Показать сообщение отдельно
Старый 27.09.2013, 10:35   #1633
Person Of The Community
 
Аватар для Saderifet
 
Регистрация: 02.11.2011
Адрес: по соседству с китайцами
Пол: Мужской Мужской
Сообщений: 1,115
Saderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспорима
По умолчанию Ответ: Во что сейчас играете?             

Цитата:
Сообщение от Dreizehn Посмотреть сообщение
Единственный недостаток
Да у "Файр Эмблема" по жизни косяк на косяке. То баланс кривой (кого прокачивать? кого прокачивать??? ААА!!! прокачаю пегасов, а тут миссия с осадой крепости лучников! прокачаю рыцарей, а ут ватага ассасинов-шпажистов из за угла! что делать? что делать то-о-оо?). То сюжет хромает. То с интерфейсом черте знает что творится...
В общем, решительно не могу понять, за что этим играм ставят столь высокие оценки... Хотя тут есть амазонки в бронелифчиках, и наездницы пегасов в миниюбках. Так что... есть над чем задуматься!..

Сам же временно вернулся к своему давнему (еще со времен работы в КЭЧи) обеденному (на работе) развлечению: попыткам пройти на 100% ХОТЯ БЫ ОДНУ из игр Никласа Нигрена.
В КЭЧи это были Knytt Stories (с дополнениями), WADF и Saira. Теперь же это - Knytt Underground (оперативки больше - репа больше).
Все игры Ниффласа делятся на две категории: 1) наркоманского вида и столь же наркоманского игрового процесса "головоломко-платформеры" 2) потрясающе атмосферные двухмерные "адвенчуро-(опять же)-платформеры".
На атмосферу играют как весьма занятные фоны невиданных миров (которые я бы охарактеризовал, как "меланхолично-задумчивые"), населенных необычной живностью, так и странная (но красивая) эмбиент-музыка.

Не исключение и "Подземелье".
В общем суть в чем. В начале (СРАЗУ) некое неизвестное существо через темную пещеру выбирается в зал, посреди которого здоровыми буквами написано название игры. Это у нас, типа, главное меню.
Отсюда, пешкодрапом, можно пробраться как в одну из трех основных глав, так и в титры, в бонус часть, или в секретную локацию.
Главы выбираются произвольно.
В первой игроку дается рулить немой девушкой по имени Ми, которой нужно пробратья к Озеру Фей, и всучить им монетку (причины сего крестового похода не объясняются никак). Девушка умеет бегать, прыгать, лазать по вертикальным стенам, и пользоваться раноцветными... хреновинами. Которые позволяют ей какое то время летать (направление полета зависит от цвета... хреновины). Периодически проход перегораживают зубастые тотемы, которые можно убрать с пути либо нажав кнопку, либо отдав предмет привратнику (предметы валяются где попало). Просто, но не особо интересно, поскольку новых навыков Ми не выучивает, а в половину мест попасть не может, что бесит.
Появились иллюстрированные диалоги, но ценности от них ноль, поскольку сюжета они ничерта не раскрывают, а персонажи нарисованы довольно скверно.
Или вот те же самые феи. Когда Ми до них наконец добирается, они какое то время пытаются узнать, какого хрена ей от них надо (без толку...) а потом говорят "Ладно, мы пойдем с тобой". Потом все вместе находят древнее метро... "А потом случился взрыв..." (текст из игры).
Шо за черт??? - это еще мягко сказано...
В общем, сюжет - это не самая сильная сторона игры...
Впрочем, во второй главе (где я и застрял), беседы несколько пооригинальнее.
Во второй главе мы управляем "Круглым Ужосом", пытаясь адекватно управлять которым, все свои пальцы сломал не один десяток геймеров.
Знакомьтесь - главный герой WADF - разумный шар.
ровно кататься не умеет, только прыжками. От стенок отскакивает и рикошетит, разгоняясь до совершенно безумных скоростей. В общем, если у вас руки всё же не растут из одного места... то вскоре они у вас таки будут расти оттуда.
Смысл путешествия шара я так и не уловил, вроде бы какие то туманные намеки на то, что замораживающую бомбу, которую шар обесточил в WADF он все таки не обесточил.
Но, так или иначе... я тут и застрял...
Переходим к технической части.
Графика стала куда круче со времен "Книттов". Пререндеренные фоны в высоком разрешении, плавно колышащиеся ветви неведомых растений, разнообразные блики света и прочие водопадики... Всё это временами безумно красиво, но и весьма однообразно. Что вы хотите? Подземелье, оно и в Книтте - подземелье. В данном случае сильно смахивающее на Мако-Кратер из FF7.
Персонажи, существа и роботы анимированы неплохо, но... я уже писал об их дизайне.
Музыка есть. В отличие от прежних работ Ниффласа, саундтрек занимает аж четыре сидюка (образно выражаясь), и традиционно представлен эмбиентом и инструменталкой. Интересных тем, к сожалению, практически не нашлось. Даже неугомонный мьюзик-мейкер Ян Ванн Гьюссен кажется подустал, и выдал нагора с десяток скучных дисгармоничных "трещалок".

В общем, как и всегда, оценку этому творческому этюду дать чертовски сложно.
Находятся и люди, которые ставят оценку вполне осязаемую - два балла из десяти. Но находятся и люди, превозносящие игрушку до небес. Последних, стоит отметить, значительно больше, чем первых.

Поиграйте, может понравится.

НО, вначале всё же сыграните в Knytt Stories (Machine, или в дополнение A Strange Dream), или отыщите где нибудь музыку к Within А Deep Forest, и послушайте трек "The Pinewood Heights". Тогда этот нестандартный проект станет вам куда понятнее.
Saderifet вне форума  
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователи сказали Спасибо Saderifet за это сообщение: