PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   Обсуждение эмуляции SONY PlayStation 2 (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Настройки PCSX2 для комфортной эмуляции на конкретном РС (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=35131)

Yukio Toge 07.07.2019 18:59

Настройки PCSX2 для комфортной эмуляции на конкретном РС

Долго думал - создавать тему или нет, но решился

Дело в чём, собственно - уже немало времени использую эмулятор "PCSX2", перепробовал немало настроек, но так и не смог избавиться от внезапного проседания кадров, в два раза или чуть больше (со 100% производительность падает до 35-40%), в большинстве игр. При этом, всё, что можно, по-сути, выключено, настройки аналогичные тем, что рекомендуют в Сети, но проблема не исчезла. Потому спрашиваю у вас - какие подскажете или посоветуете настройки эмулятора на ноутбуке такой конфигурации как:

Win8.1 Professional
Intel Core i3 2.53 GHz
4 Gb RAM
GeForce GT520M
1 Gb video memory

Заранее благодарю за ответы и советы

volgame 07.07.2019 19:57

Ответ: Настройки PCSX2 для комфортной эмуляции на конкретном РС

Yukio Toge, слабоват для эмуляции ПС2, тем более на ноутбуке в котором ФПС проседает уже только от нагрузки и нагрева ЦП (любой ноутбук). У меня ПК, параметры в два с половиной раза выше и то в ряде игр проседает ФПС, а то и вовсе игры тормозят существенно. Зависит от многих факторов, как параметров ПК, так и его общей загруженности резидентными процессами (которые не всегда видны). Могу лишь порекомендовать играть в софт-режиме, оконном и родном разрешении приставки, забыть о OpenGL и ДиректХ плагинах.

Yukio Toge 07.07.2019 20:14

Re: Ответ: Настройки PCSX2 для комфортной эмуляции на конкретном РС

volgame, понятно...

Просто настройки такие стоят, сейчас, если что и, я так понимаю, сие - перебор неслабый

volgame 07.07.2019 20:23

Да, многовато для твоего ноутбука, надо быть скромнее :).

volgame 07.07.2019 20:24

Можно использовать и D3D, но разрешение и прочие фичи улучшения графики всё равно надо отключать.

Yukio Toge 07.07.2019 21:16

volgame, смотри, получается, мне надо конкретно в настройках плагина выбрать что? Не ставить же "Renderer" в "None"? Просто вырубил интерлэйсинг и фильтрацию - стало чуть лучше

volgame 07.07.2019 21:40

Рендер Direct3D9, интерлейсинг Авто, разрешение - нативное, фильтрация текстур - ПС2, анизотропная фильтрация - нет, не использовать шейдеры. В преднастройках эмуляции выбрать третий вариант.

volgame 07.07.2019 21:41

И не забывай про кнопку F9 (или F8, сейчас лень смотреть) для переключения софт режима в хард режим и наоборот. Пользуйся при появлении артефактов и тормозах.

Yukio Toge 07.07.2019 21:47

volgame, спасибо. Надо будет тогда сам плагин сменить, ибо у меня только "DX11" и "OGL" там, как хардварные, так и софрварные

volgame 07.07.2019 23:06

Ты наверное пользуешься более ранней сборкой эмулятора, я последней.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:12.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024