Hokuto no Ken (SLPS-00369)
Платформа: Sony PlayStation
Год: 1996
Разработчик: Banpresto
Издатель: Banpresto
Жанр: 2D Fighting / Beat'em Up
Язык: японский
Регион: NTSC-J
Размер: 128 Мб
Формат: BIN/CUE
2D Fighting / Beat'em Up с хорошим сюжетом и необычной для данного жанра боевой системой. Является частью серии файтингов/битемапов/РПГ, выходивших на разных платформах. Создан на основе одноимённого аниме.
Описание о
т realavt:
Очень забавный представитель аниме-файтингов, это когда противники не касаются друг друга напрямую, а пользователь вбивает некую последовательность команд и смотрит получившуюся последовательность ударов в виде аниме ролика. Выглядит забавно, но с настоящими файтингами мало общего, скорее похоже на странные мини-игры. Но мне понравилось.
Когда противники стоят друг против друга, по верхней полоске пробегает черточка, чем ближе к красной части её остановишь, тем более мощную технику можно применить. Ловко нажимаешь О и появляется меню, оно разное, в зависимости от того, на какой части полоски успел нажать, быстро выбираем приём нажатием О и он добавляется в список иероглифов под полоской, они выполняются от центра к краю экрана. Красный - защита, приёмы выполняются по очереди у тебя и противника, то есть если он на это место уже поставил удар, то можно успеть поставить блок. Можно забить очередь ударов до конца, тогда противнику будет нечем ответить, обычно он выбирает два-три удара и начинает копить силу - это голубая полоска под очередью ударов, нужно тарахтеть по кнопке "квадрат", чтобы она росла. Но под ней есть ещё и полоска выносливости, которая уменьшается при использовании мощных ударов. Если она на красном, то ходы перехватывает противник и аннулирует все твои попытки. Так я и проиграл свой последний бой, использовал несколько мощных приёмов, почти уделал противника, но вскоре выдохся и он легко меня добил, так как ответить на удары уже не было сил.
NAROD.DISK
CLOUD.MAIL.RU