Показать сообщение отдельно
Старый 26.02.2015, 10:06   #88
Администратор

volgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспорима
По умолчанию Ответ: Re: Ответ: Дела в Латвии или о геополитике.             

Цитата:
Сообщение от Dohorox Посмотреть сообщение
разные толкования библии знаю ( думается) по лудше всех форумчан вместе взятых
Может в этом и проблема? Я имею ввиду что у тебя может каша в голове благодаря толкованиям.

Цитата:
теории Дарвина оно особо не мешает
Я смотрел какой-то сериал, довольно известный, но забыл название: о космосе, зарождении жизни и т.д, там ведущий темнокожий, не тот что в Шоушенке играл, другой. Так же я смотрел сериал "Вселенная" (вроде так называется), отличный сериал. Первый я так и не смог досмотреть, зрелищно, но вдумчивый зритель заметит что авторы много говорят и не приводят никаких фактов, в этом плане Вавилон 5 более правдоподобен, нежели этот "документальный" фильм. А вот сериал "Вселенная" хотя так же не признает существования Бога, но и не отрицает его - очень хорош. Имея скромные познания о мире я вижу что авторы честно пытаются постигать Вселенную и всегда оговариваются что это теории, большего пока не дано.

Цитата:
очень многие , называющие себя христианинами, с тобой не согласятся, и тут я вижу только два выхода - либо надо опровергнуть высказывания Иисуса ( то есть написанное в библии), что на Петре я построю свою церковь ( любимая фраза для католиков :) ) и трудно будет убедить, что это понимается не буквально, либо признать, что [а это уже в личной беседе]..
Это вопрос не толкования, а контекста, что является частой причиной раздоров между христианами и причина тому вырывания слов, фраз, стихов и глав из контекста. Контекст указывает, что Иисус говорил о самом себе (читай полностью главу 16 от Матфея). Это был ответ на слова Петра: "Ты — Христос, Сын Бога Живого", о чём свидельствует и Пётр в своих посланиях (читай полностью 1 послание Петра). Читай внимательней.

Прихожане в большинстве своём не думают о таких вещах, а пасторы либо зашорены, либо нечестны и не хотят идти против системы.