![]() |
PS2 Slim Проблема с картинкой Экрана.
Проблема с картинкой экрана, присутствует даже в биосе приставки, Картинка немного сжата с правой стороны примерно на 2 см. Пробовал на других телика тоже самое. Раньше такого небыло, приставка новая, еще недели нет от покупки. Модель 79008 Pal, Китайская подделка чипа Modbo 4.0 MDS4 Прошивка TOXIC 1.2), Телик NTSC - Это влияет? Интересно что PSX роботает нормально, тоже версия Pal. В настройках биоса чипа (Настройки он не сохраняет) Экран выставлен нормально. Может кто нибудь сталкивался с подобной проблемой, от чего это может зависить? От телика, приставки, чипа? Как решить данную проблему, подскажите? Или надо нести в ремонт, пока приставка на гарантии? Спасибо за ответы и внимание.
|
Ответ: PS2 Slim Проблема с картинкой Экрана.
90% это из-за чипа или из-за его прошивки. Пока на гарантии лучше отнеси в ремонт.
|
Вообще то в ближайшее время собираюсь менять чип на настоящий Modbo 4.0, Чтоб выжать из приставки максимум. Как думаете, это решит проблему? спасибо.
|
Я в как раз во вторник перечиповал свою PS2. Поставил Modbo 4.0 с прошивкой Matrix 1.99. Пока всё работает стабильно. Совет, если с паяльником не дружишь, предоставь это дело спецам, работа очень тонкая. Если всё таки сам решишься то вот пара ссылок, может пригодится http://3www.by.ru/=faq/ps_two+messiah37.htm
http://www.chipi.ru/ps2/inst.html |
Паяльник держать умею, PS1 шил как корейский портной) Но тут все будет проще, тот чип что стоит сейчас, это подделка того же модбу 4.0 там все 1 к 1 только одна точка ненужно, все что нужно сделать это отпаять старый чип и припаять новый, к мат плате паять ничго не надо будет, так что думаю справлюсь.
|
Про питание не забудь, у 1,99 оно берётся с другой точки.
|
Схему я буду смотреть в любом случае. Вот вчера заказал чип, через недельку должен прийти.
|
Удачи. Всё будет ОК :)
|
Ну, поздравте меня, сегодня получил бандероль чип MODBO 4 и микросхема защиты лазера. Завтра буду работать!
|
Цитата:
|
Я и не буду.
|
Все перечиповал, все отменно работает! Доволен несказнно, все таки рад что приобрёл ПС2!
|
Daitro, а пока у тебя старый чип стоял приставка игры с DVD болванок запускала?
Есть такая проблема у моего друга: купил консоль новую, на руках у знакомого, а в чипе прошивка TOXIC 1.2 Магазинные диски кущает, а вот с болванок не хочет: "Please insert Play Station 2 format disc". Проблема точно в приставке. |
Так, а что за чип в приставке ? такой же, что стоял у Daitro ?
|
Вот он гадёныш
http://s48.radikal.ru/i120/0811/42/2bb607b6ae41.jpg Знакомый твоего друга наверное пытался перепрошить чип(что невозможно)или мудрил с меню которое не меняется и намудрил,ну и скинул приставку,ток чё твой фрэнд не проверил сразу и почему не вернёт обратно? |
У меня такой же чип , с таким же меню - все читает и CD и DVD , в меню пробовал изменять настройки чипа - подтверждаю : не сохраняет , экран сохранения настроек будет висеть до скончания времен . Но повторюсь все читает .
|
Эту фотку,оставил на память от знакомого у него в PSX играх(американках) внизу полоса была,принёс приставку вошли в меню,а PSX fix не настраивается,как и всё остальное.Ну его это видно сильно парило он потом перечиповал приставку,а в остальном чип этот пахал нормально я ему тогда даже матрицу(фильм)на двухслойке сунул-сожрал и не подавился.
|
Ну и я о том же , возможно проблема у друга SevenArt'a в плохих болванках или нарезаны были не верно ? К примеру эту надпись : "Please insert Play Station 2 format disc" у себя на экране телека, я видел когда засовывал в плойку DVD-RW с игрой записанной на высокой скорости .
|
Цитата:
А именно эту соньку он (продавец) сам еще не тестил (из нового завоза, только пришла). Я так понял, что он этого ТОКСИКА сам первый раз видел. Ранее видимо только Матриксы попадались. А вот почему мой друг затупил? Я даже не знаю... Ну он пару игр на магазинных купил, обе игры с висяками оказались. Он сильно расстроился и как-то забил на приставку, начал в Ведьмака на компе играть. И как-то это дело закинул. Потом он решил новые игры попробовать, ну я и предложил накачать. Когда начали писать - тут и выяснилось, что игры не берет. А вот видео на DVD-R приставка читает, причем просто отлично. Цитата:
Пробовали и DVD-R, и DVD+R. Разных фирм и разные по цене, в том числе и дорогие TDK и Verbatim. Писали на разных резаках и разными прогами. Ну и самое главное: я приносил свои болванки с играми, которые у меня идут - та же фигня :( Теперь ясно - дело не в чипе, не в дисках... ммм... плохо дело =( |
Я на том чипе с токсиком саморезы протестить не успел. Так что точно не знаю. Скорей всего у друга SevenArt'a стоит таже какаха что у меня была. Это тот клон колна, поддельный МОДБУ 4. Думаю стоит как то проверить в чипе дело или в самой приставке, если в чипе то единственный выход купить норм чип и перечиповать... Кстати прошивку от ТОКСИК, которая настройки не сохраняет, используют много моделей чипов , так что дело может быть именно в чипе. На приставке есть пломбы, можно её вскрыть и посмотреть на чип? Если чим свиду напоминает МОДБУ 4.0 и есть точка запайки F то єто 100% подделка МОДБУ.
|
Забыл... Саморезы PSX читала, но экран в играх был поджат вверх, во всех регионах кроме родного региона приставки естественно.
|
Цитата:
|
Значаит вывод - перечиповать... Или играть пиратки на албанцком.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:46. |
Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024