PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   Nintendo Wii (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=508)
-   -   Silent Hill: Shattered Memories [RVL-R5WE-USA] [Russian] [Metallist] (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=34626)

pihken 30.03.2019 10:42

Silent Hill: Shattered Memories [RVL-R5WE-USA] [Russian] [Metallist]

Silent Hill: Shattered Memories

http://images.vfl.ru/ii/1553931747/3...3/25980960.png

Год выпуска: 2010
Жанр: Horror / Action / Adventure
Разработчик: Climax
Издательство: Konami
Версия игры: FULL
Язык интерфейса: Русский
Язык субтитров: Русский
Язык озвучки: Английский
Управление: Wii Remote, Nunchuk \ Wii Classic Controller не поддерживается
Регион игры: NTSC

Описание
Сайлент Хилл… Город, название которого стало синонимом слов «страх» и «ужас». Город, открывающий беспощадную правду о людях, в нем оказавшихся. Город, где оживают худшие кошмары, и для каждого они свои. Но сколь бы дурной ни была его слава, сколько бы леденящих кровь событий ни происходило на его улицах, он все равно манит к себе своих жертв, словно пламя свечи — мотыльков. И он притягивает вас.

В Silent Hill: Shattered Memories вы — Гарри Мэйсон. Вы очнулись после автомобильной аварии и не обнаружили рядом с собой своей дочери Шерил. Все верно, она в Сайлент Хилл, и чтобы найти ее, вам придется познать обе стороны проклятого города — явную, относительно спокойную, и оборотную, где вырываются наружу самые потаенные страхи. Следуя по заснеженным улицам, не забывайте оглядываться, ибо опасность может подстерегать повсюду.

Однако вам предстоит найти не только дочь. В Сайлент Хилл не попадают просто так, а значит, какая-то тайна связана с самим Гарри Мэйсоном. Вы узнаете о себе много нового и своими поступками сможете изменить и себя, и встреченных вами людей, и даже окружающий мир. Сможете, если не сойдете с ума от ужаса…

Вы ничего не знаете о Сайлент Хилл. Silent Hill: Shattered Memories — это переосмысление оригинальной Silent Hill, которое переворачивает все, что вы знали о проклятом городе, с ног на голову.
Игра видит, чего вы боитесь. Она внимательно следит за вами и воплощает в жизнь ваши страхи. Каждого игрока ждет его собственный ужас.
Не отвлекайтесь на мелочи. Интерфейс преобразился благодаря современным технологиям. Все необходимое теперь помещается в сотовом телефоне главного героя. «Мобильник» — это и карта, и камера, и помощник в решении головоломок, и инструмент для развития сюжета.
Почувствуйте себя жертвой. Можно ли победить психоделический кошмар? Едва ли, поэтому в Silent Hill: Shattered Memories необходимо избегать прямых столкновений и спасаться бегством. Охотник здесь не вы…
Мелодии, от которых стынет кровь. Музыку для игры, от которой во многом зависит атмосфера леденящего ужаса, написал знаменитый композитор Акира Ямаока, работавший и над другими проектами серии Silent Hill.

Изменения в переводе

Подправил тег А+В, надеюсь, везде, где нужно.
Обновил шрифт: перерисовал несколько букв.
Перевёл на русский "загрузочные экраны" про нунчак и Wii remote.
Вставил вместо французского языка английский, если кто вдруг захочет поиграть на оригинале (в эмуляторе можно язык переключить, на настоящей консоли, наверное, тоже как-то можно).
Исправил пару ошибок.
Так как многие "жаловались", что при подборе пароля к компьютеру в школе сложно сообразить, как написать имя Валери на английском, вставил в скобках английский вариант.
Толком не тестировал (только до первого кошмара, на эмуле).

Облако Mail
Этот текст скрыт Вы должны зарегистрироваться чтобы увидеть скрытый текст. После регистрации и активации аккаунта нажмите кнопку 'Спасибо', чтобы увидеть скрытый текст содержащейся здесь. Регистрация возможна через e-mail и OpenID. Если Вы испытываете проблемы с регистрацией, пожалуйста свяжитесь с Администратором volgame@gmail.com

Еще зеркало на mail.ru
Этот текст скрыт Вы должны зарегистрироваться чтобы увидеть скрытый текст. После регистрации и активации аккаунта нажмите кнопку 'Спасибо', чтобы увидеть скрытый текст содержащейся здесь. Регистрация возможна через e-mail и OpenID. Если Вы испытываете проблемы с регистрацией, пожалуйста свяжитесь с Администратором volgame@gmail.com

Зеркало в wbfs от SAZI

pihken 30.03.2019 10:49

Ответ: Silent Hill Shattered Memories [Russian] [Metallist]

У кого есть возможность нащелкайте скриншотов перевода. Еще добавлю комментарий автора перевода
Цитата:

Сообщение от Metallist (Сообщение 246543)
Тестировал только самое начало, ну и возможны проблемы с пропаданием букв. Не знаю, эта проблема из-за эмулятора или нет, но в английской версии тоже бывает выпадают буквы. Исправил это как смог, вроде, всё было нормально, но как уже говорил, протестировал только до магазина "Theresa's", потому что играть с 12-15 кадрами не очень-то интересно. :-)

FrodoSumkin 30.03.2019 13:29

А где буквы пропадали? И как до этого места быстрее добежать?Поставил Dolphin 5.0-9861-x64 - пока такой проблемы не заметил. На какой версии эмулятора проблема наблюдается? Давай - сравню...

P.S. Еще раз, Спасибо за перевод!
P.S.S. Сори, что не по-теме.
Товарищи - обладали реальной Wii!
Посоветуйте: какую версию выбирать? На что обращать при покупке? Где/что почитать про прошивку? ...и т.п.
Давно уже задумывался о покупке, а тут такое событие, да и ДР скоро - наверно, буду делать себе подарок. =)

Metallist 30.03.2019 15:48

FrodoSumkin, некоторые буквы из текста "пропадали" с самого начала, вот скриншот (не мой, свои не сохранил) как пример Запускал на версии эмулятора dolphin 3.5-142. На 5-ой версии эмулятора с моей видеокартой можно запустить лишь с software рендером, который у меня выдаёт ~2 кадра. Выпадение букв в русифицированной версии я постарался подправить через некие "костыли", и, вроде, сработало, но как там дальше будет в игре, я не знаю, надеюсь, всё нормально.

pihken 30.03.2019 16:03

FrodoSumkin, на 4pda есть все про версии консоли и про прошивку.

exzener 30.03.2019 17:01

Просто красава! Шикарный подгон! Я уж думал (неделю назад), чёт пропал перевод. Не заняться ли?! и тут раз! Фраза из Ядерного титбита: Чувак, ты реаально крут!:ng_ThumbUp:

Metallist 30.03.2019 18:56

exzener, хм, похоже выпадение символов всё же как-то зависит от версии эмулятора. У меня на версии 3.5 здесь знаки препинания на месте А на версии эмулятора 5.0 их уже по какой-то причине нет (как на твоём скрине).

exzener 30.03.2019 19:15

Цитата:

Сообщение от Metallist (Сообщение 246573)
exzener, хм, похоже выпадение символов всё же как-то зависит от версии эмулятора. У меня на версии 3.5 здесь знаки препинания на месте А на версии эмулятора 5.0 их уже по какой-то причине нет (как на твоём скрине).

На консоле надо проверить. Есть ли там?! :ng_Hmm: Но в целом, хорошо что вообще русский теперь есть.

D.S 30.03.2019 19:21

Пока дошёл, на реальной Wii, только до того, как главный герой с Мишель пришли в бар. С текстом, на протяжении пройденного, всё было в порядке, включая разные телефонные звонки.

Кое-что об игре
1. В отличие от PSP-варианта, уровень зарядки телефона Гарри, показывает заряд Wii-моута.

2. В подсказках игры есть телефон компании Конами, позвонив по которому можно услышать прикольное сообщение.

3. Можно позвонить по любому телефонному номеру указанному в игре. И вам ответят.

4. По началу, кажется, что противников сложно сбрасывать, когда они набрасываются на героя, но тут всё решает опыт.

P.S. Спасибо за перевод.

FrodoSumkin 30.03.2019 23:00

Ответ: Silent Hill: Shattered Memories [Russian] [Metallist]

Подтверждаю.Версия эмулятора 5.0-9861
Знаки препинания на месте.
http://d.radikal.ru/d33/1903/16/6052b4f88ffe.jpg

Кстати... был удивлён, что у меня этого Дельфина, нормально тянет даже интегрированная видяха.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:18.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024