![]() |
Подойдет ли джойстик от PS2 к PSone?
Подойдет ли джойстик от PS2 к PSone? А то хочу поменять но нигде не могу найти для PSone, зато к PS2 их полно и вроде разъем тот же..
|
Ответ: Подойдет ли джойстик от PS2 к PSone?
Unik, да, подходит.
|
То есть полная совместимость и с вибрацией будет работать ?
|
Gales, естественно, ведь это тот же джойстик только улучшенный вариант. А вот от PSone к PS2 не всегда может подойти, особенно в симуляторах и файтингах...
|
Ясен пень, подойдет! Но только собранный по типу "ДуалШока". Всякие "китайские" поделки с программируемыми кнопками могут по страшному глючить.
И да. По умному это называется - геймпад. Джойстик - это такая палка с кнопкой, которую можно "шатать" в основании. Была в комплекте всяких там "Атари Ягуаров". |
Цитата:
Хотя года за 2 до этого купил там ("Электронный рай" Москва) оригинальный дуалшоковский геймпад именно для первой соньки и отдал за него 500 рублей, да и купил у входа (чем ближе ко входу, тем бессовестнее цены обычно). |
Цитата:
(Не обращайте внимания, это не про Москву, это я так, из личного опыта...) |
Ну ты даешь, разумеется подходит, мне с ним даже больше нравится играть, он такой стильный, черный))) И более легкий, по-моему (если не ошибаюсь).
|
Не то что бы я в последнее время играю на консоли , но так узнал на всякий случай - у моего дуалшока резинка на R1 протерлась - а от обычного джоя, есть один левый кетайцкий - пущен на запчасти, ибо кривота страшная ыыы, так от него резинка для курков не подходит - там подложка другая по форме.
На самом деле джойстик назывался джойстиком еще помню году эдак в 1997 когда свой Зыч 5502 брал, а еще до этого - 8-ми битку у которой тоже были джои и никаких геймпадов, а говенненький 486 тогда стоил 2000 баксов и никаких авиасимуляторов с джойстиками тогда не было. Если конечно дословно переводить то да - палка наслаждения. Название появилось еще до каких то авиасумулятор во времена первых игровых приставок типа атари когда управление осуществлялось при помощи палки в пульте и одной или пары кнопок - так что то что управляет консолью так и называется со времен первых приставок 70-х годов - джойстик, из за такого форм фактора, а авиационные джойстики появились только лет через 15-20 после этого:) Просто консоль не часто включаю - проще скачать образ и чтобы ознакомиться с игрой ну не на болванку ж ее закатывать, а через эмулятор + джойстик лоджитек с вибрацией. Но теперь буду знать что можно будет купить аналоговый от PS2 для PS |
Gales, джойстикам звали и пады от сеги и денди ещё в конце 80тых, я помню ещё шнуры с советской пятёркой и пластину с кнопками от БК, без палки; тоже джойстиком звали - самопал для ЗХ спектрума
От снеса помню кнопки быстро дохли, и я до сих пор не понимаю зачем турбо кнопки были нужны - кроме Стритфайтера нигде не использовались ! |
Да джойстик это исконно наше геймерской название , а во всякие там геймепадды пусть шпилят другие :) Да первые игровые консоли или скорее даже телевизионные приставки, там грубо говоря кроме палки ничего и не было - и игры были типа гонять влево вправо при помощи двух линий-клюшек которые ходили сверху вниз нечто типа мячика ))), ну и на играх которые имели какую то графику тоже самое управление было - все вокруг этой самой палки - джойстика:)
|
Цитата:
|
Да блин по 15 коп когда эти автоматы в кинотеатрах появились это конечно было нечто ! Я раз просадил почти полтора рубля на гонках - пришел фильм посмотреть называется)))
А по сравнению с нынешними пигмеями Леонид Ильич был ну просто душка - чистый Клинт Иствуд ! А нынешних всех гадов с мендолем и пухиным и с разными борцами с медвепукиными - ональный ,собчак и прочими немцовыми загнать в яму и пуломётами их собак сверху - типа сочинская эштафета по загону с пулометом ... жештоко но действенно ! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Rotoid, я немногим младше Volgame. Мне было около пяти-шести лет...
|
А я для своей купил геймпад в м видео, подходит к PC, PS2 и соответственно к первой соне. Только столкнулся с весьма неприятной проблемой - с этим падом, приставка не видит 1 карту памяти, и соответственно в некоторые игры особо не поиграешь...Когда эту тему увидел - обрадовался (всегда думал, что PS2 контроллеры не работают на PSOne), достал стаааааренький оригинальный Dualshock 2, и опять засада - на нем неработает один шифт и вибрация. Приспособился переключать джойстики во время сохранений, геморой конечно, но что делать....
|
kazdil,
Да уж, неприятная особенность...А можно ли озвучить имя данного устройства? ...дабы будущие его потенциальные обладатели знали с чем могут столкнуться. |
Цитата:
http://s018.radikal.ru/i516/1302/02/546f75cffa87t.jpg |
Сейчас я вам свежие новости от ламера ::dirol:: расскажу.
Итак наконец то появилась PS2 slim, с единственным джойпадом и "раздолбанным" стиком L3. не поиграть толком то .... но у меня же есть Dualshock от ps1 (их даже несколько). Ура работает... но почему то не заработало вибро. Необходимо было проверить множество дисков и тут же столкнулся с проблемой.... итак файтинги оу-оу двойное нажатие (я же читал про это) - продавливаем кнопки сильнее чем обычно и играем не в полные возможности. Некоторые игры отказались запускаться с самого начала выводя окошко (вставьте контроллер Dualshoсk 2 и нажмите Х), вставили нажали пошли играть .... и потом на половине (грубый подсчёт в основном те же файтинги и симуляторы гонок) игр все равно отказывалось управление (ты куда дел мой Dualshoсk 2 нажми Х). продолжение следует.... ::DanceTwo:: |
Цитата:
|
И у мя такой же второй джой для ПС2, тоже никаких проблем с КП не наблюдалось. Единственное что в ходе веселой зарубы на этом джое отломился лепесток кнопки влево, внутри который. Там как на сеговском, да и китайдендевском они очень хиленькие. На сеге так вобще только в путь крестовины ломались, ну это я уже отвлекся от темы.
|
имея 3 виброджойстика и 2 обычных хотел попробовать поиграть в CTR вчетвером смог достать мультитап от ps2(с поворотным штекером). мультитап втыкается в консоль только с отвернутым на 180 градусов штекером карты памяти, ждойстик воткнутый в порт "А" мультитапа работает, а остальные приставка не видит, хотя питание на них подается. Никто не вкурсе как запилить мультитап от ps2 в psone?
|
lyaxander, для PS2 и PS1 используются разные отдельные мультитапы.
|
Есть универсальные, должен и для PS One подойти:
http://s017.radikal.ru/i412/1408/f2/c252f159e6a7t.jpg |
Ага млять, откуда такие умные все стали... "Геймпад"!!! в детстве наверное тоже так говорил? и маму по имени и отчеству называл? аж бесит!
|
Это кому реплика адресована? :)
|
Да фиг его знает! кто там про геймпад писал :D
|
Ну, в детстве мы и консоль приставкой называли)
|
Re: Ответ: Подойдет ли джойстик от PS2 к PSone?
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:56. |
Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024