PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   Обсуждение эмуляции SONY PlayStation (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Форматы создания образа для SONY PlayStation - какой лучше? (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=450)

poliver 25.07.2008 15:58

Форматы создания образа для SONY PlayStation - какой лучше?

Какой самый оптимальный формат образов для PSX игр? Я всегда делал .img .sub .ccd в алкоголе но я заметил что на играх с audio трэками на таких образах cdmage всегда выдает 150 error'ов. 2gun

volgame 25.07.2008 16:05

Ответ: Форматы

150 low ошибок выдаст любой формат, это не страшно. Однозначного мнения что есть лучше - нет, но для очень старых игр (1996-го года, например) лучше воспользоваться CloneCD или Alcohol 120%. Единственное чего не стоит делать - это снимать дамп программами Nero Burning ROM. Следует избегать создания файл-образа в формате ISO, но если программа при этом генерирует файл разметки (CUE), то формат образа ISO не отличается от файла-образа в формате BIN. В целом же среди форматов дампа PSX доминирует образ созданный программой CD-R Win (или программой способной использовать алгоритм этой программы), а именно файл-образ BIN/CUE

aNDROID999 25.07.2008 16:08

Цитата:

Сообщение от poliver (Сообщение 703)
Какой самый оптимальный формат образов для PSX игр? Я всегда делал .img .sub .ccd в алкоголе

.BIN .CUE при помощи IsoBuster-а

Nack3R 25.07.2008 16:10

bin+cue рулит!

aNDROID999 25.07.2008 16:19

В особо тяжелых случаях, когда другие программы не хотят правильно создавать образ - .CDI используя DiscJuggler

poliver 27.07.2008 09:59

Понял наконецто я как от этих 150 error'ов избавится. В .cue файле нужно PREGAP 00:02:00 прописать. Такчто .bin .cue рулит! baloon1

DruchaPucha 30.07.2008 01:03

Ответ: Форматы создания образа для SONY PlayStation - какой лучше?

Самый кошмарный это ISO, никогда не надо делать образы в этом формате. BIN, CUE - мой выбор.

paul_met 30.07.2008 20:35

Цитата:

Сообщение от DruchaPucha (Сообщение 2288)
Самый кошмарный это ISO, никогда не надо делать образы в этом формате. BIN, CUE - мой выбор.

Есть случаи,когда Iso равносилен любому другому формату и создать образ проще в нём...(Например,в случае для PS2).

volgame 30.07.2008 20:38

Цитата:

Сообщение от paul_met (Сообщение 2548)
Есть случаи,когда Iso равносилен любому другому формату и создать образ проще в нём...(Например,в случае для PS2).

Если честно очень часто игры для ПС2 сделаны в ISO некорректно для ПС2, например CD диски снимают в формате Mode1 и таких игр на просторах интернета - завались. А вот для DVD - ISO формат самое то

paul_met 30.07.2008 20:44

Цитата:

Сообщение от volgame (Сообщение 2551)
А вот для DVD - ISO формат самое то

Именно это и имелось ввиду...

Часовой пояс GMT +3, время: 06:25.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024