|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
omkc, ты уж не обижайся, но я думаю и ты не против тельца, жить хорошо хочется всем и чем больше получаешь, тем больше хочется. Будь уверен, если я или ты, доберись мы до власти, воровали бы не хуже других, вначале чуть-чуть, мы же можем себе позволить, мы заслужили, потом чуть больше и так по нарастающей.
Данная тема хорошо описана в Библии, когда Израильтяне захотели себе царька, на что Господь сказал что Он даст им царя, но они будут иметь многое горести, так оно и вышло. До этого в обществе Израильтян споры решали Судьи.
Разумеется есть люди у которых мало потребностей и которые будут болеть за свою страну, но власть развращает, ВСЕГДА!
|
|
 |
|
 |
|
Я не против жить в роскоши, если всё население страны будет так жить. Если все будут обеспечены, тогда и воровать мало кто будет. А над чиновниками можно установить жёсткий контроль, ввести для них презумпцию виновности, вывести бюджет из под их непосредственного контроля, ввести "меченные" электронные деньги, и т.д.. Уже придумано множество способов борьбы с вороватыми чинушами и прочими аферистами.
А по поводу библии: не сравнивай евреев с русскими. Евреям религия велит копить как можно больше богатств, давать деньги в рост, и всячески грабить гоев. И горе их было не от богатств, или их отсутствия, а от того что их царь оказался сумасшедшим. Бог дал им такого царя за то что, одного лишь бога над собой им было мало. Библейский бог - ревнивое, взбалмошное и злобное существо.