PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   Emulators & FAQ for SONY PlayStation (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Офф. локализации PSX игр (какие есть?) (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=11615)

CHOOSEN 06.10.2009 15:49

Офф. локализации PSX игр (какие есть?)

Сабж. Думаю, интересует не только меня одного
Были ли конторы кроме софтклаба, ОФИЦИАЛЬНО переводившие PSX игры на наш родной. Чисто ради интереса, не потому, что не устраивает пиратские локализации.

Вопрос 2 - когда вышли официально в россии локализации Medievil 2, C-12 FR и F1 2001?

Надеюсь на разьяснения от DruchaPucha)
Заранее благодарен.

volgame 06.10.2009 16:17

Ответ: Офф. локализации PSX игр (какие есть?)

ME 2 - точно оффициальная локализация (примерно 2000 год). Все остальные игры - не уверен (хотя есть обратные утверждения, но об этом ни разу не упомянули в офф-журнале, по крайней мере я не читал).

Других локализаторов нет

Mr. Doshirak 06.10.2009 16:20

C-12 FR - точно есть от софт-клаба, в OPM Russia был анонс. 2001г. вроде. На форуме должна быть эта игрушка. А так, кроме этих трех игр наверно и нет ничего...
Цитата:

Сообщение от volgame (Сообщение 73666)
Других локализаторов нет

Абсолютно верно.

CHOOSEN 06.10.2009 16:24

Мда негусто...
Вон смотрю например иногда как было: Croc вышел на PC от софтклаба а на PSX - нет... Эх, бестолковые же у нас локализаторы, даже сейчас софтклаб на X360/PS3 локализаций ОЧЕНЬ мало делает, мда...

volgame, ME2 - это Medievil 2?

volgame 06.10.2009 16:30

Цитата:

Сообщение от CHOOSEN (Сообщение 73669)
volgame, ME2 - это Medievil 2?

Совершенно верно. В пользу своего мнения приведу тот факт что в те времена я покупал (я бы сказал - закупался оптом) игры очень активно и из оффициальных русских версий видел лишь Medi Evil 2, а в поисках игр я облазал практически весь С. Петербург.

volgame 06.10.2009 16:34

Цитата:

Эх, бестолковые же у нас локализаторы

Я бы так не сказал, в те времена народ ещё не был готов покупать лицензию за 350-500 рублей (1 диск), представь во сколько бы обошёлся X-Files или FF. Лицензия ME2 шла очень туго, т.к люди предпочитали версию игры за 50 руб.

CHOOSEN 06.10.2009 16:39

Цитата:

Я бы так не сказал, в те времена народ ещё не был готов покупать лицензию за 350-500 рублей (1 диск), представь во сколько бы обошёлся X-Files или FF. Лицензия ME2 шла очень туго, т.к люди предпочитали версию игры за 50 руб
Нормально 350 рублей - я бы купил - этож сейчас какой раритет! Вот для nextgen консолей по 2k - это хамство конечно... Эх как бы хотелось увидеть эти лицензионные коробочки... ХОТЯ БЫ увидеть)))

GGrinch 06.10.2009 16:50

Хочу заметить,что были ещё и условно локализованные(книжка-мануал на русском в толстом паловском боксе),толи сам покупал,а может и подарили-в непомнювкакомлохматомгоду и была это http://cgi.ebay.co.uk/COLONY-WARS-RE...d=p3286.c0.m14

Mr. Doshirak 06.10.2009 16:51

Цитата:

Сообщение от volgame (Сообщение 73671)
В пользу своего мнения приведу тот факт что в те времена я покупал (я бы сказал - закупался оптом) игры очень активно и из оффициальных русских версий видел лишь Medi Evil 2, а в поисках игр я облазал практически весь С. Петербург.

C12 100% есть, в одном из топиков LaTaon на другом форуме была фотка с играми для продажи и среди них была С12 в толстой коробке, на обложке российский флаг и надпись "полностью на русском языке", как и на всех лицензиях PSX. Также на 99% уверен, что видел инфу в журнале (надо посмотреть сканы)

Цитата:

Сообщение от GGrinch (Сообщение 73675)
Хочу заметить,что были ещё и условно локлизированые(книжка-мануал на русском в толстом паловском боксе)

Точно, если не ошибаюсь какой-то Spyro был с русскими доками, были и другие игры...

p.s:хотя если честно, в топку такие локализации))

DruchaPucha 06.10.2009 22:12

Цитата:

Мда негусто...
Вон смотрю например иногда как было: Croc вышел на PC от софтклаба а на PSX - нет.

Русская версия Крока помоему вышла 2003-2004г.

Все локализации вроде вышли в 2001 году. Не понимаю чем СофтКлаб руководствовались при выборе игр, по мне так пираты лучше постарались над переводом C12 и Medievil 2.

Часовой пояс GMT +3, время: 08:04.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024