[Источник]
Как ни странно, приставка Playstaion для меня началась с 3 интересных игр - Gran Turismo, Dead or Alive и Tekken 3. И если с первой игрушкой всё ясно - культовые гонки, уникальная физмодель и фотореалистичная графика, то со вторым и третьим номинантами нужно разобраться поподробнее.
Dead or Alive запомнилась прежде всего совершенно потрясающим игропроцессом, обилием девушек-бойцов и прикольным вниманием к деталям женского тела; кто играл, тот поймёт меня. В противовес этому свежему (напомню был 98-99 год) файтингу выступал старый прожжёный профессионал - Tekken.
Уж не знаю чем отличалась 3 часть оного мочилова от первых двух (надо полагать графикой и деталями), но мне она нравилась гораздо меньше чем Dead or Alive. Что впрочем не помешало мне, прослушав оный саундтрек, вспомнить те счастливые времена. Да, друзья, эта музыка обладает совершенно потрясающим эффектом отпечатываться в мозгу следом эдакого кованного нацистского сапога.
И это неудувительно, ведь в работе над этим диском учавствовало 5 человек, что придало совершенно неповторимый шарм саундтреку. Вот реально каждая мелодия каким-то непонятным образом активирует участки мозга и у бедняги-реципиента начинает перед глазами мелькать картинки из игры. Вот пробежал Джин, вот таэквондист Хвоаранг, а вот тут вспоминается злейшая мясная баня с Огром. Такой эффект давал, пожалуй, только саундтрек к Мортал Комбату и это есть очень здорово.
Вообще этот альбом очень здорово отличается разноплановостью и каким-то недетским качеством треков - прослушав весомую часть японских OST приходишь к выводу, что, блн, эти японцы ну совершенно зря сделали тотальный конвейер из музыки к играм. Всё однобразно и неинтересно. И вот именно в такие моменты попадается жемчужина а-ля Tekken 3. Или Metal Gear Solid 3: Snake Eater.
Собственно говоря, детально расписывать прелесть каждого трека совершенно бесполезно, да и думаю глупо это - ссылка есть, саундтрек можно скачать, послухать и порадоваться без дурацких подсказок с моей стороны. Единственное что хочу сказать - тут друзья не оркестровая музыка а-ля Soul Calibur или восточные там-там мотивы Mortal Kombat. Здесь отличная электроника, забойные драмлупы с бассами ну и толика гитарных рифов.
Very exciting!