К сожалению, не смог я в эту игру нормально играть :( Хоть и любопытная, и незнание японского в принципе не особо мешает, но когда фирма From Software делает игру про человека на движке от серии Armored Core - ну просто не могу толком по врагу попасть и всё тут, спригган - это не боевой робот, ракет у него нету и вообще система другая. И вот когда теоретически ловкий спригган управляется со всем "изяществом" многотонной боевой машины, но при этом лишен всех её преимуществ - это уж халтура со стороны программистов. В общем, на мой взгляд, корявое управление загубило хорошую игру, поддержка аналога вообще очень странная. После шестой миссии просто решил бросить, хотя играть было в общем интересно. Но когда в очередной в делаешь убойный бросок в сторону противника, который должен после этого стопроцентно откинуть копыта, а точечный удар (никакого автонаведения нет) приходится на землю в десяти сантиметрах от его ног и ему пофигу - это достает очень сильно, в случае с боевым роботом враг всё-таки не уцелел бы, ибо зона поражения была бы гораздо больше. Просто в какой-то момент уже не получается игнорировать чудовищные недостатки управления и хорошая в принципе игра отправляется в мусорник...
|