Мне всегда нравился пад от мегадрайва и я к нему в свое время очень привык. Когда купил для ПК пад а-ля Соневский дуалшок, то очень долго к нему привыкал (лет 5). Как ни странно, с падом для
Xbox360 подружился почти сразу.
Что понравилось:- - очень удобно и надежно сидит в руках (когда держишь дуалшок, то средние пальцы упираются в основания цилиндров под стики - так и хочется их подпилить).
- - настоящие курки под указательные пальцы (в дуашоке с его тригерами вечно соскакивают пальцы)
- - головка стиков вогнутая, что предотвращает скольжение пальцев (в дуалшоке вспотевшие пальцы просто соскальзывают с выпуклых стиков - жутко бесит).
Недостатки тоже есть, куда же без них:- - тяжелый пад (тут пады от сони с легкими аккумуляторами весьма кстати. Но вот сисаксил всё-таки слишком легкий).
- - монолитная крестовина иногда подводит в файтингах (точность хромает).
- - никак не могу привыкнут к четырем кнопкам и их названиям (лучше уж обозначение на дуалшоках, чем эти разноцветные "А", "B", "X", "Y". Всё собираюсь купить старый добрый 6-ти кнопочный пад (а-ла Сеговский Мегадрайв/Сатурн), но у нас такие пады сложно найти в свободной продаже.