|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
А вот меня всегда удивляло другое-кроме скандала о памятнике (Эстония), о Прибалтике только про Латвию можно услышать ?
|
|
 |
|
 |
|
Разное бывает, кроме памятника я так понимаю и нацисты в Прибалтике героями становятся или нет?
Но в целом, откатываясь назад лет на 25, я могу сказать что прибалтийские страны являются недружественными по отношению к россиянам, так было раньше, а сейчас думаю ещё хуже. Я понимаю, есть личности, есть группы, есть партии, но в целом что поляки, что прибалты, а теперь ещё и Украина - враждебные страны (и я опять же о геополитике). Я не был в Литве, и в Латвии, но прежде часто был в Эстонии, преимущественно в столице - особого дружелюбия я не увидел, но и вражды тоже, вроде как пустое место.
Но хочу повторится, лицо народа - его лидеры и тут боюсь нашим недругам нечем похвалится. А народ..., народ он при любых правительствах народ, но иногда он словно зомби уничтожает 30 миллионов людей с невиданной доселе жестокостью и всё только потому что хотел простых житейских радостей и величия своей страны.
Надо выстраивать добрососедские отношения и самое главное самостоятельно принимать решения и вести суверенную политику, а не глядеть в рот соседям.
И прошу обратить внимание что я сказал - страны, а не народы, т.к это общая картина, но я всегда ценил и уважал личность, а не систему.