Показать сообщение отдельно
Старый 24.12.2012, 15:11   #1114
Person Of The Community
 
Аватар для Alexander1
 
Регистрация: 31.07.2012
Адрес: Череповец
Пол: Мужской Мужской
Сообщений: 145
Alexander1 репутация неоспоримаAlexander1 репутация неоспоримаAlexander1 репутация неоспоримаAlexander1 репутация неоспоримаAlexander1 репутация неоспоримаAlexander1 репутация неоспоримаAlexander1 репутация неоспоримаAlexander1 репутация неоспоримаAlexander1 репутация неоспоримаAlexander1 репутация неоспоримаAlexander1 репутация неоспорима
По умолчанию Ответ: Во что сейчас играете?             

Цитата:
Сообщение от Saderifet Посмотреть сообщение
Наконец то собрал полный "подарок" самому себе на ЭНГЭ. Речь идет об играх, в которые я собираюсь гамать на праздничных и выходных.
В меню игры на первую и на вторую Сони.

Надо сказать, что в этот раз подборка совершенно безумная, составлялась абсолютно без вкуса, чувства и стиля. И, более того, часть игр в ней добавлены сюда по совершенно бредовой причине: я скачал игру, чтобы вырезать из неё музыку, а потом решил, что а нехай будет!
В общем, ужас на коротких ножках...
Итак...
PSone
Black Dawn - скачал из за музыки. Честно говоря, мне этот вертолетный сим нравится гораздо меньше, чем Thunder Strike 2. Главным образом из за кошмарного управления, а на втором месте из за дурацкого тумана (не, ну я понимаю, что в TS2 тоже мало кто был в восторге от "вырастающих из плоскости гор"), и на третьем из за того, что на обложке нарисован "Команч", а в игре летает какое то пузатое, неповоротливое... что то...
Bubsy 3D - Да да... Я знаю, что все ненавидят этот платформер про белку с совершенно безумной физиономией. Но это была моя вторая игра на первую Соню, и, черт возьми, она мне тогда нравилась! Когда проверял работоспособность диска, то у меня аж волосы дыбом встали! Главным образом, из за графики. Но ничего, привык. И не к такому привыкал. А уж управление и камера - это вообще тьфу для про-геймера!
Burning Road - опять скачал из за музыки. И снова мимо. Не знаю, то ли я в детстве музон по другому воспринимал, то ли она разная для всех регионов, но, как помню, в "детской" версии игры был довольно мелодичный хард. Здесь же какая то ужасная "дребезжащая" попсятина с дежурными идиотскими песенками (а ля Daytona). Зато сама игрунь вроде неплоха.
Prism Land Story - продвинутый арканойд в миреролевушки Dew Prism. Вначале всё сравнительно мирно и тихо. Потом вдруг всё начинает взрываться и рушится, сверху с воплями падают какие то звереныши... в общем, думаю, будет весело...
Disney's Hercules - "не самый лучший двухмерный платформер на первой Соньке" снова дает о себе знать! Всё таки, я в него в двадцатом веке играл, и даже почти прошел. Хоть он мне особо и не понравился. Но всё ж НОСТАЛЬГИЯ! Скачал версию почему то только на французском. Решил заново не скачивать.
MediEvil - давно хотел сыграть в этот приключенческий экшн... Вот, собсно, и всё!
MediEvil 2 - раз скачал первую часть, почему бы не узнать, что там случилось дальше? Модели персонажей обросли текстурами. Сильно улучшилась анимация. Игровой процесс остался на прежнем высоком уровне.
Santa Claus Saves the Earth - удивительно, но факт, самая новогодняя игра в этой куче одновременно является и самой слабой в графическом плане. Да и управление персонажем примерно на уровне Giana Sisters. Зато вот музыкальное сопровождение однозначно удалось!
One - бежит мужик с рукой-пулеметом вперед. Прыгает. Стреляет. В огне не горит. В воде не тонет. Электричеством не прошибается. И выживает путем превращения окружающих в трупы. Он один, а их много. Зато у него и арсенал пообширнее.... Игра не особо продолжительная (шесть уровней), но этого как раз достаточно, чтобы как следует разогреться холодным зимним вечером.
Sled Storm - очень качественный и красивый гоночный симулятор на мотосанях. Управление удобное и отзывчивое. Трассы одна другой лучше. Треклист состоит из ремиксов на песни известных рок групп. Среди персонажей несколько физиономий с явно русскими корнями. Похоже это будет новогодний хит!
Vigilante 8 - еще одна игра для ностальгии. Даже специально скачал именно русскую версию от тех же переводчиков, что и переводили "детскую" версию. Кто не знает (сомневаюсь, что на этом сайте такие есть, но всё же...), это клон Twisted Metal, действие которого происходит в середине 70-х годов прошлого века. Музыкальное сопровождение соответствующее. Кстати, по слухам, последнее ваял ни кто иной, как Александр Брендон!
Zero Divide - первая часть трехмерного файтинга про роботов. Неплохого, но не более. Видимых отличий пока отыскать не удалось, раз ве что первая часть ЕЩЕ медленнее.
Agent Armstrong - "О Бог мой! Вокруг куча пуль, ракет и снарядов!.. И они все летят в мою сторону!!!" Примерно такой фразой можно охарактеризовать этот мега-шутер в стиле незабвенной "Контры". Если вначале игра и пытается сохранить какую то видимость серьезной игры (брифинги, совещания командования, и пр.), то она вся пропадает после начала уровня. Всё летает, взрывается, враги орут, пули свистят, герой бежит, прыгает, в прыжке разбевает стекло, влетает, вырубает охранника.... Короче, Снейк, ты лох! Качество трехмерного окружения выше среднего, думаю, за счет того, что герой и большинство врагов представлены спрайтами. К слову, игра кажется довольно сложной.
Chou Kousoku! GranDoll! - несмотря на розоволосую девицу с глупым выражением на лице на обложке, сюжет тут, похоже весьма мощный... Ну, во всяком случае, по анимешно-приключенческим критериям. Все диалоги озвучены, а анимешных роликов достаточно много. Но в игре графика полностью двухмерная, на уровне первого Gex-а, что отчасти компенсируется дизайном окружения и врагов. Музыка достаточно приятственная (мне нравится "мелодичный киберпанк-микс" из фантастического аниме 90-х). Будем проходить-с...

PS2
Тokyo Xtreme Racer Zero (Shutokou Battle в Японии) - порт отличной игры с Дримкаста. Особых графических наворотов не заметно, что, в общем то, и не важно. Главное, что тачки сделаны на ура. Суть такова: едет герой по трассе едет, тут выскакивает какой то безумный фрик, и давай соблазнять игрока на путь греха... На драг-рейсинг, проще говоря. И так. Игрок, зверский соперник. Траффик. Дорога. И кто кого быстрее выведет из себя по пути. Играется, между прочим, гораздо интереснее, чем звучит. Всяко интереснее бесконечных "Риииидж... РЭЭЙСЕРРР!"-ов.
Tsugunai - с этой игрой вообще вышла хохма. В 37, или 38 номере "Великого D" была описана "новая игра от Squaresoft" под названием Soukaigi. Она меня тогда очень заинтересовала главным образом потому, что в журнале было написано "рекомендуется всем поклонникам FF7". А такого поклонника FF7, как я, еще поискать надо. И вот, много лет спустя, я наткнулся на игру Tsugunai на вторую Соню... Нет, ну вы поняли, да? Я ПЕРЕПУТАЛ названия Soukaigi и Tsugunai! Я еще удивлялся, почему игре так мало баллов на Геймфаке поставили? Вроде и "Скверешник" делал... Оказалось, что и не Soukaigi, и не "Скверешник", а Tsugunai и Atlus... Ну что могу сказать? Вступительного ролика нет, графика на уровне Suikoden 3, только озвучки нет. Всё серо-коричневое. Какой то воин помирает и его дух вселяется в тело молодой девушки (экий проказник то!), чтобы, по видимому, направить её на путь приключений... Ох охо ох... Не знаю, не знаю...
TopGun Combat Zones - достаточно качественный (если не обращать внимание на графику) аркадный авиасимулятор. В духе Ace Combat. К величайшему сожалению, забавные видеоролики с участием живых актеров с PSone пропали (хотя, пропали ВООБЩЕ все ролики). Музыка из рока превратилась в техно. Но, к счастью, игровой процесс всё ещё вкусный (добавилась возможность залетать внутрь некоторых крупных объектов). Будем летать!
Airforce Delta Strike - очередное продолжение серии довольно эксцентричных авиасимуляторов (то летную академию откроют для всех желающих, то устроят дуэли между асами (со шкалой энергии!), то вообще организуют доставку завтраков туристам при помощи современных истребителей). Этот выпуск не исключение. В самом начале некая супер-баба на F-18i Мочит "Императора Николая" на Миге-31 (намек на Путина??? Knifed!) "Император Николай" настолько озверел, что мочит ихние мирные американские города при помощи ворованных инопланетных средств передвижения и ГБР (гигантских боевых роботов). Ну а в костяке завязки слезоточивая история простого японского парня, которому война оставила шрам на весь нос... Короче, здешний сюжет, это усредненно анимешная ботва, которую заботливо подогнали под умственные запросы пятиклассников. Графика средненькая, музыка - позорный псевдо тяжелый вой.... Эх, хоть бы игровой процесс не подкачал!
Tales of Destiny Director's Cut - ремейк первой ToD на PS2. Примерно такой же, как Wild ARMs Alter Code F. Графику сделали трехмерной. Перелопатили карты подземелий. Прошерстили боевую систему. Немного поменяли диалоги, сюжетные события и сайдквесты. А главное, добавили сценарий за "плохиша" Леона. В общем - конфетка. А также, пожалуй, единственная игра на ПС2, на которую я возлагаю на грядущие праздники особые надежды.

Ну а так... Сейчас перепрохожу первый Croc. Всё таки есть в ней какое то очарование.
Medievil 1,2 любимые игры)
__________________
Здоровый образ жизни
Alexander1 вне форума  
Ответить с цитированием