PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   Технологии (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=411)
-   -   PS2 не читает игры на DVD-R (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=38011)

kurtkurt222 03.11.2021 18:44

PS2 не читает игры на DVD-R

У меня есть PS2 SCPH-90004. Чипована не знаю чем, но смог войти в меню биоса Toxic.
Лицензию ПС2 кушает без проблем. Когда приставка ко мне только попала, я проверил на ней болванку с игрой ПС2, она нормально загрузилась. Сейчас её проверил плюс одну свежезаписанную - пишет вставьте диск ПС2 формата. В меню Toxic не знаю что делать.
Что интересно, лицензия ПС1 другого региона играется нормально.
Пробовал разные кнопки зажимать при запуске, например Select - пишет Unable to read disc.
Остаётся только перечиповывать?
Ответ S.T.A.R.S.'a я видел в другой теме, мне нужно чтобы ещё кто-то ответил.

Puteec61R 03.11.2021 19:35

Ответ: PS2 не читает игры на DVD-R

Цитата:

Сообщение от kurtkurt222 (Сообщение 280595)
У меня есть PS2 SCPH-90004. Чипована не знаю чем, но смог войти в меню биоса Toxic.
Лицензию ПС2 кушает без проблем. Когда приставка ко мне только попала, я проверил на ней болванку с игрой ПС2, она нормально загрузилась. Сейчас её проверил плюс одну свежезаписанную - пишет вставьте диск ПС2 формата. В меню Toxic не знаю что делать.
Что интересно, лицензия ПС1 другого региона играется нормально.
Пробовал разные кнопки зажимать при запуске, например Select - пишет Unable to read disc.
Остаётся только перечиповывать?
Ответ S.T.A.R.S.'a я видел в другой теме, мне нужно чтобы ещё кто-то ответил.

Привет, kurtkurt222
Для, начала, я бы проверил свежезаписанную болванку, на другой чипованной консоли (может у знакомых есть?, или на крайний случай на эмуляторе,), просто у моего знакомого ситуация такая же почти, как у тебя (он сменил привод на слимке, до смены все было хорошо, читала всё, пока не умерла совсем), после смены привода заводской штамп + лицензия читается как надо, а вот с самописными + свежезаписанными - беда, не загружаются, рандомно виснут, и т.д. Может, тебе тоже стоит привод сменить, или саму линзу?

P. S. С его слов, после проверки на заводских штамповках, он запустил самописную болванку (поверхность норм, образ снимается без ошибок) с игрой Black - запустилась норм, рандомно зависла, после этого почти все самописные болванки или не запускаются, или виснут рандомно.

kurtkurt222 03.11.2021 19:56

Цитата:

Сообщение от Puteec61R (Сообщение 280596)
Для, начала, я бы проверил свежезаписанную болванку, на другой чипованной консоли (может у знакомых есть?, или на крайний случай на эмуляторе,),

Проверил на эмуляторе обе болванки - грузятся и играются хорошо.

Цитата:

а вот с самописными + свежезаписанными - беда, не загружаются, рандомно виснут, и т.д.

У меня они вообще не грузятся, ни разу.

Цитата:

Может, тебе тоже стоит привод сменить, или саму линзу?

А зачем, когда лицензионные диски нормально работают?
Я эту консоль планировал другу отправить, а мне сейчас по почте едет другая нечипованная ПС2, думал её себе оставить.

Puteec61R 03.11.2021 20:13

Цитата:

Сообщение от kurtkurt222 (Сообщение 280598)
Проверил на эмуляторе обе болванки - грузятся и играются хорошо.

Значит с записью, всё хорошо!

Цитата:

У меня они вообще не грузятся, ни разу.

Печально, возможно беда с приводом или с чипом проблема???
Извини, конкретнее не скажу, нужно смотреть более компетентным людям, я так любитель, могу для себя что-либо поковырять, с различным исходом, иногда справляюсь, иногда нет.
Цитата:

А зачем, когда лицензионные диски нормально работают?

Ну, тут ответ очевиден, если не использовать для пираток, то конечно незачем!
Цитата:

Я эту консоль планировал другу отправить, а мне сейчас по почте едет другая нечипованная ПС2, думал её себе оставить.

У, меня две PS2, одна слимка (чипованная, с чипом Matrix infinity менял привод, лазер был севший и плохо читал) - для пиратки, а вторая фатка - не чипованная - только для лицензии.

ArhiAngel 03.11.2021 22:17

kurtkurt222, ты именно хочешь чтобы пиратка читалась или поставить фсмб и с флэшки гонять ?Тут недавно читал, что можно пс2 перевести в dex режим. Все ли консоли так можно без понятия, но вроде как региональные ограничения снимаются. Насчёт болванок не помню.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:35.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024