatuha, это удобная позиция и абстрактная. Не надо играть терминами и словами, есть суд и осуждение, а есть рассуждение. Есть дела и поступки которые по совести определяются как преступление (в Библии просто используется слово "грех" которое определяет преступление по отношению к Творцу и людям). О них я могу судить (рассуждать и делать выводы). Но я не могу осуждать человека за его дела, для этого он имеет совесть, для этого существуют законы общества и для этого есть суд Божий. Всё что я могу сделать это избегать общения и это полезно, т.к дурные нравы развращают.

Относительно поступков. Я согласен с тем что лучший пример это ты и твои поступки (это верно как в данном случае, так и в случае дети/родители). Правда ведь есть просто хорошие люди, верно? Добрые, заботливые, любящие и прочее, но при этом они к примеру педофилы. Это важно я думаю. Или скажем: мои дети полностью соответствуют моим ожиданиям? Разумеется нет, во-первых у меня нет этих ожиданий (кроме их благополучия), а во-вторых они могут и нервы потрепать/довести до каления, люблю ли я их меньше? Нет!

Позиция "правильный/неправильный Бог" это путь в никуда. Каждый волен поступать и думать как ему хочется или "можется". Но моё мнение - если вера для тебя комфортна и легко трансформируется под ход твоих мыслей, то возможно это просто способ уйти от чего либо и оправдать что-то.

П.С Конечно я не имею ввиду тебя конкретно, на самом деле было бы очень хорошо если бы мы когда нибудь встретились в Питере и поболтали о том о сём. :)