У меня есть ПСП, но портативные консоли это для меня как игра игра на смартфоне, не очень я люблю маленькие кнопочки и экраны. Другое дело играть на большом экране с адекватным геймпадом, тем более разрешения ПСП хватает чтобы картинка оставалась относительно качественной. Моего ПК хватает для эмуляции ПС1, ПС2, ПСП, Вии, 3ДО и т.д и это при том что у меня есть почти все реальные консоли (ПС1, ПС2, ПС3, 3ДО, Сатурн, Дримкаст, ПСП, ГеймКуб и Хбокс оигинальный, но эмуляция это очень круто, да и возможностей побольше будет, неограниченные карты памяти, быстрое сохранение в любом месте и конечно графика получше). Не всё конечно работает хорошо, но во-первых я стараюсь вначале пробовать на максимальных настойках и полном экране, многое работает без проблем, но не всё, тогда приходится умерить аппетит. Думаю эмуляторщику необходимо по возможности апгрейдить или покупать ПК посильнее, это будет дешевле покупки консоли. Знаю что многие говорят что сидеть перед ТВ с джойстиком круче, но не забывайте что и мониторы нынче другие и играть можно с джойстиком около монитора, и наушнички подключить. Вообщем я за реальные консоли, но мой опыт показывает что они большую часть времени будут пыль собирать, только вначале будет жутко интересно. Единственное исключение, я думаю Wii лучше живую иметь, уж много там на гаджеты местные завязано и игры стоят того чтобы эти гаджеты купить.