Тут уж зависит от того, что кому нравится :)
Castlevania - harmony of despair для любителей старой серии игр Castlevania, игра имеет элементы RPG.
Disgaea 3,4, 2D - A Brighter Darkness для любителей TBS/RPG игра японская, озвучка и текст на японском или английском по выбору игрока. Игра в аниме стиле. Одна из не многих или вообще единственная игра где лимит уровней 9999, а лимит статов уходит за сотни миллионов.
оффтоп
и в общем одна из лучших игр компании nippon echi software(а так же американское подразделение NIS america), одна из не многих Японских компаний которая выпускает игры не только для Японии но и для Америки, в тот же момент игры остаются большей частью такими, которые обычно выпускают только для Японии, что меня лично радует.
Last Rebellion - RPG, для меня лично была интересной, один раз пройти можно.
Ace Combat Assault Horizon - аркадный авиасимулятор с самолётами наших дней, не самая лучшая игра серии, скорее для фанатов серии самая худшая во всяком случае по геемплею.
Bayonetta - для любителей слежеров вроде DMC, в меру сложная и интересная + хорошая графика.
Dante's Inferno - то же слежер, но не много иной, более мрачный чем DMC на много.
Twisted Metal 2012 - не знаю как жанр называется, катаемся на машинах, стреляем в машины врага, в общем достойный перезапуск серии. Есть русская версия.
heavy rain - Интерактивное кино как Фаренгейт, кому понравился Фарингейт, тому точно понравится и эта игра.
Last of us - Актион со стелс системой, достаточно интересный сюжет.
Silent Hill - Downpour - Хоррор актион, для меня лично вполне не плохая игра не считая пары моментов с оружием...
Final fantasy 13 - думаю эта в представлении не нуждается :)
Armored core 4, 5 - для любителей актион(шутеров?) где управляешь роботом которого можно затюнить как угодно, возможностей куча... грубо говоря Front mission evolved(если кто слышал про это или играл в неё) только в разы больший выбор вооружения и деталь а так же бои более сложные особенно против боссов.
Folklore - Актион RPG с видом от третьего лица, правда сильно уж почти всё управление поставили на гироскоп.
Demon souls и
Dark souls(эта уже и на ПК есть) - хардкорные актион RPG где умереть придётся пару десятков или пару сотен раз прежде чем игра будет пройдена :) ну или серьёзно постараться что бы пройти не погибая. Demon Souls я не прошел ибо один из моментов игры не стыкуется с моими моральными принципами, но большая часть игр пройдена.
В общем это большая часть списка того во что я сыграл и во что бы порекомендовал сыграть, но всё же зависит всё от вкуса, что кому нравится...
Т.к. мне понравились и другие игры на PS3 но это менее популярные игры, во всяком случае в США, в Европе и у нас в стране.
P.S. что-то на PS3 меньше эксклюзива стало... Ace combat перестал быть эксклюзивом, правда с этим и перестал быть тем, что мне нравилось, такое же с парой других игр, но в общем радует что до сих пор хотя бы японских игр эксклюзивов куча на эту консоль.