![]() |
Скорость эмуляции PS2 на pcsx2 0.9.7 beta на различных компах
Здравствуйте, озадачился проблемой быстродействия этого эмуля. Пишут многое и разное, то он медленный, то он быстрый.
Сам пробовал запустить его на своем компе: cpu: intel p4 2.4 ghz single core gpu: radeon hd 3850 Получаю очень низкое количество фпс во время игры около 5 - 20, во время видео - около 25. Биос эмулируется от 25 - 50 фпс. Так же на ноуте cpu: amd turion 2x 1.6ghz gpu: radeon xpress 1100 Еще хуже чем на компе, хотя ядра загружаются всего на половину. Видать gpu не успевает. Собственно хотелось бы купить новый комп, не очень дорогой, но достаточный для того чтобы стабильно было 50 фпс везде и всегда. Если вы пользуетесь новыми версиями этого эмуля и получаете стабильно 50 фпс, хотелось бы услышать что за cpu и gpu у вашего компа. Дабы приобрести себе комп схожий с вашей конфигурацией |
Ответ: Скорость эмуляции PS2 на pcsx2 0.9.7 beta на различных компах
Видеокарта на количество фпс не влияет, важен только процессор
Чтобы в любой игре было стабильно 50 фпс, нужен двухядерный процессор не ниже 3ГГц У меня AMD Athlon 64 X2 4400+ (2,4ГГц) с устаревшим 939 сокетом, видеокарта GeForce 7600GS 256Мб, большинство игр которые мне нравятся идут на полной скорости В основном это Turn-Based Strategy - Phantom Brave, Disgaea 1 & 2, Makai Kingdom: Chronicles of the Sacred Tome |
Спасибо за ответ.
Цитата:
А попадались ли тебе игры в которых явно чувствовалась нехватка фпс? К примеру фф12? фф10? Вроде должны быть требовательны. Так же хотелось услышать о том как эмулятся фатал фреймы, ксеносаги, талес оф... и стар оушн. Впрочем, конечно, если этих игр у тебя нет, то нет =) |
Final Fantasy XII я запускал на очень старых ревизиях, фпс помнится в некоторых местах проседал
Говорят на последних очень увеличилась скорость эмуляции, может теперь вообще будет фулспид)) |
Цитата:
|
Ноут на максимальной производительности, а вот про многопоточность где узнать? Такую галку я видел только в старых версиях pcsx2. Начиная с 0.9.7 я ее нигде не встречал
Да и если бы эта галка не стояла, почему бы эмуль использовал два ядра все равно, но загружал их на половину? Просто что-то должно сдерживать эмуляцию, и это что-то скорее всего слабая видеокарта |
Цитата:
по поводу скорости. Тестил когда - у меня на компе тюрионы 1,6 тоже но видяха нвидиа жефорс 7600. побыстрее в 2 раза чем ты написал всё шло. |
Цитата:
|
Kosmos, на видяху на системнике гнать не смей - у меня такая же дура стояла, жрала все что ни попадя, даже не подавилась ничем из эмулируемого. проц, и только проц. так что меняй камень на 2х-ядерный, с расчетом 3Ггц на ядро. или чуть меньше, но с поправкой на разгон.
конфиг мой в подписи. и учти, русские версии игр лучше не юзать. от этого слишком много глюков и тормозов там, где не надо. я предпочитаю пользовать американки и андабнутые японки летают: финалки star ocean3 shin megami tensei:nocturne shin megami tensei:persona 3fes shin megami tensei:persona4 shin megami tensei:digital devil saga shadow hearts devil may cry 2 fatal frame 1,2 Fate Unlimited Codes naruto ultimate все части Killer7 идут хорошо, но с проседаниями фпс Metal Gear Solid 3 Substinence Shin Megami Tensei: Digital Devil Saga 2 Shin Megami Tensei: Devil Summoner Shin Megami Tensei: Devil Summoner 2 God Of War God Of War II Rogue Galaxy тормозят fatal frame3 valkyrie profile 2 |
Обновил неделю назад комп, на данный момент летает все что у меня есть на PS2 (PCSX2 0.9.7.3200 svn). ::dirol::
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:00. |
Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024