PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   Emulators & FAQ for SONY PlayStation (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Вопрос насчёт фреймрейта (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=15377)

Culikov 25.06.2010 11:50

Вопрос насчёт фреймрейта

Что на Epsxe 1.5, что на 1.6, что на 1.7 (от плагинов особо не зависит ибо от перемены их и настроек в них картина не меняется) Происходит любопытная штука, и я подозреваю, что для данного эмулятора это, к сожалению нормально:
Особенно явно это видно в 3D играх типа Driver, Crash Team Racing, Medal of Honor, 007 World isn't Enought, Fifth Element, Silent Hill, MGS.

Хотя счётчик FPS показывает "типа" 59.95\60 в реале, на глаз и на Fraps FPS где то в районе 20-30. Особенно это заметно по Таймеру и рывкам трафика в Драйвере (ну явно не 60, 25 может быть), рывкам при показе "поля боя" в FFVII и общей "тормознутости" MGS.

Почему я думаю, что для ДАННОГО эмулятора это, наверное "нормально"?
Помимо PSX я ещё "балуюсь" эмуляцией многих консолей, в том числе PS2
и на PCSX2 тот же Crash Wrath of Cortex, и много, что ещё, идёт в честном фуллспиде 60 Fps (по плавнрсти картинки видно сразу) в отличии от, например, третьего Крэша на PSX который, опять же на глаз, судя по рывкам, выдаёт порядка 30 кадров...

Говоря "30 кадров" я имею в виду 30 реальных, а не лимитированых эмулятором кадров.

BSV 25.06.2010 13:55

Ответ: Вопрос насчёт фреймрейта

А ты случайно не с реального привода играешь? То есть, не с виртуального или напрямую с образа...

Alex@ndr 25.06.2010 14:55

Всё правильно, 60 фпс показывает, но в реале 25-30. Игра расчитана на 25 кадров в секунду или 30, если будет 60, значит в 2 раза быстрее всё бегает. Если у тебя показывает 60фпс, а игра кажется тормозит графически, это значит твои герцы монитора, у ЖК их 60.

barmatuha 25.06.2010 15:18

такое бывает, если включить фрэйм скип с авто фрэймом.

Culikov 26.06.2010 12:30

Цитата:

Сообщение от BSV (Сообщение 100751)
А ты случайно не с реального привода играешь? То есть, не с виртуального или напрямую с образа...

Чаще всего с образа на харде

Culikov 26.06.2010 12:49

Цитата:

Сообщение от Alex@ndr (Сообщение 100754)
Всё правильно, 60 фпс показывает, но в реале 25-30. Игра расчитана на 25 кадров в секунду или 30, если будет 60, значит в 2 раза быстрее всё бегает. Если у тебя показывает 60фпс, а игра кажется тормозит графически, это значит твои герцы монитора, у ЖК их 60.

Всё верно, у меня Acer AL1914 однако, если поставить больше 60-ти игра, естесственно, начинает идти плавнее по картинке, однако, быстрее по геймплею, практически как на 2х перемотке.=)
Но при этом, насколько я помню, на реальной приставке (последний раз играл у друга в 2002-м) игры идут несколько быстрее (плавнее), чем на эмуле. Видать специфика эмуляции ePSXe... =)
Кстати, если использовать PSX 1.13 в оконном режиме, то там видно, (например в том же Драйвере 2) что кадров и правда 60...

P.s. В качестве видеоплагина в ePSXe использую в основном GPUBlade c отключённым fps лимитером + включённый VSync с привязкой к частоте экрана + Natural Shader 2.

Спасибо всем за ответы!=)

brill 26.06.2010 15:04

Есть такое понятие как буфер, пока в одном буфере отражается в другом идет прорисовка. 60фпс это 30 кадров в секунду. 50 фпс - 25 кадров. А по поводу дерганий, то тут уже зависит от того что ПСХ легче справляется с целочисленными расчетами. И надо полагать что для более плавной отрисовки надо оперировать дробными значениями. Так что в силу архитектуры и мощности ЦП у ПСХ это вполне нормально.

Alex@ndr 27.06.2010 00:21

Цитата:

Сообщение от brill (Сообщение 100870)
(например в том же Драйвере 2)

Ты прав, есть немного игр на psx с большим фпс. Драйвер 2, Motorhead, в Гранд Туризмо часть1 помоему бонусные трассы были тоже с большим фпс, ещё как её, популярная игра, где зомби давить нада, тоже так же красиво.

Meteor>Redyarsk 03.07.2010 17:19

Ну Silent Hill вообще мало где ровно "плавно" идёт... Разве только в маленьких комнатах и узких корридорах... В общем, сама игра тормозит везде жутко.
А вот CTR реально отлично оптимизирован, с ним проблем не должно быть по определению =(

download 03.07.2010 20:22

Цитата:

Ну Silent Hill вообще мало где ровно "плавно" идёт... Разве только в маленьких комнатах и узких корридорах... В общем, сама игра тормозит везде жутко.
Ntsc версия на реальной консоли идет нормально, тормозов не заметил

Цитата:

А вот CTR реально отлично оптимизирован, с ним проблем не должно быть по определению =(
Pal версия не очень хорошо идет, Ntsc отлично

Часовой пояс GMT +3, время: 13:40.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024