PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   Общество (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=410)
-   -   О геополитике, вере и религии, России и не только. (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=3763)

omkc 20.02.2015 13:27

Ответ: Дела в Латвии или о геополитике.

Цитата:

Сообщение от shamalama (Сообщение 187504)
Хорошо об этом сказано вот в этом ролике

Вам ещё не надоело смотреть это Чубайс ТВ?! =)Или вы клоунов ( http://youtu.be/CsK98Dw2F80 ) шибко любите?

Dohorox 20.02.2015 17:44

Re: Ответ: Дела в Латвии или о геополитике.

Цитата:

Сообщение от shamalama (Сообщение 187504)
Десять Библейских Заповедей

http://youtu.be/OrAo596y4wY

barmatuha 20.02.2015 18:05

Да успокойтесь вы, никакого коммунизма не будет, олигархи никуда не денутся, справедливости нет и не будет, по крайней мере, до второго пришествия, люди ещё не доросли до этого, нужно ещё время, где-то пару миллионов лет эволюции.

volgame 20.02.2015 19:17

Коммунизм это когда ты думаешь что ты хороший и осталось лишь дождаться когда остальные станут хорошими людьми, но проблема в том что думающий так, сам не является и никогда не будет хорошим человеком.

Достаточно социальной справедливости и нравственных ориентиров, но даже их мы извращаем в угоду себе. Так что этот мир катится в пропасть, вопрос только в том сколько времени осталось.

omkc 22.02.2015 10:10

Цитата:

Сообщение от volgame (Сообщение 187554)
Достаточно социальной справедливости и нравственных ориентиров, но даже их мы извращаем в угоду себе. Так что этот мир катится в пропасть, вопрос только в том сколько времени осталось.

Многие люди сейчас поклоняются золотому тельцу и думают только о себе. Вместо того чтоб презирать своих заворовавшихся царьков, люди завидуют им, и мечтают быть на их месте.
Есть у нас и сознательные люди, переживающие за свою землю, и за свой народ. Но их мало. Нужно полностью менять систему ценностей у всего населения страны. Но это невозможно сделать, пока у власти стоят бессовестные клептократы.

Dohorox 22.02.2015 11:34

Re: Ответ: Дела в Латвии или о геополитике.

Цитата:

Сообщение от omkc (Сообщение 187594)
у всего населения страны

Бери шыре. И это не сарказм.

volgame 22.02.2015 11:45

Цитата:

Сообщение от omkc (Сообщение 187594)
Многие люди сейчас поклоняются золотому тельцу и думают только о себе.

omkc, ты уж не обижайся, но я думаю и ты не против тельца, жить хорошо хочется всем и чем больше получаешь, тем больше хочется. Будь уверен, если я или ты, доберись мы до власти, воровали бы не хуже других, вначале чуть-чуть, мы же можем себе позволить, мы заслужили, потом чуть больше и так по нарастающей.

Данная тема хорошо описана в Библии, когда Израильтяне захотели себе царька, на что Господь сказал что Он даст им царя, но они будут иметь многое горести, так оно и вышло. До этого в обществе Израильтян споры решали Судьи.

Разумеется есть люди у которых мало потребностей и которые будут болеть за свою страну, но власть развращает, ВСЕГДА!

omkc 24.02.2015 15:20

Ответ: Re: Ответ: Дела в Латвии или о геополитике.

Цитата:

Сообщение от Dohorox (Сообщение 187602)
Бери шыре. И это не сарказм.

Об этом пока рано думать. Надо сначала в своей стране порядок навести.

omkc 24.02.2015 15:51

Цитата:

Сообщение от volgame (Сообщение 187603)
omkc, ты уж не обижайся, но я думаю и ты не против тельца, жить хорошо хочется всем и чем больше получаешь, тем больше хочется. Будь уверен, если я или ты, доберись мы до власти, воровали бы не хуже других, вначале чуть-чуть, мы же можем себе позволить, мы заслужили, потом чуть больше и так по нарастающей.

Данная тема хорошо описана в Библии, когда Израильтяне захотели себе царька, на что Господь сказал что Он даст им царя, но они будут иметь многое горести, так оно и вышло. До этого в обществе Израильтян споры решали Судьи.

Разумеется есть люди у которых мало потребностей и которые будут болеть за свою страну, но власть развращает, ВСЕГДА!

Я не против жить в роскоши, если всё население страны будет так жить. Если все будут обеспечены, тогда и воровать мало кто будет. А над чиновниками можно установить жёсткий контроль, ввести для них презумпцию виновности, вывести бюджет из под их непосредственного контроля, ввести "меченные" электронные деньги, и т.д.. Уже придумано множество способов борьбы с вороватыми чинушами и прочими аферистами.
А по поводу библии: не сравнивай евреев с русскими. Евреям религия велит копить как можно больше богатств, давать деньги в рост, и всячески грабить гоев. И горе их было не от богатств, или их отсутствия, а от того что их царь оказался сумасшедшим. Бог дал им такого царя за то что, одного лишь бога над собой им было мало. Библейский бог - ревнивое, взбалмошное и злобное существо.

volgame 24.02.2015 16:08

Раньше сомневался, теперь уверен - клиника, уже ничего не поможет.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:58.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024