По просьбе одного человека вкратце постараюсь описать. Наставник из меня так себе, так что не обессудьте. Все что использовал прикладываю одним архивом:
Итак. Устанавливаем GIMP_2.6.7_ULLl_Pack+Themes.exe. Далее распаковываем PSX2PSP.rar. Заходим в появившуюся папку и запускаем PSX2PSP.exe. Создастся три ярлыка и запустится программа. Далее ее можно будет запускать с любого из этих ярлыков. Это все одна программа, просто разное оформление.
В самой программе в разделе Options ставим Compression Level на то значение что Вам нужно. Я оставляю стандартно 9. Так получившаяся игра будет весить максимально мало. В графе Icon0: я выставлял Default. Все остальное оставлял нетронутым.
Дальше идете в гугл или где в другом месте ищите нужные Вам картинки для оформления. Будь то просто красивые картинки, обложка или скриншот. Не особо важно, ведь главное что бы красиво было. Сохраняете их на компьютере и открываете их в GIMP. (Ну или используете любой графический редактор на Ваше усмотрение.)
Что бы обрезать изображение используйте вот этот инструмент:
Для изменения разрешения идете сюда:
1: Жмете на цепочку что бы как бы расцепить ее. 2: Меняете на нужное Вам разрешение.
Идете в Файл>Сохранить как...
Внизу жмете на: Выберите тип файла
1: Выбираете PNG. 2: Жмете Save
Я использую только иконку и задник. Это Icon0.PNG и PIC1.PNG в программе PSX2PSP
Но вот список разрешений всех картинок которые могут использоваться:
ICON0.PNG - 144х80 или 80х80
PIC1.PNG - 480х272
PIC0.PNG - По желанию, но по идее не больше 480х272
BOOT.PNG - 480х272
Собственно теперь в PSX2PSP идем в Customize PBP и выставляем наши сохраненные картинки.
Идем в Convert menu. 1: Выбираем наш образ. 2: Выбираем куда сохранять получившийся результат.
Собственно жмем Convert. И все. Получившуюся папку с EBOOT.PBP скидываем на карту памяти Вашей PSP в папку PSP>GAME.
Важно: программа PSX2PSP не работает с mdf/mds-образами
FAQ по созданию видео:
1:
http://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=1306
2:
http://psxplanet.ru/forum/showthread.php?p=1922
PSPDocMaker - создание прохождений для PSP
 |
Цитата: |
 |
|
|
 |
Сообщение от dermatolog
|
 |
|
|
|
|
|
|
Установка и запуск программы
1. Распакуйте скаченный архив PSPDocMaker.rar
2. Запустите файл PSPDocMaker.exe
Настройки программы
В верхнем правом углу программы есть вкладочка Options. После ее нажатия, отобразится меню настроек. Пройдемся по соответствующим пунктам.
Show preview - видимо вывод превью прохождения. По-моему, эта функция не рабатает, в любом случае, я ей не пользуюсь.
Compression - уровень сжатия прохождений. Я рекомендую ставить 9 - багов не замечено.
Select Font - настройки шрифта. Я использую шрифт Georgia (regular, size 8), но это дело вкуса.
Select BG - настройки фона. Здесь я рекомендую поставить серый фон, чтобы во время игры ночью глаза не так сильно уставали.
Height - размер высоты экрана. Я никогда не менял эти цифры, рекомендую Вам то же самое.
Add FileName at top of the Text - отображение названия файла в прохождении. Рекомендую убрать галочку.
Picture Dir, Text Dir, Output Dir - папки по умолчанию. Без комментариев.
Reset Config и Save Config - сброс и сохранение настроек. Когда Вы измените какие-либо настройки, нужно нажать кнопочку Save Config, иначе настройки не сохранятся.
Создание прохождений
Прежде всего следует сказать, что для создания прохождений можно использовать следующие типы файлов:
- текстовые файлы - обязательно формат .txt
- графические файлы - формат .jpg или .png, я использую .jpg - меньше весит, качество не хуже. Размер картинок должен быть следующим: ширина - всегда 480 пикселей, высота - не меньше 250 и не больше 480 пикселей. В противном случае Ваше прохождение будет испорченным и выглядеть очень несимпатично.
Сначала Вам нужно выбрать соответствующий код игры (Game Code). Если Вы не знаете какой код игры у Вашего образа, тогда откройте его с помощью программы PSX2PSP - в графе Game ID находится искомый код.
Теперь нужно добавить файлы, которые Вы планируете использовать для создания прохождения:
- вкладка Add Textfiles, если Вы хотите добавить текстовый файл
- вкладка Select Files, если Вы хотите добавить графический файл
- вкладка Delete Selected, если Вы хотите удалить уже добавленный файл
Остался последний этап - нажать кнопку Create. Немного терпения и долгожданное прохождение готово. Программа предложит сохранить полученный файл DOCUMENT.DAT, выбираете нужное место и сохраняете. Теперь поместите этот файл в папку с игрой, где лежит файл EBOOT.PBP. Готово.
Теперь чтобы воспользоваться прохождением, достаточно во время игры нажать на Вашей PSP кнопку HOME и выбрать раздел Software Manual (Руководство программного обеспечения). Примеры того, как может выглядеть прохождение, представлены на скриншотах справа.
|
|
 |
|
 |
|