PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   (PSX) Action/Adventure (RU) (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Tenchu: Shinobi Gaisen [SLPS-01901] [Russian] [Русские Версии] (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=8431)

DruchaPucha 28.04.2009 23:07

Tenchu: Shinobi Gaisen [SLPS-01901] [Russian] [Русские Версии]

Tenchu - Shinobi Gaisen [SLPS-01901] [Russian] [Русские Версии]

Действия игры разворачиваются в раздираемой междоусобными войнами Японии, где ниндзя стали самой весомой силой. Ведь только они могли незаметно устранить врагов и противостоять целым армиям. Вам предстоит стать одним из воинов теней и принять участие в захватывающих приключениях на территории средневековой Японии. Вашей главной силой должны стать незаметность, скорость и неожиданность. Только это сможет гарантировать вам победу.

- великолепная графика и музыка
- большой арсенал специального оружия
- огромные уровни
- разнообразные враги

Платформа: PlayStation
Формат Образа: Ccd, Img, Sub
Статус: Полный
Жанр: Stealth Action
Язык: Полностью на русском языке (Двухголосый - Мужской и Женский голос)
Локализатор: Русские Версии
Качество перевода: Отличное
Издатель: Sony Music
Разработчик: Acquire
ID: SLPS_01901
Кол-во игроков: 1
Формат Архива: Формат архива: 7zip/ECM/RAR + востановление
Размер Архива: 305MB
Ошибки Чтения: Нет
Важно: Хоть и "Русские Версии" перевели игру полностью, но у них не получилось корректно включить русский язык. Версия хоть и японская, но в игре доступно 4 языка (Японский, ???? (Русские Версии), Французский и Итальянский), но нормально включить их не выйдет. Я заменил кое-какие японские текстуры, на русские, которые сделали "Русские Версии". *Не забудьте включить русский язык в меню ОПЦИИ*
Инфо: Информация по распаковке находится в архиве.

Этот текст скрыт Вы должны зарегистрироваться чтобы увидеть скрытый текст. После регистрации и активации аккаунта нажмите кнопку 'Спасибо', чтобы увидеть скрытый текст содержащейся здесь. Регистрация возможна через e-mail и OpenID. Если Вы испытываете проблемы с регистрацией, пожалуйста свяжитесь с Администратором volgame@gmail.com

Retromon залил образ с исправленным файлом MENU.EXE

Этот текст скрыт Вы должны зарегистрироваться чтобы увидеть скрытый текст. После регистрации и активации аккаунта нажмите кнопку 'Спасибо', чтобы увидеть скрытый текст содержащейся здесь. Регистрация возможна через e-mail и OpenID. Если Вы испытываете проблемы с регистрацией, пожалуйста свяжитесь с Администратором volgame@gmail.com
Архив 7z, весит 329Мб.

brill-fix

Исправления:

- Оригинальный размер и структура образа
- Исправлены "битые" сектора
- Форсированный запуск на русском языке
- Заблокирована возможность смены языка (jap, fra, ita)
- Занулены jap, fra, ita озвучки (для лучшего сжатия)

Залито на майл.ру
Формат Образа: *.BIN/*.CUE
Формат Архива: 7zip ~ 330.6 MB

--------------------------------------------------------------------------------------------------------
*ТАКЖЕ НА ФОРУМЕ ЕСТЬ ДРУГИЕ РУССКИЕ ВЕРСИИ ЭТОЙ ИГРЫ*

*ТАКЖЕ НА ФОРУМЕ ЕСТЬ ДРУГИЕ ЧАСТИ ЭТОЙ ИГРЫ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ*

Central 30.04.2009 00:29

Ответ: Tenchu - Shinobi Gaisen [SLPS-01901] [Russian] [Русские Версии]

Спасибо DruchaPuch за версию с русской озвучкой и за народ.ру!

DruchaPucha 01.03.2010 21:37

Цитата:

Сообщение от NOD32.dll (Сообщение 90870)
Перевод просто великолепный, а вот сама игра... Играл я в неё давным давно, поиграл где-то 10 минут, поехал обменивать диск, ибо игра оказалась унылым говном, страшная графика, темнота, мутные текстуры, лютая сложность и чугунное управление + ужаснейший перевод от Мегеры (всё в японских иероглифах!!!). Но даже сейчас, после скачивания данной версии игры, желания в неё поиграть не возникло...

Мегера стырила перевод как-раз у РВ.

dark_phoenix 03.03.2010 17:53

замечательная игра класса актион/стелс :)
как будет время,скачаю.хотя мне нравится больше вторая часть,но и эта хороша и проходил не раз.

FoxHand 09.12.2010 15:50

Вообще-то здесь два голоса - мужской и женский. У меня вроде такой же перевод на диске с Мегерой.

DruchaPucha 09.12.2010 17:02

Цитата:

Сообщение от FoxHand (Сообщение 114364)
У меня вроде такой же перевод на диске с Мегерой.

Да, они стырили перевод у SRU.

Oldboroda 02.02.2011 18:11

Прошу прощение за флуд. У кого-нибудь получалось выдрать русификатор текста из этой версии игры в ppf? Если получалось, поделитесь способом пожалуйста!

DruchaPucha 02.02.2011 19:30

Цитата:

Сообщение от Oldboroda (Сообщение 120543)
Прошу прощение за флуд. У кого-нибудь получалось выдрать русификатор текста из этой версии игры в ppf? Если получалось, поделитесь способом пожалуйста!

Ну тут вся графика/текст в TIM, текстур очень много. А что интересует русификатор?

Oldboroda 02.02.2011 20:44

Меня очень бесит в этой версии русская озвучка, к тому же часть текстов дублируется субтитрами. Хочу совместить оригинал и русский текст. Т.е. да, интересует русификатор! Кстати, если надо могу версию от мегеры выложить.

DruchaPucha 02.02.2011 21:22

Цитата:

Сообщение от Oldboroda (Сообщение 120552)
Кстати, если надо могу версию от мегеры выложить.

Они не переводили игру, а стырили как-раз этот перевод. Данные по переводу содержаться только в одном файле (вроде), без проблем заменяешь файл в образе через CDMage и будет только текст переведён.

Oldboroda 02.02.2011 21:25

Спасибо, я сам так думал. А есть идеи, какой именно этот файл? Кстати, в версии от мегеры такие же ошибки чтения. Битые сектора мешают нормально с файлами работать

DruchaPucha 02.02.2011 21:30

Цитата:

Сообщение от Oldboroda (Сообщение 120557)
Спасибо, я сам так думал. А есть идеи, какой именно этот файл? Кстати, в версии от мегеры такие же ошибки чтения. Битые сектора мешают нормально с файлами работать

Ну у меня сейчас нет игры под рукой, но там только один файл с ресурсами (возможно текст ещё есть в SLPS_019.01/EXE), всё остальное (str - видео, xa - звук).

Oldboroda 02.02.2011 21:33

Спасибо! Попробую сделать

brill 23.11.2012 16:16

Ответ: Tenchu: Shinobi Gaisen [SLPS-01901] [Russian] [Русские Версии]

Цитата:

Сообщение от DruchaPucha (Сообщение 53187)
Важно: Хоть и "Русские Версии" перевели игру полностью, но у них не получилось корректно включить русский язык. Версия хоть и японская, но в игре доступно 4 языка (Японский, ???? (Русские Версии), Французский и Итальянский), но нормально включить их не выйдет. Я заменил кое-какие японские текстуры, на русские, которые сделали "Русские Версии". *Не забудьте включить русский язык в меню ОПЦИИ*

нужно в MENU.EXE по смещению 10e24h сменить байт 03 на 00

Retromon 21.10.2014 21:05

Вот исправленный файл MENU.EXE - https://yadi.sk/d/iHK7j1EjcBqmd.
Пересобирать образ программой CDMage.

Retromon 21.10.2014 22:00

перезалив в шапке
____
shamalama

volgame 26.09.2015 16:55

Tenchu: Shinobi Gaisen [SLPS-01901] [Russian] [Русские Версии]

обложки в шапке
____
shamalama

shamalama 05.01.2017 20:50

в шапке

Nick55 10.07.2019 18:00

У этой версии интро не доделано что ли? Имеются в виду визуалки.. У других японок гляжу все ок.

Anton Gorhkov 28.02.2020 14:08

Нашел наконец тот самый перевод который у меня был на сборнике.Качество озвучки конечно ужасное но хотя бы что то.
Забираю в коллекцию.

Madiark 10.04.2021 03:08

К сожалению зависает при запуске на adrenaline ps vita (

Leon1989 28.01.2022 15:56

Версия с brill-fix
Цитата:

Сообщение от DruchaPucha (Сообщение 53187)
- Оригинальный размер и структура образа - Исправлены "битые" сектора - Форсированный запуск на русском языке - Заблокирована возможность смены языка (jap, fra, ita) - Занулены jap, fra, ita озвучки (для лучшего сжатия)

MD5
File Name : Tenchu - Shinobi Gaisen (Rus) (SRU).bin
File Size : 747 693 744
Image Mode : CD Mode 2 Form 1
Size Error : Correct Size
--------------------------------------------------
Created On : 16.10.1998
Application: PLAYSTATION
Sony ID : SLPS-01901
Version :
Region : -J Japan
Sony LOGO : Edited Image
TRIM MD5 : bcd71694856e08d80f3c2d6a799eae85
REAL MD5 : 1831ca5aff2900203788406c68807709
4 REDUMP : 5d3b7503123d2122961cb8dbdbda0225
REAL SECTORS: 317897 SIZE: 0x2C90E6B0
DATA SECTORS: 314422 SIZE: 0x2C143020
USED SECTORS: 317897
ZERO SECTORS: 3475
Альтернативная ссылка на TeraBox
Код извлечения: 7isb

Скорость скачивания:медленная. 331 Mb примерно за 7 минут.
Кому нужно срочно и быстро, лучше воспользоваться другой ссылкой.
Формат: 7z -> Bin\Cue

Sergeant 16.08.2022 22:47

При попытки запускать на DuckStation зависает после заставки биоса. Если кто то сталкивался с такой проблемой, поделитесь решением, пожалуйста.

chtk1979 15.11.2022 18:22

В списке игр в Duckstation наведи курсор на название игры и нажми правую кнопку на мышке, выбери: быстрый запуск. Мне помогло.

M0e8ius 22.04.2023 22:59

Хотелось бы добавить, что на данной версии не работает широкоформатный чит, по крайней мере в Duckstation. Если брать оригинальный японский образ, то проблем нет, а в русифицированном читы не работают. Можно использовать встроенный в эмулятор хак соотношения сторон, но он работает не совсем корректно.

Интересно, где накосячили при русификации, что адреса в памяти не совпадают с оригинальными? :Boredom:

brill 22.04.2023 23:29

Цитата:

Сообщение от M0e8ius (Сообщение 295224)
Хотелось бы добавить, что на данной версии не работает широкоформатный чит, по крайней мере в Duckstation. Если брать оригинальный японский образ, то проблем нет, а в русифицированном читы не работают. Можно использовать встроенный в эмулятор хак соотношения сторон, но он работает не совсем корректно.

Интересно, где накосячили при русификации, что адреса в памяти не совпадают с оригинальными? :Boredom:

Просто игра идёт под одним Sony ID номером и при этом имеет несколько разных версий. Где-то на рутрекере писалось об этом.

Скорее всего пираты умудрились откуда-то "увести" более раннюю версию и на ее основе сделали свой перевод. Естественно с финальным релизом там будут несовпадения всех адресов и многие чит-коды нужно будет адаптировать.

M0e8ius 23.04.2023 00:38

Цитата:

Сообщение от brill (Сообщение 295225)
Скорее всего пираты умудрились откуда-то "увести" более раннюю версию и на ее основе сделали свой перевод. Естественно с финальным релизом там будут несовпадения всех адресов и многие чит-коды нужно будет адаптировать.

Почитал тему на рутрекере и тоже думаю, что это бета версия, то то меня смутила странная безтекстурная моделька Рикимару в начальном ролике. По сути я хотел поиграть именно в эту версию из за наличия роликов перед миссиями. Но раз тут незаконченные ролики, вроде как меньше миссий и не работающие читы, буду играть в версию RGR, в момент выхода игры, я играл в нетронутую английскую версию, а вот сейчас решил пройти всю серию игр, первую и вторую на эмуляторе Duckstation и два продолжения с PS2 на pcsx2. Версия на psp меня не впечатлила, а последняя часть, эксклюзив X360, сейчас к сожалению не играбельна на эмуляторе, а приставки у меня нет.

Вообще в идеале, это сделать версию с переводом текста и интерфейса с субтитрами от RGR, со вставками с озвучкой из этой версии и японской озвучкой самой игры, но я такого не умею... жаль ::BlackEye::

Trofei 20.02.2025 22:16

Re: Ответ: Tenchu: Shinobi Gaisen [SLPS-01901] [Russian] [Русские Версии]

Цитата:

Сообщение от chtk1979 (Сообщение 290876)
В списке игр в Duckstation наведи курсор на название игры и нажми правую кнопку на мышке, выбери: быстрый запуск. Мне помогло.

А не подскажете как это сделать на SwanStation в RetroArch? Тоже виснет на заставке биоса(

Jeans-ON 20.02.2025 23:55

Ответ: Re: Ответ: Tenchu: Shinobi Gaisen [SLPS-01901] [Russian] [Русские Версии]

Цитата:

Сообщение от Trofei (Сообщение 308035)
А не подскажете как это сделать на SwanStation в RetroArch? Тоже виснет на заставке биоса(

Подозреваю что в опциях ядра нужно просто отключить заставку биоса - т.е включить опцию Fast Boot в Console Settings

Trofei 21.02.2025 00:52

Re: Ответ: Re: Ответ: Tenchu: Shinobi Gaisen [SLPS-01901] [Russian] [Русские Версии

Цитата:

Сообщение от Jeans-ON (Сообщение 308040)
Подозреваю что в опциях ядра нужно просто отключить заставку биоса - т.е включить опцию Fast Boot в Console Settings

Да всё заработало - спасибо большое!

Часовой пояс GMT +3, время: 19:38.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024