PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   (PS2) Action/Adventure (RU) (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=124)
-   -   Resident Evil Code: Veronica X [SLUS-20184] [FULLRUS] [BROSKO] [Team Raccoon v2.0] (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=38741)

PoliKarp 13.08.2023 13:24

Resident Evil Code: Veronica X [SLUS-20184] [FULLRUS] [BROSKO] [Team Raccoon v2.0]

https://encrypted-tbn0.gstatic.com/i...kVopA&usqp=CAU
Год выпуска: 2001
Жанр: Survival Horror
Разработчик: NexTech / TOSE
Издательство: Capcom
Локализатор: BROSKO (текст), Team Raccoon (звук, версия 2.0 от 13.08.2023)
Платформа игры: PS2
Регион игры: NTSC
Язык интерфейса игры: RUS
Тип перевода игры: текст + озвучка
Носитель: DVD

Описание: Раккун-Сити, расположенный на Среднем Западе США, был полностью уничтожен в результате вспышки эпидемии «Т-вируса», спровоцированной международной корпорацией «Амбрелла». Клэр Редфилд, которая приехала в Раккун-Сити на поиски своего пропавшего брата Криса, и полицейский-новобранец Леон С. Кеннеди смогли выбраться из города. Но это испытание было только началом...

Над озвучкой работали:
Нажмите
Разбор ресурсов: denben0487
Руководитель проекта, работа со звуком, укладка текста (на основе перевода от BROSKO): Леонид Макаров
Тестирование: Леонид Макаров, Максим Овчаренко

Роли озвучивали:
Клэр Редфилд — Елена Лунина
Стив Бернсайд — Максим Овчаренко
Альфред Эшфорд — Дмитрий Стёпин
Алексия Эшфорд — Марина Проскурова
Крис Редфилд — Леонид Макаров
Альберт Вескер — Андрей Маслов
Родриго Хуан Раваль — Эдсель Старков
Голос громкоговорителя — Екатерина Дмитрова
Голос из вступления — Пётр Слепцов

Этот текст скрыт Вы должны зарегистрироваться чтобы увидеть скрытый текст. После регистрации и активации аккаунта нажмите кнопку 'Спасибо', чтобы увидеть скрытый текст содержащейся здесь. Регистрация возможна через e-mail и OpenID. Если Вы испытываете проблемы с регистрацией, пожалуйста свяжитесь с Администратором volgame@gmail.com

denben0487 13.08.2023 13:31

Ответ: Resident Evil Code: Veronica X [SLUS-20184] [FULLRUS] [BROSKO] [Team Raccoon

Огромное спасибо команде за весь проделанный труд! Теперь "Вероника" идеальна)!

SaintAspid 13.08.2023 15:40

Ответ: Resident Evil Code: Veronica X [SLUS-20184] [FULLRUS] [BROSKO] [Team Raccoon

Огромное спасибо!За основу взята первая версия от Brosco,без исправлений косячков?
И по умолчанию есть ли субтитры\возможность включить их?

PoliKarp 13.08.2023 15:57

Цитата:

Сообщение от SaintAspid (Сообщение 297392)
Огромное спасибо!За основу взята первая версия от Brosco,без исправлений косячков?
И по умолчанию есть ли субтитрывозможность включить их?

Конкретно в этой версии субтитров нет. И я не думаю, что в них, в данном случае, есть какой-либо смысл.

denben0487 13.08.2023 21:02

SaintAspid, можно узнать про косячки? Мало ли, исправлю...

YAGAMI55 13.08.2023 21:39

denben0487, там иногда текст плавает. А иногда с новой строкой переборщили как тут

https://i.ibb.co/D4mVx0c/image.png

На примере этой строки можно так сделать:

Недастаточно свободного места\n
на карте памяти в слоте 1.\n\n

Убрать \n и вместо в слоте 1.\n\n сделать в слоте 1.\n и текст нормально встанет в стрелку с выбором

denben0487 13.08.2023 22:00

А можно программно сместить стрелку! Текст уже выровнен ,геометрия, так захотели переводчики. Я могу это исправить, но, насколько понимаю, они сами до сих пор собирают багрепорты и собираются их править...

YAGAMI55 13.08.2023 22:52

Цитата:

Сообщение от denben0487 (Сообщение 297402)
А можно программно сместить стрелку! Текст уже выровнен ,геометрия, так захотели переводчики. Я могу это исправить, но, насколько понимаю, они сами до сих пор собирают багрепорты и собираются их править...

Там текст не выровнен, лишний символ новой строки.
Как ты думаешь, что проще?
1. Убрать символ новой строки
2. Дебажить игру и искать координаты геометрии объекта (стрелочки)?

denben0487 13.08.2023 23:48

Ну смотри! Ты, во первых уже просканировал определённый файл (разжал его в rdx архиве) и нашёл способ...

Для меня, ну в данной проблеме, отдебажить вообще не проблема!)
И так, на будущее, игра не дебажится, а дебажится исполняемый файл! Вижу ты не особо в этом понимаешь...

Да, кстати, вопрос по косячкам был адресован не тебе...

denben0487 13.08.2023 23:49

А что значит текст плавает?

denben0487 13.08.2023 23:52

Так, для инфы! Я столько этих стрелок пофиксил в этой игре, я думаю переводчики без зазрения совести подтвердят это)...

denben0487 13.08.2023 23:56

Кстати, ты можешь просто написать переводчикам как пофиксить существующую проблему в переводе!

SazanOFF 14.08.2023 22:36

А какие изменения вносили? Чем отличается от оригинального релиза? Просто я видел этот перевод и там ребята залазили туда куда залазить очевидно не стоит. Например они там "улучшали" качество некоторых текстур а именно заменяли оригинальные изображения на похожее самодельное. И там подобных недоулучшений довольно много.

YAGAMI55 14.08.2023 23:34

SazanOFF, думаю один в один, здесь только озвучка новая

PoliKarp 15.08.2023 02:07

Насколько помню, какие-то текстуры через нейросети были прогнаны. И, на мой взгляд, ничего смертельно выбивающегося из атмосферы там нет.

1052 17.08.2023 07:16

Ответ: Resident Evil Code Veronica X [SLUS-20184] [FULLRUS] [BROSKO] [Team Raccoon]

PoliKarp
Спасибо за отличную обновлённую озвучку. Кстати, а вы не планируете обновлять озвучки для классической трилогии на PS1? Также вы вроде когда-то хотели озвучить серию Syphon Filter, так вот, у FoxHand(a) уже вроде всё готово, осталось только озвучить. Просто R.G. MVO мы можем так никогда и не дождаться, т.к. всё больше новых игр выходит без озвучки.

P.S. Ещё появилась возможность сделать озвучку для легендарной Metal Gear Solid, подробнее тут. Её потом, скорее всего, можно будет портировать в новую ПК версию, которая выйдет уже через 2 месяца.

PoliKarp 17.08.2023 09:05

Ответ: Resident Evil Code Veronica X [SLUS-20184] [FULLRUS] [BROSKO] [Team Raccoon]

1052, сифон я, пожалуй, уступлю друзьям из MVO)Снова пройтись по классическим резидентам идея заманчивая, но опять же, без помощи по тех. части нам не обойтись. Снова нужен будет человек, который займётся ресурсами и затиранием субтитров, т.к. в лучших на данный момент переводах они неотключаемые.
Первый MGS — боюсь, мы такое года два озвучивать будем, я пока не готов на такие подвиги.

Nick55 17.08.2023 16:24

Цитата:

Сообщение от PoliKarp (Сообщение 297462)
1052, сифон я, пожалуй, уступлю друзьям из MVO)Снова пройтись по классическим резидентам идея заманчивая, но опять же, без помощи по тех. части нам не обойтись. Снова нужен будет человек, который займётся ресурсами и затиранием субтитров, т.к. в лучших на данный момент переводах они неотключаемые.
Первый MGS — боюсь, мы такое года два озвучивать будем, я пока не готов на такие подвиги.

Ну для первой части уже есть версия где субтитры затерты. Только озвучку заменить и всё https://psxplanet.ru/forum/showthrea...rector%27s+Cut

YAGAMI55 17.08.2023 21:58

Цитата:

Сообщение от PoliKarp (Сообщение 297462)

Первый резик можете взять, который недавно сделали без сабов, там озвучка от VHS. В принципе просто озвучку заменить на свою. Могу помочь с утилитами, т.к там образ по лба, точнее видео. В субботу вечером скину две утилиты, для звука (как звук так и видео), так и для разборки/сборки образа.

ViToTiV 18.08.2023 11:39

Цитата:

Сообщение от 1052 (Сообщение 297460)
Её потом, скорее всего, можно будет портировать в новую ПК версию, которая выйдет уже через 2 месяца.

судя по трейлеру, эта "новая версия" - эмуляция PS1 версии, и притом с оригинальным разрешением.... капец))

1052 19.08.2023 01:06

PoliKarp
По поводу Resident Evil 3, вот тут есть версия с отключёнными субтитрами. Также, BROSKO сейчас работают над новым переводом для этой игры, можете написать им, чтобы они сделали вам отдельную версию без субтитров.

Кстати, а у вас нет желания озвучить игру Spider-Man 2 Enter Electro на PS1? Для первой части есть фанатский перевод и неплохая озвучка, а для второй части есть только неплохой перевод от RGR (все пиратские озвучки максимально кривые). Например, в озвучке от Vector, Зверя называют Уродцем, у Original уже Уродина, а у Paradox вообще одна отсебятина. Просто я очень люблю эти две игры про Человека-паука, там ведь даже сам Стэн Ли выступает в роли рассказчика и от этого ещё больнее слушать эти кривые пиратские озвучки.

PoliKarp 19.08.2023 06:43

1052, по пауку сложно сказать, я вообще в целом никогда фанатом спайдермена не был. К резидентам действительно постараюсь присмотреться в будущем, в частности, к 2 и 3. Единица меня устраивает в своём "ремейковом" виде вполне, как и наша озвучка для него. В данный момент раздумываю над чем-нибудь совершенно новым, а уж после — можно будет поковырять резиденты.

Швенгрец 01.09.2023 23:53

Ещё бы знать как написать [BROSKO]В телеге их последний пост про Nemesis с февраля месяца. А спросить думал про другую игру совсем. Потому боюсь вообще смысла нет. Эх

YAGAMI55 02.09.2023 11:10

Цитата:

Сообщение от Швенгрец (Сообщение 297702)
Ещё бы знать как написать [BROSKO]В телеге их последний пост про Nemesis с февраля месяца. А спросить думал про другую игру совсем. Потому боюсь вообще смысла нет. Эх

У них группа в ВК есть, спроси там.

np9Hu4ek 09.01.2024 20:19

Подскажите пожалуйста, мод на широкий экран можно отключить ?

denben0487 09.01.2024 20:34

Да, в шапке...

Emulator 11.01.2024 14:28

Это тот что из общих понятий?

denben0487 11.01.2024 15:12

Походу он...

miko34 30.03.2024 02:35

Очень капризно ведёт себя образ на таком конфиге: mx4sio kingston 128gb scph-90008 opl 2081. В первой половине игры стабильно зависала при смене комнат на пути к аэропорту, а именно ворота-роллеты в комнате с аквариумами, с пятого раза может удалось проскочить без зависания. Далее примерно на половине игры проблемная зона загрузки после бурения стены в антарктике где мы поднимаемся на башню для битвы с щуплым, зависания стабильные. После самой битвы не долгой была радость, так же зависание. Решил загрузить образ который norg/team racoon и он оказался стабилен, проскочил все проблемные участки и сохранился чтобы продолжить играть на образе из этой ветки, всё же приятно смотреть ролики в хорошем качестве, видеть правильный текст. Спасибо ребятам за работу, может когда-нибудъ наковыряют чтобы работал стабильно как тот с корявым текстом. :ng_ThumbUp:А пока, никому не рекомендую играть на нём через mx4sio,убъёте кучу времени и нервов, может на usb стабильнее будет.

denben0487 30.03.2024 13:42

А может и правда, с usb лучше..?

Могу скинуть мод образ, которой ещё больше нервов вытрепет.

Upd: А, вспомнил про эту дрочню ,mx, сам ещё паял, интереса ради...

Херня полнейшая, я имею ввиду про запуск игр таким способом...

Часовой пояс GMT +3, время: 19:38.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024