Показать сообщение отдельно
Старый 30.11.2010, 20:40   #14
Person Of The Community

Bomzh - весьма и весьма положительная личностьBomzh - весьма и весьма положительная личность
По умолчанию Ответ: Armored Core - Master Of Arena [2CD] [SLUS-01030/SLUS-01081] [Russian] [Enter             

Хм. ладно. Игра ведь действительно не плохая - но тема не живая. А поскольку данная вещь в своё время не оставила меня равнодушным - просто начну вспоминать свои впечатления, право имею - ибо игра таки нравилась. Хотя и нет времени проверить ангельскую на вылет, соответственно помяну наличие русской одно- дисковой - с работающей ареной (в дальнейшем тексте станет понятно - зачем)
Значит данный девайс мне попался можно сказать к месту. Фронт миссия была пройдена три раза (повезло с работающей)...И финалка тактика ни разу (в наличии была только от паскудос ). То есть имелось в наличии - зависимость от мехов, которую не получилось разбавить магией.
Первое впечатление - мехи и какие шустрые, но ведь какая то аркада... Но мехи. Начал немного вникать, хм... а ведь отсутствие пошаговости - у них неплохо свелось к тактике. Так и напрашивается сравнение этой игры с недавней Front Mission Evolved, и совсем не в пользу последней.
Что я получил от древней игры... То что заставило - полностью забить на Evolved и называть её эпическим провалом - отсутствие баланса. И соответственно идеальный баланс - в древней Armored Core. Что нам графика, иначе - нас бы здесь не было. Но так замечательно можно сравнить две этих баймы.
В Armored Core действительно нужно было думать, что брать в миссию (мощный лазер, пушку, или ракеты - и многое зависело от выбора) Да блин даже вес, заметно влиял на скорость - а местами это было действительно важно... Давайте вспомним зачем нужен выбор в новейшей Evolved - а вспоминается название мультика "просто так" (эти игры стоит и нужно сравнивать - я так думаю)
В Core один недостаток (желателен грибок на геймпаде - но недостаток ли это?).. И второй - на арене можно вскрывать уникальные девайсы, но есть подозрение - полноценно не работает в данной версии - как проверю ангельскую - отпишусь.
Вот такие мысли в слух.
Зы - Правда на закате карьеры - подвернулась Вангвард Бандитс - но это другая история.
Bomzh вне форума  
Сказали спасибо Bomzh