Показать сообщение отдельно
Старый 17.02.2015, 10:08   #25
Администратор

volgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспорима
По умолчанию Ответ: Дела в Латвии.             

И ещё о народах. Я уже писал что в прошлом году я увлёкся знакомством с миром, пока на своей стороне. А именно, я участвовал в Сообществе Couchsurfing и Workaway. За относительно короткий период времени в нашей семье жили:

Ali и Katya Monajemi - это муж и жена, интернациональный брак, он из Ирака, она русская.
Hoang Le - молодой парень, из Вьетнама, учится в Уфе на нефтяника.
Jiri Tvrznik - он из Чехии, приезжал с двумя дочерьми и подругой, а вообще у него пять детей. Сам он учитель.
Лиана - женщина из США, Сан-Диего, по рождению филиппинка.
Johannes Roeder - молодой парень из Германии. Приезжал первый раз с подругой, потом один, а сейчас учится в Петербурге.
Elif, Ayşe Nur Ünver и EunJi Oh - три студентки, две из Турции, последняя из Южной Кореи.
Лиза - совсем молоденькая девчонка из Германии, только после окончания школы.

Я это к чему написал. Дело в том что я нахожу в гостеприимстве большое удовольствие. Как видите мои гости не только девчонки, но всё таки женщины пишут чаще, и я думаю дело не в моём обаянии :), а в том что я семьянин у которого три дочки и видимо для них это знак безопасности. Так что я за мир во всём мире и за то чтобы мы не позволяли своим правительствам сеять между нами вражду.

На фото: 1. Хоанг и моя младшая дочь, Йоханнес и Уте у нас дома, Лиза (блондинка) и мои родные в Петродворце. Остальных фото просто нет под рукой.

А здесь можно и моё интервью прочитать. :)

couchsurfing.org - международная социальная сеть для путешественников и замечательный вариант пообщаться с носителем языка. Суть идеи - жить и общаться у местного населения на правах гостя, это может быть ночь, три дня, неделя или больше (как правило три дня и две ночи). Путешественники либо тебе сами шлют запрос, либо ты их сам приглашаешь. Система не подразумевает дашь-на-дашь, это вопрос доброты и гостеприимства или желания пообщаться с жителями других стран. Не обязательно размещать гостя (не все имеют такую возможность, боятся или что ещё), можно просто встретится в городе, погулять, пообщаться, посидеть в кафе и т.д Конечно присутствует риск, но тут как говорится - учи мат-часть, я например, предпочитаю приглашать пары, семьи, девушек, женщин, пожилых людей. Это конечно не значит, что парни зло, нет конечно, просто для моей семьи это оптимальный вариант. В будущем я и сам поеду по странам и континентам, причём непременно с семьёй, так как я люблю разделить впечатление от увиденного и конечно порадоваться за родных. Кроме couchsurfing.org есть похожие ресурсы - bewelcome.org и hospitalityclub.org

Workaway.info - хороший способ пожить за границей с небольшим бюджетом. Правда для путешественника (volunteer) это будет стоить 22 евро на 2 года. Для принимающей стороны (host) всё бесплатно. Несмотря на то, что путешественники называются Волонтёрами на сайте, по сути это люди которые могут помочь вам, в обмен на кров и еду. О своих текущих расходах (карманные деньги) они должны позаботится сами. Помощь волонтёров может заключаться в работе на ферме, помощь по дому, языковая практика и т.д, но не более 5-ти часов в день. Срок проживания может быть от недели до нескольких лет.
Изображения
Тип файла: jpg 10543266_742511485790765_1623975420_n.jpg (67.4 Кб, 21 просмотров)
Тип файла: jpg DSCF7835.jpg (88.2 Кб, 21 просмотров)
Тип файла: jpg DSCF8187.jpg (97.1 Кб, 24 просмотров)