PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   Общество (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=410)
-   -   О геополитике, вере и религии, России и не только. (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=3763)

GreyFox 28.08.2008 21:31

О геополитике, вере и религии, России и не только.

В Латвии закрыли крупный торрент тракер file.lv,даже незнаю то ли в связи с нарушением авторских прав ,то ли из за того что это был русскоязычный тракер,вообщем почитайте кому не лень и отпишитесь кто что думает по этому поводу.

Кто и зачем закрыл File.lv

Немного предыстории:

File.lv до недавнего времени крупнейший в прибалтике торрент трэкер, на котором распространялся цифровой контент разного рода легальности. Все начиная от цифровых книг бестселлеров и заканчивая копиями свежих dvd фильмов. Очевидно, что такой ресурс имел сумашедшую популярность у русскоязычных любителей халявы не только в прибалтике, но и далеко за ее пределами.

В 20-х числах августа сайт перестал подавать признаки жизни. Такое бывало и раньше. Но позже мы узнали, что ему окончательно пришел конец. File.lv закрыт один раз и навсегда! Достоверной или официальной информации, по какой причине и кем это сделано - нет.

Зачем закрыли File.lv?

Версия номер 1 (казалось бы очевидная):

Cайт закрыли латвийские власти за многочисленные нарушения авторских прав. Все ясно, все очевидно и кажется других вариантов нет и быть не может.

Версия номер 2 (немного параноидальная):

Сначало несколько фактов, которые невозможно отрицать:

- File.lv был очень пророссийским. На сайте регулярно появлялись материалы разоблачающие как латвийское правительство так и мировую власть и олигархов при этом восхваляя русский язык, российскую федерацию, ее курс развития и глав. Кто-то помнит торрент прикрепленный вверху списка с dvd диском фотографий Путина? )

- File.lv призывал людей всячески отстаивать свою гражданскую позицию. Постоянно приходили сообщения от администраторов сайта с просьбой поддержать ту или иную акцию. Все акции, начиная от акций противников реформы, заканчивая последним протестом у грузинского посольства в связи с недавними событиями (об этом чуть подробней в следующем пункте) в красках освещалось администраторами сайта.

- File.lv участвовал в разного рода интернет-акциях. А вот это самое интересное. Если протест у грузинского посольства показали в новостях российского первого канала, то в интернете File.lv добился куда-более больших успехов. Все должны понимать, что после боевых действий идет еще более жестокая бойня - информационная война, а именно её интернет часть, которая в данном конфликте сыграла одну из ключевых ролей. Думаю все видели фальшивые ролики на youtube о том как российские военные грабят магазины в Гори, убивают журналистов и скандальное разоблачение американской демократии осетинский девочкой на Fox news, , которое имело сумашедший резонанс во всех крупных СМИ мира.

О последнем ролике чуть подробней: добавленный 13-го августа, он судя по статистике youtube (есть факты подтверждающие насильное ее изменения администраторами сайта) имеет 1,281,243 просмотров и 18,633 комментариев, не считая всех копий этого ролика на самом youtube и других похожих сервисах. Посмотрите на "Statistics & Data" в опциях к нему. "Sites linking to this video" гласит, что львиную долю популярности (178,536 кликов) этому ролику принес наш любимый File.lv.

Есть такой сайт: www.georgia-vs-russia.com, который собирает голоса людей симпатизирующих той или иной стороне конфликта. Смотрим статистику голосований и видим, что после очевидных России и Грузии идет совсем непонятное присуствие Латвии, причем с большинством голосов стороне, которую Латвия на официальном уровне совсем не поддерживает. Откуда тут столько латвийцев? Не знаете? От File.lv. Перед закрытием администраторы сайта призывали отдать свой голос и тут.

- И последний факт. Почему закрытие сайта по времени совпало со всеми этими вещами? Почему File.lv не закрывали за все годы его работы? Насколько велика вероятность того, что все это совпадение?

Этот текст скрыт Вы должны зарегистрироваться чтобы увидеть скрытый текст. После регистрации и активации аккаунта нажмите кнопку 'Спасибо', чтобы увидеть скрытый текст содержащейся здесь. Регистрация возможна через e-mail и OpenID. Если Вы испытываете проблемы с регистрацией, пожалуйста свяжитесь с Администратором volgame@gmail.com

Закрытие File.lv: как это было

Times.lv связался с хостинговой компанией UltraNet, которая держала у себя сервера File.lv. Её представители любезно рассказали нам подробности закрытия популярного трекера. Теперь-то мы точно знаем, что причиной этого стала незаконная деятельность проекта, связанная с пиратством. Мало того, под надзором полиции могут оказаться все пользователи данного сайта.

Как выяснилось, хостинг-провайдером File.lv была компания UltraNet, достаточно известный игрок на местном рынке. Мы встретились с её представителями, чтобы узнать подробности закрытия сайта. И оказалось, что некоторые из них действительно заслуживают самого пристального внимания.

Как это было

Причиной исчезновения File.lv и правда послужила его незаконная деятельность, связанная с распространением фильмов, программ и музыки. Подразделение Экономической полиции, которое занимается компьютерными преступлениями, нагрянуло в дата-центр UltraNet в середине прошлой недели. Тогда же были конфискованы три сервера, принадлежащих создателям сайта.

Что любопытно, сам трекер File.lv занимал только один сервер — два остальных были игровыми и особого интереса для полиции не представляли (что не помешало их изъять). Мало того, как отметили представители хостинговой компании, с сайтом File.lv игровые компьютеры связывало разве что название — их владельцами были сторонние люди, которые просто договорились с администрацией трекера об использовании известного имени.

Предыстория краха

Закрытие трекера состоялось не на пустом месте. Как отметили представители UltraNet, с момента появления серверов File.lv в дата-центре компании, а произошло это полтора года назад, ими время от времени интересовалась полиция. В хостинговую компанию, которая, кстати, сама никакого отношения к File.lv не имеет, приходили запросы о тех или иных IP-адресах. Мало того, ходят слухи, что один из полицейских даже выполнял роль аплоадера проекта. Все его действия тщательно документировались, фиксировались нарушения авторских прав. По мнению работников UltraNet, недовольство полиции мог вызвать тот факт, что создатели трекера зарабатывали на платных SMS-сообщениях пользователей, желающих повысить свой рейтинг или скачать фильм в обход так называемого «времени ожидания». И даже несмотря на то что с этих доходов исправно платились налоги, а сами они вряд ли были велики, полиция расценила это как незаконную коммерческую деятельность.

Что дальше

Напоследок самое интересное. По данным представителей UltraNet, конфискация серверов трекера была предпринята даже не с целью выявить и наказать создателей портала (хотя о местонахождении пользователей под никами FileX и Tralivali ничего не известно). Предметом главного интереса полиции были… самые рядовые пользователи. Те, кто ежедневно наведывался на File.lv, закачивал и скачивал нелегальные файлы. Дело в том, что в базе данных сайта содержалась информация о 50–100 тыс. пользователей, включая имена файлов, которыми они обменивались, ники, пароли, IP-адреса и т. п. В общем, достаточно ценная информация, способная помочь в борьбе с пиратством. Возможно, именно поэтому многие активные аплоадеры проекта жаловались, что после закрытия File.lv к ним наведывалась полиция.

Каков итог?

File.lv закрыт и вряд ли снова откроется. Организаторы проекта молчат. Экономическая полиция анализирует учётные данные пользователей проекта. Напоследок отметим, что правоохранительные органы пока никак не прокомментировали ситуацию.

UPD: По данным Латвийского радио, создатели проекта File.lv — два молодых человека — были арестованы.

UPD 2: Представители госполиции официально подтвердили закрытие File.lv. Они также указали, что были задержаны два создателя проекта 1978 и 1984 года рождения. Одному из них угрожает реальный тюремный срок, второму — штраф в размере до 40 минимальных зарплат. По факту закрытия сайта возбуждено уголовное дело по 148-й («Нарушение авторских и смежных прав») и 149-й («Незаконные действия с объектами авторских и смежных прав») статьям уголовного кодекса.

Этот текст скрыт Вы должны зарегистрироваться чтобы увидеть скрытый текст. После регистрации и активации аккаунта нажмите кнопку 'Спасибо', чтобы увидеть скрытый текст содержащейся здесь. Регистрация возможна через e-mail и OpenID. Если Вы испытываете проблемы с регистрацией, пожалуйста свяжитесь с Администратором volgame@gmail.com

BrotherFOX 28.08.2008 22:27

Ответ: Дела в Латвии.

Оффтоп
Цитата:

скандальное разоблачение американской демократии осетинский девочкой на Fox news, , которое имело сумашедший резонанс во всех крупных СМИ мира.
Там же можно найти переведённый вариант, а после, попробуйте ввести в поиск "девочка Cox".

Единственное, насколько правильно обсуждать здесь, подобные неоднозначные вопросы - предполагаю что psxplanet ресурс находящийся вне политики и нечего кроме кучи флуда и возможных конфликтов на рассовой почве, эта тема не вызовет.

Если же говорить просто о закрытие некого ресурса, без привязки к политической обстановке - тогда другой разговор, хотя здесь, я лично тоже ничего нового для себя не узнал, ибо выживает сильнейший.

Hammer80-x 28.08.2008 22:55

Братец Лис прав, на сколько то бы не было печально, но обсуждение данного вопроса на нашем форуме, ни к чему хорошему не приведет, ибо никто на столько несведущ в данной теме (ИМХО). Ну а предположений может быть сколько угодно, и на политической основе и внеполитической...

Wordalac 28.08.2008 23:19

вывод - торентт трекетам и прочим ресурсам нельзя учавствовать в политике...
ато закроют... и ничего тут не поделать

Hammer80-x 28.08.2008 23:52

Цитата:

Сообщение от Wordalac (Сообщение 11536)
вывод - торентт трекетам и прочим ресурсам нельзя учавствовать в политике...
ато закроют... и ничего тут не поделать

Они не участвуют в политике. Просто правительство Латвии начинает следить за ними и пытаеться соответствовать правилам евросоюза, пытаясь хоть как-то контролировать свое интернет-пространство.

GreyFox 29.08.2008 00:27

Цитата:

Сообщение от Hammer80-x (Сообщение 11534)
Братец Лис прав, на сколько то бы не было печально, но обсуждение данного вопроса на нашем форуме, ни к чему хорошему не приведет

не боитесь,всё будет ОК Best1

Aldorr 29.08.2008 00:28

Тему конечно стоит закрыть, но халвах! Как же приятно читать уморассуждения думающего человека. Спасибо! :)

GreyFox 29.08.2008 01:36

Цитата:

Сообщение от Aldorr (Сообщение 11551)
Тему конечно стоит закрыть,

а давайте все темы закрывать... я же не кричу в каждой непонравившейся теме:"давайте закроем"
offtop с переездом на новое место , на форуме столько (новых) умников обьявилось и вообще мне кажется форум душу потерял,что то не то с ним стало...старый что ли роднее был,добрее,отзывчивей,а может люди изменились ИМХО offtop
Off-Top - Флудилка > Общество

Gales 29.08.2008 02:05

Как говорил Клаузевиц - "Война - это продолжение политики , только другими средствами." Политика - это концентрированная экономика .То есть в основе всего лежит способ как ловчее облапошить соседа . Вся эта трепология про права и т.д. - всего лишь способ создания условий чтобы тупая масса работала на хозяина против того ,на кого у хозяина пока кишка тонка самому лезть. Так что вся эта масса буферных государств возглавляемых американскими (точнее английскими - ибо все зло в мире от Англии) кормится ,и управляется ЦРУ , и это называется - демократия . О том что такое демократия , каковы ея исторические корни , и почему это есть самая гнусная из всех форм управления и чем она отличается от монархии , я расскажу в следующий раз .

Wordalac 29.08.2008 02:28

Цитата:

Они не участвуют в политике. Просто правительство Латвии начинает следить за ними и пытаеться соответствовать правилам евросоюза, пытаясь хоть как-то контролировать свое интернет-пространство.
хорошо что мы не в евросоюзе и наш нет никто не управляет))) хорошо всетки на постсоветском пространстве жить))))
Цитата:

не боитесь,всё будет ОК
а ктото чегото испугался?

зы Gales, прикол в том что ничем... если не считать что делается все не в открытую а заглаза... а это хуже

BrotherFOX 29.08.2008 03:21

Немного оффтопа
Цитата:

Сообщение от GreyFox (Сообщение 11563)
а давайте все темы закрывать... я же не кричу в каждой непонравившейся теме:"давайте закроем"

Не горячись пожалуйста. ;)
Ни о каком закрытии речь не идёт. Как максимум - о определенном "контроле" таких, неоднозначных тем. А то что тема щекотливая и "эмоционально-неоднозначная", а также требует большего внимания, чем любая другая, это согласись, факт. Вот его то мы и будем уделять, незаметнейшим образом пресекая различного рода нетерпимости. Good1

Gales 30.08.2008 02:46

Происхождение демократии : в Древней Греции основу государства составляли независимые города -"полисы" , каждый город являл собой промышленно -сельскохозяйственный центр + торговый порт ибо товары лучше всего перевозить в те времена было морем, и вот значит как только где то кто - то у кого то перехватывал пути торговли сбивая цены по различным направлением вино металло изделия шерсть хлопок и т.д. естественно торгашам которые занимали ключевые позиции в управлении полисом , это дело не нравилось ибо они теряли бабло , и вот значит они давали денег быдлу и и инспирировали значит народное собрание на котором быдло путем голосования объявляло войну соседнему полису - типа чтоб не путался под ногами , именно это и есть способ демократического волеизъявления , далее понятное дело быдло идет на войну грабит соседей , насилует , оставшихся в живых продает в рабство , словом наводит демократический порядок - так граждане проголосовали , нужно однако заметить что долго так одеяло тянуть на себе не получалось и греческие города постоянно друг с другом воевали , разорительные войны велись десятилетиями , в конечном итоге по просьбе "трудящихся и трудовой интел-ции" в Элладу ввели Римские войска , римляне и греки это на самом деле один народ но с несколько различным ореолом обитания , греки остановились раньше и захватили Грецию , ессно вырезав местное население , а будущие римляне отправились дальше , где оказавшись на полуострове , активно развивали военное дело и государственные институты , ибо развивались во враждебном окружении , нужно сказать что начиналась римская государственность с царей , и после того как "демократия" практически привела к краху государства , после диктатуры Суллы и подобной суллианскому типу правления , императорскому короткому правлению Цезаря , власть перешла в руки его приемного сына и римская республика вновь стала монархией и теперь уже насовсем .Именно с императором во главе - наиболее разумной формой правления Римская империя достигла вершин в государственном , военном , и культурном развитии - ибо для управления государством как и для управления армией необходимо единоначалие. Если бы не стечение роковых обстоятельств во время нашествия вандалов в 5-м веке , Римская империя прожила бы еще тысячу двести лет , а римские императоры обогнали бы китайскую династию , по длительности пребывания у руля управления государством , вне всякого сомнения . Ладно на сегодня хватит истории...Sleep_

Dunkel8eit1 31.08.2008 12:32

Нельзя хоститься в той стране, которую обсираешь.

ПАУК 13.02.2015 23:21

А чо там, говорят, русским даже паспортов не выдают - без права голоса!!! Правда что ли? Чо за каменный век?! Как они друг друга отличают? о_О

Dohorox 14.02.2015 19:21

Re: Ответ: Дела в Латвии.

ПАУК, Про Россию ведь тоже многое говорят. Только что на работе у двоих спросил-плечами поджымают.

volgame 14.02.2015 19:50

Чтобы не говорили, но есть вещи очевидные. Я не о Латвии, я о геополитике в целом. Считаю что Пиндостан ох....ел, уж простите, а то что у него находится масса подпевал, включая Ваше правительство - это печально и даже более, злость берёт от того что Вы позволяете своему правительству быть таковыми, впрочем понимаю, быт заедает и своя рубашка ближе к телу. Считаю действия нашего Правительства правильными (я опять же о геополитике) и адекватными. И опять же я разделяю правительство и народ, но к слову пришлось.

ПАУК 14.02.2015 22:29

Цитата:

Сообщение от Dohorox (Сообщение 187311)
ПАУК, Про Россию ведь тоже многое говорят. Только что на работе у двоих спросил-плечами поджымают.

На работе, это где, в Латвии? Или они приехали из Латвии?
А чего плечами пожимают? Не знают, как там русские живут? Или не знают про права? Или они русские, и не знают про гражданство?

Кстати, вот:

А вот про права: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D...D0%B8%D1%8F%29

volgame 14.02.2015 22:55

Перегибы и жесткий бред который в "не демократичной" стране России и в голову бы никому не пришёл, ну разве что весельчаку Жириновскому или угрюмому Зюганову, но так, для смеха.

Забудьте про туристов и доходы.

И не трогать Dohorox! :) Он наш брат!

Dohorox 16.02.2015 00:59

Цитата:

Сообщение от ПАУК (Сообщение 187316)
На работе, это где, в Латвии?

Да, в Риге. Я не говорю, что там кому на высшем уровне указы дают, и кто кому попец лижет. Я говорю о том, какова ситуация в народе. А работаю я в канторе которая обслуживает 2,3 и 4 по величине провайдеров нета после долбанного ЛТЦ ( GlobalCom о чём-нибудь говорит ? ). И рот никому нигде не закрывает, даже намёком, а наоборот даже шутим по этому поводу. Как ты думаешь-клиенты только латыши ?
Прошу высказываться о личном опыте, а не то что по телеку или - одна бабка сказала...

В Латвии можно сказать двуязычие, и в ближайсщие 10 лет это будет фактом, в не зависимости от принятых законов.А вот меня всегда удивляло другое-кроме скандала о памятнике (Эстония), о Прибалтике только про Латвию можно услышать ?

ПАУК 16.02.2015 01:44

Цитата:

Сообщение от Dohorox (Сообщение 187354)
Как ты думаешь-клиенты только латыши ?

Не знаю. Но раз шутите, то, наверно, не на пустом месте...
Цитата:

Прошу высказываться о личном опыте, а не то что по телеку или - одна бабка сказала...

А я же не высказываюсь, я спрашиваю. Если это было ко мне.
Цитата:

А вот меня всегда удивляло другое-кроме скандала о памятнике (Эстония), о Прибалтике только про Латвию можно услышать ?

Не знаю, как-то не интересуюсь. Я и телек-то почти не смотрю. Недавно увидал по новостям, залез сюда, увидел тему, вспомнилось, спросил. И прежде чем спрашивать, думал, не перепутал ли с Литвой, а то, может, напутал чего...

volgame 16.02.2015 10:36

Цитата:

А вот меня всегда удивляло другое-кроме скандала о памятнике (Эстония), о Прибалтике только про Латвию можно услышать ?

Разное бывает, кроме памятника я так понимаю и нацисты в Прибалтике героями становятся или нет?

Но в целом, откатываясь назад лет на 25, я могу сказать что прибалтийские страны являются недружественными по отношению к россиянам, так было раньше, а сейчас думаю ещё хуже. Я понимаю, есть личности, есть группы, есть партии, но в целом что поляки, что прибалты, а теперь ещё и Украина - враждебные страны (и я опять же о геополитике). Я не был в Литве, и в Латвии, но прежде часто был в Эстонии, преимущественно в столице - особого дружелюбия я не увидел, но и вражды тоже, вроде как пустое место.

Но хочу повторится, лицо народа - его лидеры и тут боюсь нашим недругам нечем похвалится. А народ..., народ он при любых правительствах народ, но иногда он словно зомби уничтожает 30 миллионов людей с невиданной доселе жестокостью и всё только потому что хотел простых житейских радостей и величия своей страны.

Надо выстраивать добрососедские отношения и самое главное самостоятельно принимать решения и вести суверенную политику, а не глядеть в рот соседям.

И прошу обратить внимание что я сказал - страны, а не народы, т.к это общая картина, но я всегда ценил и уважал личность, а не систему.

Dohorox 16.02.2015 23:48

volgame, Согласен с выше сказанном.Насчёт дружелюбия - эстонцы и в советское время были сдержаны к всем чужестранцам, к латышам тоже. По опыту говорю. А быть холодным это как ? )) В России что, все в обнимку ходят ;) И насчёт нацистов не совсем понял - о чём речь ?
В принципе я вот что желаю донести до понимания - чем больше люди не живущие сами в какой-то конкретной стране, будут о ней создавать негативное мнение, тем хуже станет мир в целом. От геополитики не убежать, согласен, но так-же советую задуматься о паралельном явлении,так , для сравнения - у вас какое отношение к каквказцам в целом ? Их же много - на стройках, на рынках.... ну и какова будет ваша реакция на их пожелания со временем везде говорить не на русском, а например таджикском ?
И в конце концов-Volgame, Ты же меня с 2005 знаешь, почти 10 лет, я ведь пришёл сюда, а не остался у SOR, начал писать по русски, помнишь-твоя инициатива ))) Вот же я весь перед вами - и что - буду защищать свое мнение, стану нациком ?

volgame 17.02.2015 00:12

Цитата:

Сообщение от Dohorox (Сообщение 187376)
А быть холодным это как ? )) В России что, все в обнимку ходят ;)

Ну, про "холод" я вроде и не писал ничего, но наверное имеется ввиду гостеприимство. Я думаю это в большей степени от человека зависит, а потом от менталитета. Если говорить о менталитете, то я думаю что русские гостеприимные, по крайней мере я :)

Цитата:

В принципе я вот что желаю донести до понимания - чем больше люди не живущие сами в какой-то конкретной стране, будут о ней создавать негативное мнение, тем хуже станет мир в целом.

Очень хорошо сказано, благодарю!

Цитата:

у вас какое отношение к каквказцам в целом ? Их же много - на стройках, на рынках.... ну и какова будет ваша реакция на их пожелания со временем везде говорить не на русском, а например таджикском ?

Зависит от человека опять же, но таджик это не Кавказ, это Средняя Азия :) Мне всегда неудобно когда меня об этом спрашивают, и стыдно. Мне без разницы какая нация, лишь бы люди были хорошие, но если в целом о взгляде русских - то да, отношение отрицательное, я незнаю почему, часто на них вешают все проблемы (преступность и прочее, хотя по мне я видел и русских которых можно без суда вешать, сущие отморозки).

Цитата:

И в конце концов-Volgame, Ты же меня с 2005 знаешь, почти 10 лет, я ведь пришёл сюда, а не остался у SOR, начал писать по русски, помнишь-твоя инициатива ))) Вот же я весь перед вами - и что - буду защищать свое мнение, стану нациком ?

Да я помню, ты прежде писал латиницей и я уже писал что твой прогресс очевиден и весьма хороший. Не надо защищаться, нет в этом необходимости, я просто высказал свою точку зрения не имеющую к тебе никакого отношения. Извини если принял на свой счёт, это не так.

Цитата:

И насчёт нацистов не совсем понял - о чём речь ?

На Украине ведь Бандера, или иной кто сотрудничал с нацистами во Второй Мировой войне - национальный герой, а как у Вас дела с этим? Это просто вопрос, я уже и не помню о какой прибалтийской стране говорили - типа марш "героев".

И пожалуйста не принимай мои рассуждения на свой счёт! :)

aNDROID999 17.02.2015 04:29

Цитата:

Сообщение от volgame (Сообщение 187378)
На Украине ведь Бандера, или иной кто сотрудничал с нацистами во Второй Мировой войне - национальный герой

...

volgame 17.02.2015 10:08

Вложений: 3
И ещё о народах. Я уже писал что в прошлом году я увлёкся знакомством с миром, пока на своей стороне. А именно, я участвовал в Сообществе Couchsurfing и Workaway. За относительно короткий период времени в нашей семье жили:

Ali и Katya Monajemi - это муж и жена, интернациональный брак, он из Ирака, она русская.
Hoang Le - молодой парень, из Вьетнама, учится в Уфе на нефтяника.
Jiri Tvrznik - он из Чехии, приезжал с двумя дочерьми и подругой, а вообще у него пять детей. Сам он учитель.
Лиана - женщина из США, Сан-Диего, по рождению филиппинка.
Johannes Roeder - молодой парень из Германии. Приезжал первый раз с подругой, потом один, а сейчас учится в Петербурге.
Elif, Ayşe Nur Ünver и EunJi Oh - три студентки, две из Турции, последняя из Южной Кореи.
Лиза - совсем молоденькая девчонка из Германии, только после окончания школы.

Я это к чему написал. Дело в том что я нахожу в гостеприимстве большое удовольствие. Как видите мои гости не только девчонки, но всё таки женщины пишут чаще, и я думаю дело не в моём обаянии :), а в том что я семьянин у которого три дочки и видимо для них это знак безопасности. Так что я за мир во всём мире и за то чтобы мы не позволяли своим правительствам сеять между нами вражду.

На фото: 1. Хоанг и моя младшая дочь, Йоханнес и Уте у нас дома, Лиза (блондинка) и мои родные в Петродворце. Остальных фото просто нет под рукой.

А здесь можно и моё интервью прочитать. :)

couchsurfing.org - международная социальная сеть для путешественников и замечательный вариант пообщаться с носителем языка. Суть идеи - жить и общаться у местного населения на правах гостя, это может быть ночь, три дня, неделя или больше (как правило три дня и две ночи). Путешественники либо тебе сами шлют запрос, либо ты их сам приглашаешь. Система не подразумевает дашь-на-дашь, это вопрос доброты и гостеприимства или желания пообщаться с жителями других стран. Не обязательно размещать гостя (не все имеют такую возможность, боятся или что ещё), можно просто встретится в городе, погулять, пообщаться, посидеть в кафе и т.д Конечно присутствует риск, но тут как говорится - учи мат-часть, я например, предпочитаю приглашать пары, семьи, девушек, женщин, пожилых людей. Это конечно не значит, что парни зло, нет конечно, просто для моей семьи это оптимальный вариант. В будущем я и сам поеду по странам и континентам, причём непременно с семьёй, так как я люблю разделить впечатление от увиденного и конечно порадоваться за родных. Кроме couchsurfing.org есть похожие ресурсы - bewelcome.org и hospitalityclub.org

Workaway.info - хороший способ пожить за границей с небольшим бюджетом. Правда для путешественника (volunteer) это будет стоить 22 евро на 2 года. Для принимающей стороны (host) всё бесплатно. Несмотря на то, что путешественники называются Волонтёрами на сайте, по сути это люди которые могут помочь вам, в обмен на кров и еду. О своих текущих расходах (карманные деньги) они должны позаботится сами. Помощь волонтёров может заключаться в работе на ферме, помощь по дому, языковая практика и т.д, но не более 5-ти часов в день. Срок проживания может быть от недели до нескольких лет.

ПАУК 17.02.2015 11:57

volgame, очень интересно http://smiles.bbmix.ru/1181.gif

omkc 17.02.2015 12:10

Цитата:

Сообщение от volgame (Сообщение 187378)
На Украине ведь Бандера, или иной кто сотрудничал с нацистами во Второй Мировой войне - национальный герой

::crazy:: Нувыблиндаёте!
Бендера сидел в немецком концлагере Заксенхаузен с 1941-го по 1944-ый год. Два его брата погибли в немецком концлагере. Почти до конца своей жизни боролся за независимость Украины - наверно поэтому он вполне может быть героем Украины. Это вам не какой-нибудь чича Кадыров, убивавший русских с шестнадцати лет, и в последствии получивший звание героя России.

ПАУК 17.02.2015 12:23

Цитата:

Сообщение от omkc (Сообщение 187392)
Два его брата погибли в немецком концлагере

В Польше.

omkc 17.02.2015 12:27

Цитата:

Сообщение от ПАУК (Сообщение 187393)
В польском.

В немецком. От рук польских заключённых.

ПАУК 17.02.2015 12:35

Цитата:

Сообщение от omkc (Сообщение 187394)
От рук польских заключённых.

Да, вроде так. В Освенциме...
В итоге все поляки Стёпку очень не любят. Поправьте, если я ошибаюсь. Наверно, есть за что...

Часовой пояс GMT +3, время: 03:28.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024