![]() |
Вопрос по первому DualShock`у
Купил новый DualShok, ес-но китайский =) и вот вопрос - как дожен работать у него аналог? Если медленно вести его в сторону,то у него как бы 3 положения, в колин макрее например, если включить вид с рулем и плавно его поварачивать, то сначала одно положение руля (фиксируется как бы), потом второе и третье, это его нормальная работа ? :dntknw:
|
Ответ: Вопрос по первому DualShock`у
Однозначно, нет. Может, это просто игра так устроена.
Вроде в The Need for Speed: High Stakes в настройках контроллера можно было посмотреть на уровень оттягивания стика) А еще можно джойстик подключить к компу и там все узнать наверняка. |
всего у аналога 255 позиций по каждой диагонали.
|
Глянул в другой игре, вроде всё нормально, только вот ход у аналога небольшой совсем и чувствительный очень, интересно как на оригинальном Dualshock
|
И еще вопрос.. В каких играх на PS1 используются кнопки L3 и R3 ? =)
я пока не встречал...:dntknw: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Игра точно не одна, но таких игр очень мало, равно как и на сеговском 6-ти кнопочном джойстике была кнопка Mode - я знаю всего пару игр где она используется.
|
В третьем Резиденте какой-то из третьих шифтов используется. Вместо Х, вроде.
|
Продолжаем вопросы, на сегодня точно известно что сама сони не делает контролеров для первой соньки, а делают сторонние производители по лицензии, что тоже гарантирует качество, вопрос, как отличить лиц. от ши рпотреба ? на что нужно обращать внимание как думаете ?
|
Ха вот я купил редкое г-о непонять чей и сделан из плохой пластика, но в играх типа дум оригинал выдаёт что если? нажать кнопку аналог-(джой ненайден) ,а этот хоть жми хоть не жми всё равно управляеш игрой этими аналогами, такчто подобные игры я играю этим джоем им удобней .
|
В Chrono Cross используется L3 для проматывания диалогов.
|
Цитата:
http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i...836c8.jpg.html |
не Гринч, это не показатель, нужно нутрягу смотреть, тогда точно будет ясно.
у лицухи две печатные платы, на одной начинка, на другой аналоги, у "говнау" одна плата, по центру, обрезанная, кнопки держит пластмассовая панелька, под ней, а под ней, обычно, зелёная лента печатная с разводкой, на неё то и нажимаются кнопки. потом может сделаю фотки своих, будет сразу понятно. оба китайские, но один по лицухе, а другой подделка, на лицухе надписи до сих пор целые, клеймо сзади на джойсте более чёткое, на подделке надписи потёрлись, клеймо не такое чёткое. |
Цитата:
|
нет, не показатель, и вот о чём я, извиняйте за какчество, нечем сделать, только телефон под рукой. =)
один лицуха, другой нет, и оба со всеми контактами. http://i015.radikal.ru/1011/36/9157f8900541t.jpghttp://s015.radikal.ru/i331/1011/c5/eee37354ac9bt.jpg |
Как-то они оба похожи на фирменные.. У меня тот, что слева был в комплекте с scph1002, а тот, что справа - с scph9002.
|
Тобишь, с удешевлением производства самих консолей (выпуск новых ревизий) менялся (ака удешевлялся) и процесс изготовления джоев ?
|
Тот, что справа однозначно фирменный. А вот слева что-то странный.
|
+1, тот что справа у мя был на старой приставке.
|
|
Хмм странно- у меня пять джоев-все левые. Правых вообще не видел...хотя менял кнопки с (денди что ли) вот сильный дежя-вю правой.
|
Ух ребят со всеми согласен частично, ско лько я их уже перековырял скажу одно точно пока неразберёш непоймёш, кроме тех которые шли в комплекте с приставкой они самое то ,Штыри это непоказатель могут быть все или нехватать 1-2, Плат также может быть 1или2 согласен видимо удешевлялся процес производства и видимо разные заводы выпускают ,тот что справа у меня такой в комплекте шол ,хочу сказать раньше выпускали без пластмасины и ленты с проводниками а дальше с оным всем и оригинал и пираты ,Надо ещо обращать внимание на шифты они у оригинала должны быть одной резинкой которая крепится сверху пластмасой ещо. На первый взгляд они оба оригинал но! самое главное! у оригинала должны быть провода спец-е такие в несколько жил и кручёные как пружина с такими волосками белыми спецыально так сделаны чтобы выдерживать многократные сгибания, они очень плохо паяются, а у пиратов всегда везде простые провода. Вот у GGrinch на фото точно пират даже некоторые детали криво припаяны.
|
Цитата:
|
ух ты её, GGrinch, народ пиратинку за лицуху принимает и наоборот.::crazy::
слева лицуха, справа пиратина, притом очень паршивая. |
Ну у тебя как я понимаю оба джоя тёмно-серые от толстух, так там платы и двойные и большие, как в левых так и в правых.
Вот ещё экземплярчик http://s008.radikal.ru/i305/1011/94/82606ee5fdc1.jpg принимаю ставки, кто на что ставит?=) |
Я скажу пиратский вполне нормального качества я сужу немного по другим критериям, требует более детального разбирательства. Вижу платка винтиком неприкручена возле светодиода сони на нём неэкономилабы, провод без термо на конце , смотрю резиночки-та хорошие мягенькие ход кнопки наверно мягкий 1-1.5мм ,щас их в пиратов хорошие бывает суют, Ну а как провод там? есликак я говорил типа кручёной пружины то считай повезло ща такие и делают из комплектующих в китае... сегодня лучшего варианта ненайти, да ещё надо смотреть аналоги какая там резинка сверху
|
честно сказать, я вообще сомневаюсь, что на рынке есть туча пиратины, чтоб покрыть весь спрос на джосты.
скорее всего, большая часть произведена третьей стороной, тобишь, какая-то контора покупает лиценз на производство, потом, передаёт технологию другой конторе, а те уже в свою очередь и штампуют как хотят, у них там для нас, свой критерий качества. вот к нам и выходит в итоге то, что наклепали. =) |
GGrinch, твой экземплярчик - фирма. У ПС2 слим с 77-ой модели начали так-же делать (накладка на контакты, без жОсткого фиксирования).
Да и не видел я чтобы пиратка была с плёнкой вместо платы :) |
Лана буду белой вороной-левак-уж больно пластмаса некакая
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:55. |
Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024