PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   (PSX) Action/Adventure (RU) (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Harry Potter and The Chamber of Secrets [SLUS-01503] [Russian] [Paradox] (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=17822)

DruchaPucha 16.12.2010 00:11

Harry Potter and The Chamber of Secrets [SLUS-01503] [Russian] [Paradox]

Harry Potter and The Chamber of Secrets [SLUS-01503] [Russian] [Paradox]

http://img-fotki.yandex.ru/get/5642/...53e70006_M.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/4120/...7e034ab3_M.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/6434/...a2bdd273_M.jpg

Продолжение приключений юного волшебника Гарри Поттера, в которых еще больше магии, настоящей дружбы и нешуточных опасностей. Вы выучите новые магические заклинания, будете пытаться разгадать новые загадки школы Хогвард, которые позволят отгадать секрет Тайной Комнаты, из-за которой разгорелась нешуточная борьба между добром и злом.

Платформа: PlayStation
Формат Образа: Bin, Cue
Статус: Полный
Жанр: Action/Adventure
Язык: Полностью на русском языке (Двухголосый - Мужской и Женский голос)
Локализатор: Paradox
Качество перевода: Нормальное
Издатель: EA Games
Разработчик: Argonaut
ID: SLUS-01503
Кол-во игроков: 1
Формат Архива: 7z+ECM
Размер Архива: 261MБ
Ошибки Чтения: Нет

Инфо: Информация по распаковке находится в архиве.
Ретро Достижения: Поддерживаются
Страница на RGdb: Harry Potter atCoS

Этот текст скрыт Вы должны зарегистрироваться чтобы увидеть скрытый текст. После регистрации и активации аккаунта нажмите кнопку 'Спасибо', чтобы увидеть скрытый текст содержащейся здесь. Регистрация возможна через e-mail и OpenID. Если Вы испытываете проблемы с регистрацией, пожалуйста свяжитесь с Администратором volgame@gmail.com

В таких же обложках

https://img-fotki.yandex.ru/get/1207...89f225e2_S.jpg https://img-fotki.yandex.ru/get/1256...1f08917f_S.jpg https://img-fotki.yandex.ru/get/1182...90d7103d_S.jpg https://img-fotki.yandex.ru/get/1435...e5060c50_S.jpg

Метка тома: HARRY_POTTER_2
Издательский код: Harry Potter 2

залито на облако майл.ру(с обложками) -
Этот текст скрыт Вы должны зарегистрироваться чтобы увидеть скрытый текст. После регистрации и активации аккаунта нажмите кнопку 'Спасибо', чтобы увидеть скрытый текст содержащейся здесь. Регистрация возможна через e-mail и OpenID. Если Вы испытываете проблемы с регистрацией, пожалуйста свяжитесь с Администратором volgame@gmail.com

Залил Ghast29

собственный дамп

зеркало от Leon1989

Альтернативная ссылка на TeraBox
Код извлечения: w132

Скорость скачивания:медленная. 336 Mb примерно за 7 минут.
Кому нужно срочно и быстро, лучше воспользоваться другой ссылкой.
Формат: 7z -> Bin\Cue
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
*ТАКЖЕ НА ФОРУМЕ ЕСТЬ ДРУГИЕ РУССКИЕ ВЕРСИИ ЭТОЙ ИГРЫ*

Harry Potter and The Chamber of Secrets [SLUS-01503] [3 Multy]

Harry Potter and The Chamber of Secrets [SLUS-01503] [Russian] [Vector]

*ТАКЖЕ НА ФОРУМЕ ЕСТЬ ДРУГИЕ ЧАСТИ ЭТОЙ ИГРЫ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ*

Harry Potter and The Sorcerer's Stone [SLUS-01415] [3 Multy] [Лисы]

Harry Potter and the Sorcerer's Stone [SLUS-01415] [Russian] [Kudos]

Harry Potter and the Sorcerer's Stone [SLUS-01415] [Russian] [NoRG]

Harry Potter and the Sorcerer's Stone [SLUS-01415] [Russian] [Paradox]

Harry Potter and the Sorcerer's Stone [SLUS-01415] [Russian]

volgame 17.12.2010 20:02

Ответ: Harry Potter and The Chamber of Secrets [SLUS-01503] [Russian] [Paradox]

DruchaPucha, спасибо большое за версию перевода от Парадокса.

SlavaVlasov 28.02.2011 16:08

Вот смотрю я все переводы Гарри Поттеров и думаю... не напереводили ли какие-то современщики эту игрушку, используя Кудосовские "исходники" ?
Сколько роликов посмотрел... и знаю только два исходных кудосовскихх перевода:

Первая часть: КОГДА НИЧЕГО НЕ ПОДОЗРЕВАЮЩИЙ МУРГ УСНУЛ...
Вторая часть: ПЕРВЫЙ ГОД ГАРРИ ПОТТЕРА В ШКОЛЕ ХОГВАРТСА СРЕДИ МАГОВ И КОЛДУНОВ ЕМУ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ (правда буква "Л" была не такая "Λ", а типа "/|").

При этом в обоих частях:
  • Английский звук
  • Все написано заглавным шрифтом
  • Шрифт какой-то коверканный
  • Как полагается кудосу, поверх "S" нарисован "Ь" (мягкий знак), а вместо буквы "О" пишут цифру "0".
Когда брал первую игру, там на коробке вообще какой-то "Pinachet Games" был указан, но, включив игру, я сразу понял, что это Кудос.

Проверив все переводы первой и второй частей, какие есть на форуме, я понял, следующее:
  • На Кудосовские переводы был наложен звук.
  • Т.к. даже я не нашел способа, где лежат шрифты, чтобы их изменить, не удивительно, что новые переводчики оставляют старый Кудосовский шрифт, но пишут новый текст... а порой и просто старый текст зачитывают.
  • В некоторых переводах шрифты лишь частично подкорректированы (изменена, например, буква "Л").
  • Ну, Мегера-то точно не будет переводить коверканым заглавным шрифтом от Кудоса, да еще и писать 0 вместо O =))

В итоге:
  • Существуют только три первых и две вторых части, известных мне:
    Первая:
    - Kudos (МУРГ)
    - Golden Leon (Мужская озвучка, заглавные и прописные буквы среди прописных "k" вместо "к")
    - RGR Studio (до сих пор не нашел в инете... озвучка английская, Гермиону там перевели как "Хермиона", буквы заглавные и прописные, а вначале "Когда Мугглы уснули...");
    Вторая:
    - Kudos (ПЕРВЫЙ ГОД ГАРРИ ПОТТЕРА)
    - Golden Leon (мужская озвучка).
  • Все остальные переводы сделаны из Кудосовских, с небольшими корректировками текста, шрифта, а также добавлением своей озвучки.

P.S. Существует еще и такой перевод игры. Автор неизвестен:

nikita600 28.02.2011 19:59

А можно залить версию неизвестного автора? :)

DruchaPucha 28.02.2011 21:31

Цитата:

Сообщение от SlavaVlasov (Сообщение 122147)
Вот смотрю я все переводы Гарри Поттеров и думаю... не напереводили ли какие-то современщики эту игрушку, используя Кудосовские "исходники" ?
Сколько роликов посмотрел... и знаю только два исходных кудосовскихх перевода:

Первая часть: КОГДА НИЧЕГО НЕ ПОДОЗРЕВАЮЩИЙ МУРГ УСНУЛ...
Вторая часть: ПЕРВЫЙ ГОД ГАРРИ ПОТТЕРА В ШКОЛЕ ХОГВАРТСА СРЕДИ МАГОВ И КОЛДУНОВ ЕМУ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ (правда буква "Л" была не такая "Λ", а типа "/|").

При этом в обоих частях:
  • Английский звук
  • Все написано заглавным шрифтом
  • Шрифт какой-то коверканный
  • Как полагается кудосу, поверх "S" нарисован "Ь" (мягкий знак), а вместо буквы "О" пишут цифру "0".

Проверив все переводы первой и второй частей, какие есть на форуме, я понял, следующее:
  • На Кудосовские переводы был наложен звук.
  • Т.к. даже я не нашел способа, где лежат шрифты, чтобы их изменить, не удивительно, что новые переводчики оставляют старый Кудосовский шрифт, но пишут новый текст... а порой и просто старый текст зачитывают.
  • В некоторых переводах шрифты лишь частично подкорректированы (изменена, например, буква "Л").

• Кудос вообще могли не переводить игру, а просто взяли и выпустили чужой перевод, так-как обычно Кудос делали русскую озвучку практически к любой игре. Текстовый перевод похож на НоРГовский. Данные в игре можно без проблем распаковать/запаковать Xpert2.

Цитата:

Когда брал первую игру, там на коробке вообще какой-то "Pinachet Games" был указан, но, включив игру, я сразу понял, что это Кудос.

Да эти Pinachet Games простые клепаки чужих переводов и вроде не российская это контрора.

Цитата:

• Ну, Мегера-то точно не будет переводить коверканым заглавным шрифтом от Кудоса, да еще и писать 0 вместо O =))

Так они вообще ниодной игры для pS не перевели, просто издавали чужие переводы налепив свои логотипы.

Цитата:

В итоге:
  • Существуют только три первых и две вторых части, известных мне:
    Первая:
    - Kudos (МУРГ)
    - RGR Studio (до сих пор не нашел в инете... озвучка английская, Гермиону там перевели как "Хермиона", буквы заглавные и прописные, а вначале "Когда Мугглы уснули...");
    Вторая:
    - Kudos (ПЕРВЫЙ ГОД ГАРРИ ПОТТЕРА)
    - Golden Leon (мужская озвучка).
  • Все остальные переводы сделаны из Кудосовских, с небольшими корректировками текста, шрифта, а также добавлением своей озвучки.

Ещё Вектор переводили обе части, русская озвучка была.

Цитата:

Golden Leon (Мужская озвучка, заглавные и прописные буквы среди прописных "k" вместо "к")

Лисы это.

Цитата:

P.S. Существует еще и такой перевод игры. Автор неизвестен:

А озвучка там есть русская?

SlavaVlasov 14.06.2011 22:55

Цитата:

Сообщение от DruchaPucha (Сообщение 122164)

А озвучка там есть русская?

Кое-что понял: этот неизвестный автор - RGR Studio, которого я давно искал. Правда вот в чем дело: когда у меня был диск с данным переводом, там был английский звук. А на одном сайте как-то нашел, скачал... текст такой же, а звук - Русский :))

В итоге - кто-то спер перевод у RGR и всунул туда звук. По-крайней мере, насколько я помню, на коробке был логотип RGR, да и русские буквы нарисованы поверх латинских, а не английских (как в Gran Turismo и The Need For Speed), что больше похоже на RGR.

SlavaVlasov 15.06.2011 00:18

Цитата:

Сообщение от DruchaPucha (Сообщение 122164)
Данные в игре можно без проблем распаковать/запаковать Xpert2.

А как LBA извлечь ? Что-то я не догоняю:

Все, догнал :)
Теперь другой назрел вопрос: из POTTER.DAT извлеклось куча *.WAD'ов, с данными уровней (в т.ч. звука). Чем их перепаковывать ?

DruchaPucha 15.06.2011 11:11

Цитата:

Сообщение от SlavaVlasov (Сообщение 127590)
Теперь другой назрел вопрос: из POTTER.DAT извлеклось куча *.WAD'ов, с данными уровней (в т.ч. звука). Чем их перепаковывать ?

WAD достаточно известный формат, но запаковка может быть разная. Помимо звука, там ещё и субтитры вшиты.

SlavaVlasov 15.06.2011 23:07

Цитата:

Сообщение от DruchaPucha (Сообщение 127603)
WAD достаточно известный формат, но запаковка может быть разная. Помимо звука, там ещё и субтитры вшиты.

Про субтитры в курсе. WAD, естественно, известный формат, но в случае Гарри Поттера, структура данных не столь простая: если, например, в Тони Хоке распаковку/запаковку можно реализовать обычным Nova Extractor'ом, то в случае с Поттеровскими WAD'ами он не помогает. :Help:

Allleks 16.12.2012 17:41

Была у меня совершенно точно версия, с только переведенным текстом, надеюсь смогу найти...
P.S. SlavaVlasov, классная у тебя подпись =)

Часовой пояс GMT +3, время: 01:25.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024