А-а-а блин, вот это тема, задели за живое, решил тоже отписаться)) Да, господа, вот раньше были ИГРЫ. Причем сам процесс (от приобретения и до вставления картриджа/диска в систему) зачастую представлял целое таинство, ведь сегодня мы просто идем в магазин и типа такие "та-а-ак, ну че там у нас, новый гад оф вар ансеншн? ну ладно, возьму, приколюсь... =____=" А раньше? Не знаю кому как, мне например игры иногда покупали родители в честь какого-нибудь события, например в честь окончания четверти на "Отлично". Помню, как в 6-м классе в третьей четверти получил по русскому пять, как и обещал, и в тот же вечер состряпал маме список, была такая у нас фишка) Она в тот же вечер куда-то поехала, затем через пару часов вернулась и - о БОГИ. О БОГИ!!!!! БОГИ ВОЙНЫ!!!! МК4 и Теккен 3 мои! Это нечто... Или например на летних каникулах, сидишь как обычно на даче, родители едут в город, по делам всяким, ты им список, потом целый день ждешь, естественно, как на иголках, каждую секунду только одна мысль - "интересно, мне привезут что-нибудь их ЭТОГО списка"?) Затем вечером под воротами раздается рев машины, ну ты уже конечно вообще на пределе, дрожишь весь, с ума сходишь, и тут... В общем я так впервые в жизни сыграл в третьего Крэша

А вы помните, как в первые в жизни сыграли в Ультимейт МК3 на сеге, в Final Fantasy VII, в Теккен 3, Крэша? Что вы чувствовали? Осознавали ли, что прикасаетесь в Легенде? Вспомните, это уже не вернуть. После первой соньки многие мои любимые серии стали уходить в мир иной прямо у меня на глазах. Первыми пали главные символы безбашенной юности - Спайро и Крэш (да, какое-то левое г----о конечно на ПС2 выходило, но я знать его не знаю). Пала Финалка. Ну ладно, окей, многие с ума сходили по десятке, но это не мое. Может это великая игра, но с ФФ7 и ФФ9 не могу сравнивать. Одиннадцатая вообще не в счет, а двенадцатая, хм... Смотри предыдущее предложение, в общем. Зато на ПС2 все было в полном поряде с файтингами. Теккены вполне себе жгли, особенно пятый, отличное завершение трилогии "Кулака" на второй ЗЫ, плюс был великолепный Соул Калибур 3. Все ок. Плюс начался расцвет экшенов. Гад оф Вар - окей, оусом, но главное... ДМК3! О да-а-а-а-а, тут и слов никаких не хватит, боевой процесс, графика, фантасмагорическая МУЗЫКА (вообще редкость, надо сказать!), которая реально цепляет, которая до сих пор в плеере, ТОННЫ крылатых фраз Данте, просто каждый пиксель, практически каждый байт информации на диске с этим шедевром гениален. Уж сколько раз я ее проходил, и я действительно могу ее поставить в плане продуманности, гениальности и целостности в один ряд, скажем, с третьим Железным Кулаком. О как.
В общем вторая ЗЫ была отличной приставкой, подарившей много ярких моментов, но некоторые серии я с ней все-таки уже потерял. А затем пришло новое поколение. И здесь все совсем грустно. ЧТо случилось с моими любимыми сериями. ФФ, величайшая РПГ всех времен окончательно превратилась в кал ежа, Теккены чудовищны, Соул калибур 5 провален, новый ДМК... странен, затягивает куда меньше и по части атмосферы капковскому оригиналу уступает.
Зато у нас есть Гад оф Вар 3. Нет, последнее предложение говорится без сарказма т.к. я реально обожаю эту игру, для меня это вообще своего рода MediEvil нового поколения, не устаю находить похожести и параллели с этой великой адвенчурой прошлого, а после прохождения во время финальных титров чуть ли не аплодировал стоя.
Есть на третьей соньке представитель еще одной серии, которая мне близка. Серия, которая для меня всегда и во все времена была жива - Mortal Kombat. Я знаю многие откололись от него после перехода в трехмерность, но лично я всегда обожал и великий МК4, за атмосферу, музыку, потрясающие - одни из лучших в серии!!! - Фаталити и конечно же финальные силиконовые заставки, ради которых было интересно проходить игру за каждого бойца. Понравился мне в свое время и МКДА (но быстро надоел по ряду причин), а уж с выходом Десепшена началось просто полное сумасшедствие. В общем это серия которая меня реально радовала. Сейчас вышел МК9, который вроде как нравится абсолютно всем) ОБъективно - да, это сильнейшая игра, но вот по мне, сугубо по ощущениям... блин, я не знаю.

(((( Я даже не знаю. Музыка на большинстве арен отвратная, геймплей слишком задротен, пальцы в кровь, Крипт какой-то мертвый... Я реально не знаю, что сказать (зачем я вообще пишу?)) Возможно, я попросту, что называется, "перегорел", т.к. сыграл в него лишь недавно, предварительно добрых два года смотря многочисленные видео на ютубе. И когда наконец вставил диск в приставку, то уже по сути знал об игре всё. Не очень трушно получилось, да? (
В общем в сухом остатке лишь 2 (ДВЕ!) серии есть на ПС3, которые мне реально интересны, это ГОВ и МК. Анчартеды и Ласт оф ас просто не мое. Я люблю именно 100% сказочные игры, а к сказкам относятся в общем-то только два вышеупомянутых хита. Сказки класса ААА. Но куда делись все остальные? И сколько таких вот цепляющих за душу сказок было на первой ЗЫ?
Безусловно, здесь дело не только в "очень плохих современных разрабах", мы тоже изменились , мы раньше были другими и мир воспринимали по-другому. Но и игры все-таки были другими. Прошло время потрясающих, уникальных легенд, которых могли быть только на PSX, таких как вышеупомянутый MediEvil, например. Или Parasite Eve - почему его не возродить? Увидим ли мы когда-нибудь новую ФИналку уровня ФФ7 или новый Теккен уровня Tekken 3. Я не знаю. Но Надя (Надежда то бишь), это, как говорилось в Гад оф Вар 3, это последнее, что у нас остается, когда больше ничего уже нет. Или там как-то по-другому говорилось? А неважно)
Наверное мой пост уже гигантский, я закончу пожалуй, немного сумбурно написал, по-наркомански как будто, пардон если что, просто реально писал на эмоциях, я вообще очень редко последнее время вот так вот на форумах отрываюсь. В общем всем пис, люди!!!