PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   Игры (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=407)
-   -   Во что сейчас играете? (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=4635)

Sawyer 09.10.2014 12:20

Ответ: Во что сейчас играете?

Сейчас очень усердно играю в Final Fantasy X-2 HD Remastered

А также на досуге прохожу Gran Turismo 6

Saderifet 10.10.2014 02:47

Цитата:

Сообщение от Mifa (Сообщение 183897)
Так держать

Ты же даже этот гайд не видел... ??fear??
А ну как там есть скрытые послания, выносящие моск читающему?
Хе хе...
Ладно, шучу.
Как допилю хотя бы до версии 0.8 кину экземплярчик сюда.

Mifa 11.10.2014 13:08

Цитата:

Сообщение от Saderifet (Сообщение 183934)
Ты же даже этот гайд не видел...

Мне не обязательно читать гайд, чтобы выразить поддержку... Мне вот просто приятно видеть, что люди делают гайды для игр, "в которых одни иероглифы",образно говоря.

Saderifet 14.10.2014 03:38

А вот и прохождение Zwei 2 Plus на русском версии 0.9.
(ВНИМАНИЕ! неподготовленного читателя может убить на месте. Хотя уровень не ниже, чем у полных гайдов с gamefaqs. Есть картинки!)
https://yadi.sk/i/uBhpmRVfbz7fs

Также, если кто собирается использовать этот гайд в своих тёмных, корыстных, недобрых целяяяях... Очень прошу хотя бы сообщить мне об этом.
Уважайте чужой труд, мля!

kurtkurt222 18.10.2014 08:25

А я тут засел за Lineage 2. =) Раз в несколько лет я к ней возвращаюсь, но теперь засел основательно. Разбираюсь во многих проблемах. Играю на официальном сервере, кто хочет со мной, пожалуйста, побегаем вместе. )))))))

GARETT 27.10.2014 14:44

Наткнулся тут на две вещицы , обе на X360, обе от Nickelodeon. и обе по мультлицензии :

The Legend of Korra - попадались мне как-то давно игры по Аватару , но то была какая-то халтурная туфта , а тут совсем другое дело . Activision таки доверил игру в руки нормальным разрабам - Platinum Games , так сказать знатокам игр в жанре экшн. Мочилово , динамика , всё как они умеют.

Teenage Mutant Ninja Turtles - Danger of the Ooze - те самые новые , резиновые , стрёмные черепашки-ниндзя от никелодеон. Доверили их , в свою очередь , годноделам и WayForward ( которые в своё время отличились Contra 4, Duck Tales remastered и т.п. , не без косяков конечно , ну да ладно ) Хоть и играл немного , но получилось вроде не плохо , не понимаю лишь одного : зачем в игре типа "метройдвания" делать боевую систему , это же не Shank , где это по крайне мере уместно.

Saderifet 31.10.2014 05:05

В любительские WAD-ы по мотивам Doom.

Что такое WAD? Это, образно выражаясь, образ игры, сделанной на движке Doom (Doom 2, Heretic, Hexen первый...). Понаделано просто уйма бонусных уровней на этом движке, и, по идее, гонять их можно хоть до опупения.
... Если конечно сумеете их запустить.
Инструкции:
Нажмите

Чтобы внешние WAD-ы пошли у вас на винде, вам нужны три вещи: 1) программка Zdoom, желательно последней версии, 2) Doom2.wad (не знаю почему, но с WAD-ом первого Дума не прокатывает), 3) внешний WAD, в который вы хотите поиграть.
Итак, распаковываем архив с Zdoom в какую нибудь папку (лучше в корне одного из жестаков). В эту же папку кидаем Doom2.wad. Запускаем Zdoom. Выходим из Zdoom. В папке должен появиться файл инициализации системы .ini.
Создаем ярлык экзешника Zdoom-а. Открываем его (ярлыка) свойства правой кнопкой мыши, и в поле "Ярлык", в строке "Обьект" после строки букафф дописываем (с пробелом) " -file exec.wad", затем дописываем (тоже с пробелом) наименование WAD-а, в который вы хотите сыграть с указанием его расширения.
В итоге строка приобретет примерно следующий вид: "C:\zdoom-2.7.1\zdoom.exe -file exec.wad 4000 Monsters.wad", где "4000 Monsters.wad" - название внешнего WAD-а.
Если вы хотите сыграть еще в какие нибудь любительские сборники, не нужно каждый раз стирать название старого файла и вбивать новое, достаточно (через пробелы) вбить в ту же строку названия всех прочих WAD-ов, в которые вы хотите сыграть.
Запускаются сборники простым перетаскиванием их на ярлык Zdoom-а (А! Чуть не забыл! Внешние WAD-ы должны быть в той же папке, что и экзешник Zdoom-а!). После чего будет либо стандартное главное меню Doom 2, либо главное меню сборника. И можно начать играть.

Вчера вечером прошел, по моему, самый эпичный уровень в шутерах от первого лица из всех, в какие я играл.
Называется 4000 Monsters и оправдывает своё название на все сто. Это действительно уровень, где четыре тысячи монстров хотят вас растерзать! Временами напор с их стороны такой (бегущая на вас хрюкающая волна пинки, пытающаяся в т.ч. взять игрока в клещи - достойное бывалого геймера зрелище!), что, чтобы выбраться и окружения, приходится забираться на какую нибудь верхотуру, оттуда прыгать в толпу, и буквально бежать по головам!
Сложно, конечно, но проходимо. Иногда поддержку оказывают нежданные помощники. Скажем, четыре кибердемона, расчищающие себе дорожку к игроку через пинки ракетометами, или архвиль, своей магией поражающий больше врагов, чем игрока...
Что еще? Action - явно навеянный Modern Warfare-ом.
Какой то WAD, название которого я не помню, но он, похоже делался под впечатлением от "Сталкера". Графика для игры на движке "Дума" просто невероятна. Уровни интересны. Но крайне высокая сложность сильно портит впечатление. Дохнет персонаж с одного, двух попаданий, враги кругом, ловушки, аномалии, кроме того, персонаж может помереть просто стоя поблизости от бочки с отходами.
Но, так или иначе, кому интересно, можете порыскать тут: http://iddqd.ru/levels?port=zdoom&ty...eator=all&file=

Приятного времяпрепровождения!

yu24 01.11.2014 00:46

В GT2 на GBA на эмуляторе для Android (^_^;)

A55A551N 01.11.2014 12:31

Добил Valkyria Chronicles на PS3. Кто не в курсе игра скоро выходит в стиме . 36 часов ушло на всё про всё. В общем где-то после половины игры начал сохраняться перед ходом в битве, так как часто проигрывал. В итоге даже сохранения не гарантировали победу. Помучался с Селварией, додавил на последнем ходу можно сказать. Ну и на последнем уровне тоже не легкая прогулка оказалась. Одна из немногих из кому можно дать 10 из 10 баллов. Даже рад, что обладатели компьютеров смогут ознакомиться с этим шедевром. Что надеюсь гарантирует в дальнейшем либо продолжения, либо других духовных наследников от других разработчиков.

Также играю в The Evil Within. Мне как фанату еще первого RE и первого Silent Hill, игра понравилась + присутсвуют элементы стелса из Last Of Us. Честно сказать пока игра на 7,5 пока что. Так как беготню по подземельям я не очень люблю:Boredom:. Посмотрим что будет дальше.

В Alien Isolation поиграл недолго, так как первые часы просто бродишь. Потом еще вернусь, так как вроде там есть оружие, но позже. Но честно сказать не люблю игры в духе Outlast, где только прячешься, ну и банально не страшно играть в такие игры. Но графически игра выглядит на уровне некст-гена, прям с движком постарались, требования низкие. Да и игра выглядит стильно, в духе первых фильмов, забавно читать сообщения с ретро-компьютерами на dos'е.

Также не так давно попробовал поиграть в God Of War: Ascension, так как подвернулся случай взять с работы. Я ожидал увидеть предысторию Кратоса. Тоесть какой-нибудь сюжет в духе как всё начиналось в реальной жизни, где он рыбачил например. Хоть бы ролик чтоли сделали. А начинается опять с потустороннего мира. Ну в принципе слешеры не люблю, да и от 3 части отличий не увидел. Разве что есть мультиплеер, смысла а нем не вижу.

NHL15 на PS3 тоже самое, разве что поработали с физикой, столкновениями и шайбой. Комментатор свежо слушается. Мне сойдет поиграть в Hockey Ultimate Team, да в EASHL за вратаря.

kurtkurt222 09.11.2014 19:26

Вот во что играл в последнее время:

На PS3 проходил Bioshock, какая-то мутная игра, без перевода сложно понять о чём идёт речь, и вообще сеттинг какой-то специфический. С джойстика не очень удобно играть, к тому же у меня левый аналог плохо работает, который отвечает за движение - герой двигается как бы рывками, что не есть хорошо. Может быть пройду позже.

На ПС2 баловался в Half-Life с кодами, пытался быстро игру пробежать, но в конце концов надоело.

На ПК в Стиме играл в следующее:

Прошёл Sonic and SEGA All Stars Racing , весёленькая аркадная гоночка, играешь с героями Сега, проходишь либо турниры либо миссии, зарабатываешь игровые деньги, тратишь на новые трассы и участников. В целом весело.

Прохожу Sonic & All-Stars Racing Transformed , это как бы продолжение предыдущей игры, есть элемент РПГ - чем на большей сложности пройдёшь трассу - больше звёзд получишь и дальше продвинешься, плюс получаешь баллы за успешную гонку и появляется возможность изменить физику машины в ту или иную сторону. В игре также есть онлайн. Есть трассы из предыдущей игры. Довольно приятная графика. Игра вышла несколько лет назад.

Взял коллекцию Painkiller'ов недавно.

Прошёл Painkiller Overdose , но без удовольствия. Очень уж наркоманская она - странные монстры, арены и оружие, в целом игра отталкивала, хотя геймплей был прежним. Это модификация к первому Пейнкиллеру.

Сейчас прохожу Painkiller Resurrection. У этой игры-мода в основном отрицательные отзывы, хотя она мне нравится. Её отличие в том, что она не до конца линейная - если в оригинале мы просто шли по коридорам от точки до точки, то здесь придётся самому думать, куда идти, кроме того карты намного больше оригинала, каждая грузится минут 5, также больше монстров - если в оригинале максимум было около 300-350 монстров на уровне, то здесь их до 600. Красиво нарисованные карты, приятная озвучка - игра производит приятное впечатление.

Также недавно прошёл Wolfenstein 3D. В неё приятно играть даже сейчас. Очень играбельно. Каждый эпизод отнял у меня по 1 часу, всего 6 эпизодов.

Сейчас прохожу аддон к Wolfenstein 3D : Spear Of Destiny . Он разделён на 3 эпизода по 20 уровней. В первом эпизоде простой аддон в традициях оригинальной игры, 2-й и 3-й же совершенно другие. В них полностью поменяны все текстуры, враги и оружие, абсолютно полный мод. К тому же сильно повысилась сложность - чтобы проходить, надо открывать секреты, в буквальном смысле прочёсывать каждую стену для открытия её. Она не столько сложная в плане FPS, сколько в плане головоломок. Но играть интересно.

=)

Mifa 10.11.2014 00:43

А я вот, после подарка от друзей, на день рождения стимовской копии NBA 2K15, играю только в неё...

И знаете почему? =) Да потому что, это лучший симулятор баскетбола, за всю историю игровой индустрии на данный момент ::Clapping::
Ну для начала, чтобы мои радостные вопли, были более понятны, скажу, что я долгие годы, являюсь ярым фанатом баскетбола...

С баскетболом у меня сложилось интересное знакомство... Имея в своем арсенале "коричневый пояс II кью" по Карате До (а было мне тогда 12 лет... эх время золотое ) у нас по телевизору, начали показывать матчи Национальной Баскетбольной Лиги (NBA), по субботам поздно ночью (часа в 2-3 ночи) И я начал смотреть эти матчи... В то время, я интересовался всем спортом в целом, в частности командными играми (кроме футбола) И вот после увиденного мною, в играх НБА, я решил заняться баскетболом... Сначала ходил на площадку (тогда она еще была бесплатная... эх было время...) и просто бросал мяч как мог, как попало, потом смотрел матчи, запоминал движения, на площадку и пытался делать также... Потом появились видеокассеты с фильмами про баскетбол, историю появления, про лучших игроков, лучшие игры Джордана... Смотрел записи, на площадку, и попытки сделать также, как Его Воздушество Майкл Джордан... После (а учился я в классе 9) у нас в школе появился баскетбольный тренер, и начал нас тренировать, моему счастью не было предела... Потом школьные соревнования, кубок... Потом, в классе 10-11, я сам стал тренировать сборную школы, был играющим тренером...

Дальше универ, сборная универа по баскетболу, позиция разыгрывающий, некоторые называли лучшим игроком универа вроде, но я не верю :dontmention:
Дальше... попытка осуществить мечту... стать профессиональным спортсменом (была возможность, начать играть за высшую лигу), которая не увенчалась успехом, в связи с... да плевать... Дальше разочарование в своей мечте, переосмысление ценностей, изменение мировоззрения...
Потом просто играли в свое удовольствие, на уличных площадках... ну а потом, потом взрослая жизнь и бла бла бла =)

Но тем не менее, я до сих пор остаюсь ярым фанатом (уже не спортсменом, хотя кто знает... :dontmention:) данного вида спорта :Drinks:
В серию 2К, я начал играть с NBA 2K9, на компьютере, после унылого NBA Live, из года в год, обновляющие ростер игроков, и меняющие цифру в заголовке игры... NBA 2К9, показала мне потенциал, настоящего симулятора, моей любимой игры... после NBA 2К10, NBA 2К11, NBA 2К12, NBA 2К13, NBA 2К14, и лично я, считаю что все эти части, достойные представители симулятора баскетбола, со своими недостатками и плюсами... Да и тем более NBA Live, покинула компьютеры... Но во всех частях 2К, мне чего то не хватало, и вот после первого запуска NBA 2K15 я понял чего =) всего того, что есть в 2К15...

Ну начну конечно же с графона (слышу вдалеке: "Графо***че" ... а нет показалось =) ) Если просто - графон тут, что надо
@(Примечание: во все указанные части 2К, я играл и играю на компьютере, на геймпаде... в версии на консолях, в том числе, консолях нового поколения, не играл, только видел... играть и видеть это немного разное =))
Так вот графон... детализация игроков просто роскошна, виртуальные спортсмены, почти идентичны с реальными игроками (я смотрю все новости, матчи и много еще чего, касательно НБА), площадки тоже на высоте, в совокупности с отличным освещением: отражения, свет, тени... это дает ощущение присутствия на площадке... Вообщем к графону у меня претензий нет, он именно такой, какой должен быть, в лучшем симуляторе баскетбола на планете =)

Теперь о физике движений... нет она не идеальна, но игроки двигаются естественно, движения выглядят как в реальной игре: дриблинг, броски, проходы, данки, пасы, навесы, броски в движениях... все смотрится безумно круто!
@(Примечание, для незнакомых с серией 2К: у каждого отдельного спортсмена, все анимации движения разные)
Отдельное спасибо, хочу сказать разработчикам, за анимации столкновения спортсменов между собой... да и вообще за все анимации движений, и физику мяча =) Подробнее не буду, просто потому, что это очень долго... Скажу только, что когда я играю, я чувствую, как сам бегу Там... по площадке с мячом; чувствую как "отстреливает" моя кисть при идеальном броске, из за трёх очковой линии; как я в проходе, среди двух защитников, делая двойной шаг, убираю мяч "влево-вправо" и забиваю с фолом, падая на паркет, или ударяясь об стойку; чувствую как смачно ставлю блокшот, Тиму Данкану; как при дриблинге, сделав кроссовер, защитник падает, создавая коридор для прохода; чувствую как отдаю передачу за спиной, и мой тиммейт забивает сверху...
Я всё это чувствую, как будто бы это Я ... Там... У меня учащается пульс и дыхание, потеют руки, когда до конца основного времени остается 2 секунды, и моя команда проигрывает 3 очка, тренер берет таймаут, говорит что последний бросок за мной, вбрасывание, я убегаю из под нескольких заслонов, на точку... бросок...сирена... и комментатор кричит: "It's buzzer beater!!!" Судьи смотрят несколько повторов, чтобы понять, был ли сделан бросок вовремя... сердце колотится, дыхание замирает... руки уже 3 раза вытер полотенцем... и да! бросок засчитан... овертайм (но а там то, мы им покажем =)) и вот оно ... наслаждение, то чувство присутствия, те переживания, эмоции (которых, к слову, у киберспортсменов хоть отбавляй) Вы понимаете... я верю... в то, что я вижу на экране монитора, я вижу себя там, будто бы, я переместился за экран монитора... Я расстраиваюсь как маленький ребенок, если овертайм проигран, и кричу на своих тиммейтов, что они криворукие, ругаю себя сам, за то, что надо было отдать пас, а не ломится самому на троих... И это дорогого стоит...

..... так о чем это я? Ах да =)
В игре множество режимов, каждый по своему интересен...
Кратко о режимах:

Ну начну с самого любимого, MyCareer... В этом режиме, вы управляете одним игроком, предварительно выбрав свою позицию, рост, вес, стиль игры, также каждую отдельную анимацию, будь то бросок, дриблинг, данк, лэйап(проход), ритуалы перед игрой, вообщем всё это монжно выбрать отдельно, индивидуально под своего спортсмена, улучшенные же варианты анимаций, то есть анимации звезд(ну например, бросок, проход, штрафной бросок, и данки как у Джордана), покупаются за очки опыта, получаемые за игру вашего персонажа (VC)
Также в данном режиме, игрок постоянно взаимодействует с другими персонажами и игроками, вне площадки (выполнено в виде диалогов, с вариантами ответа) И вот эти взаимодействия вне игры, смотрятся очень круто... Особенно, когда в послематчевой конференции, один из репортеров задает вам каверзный вопрос, и вы может в грубой форме ответить ему, встать и уйти, либо сдержано отвечать на все вопросы...
По ходу игры вы получаете те самые VC, за которые вы все и покупаете... А покупать есть что: от напальчников, напульсников, рукавов, повязок, до анимаций движений, паков данков, бижутерии, тату, кроссовок (Nike, Jordan, Reebok, Adidas,Peak...)... Также за эти же очки опыта, вы прокачиваете характеристики персонажа.

Также в этом режиме, находится мой следующий любимый режим... MyPark (просто эти режимы объединены) Выбираете на какой локации, хотите играть в уличный баскетбол (3 на выбор, я выбрал "Солнечный пляж") в каждой такой локации по 8 кортов, 6 кортов для игры 3х3 и два корта для игры 2х2... вы появляетесь, своим игроком из MyCareer, одеваете его как хотите (опять же за VC) бегаете по кортам, где бегают реальные игроки (онлайн=) ), становитесь в очередь, когда набирается нужное количество игроков, играете =) Также, имеется отдельная репутация в уличном баскетболе (прокачка), и отдельные анимации бросков, данков, пасов, дриблинга, которые используются исключительно для MyPark, которые также открываются с повышением репутации =) Вообще, в данном режиме, безумно весело и интересно, постоянно чемпионаты, ивенты. Играя в MyPark, я получаю огромнейшее удовольствие от игры...(что и нужно получать от игры, как по мне =) )

Радует наличие режимов онлайн, и против конкретного друга сыграть можно в стандартный матч, и быстрый матч онлайн, и режим, в котором 4 игрока играют командами всех звезд, по двое в одной из команд, и NBA Today...

Ну и режим MyTeam в котором вам предстоит, собрать команду своей мечты, смысл прост, есть паки карточек, которые вы покупаете за очки MT, которые даются за игры в данном режиме, и вот открывая карточки, вам попадаются игроки из разных команд, разных годов, разной ценности (бронза, серебро, золото), но не только игроки, а вообще все: тренер, лого команды, форма, площадка, комбинации тренра и многое другое, и вот таким образом, вы можете собрать свою лучшую команду с лучшими, по вашему мнению игроками, и участвовать в плейофф, против реальных игроков онлайн, со своими командами, собранными из карточек =)

Имеется в игре и NBA2KTV, шоу посвященное баскетболу, внутри игры... На мое удивление очень интересно =)

Саундтрек в игре, как по мне, так просто отличнейший... под многие композиции, мы играли в баскетбол в Те времена...

Ну и в конце... минусов и недоработок в игре хватает, но лично Я, начиная новый матч, погружаюсь в игру настолько, что этих минусов и недоработок, попросту не замечаю... Да и как я буду замечать недоработки, если играя в игру, я будто сам играю Там... против Джордана, потею, волнуюсь, переживаю, ошибаюсь... и после проигранного матча расстраиваюсь... как Тогда... в То время... когда Я... был спортсменом...

Спасибо 2К, за то что дали мне шанс, каждый вечер ... осуществлять свою несбывшуюся мечту...

ШЕДЕВР
ИМХО

GARETT 15.11.2014 23:55

Bayonetta 2 [Wii U] - DMC с сиськами , обнажёнкой и вилянием задницей обзавелось продолжением , да таким , что с самого начала даёт геймеру то , ему нужно от жанра : мочилово , динамика ,куча приёмов/комбинаций , много оружияи т.д. Порадовала даже музыка в битвах , всё та же конечно попса , но всё позаборестей как-то . Думаю дальше больше , и лучше)))

The Evil Within [X360] - хоррор от отца RE , того самого хорошего RE , который мы когда-то знали . Верил в проэкт , но вот пройдя 2 главы она кажется какой-то нудной и унылой . Прошелшие говорят , что следует пережить 3 главы и потом будет вся соль , хотелось бы.

Assassin's creed : Unity [PC] -

Нажмите
Не пошла на минималках
http://i072.radikal.ru/1411/e8/e84ef12ce6cb.png

A55A551N 16.11.2014 14:31

Год на игры выдался очень не удачный для меня, имхо. По сути две игры понравились - Dark Souls 2 и Walking dead от telltale, хотя если присмотреться, у Souls это уже третья игра (слава богу их новая игра будет в другой эпохе). Ходячие тоже не новинка, второй сезон. The Evil Within дал немного нового игрового опыта в плане ситуаций, но уже после прохождения складывается ощущение, что отовсюду понадергали, а своего какого-нибудь нового элемента не придумали. Watch Dogs тоже получилась скорее середняком, чем хорошей игрой. Один момент убил. Одного персонажа (не особо важного по сюжету) выкинули в окно за его косяк. Я не сомневался, что он уже кончился. А оказалось жив, еще и позвонил. Оказалось камера вниз летела, которая была на нём. Тоесть получается вообще детский лепет с рейтингом 6+. Ну и геймплей по сути как у хитмана, только там всё равно было забавнее пакостить. Middle Earth Mordor оказался помесью ассассинскрида и бетмена, ну мне эти серии уже не интересны. Только 1 и 3 AC вкатили в своё время. В Unity не нравится эпоха. Остальные серии также скатились в конвеер. FarCry 4 на том-же движке. Dragon Age тоже не внушает доверия. Походу еще и защиту не ломанут, чтобы предварительно удостовериться в качестве игры. А покупать за 1500 желания нет. Хотя можно подождать когда привезут на работу, например для PS3. Или выпустят демку на ту же PS3.

Dohorox 16.11.2014 20:38

Коллеги по работе посадили на World Of Tanks ( в ночные смены частенько нечего делать ), хоспади как там народ париться - а я тотальный сливака, но мне почти всё нравиться ( окромя, что снаряды не из ствола, а из башни выстреливаются )

dark_phoenix 17.11.2014 07:01

Цитата:

Сообщение от GARETT (Сообщение 184813)
Assassin's creed : Unity [PC] -

TotalBiscuit, обозревающий новые игры(первый взгляд на игры, на английском), достаточно плохо отозвался о игре, указывал на баги и глюки игры, на которые он наткнулся поиграв, не помню точно, но примерно 5 или более часов.

Так же у него на максимальных настройках игра лагала, по его словам, да же на средних подлагивает у нег, хотя компьютер у него достаточно сильный(грубо говоря по сравнению с его компом мой просто устаревший мусор, хотя тянет многие игры не плохо).

Я лично не играл в данную серию игр, выглядит интересно, но в общем не моё.

Цитата:

Сообщение от Dohorox (Сообщение 184825)
Коллеги по работе посадили на World Of Tanks ( в ночные смены частенько нечего делать ), хоспади как там народ париться - а я тотальный сливака, но мне почти всё нравиться ( окромя, что снаряды не из ствола, а из башни выстреливаются )

Играл некоторое время в неё, из за системы матчей перестал играть. Я играл лёгкими танками, меня всегда кидали в команду, где сильнейшие танки на 2 уровня выше меня и они тяжелые, что пробить было нереально вообще, они да же не чувствовали, что по ним что-то попало.
Сейчас не знаю как в этой игре.
Кстати друг недавно показывал танки в war thunder, но в общем и в них мне не особо интересно играть, хотя смертельные попадания показаны очень красиво(чёткая информация куда попал снаряд, во что и что дальше по цепочке привело к потере танка).

Меня ещё не одна онлайновая игра не затянула более чем 100~200 часов, не считая Day of defeat source(1000 часов), но и в эту уже не интересно играть из за того, что людей на серверах почти нет, да и просто надоело одно и то же.

Сейчас с другом снова играю в Supreme ruler 1936, не из за исторической составляющей игры, хотя она достаточно на хорошем уровне, но больше из за того, что игра охватывает 1936-2050 года, что достаточно много, а так же по сравнению с другими глобальными стратегичми, затрагивающие это время (наверно не считая Heart of iron, которая судя по отзывам лучшая подобная стратегия на тематику второй мировой), имеет не плохую экономическую модель, политику так же не плохую, возможность строить производственные комплексы(не только по производству войск, но и ресурсов), а так же имеет приличное кол-во юнитов для каждой нации и, по моему мнению, достаточно интересную боевую систему(в общем сбалансированную, если не уйти в технологическом плане на много лет вперёд от остальных стран мира).

В этой игре юниты сражаются ровно столько, сколько они имеют боеприпасы, чего нет в большинстве игр подобного рода. Так же передвигаются стольно, сколько имеют топливо, естественно, к примеру атомные подводные лодки требуют уран для постройки(а так же вполне возможно и сам уран как топливо, ибо простые подводные лодки используют нефть), и способны проплыть без дозаправки от 30 тысяч километров до нескольких миллионов километров.
В отличии от Rulers of nations в боевом плане менее аркадна.

Графика увы достаточно страя, но я сомневаюсь что, кто-то будет способен играть в эту игру при крутой графике, ибо карта приличных размеров.
Технологическое древо просто огромно. Как я читал, колонии могут выйти из под контроля, если плохо субсидируются Cultural Subsidy и Social assistance (в общем знаю что имеется в виду, но не знаю как правильно перевести на русский).

Хоть игра, по моему мнению, имеет кучу плюсов, так же есть приличные минусы:

- нельзя отдать долг, который был взят министром или игроком, он автоматически отдаётся министром, а вот когда отдать, это уже министр решает, что делает крайне плохо.

- мало информации:
-- у зданий годовое обслуживание стоит(у большинства) <1M $... точнее не показанно, однако многое другое может спокойно исчесляться в паре долларов.
-- не указанно точно, сколько производит ресурса то или иное здание и сколько это будет стоить. (к примеру электростанции имеют много видов, от гидро и солнечных, до ядерны и термоядерных, а точно не известно что будет стоить дешевле в плане использования)

- не много странная модель стоимости производства... мне лично не понятно почему цена на производство, к примеру элекстричества, взлетает вместе с его ценой на мировом рынке(естественно падает так же с ценой на мировом рынке), что в общем странно ибо все ресурсы я добываю у себя в стране (гидро электростанциям, солнечным и термоядерным вообще не нужно топливо), а ресурсы бесконечны, так же у меня здания всегда работают на, примерно, 90-95% от 100% мощности.
Правда может я чего-то не понимаю в экономике.

- не удобное управление войсками, когда юнитов 30 это нормально и легко, но когда их более 1000 это крайне сложно отдать приказы каждой кучке юнитов двигаться в ту или иную точку. Группы, если я правильно помню, есть, но так же их ещё собрать надо, что так же не так просто, как в других глобальных стратегиях, да и нет чёткой расстановки юнитов(т.е. в группе танки впереди, арта позади, а поддержка ещё дальше, ибо совсем не боевой юнит), а когда играешь за Россию с её огромной территорией, то и бои идут не на одной точке а сразу 6 минимум.

Так же подумываю снова сыграть в minecraft, уже в версию 1.7.10 с обновлёнными модами, особенно интересует gregtech для industrial craft 2, который для меня был всегда интересным, а за последнее время серьёзно изменился и расширился, хотя одимн только industrial craft содержит в себе в несколько раз больше возможностей чем стандартная игра, а уж gregtech в себе содержет в несколько раз больше возможностей, чем industrial craft.
industrial craft добавляет в игру электричество и кучу приборов производящих и использующих элекроэнергию.
Gregtech усложняет сам industrial craft добавляя много новых приборов и изменяя производство многих вещей.
Естественно играю не с 1-м модом, а с примерно 30-ю обычно, но если чесно без модов игра сама по себе для меня лично интересна только на 5-20 часов побегать, покопать и всё.

Собираюсь приобрести в стиме Binding of Isaac Rebirth, судя по тому, что я видел, игра стала ещё лучше.
Так же Valkyria Chronicles, как я читал игра очень хорошая, да же для PS3 качал, но так и не сыграл, а учитывая что пока в PS3 не могу сыграть, то может в стиме приобрету и сыграю, мало того, если игра дествительно хорошая, то почему бы и не купить лицензию :)

Mifa 17.11.2014 12:38

Цитата:

Сообщение от A55A551N (Сообщение 184819)
FarCry 4 на том-же движке

Для меня.... FarCry 4 безумно крут =) Вчера целый день игрался, там одни пейзажи чего только стоят .... А про окружающий мир вообще промолчу, там есть чем заняться =) Far Cry 4 меня порадовал, даже больше, чем я ожидал=) Да и с оптимизацией все отлично :Drinks:

Dr.Who 17.11.2014 19:29

По-прежнему хоть и играю в CS: Global Offensive (хоть и получил недавно бан на неделю только из-за того, что не туда случайно гранатой попал (никого не убил, кстати)), но пока в отпуске нахожусь - почти закончил проходить Dynasty Warriors 5 и Samurai Warriors 2 после столь большого времени отдыха от обеих игр. В планах начать 6ю династию и 3х самураев. Также спустя долгое время вновь вернулся добивать игры на пс3, но пока начал с малого - Worms Crazy Golf. Простенький спин-офф серии, вполне пойдет по сравнению с основной серии, которую начали поганить после мировой вечеринки.

kurtkurt222 30.11.2014 17:05

Я играл в основном на ПК в последнее время, на консолях почти не играл.

Прошёл Duke Nukem: Manhattan Project. Это платформер с видом сбоку про Дюка, выпущен в 2002 году. Мы спасаем Землю от мутантов-инопланетян. Он выполнен полностью в трёхмерной графике, но с видом как в первых двух частях Дюка (вышедших до Дюк Нюкем 3Д). Отличная играбельность, красивая графика, интересные враги, разнообразные уровни - прошёл с удовольствием. Всем рекомендую.

Прошёл MDK 2. Это 3Д-экшен, выпущенный в 2000 году для ПК, ПС2 и Дримкаста, недавно портированный под Wii. Мы играем за трёх героев по очереди - Профессор-учёный, создавший космическую станцию, его уборщик Курт, имеющий супер-костюм с супер-пушкой, и робот-собака Макс, имеющий четыре руки, и круто стреляющий из всех оружий. Игра прекрасно проходится, но имеет высокую сложность, но не в плане экшена, а в плане разнообразных загадок, которые придётся решать. Иногда я подсматривал видеопрохождение на Ютубе. Игра очень понравилась.

Прошёл игру Redline. Это шутер с элементами гонок, вышедший в 1999 году. Мы играем в постапокалиптическом мире, в котором соперничают 4 группировки, враждующие за специфический ресурс "оргон". В игре совмещены как классический шутер, так и поездка и стрельба на машинах, байках и прочих транспортных средствах. Игра довольно хардкорная, приходится сохраняться каждые 10 секунд и часто загружаться, т.к. проиграть очень легко. Можно сбивать людей из машины, вроде ГТА. Она довольно кровавая. Превосходный экземпляр старой школы шутеров. Одна из моих любимейших старых игр, наряду с Blood 2.

Приобрёл комплект из 3-х игр: Ford Racing 3, Ford Street Racing, Ford Racing Off-Road. Пока поиграл только в первую.
Игра дешёвая и некачественная. Машины по маневрённости напоминают буханку хлеба на колёсах. Невозможно управлять машиной, т.к. её постоянно заносит. Графика очень простая для 2004 года, когда она вышла. Она также есть на консолях, но я думаю, что в неё играть не стоит вообще.

Также скачал Need For Speed: Underground, т.к. её нет в Стиме. Раньше она казалась мне сложной, но сейчас я долго играл. Неплохая управляемость машин, различные трассы, состязания, тюнинг. Я прошёл 84 из 111 трасс в игре, дальше как-то уж очень сложно. Получил большое удовольствие.

Взял в Стиме также сборник Moto Racer Collection, состоящий из 4-х игр - 1, 2, 3-й частей и игры 15-й годовщины с первой части.
1 часть - аркадная гонка, вышедшая в 1997 на ПК и ПС1, одна из моих любимых игр. В данном выпуске при запуске из Стима она вылетает с ошибкой каждый раз, но я нашёл в папке нормальный экзешник, там запускается как надо.
2 часть - такая же аркадная гонка, вышедшая в 1998 на ПК. Тоже неплохая игра. Из данного выпуска она запускается с кривым лого, дальше слышен звук интро-ролика в темноте, когда он заканчивается, ничего не происходит, приходится убивать приложение через Ctrl+Alt+Del.
3 часть - аркада с уклоном в симуляцию, она была у меня в детстве. Но мне она не очень понравилась, трассы некрасивые и плохое управление.
15th Anniversary - походу это порт с портативных платформ, я видел эту игру на Nintendo DS как Moto Racer DS, и там она нормально выглядит, но на ПК смотрится хреново.
Я брал этот сборник ради первых двух частей, а они плохо работают, в общем разочарование.

И ещё я поиграл в Postal 3. Это не игра, это ужас. Вот обзор, который я написал в Стиме.

И ещё у меня есть Quake 4, буду его теперь проходить. =)

Santolege 30.11.2014 17:49

Dragon Age: Inquisition [PS3]
Wasteland 2 [PC]

dark_phoenix 27.12.2014 02:45

В Стиме на распродажах накупил кучу игр :ng_W00t: Естественно здесь напишу о некоторых :ng_Smile:

Из них пока поиграл прилично в следующие:
Winged Sakura - Mindy's Arc
Игра представляет из смесь жанра visual novel и tower defense, в общем средний сюжет, но не плохая tower defense, похожая не много на первые старенькие plats vs zombies. Рисовка в стиле аниме, судя по сообщению от разработчика, анимацию рисовал японец :ng_Smile:
пара скринов:
скрины не маленькие :)
тут у Минди лицо как смайлик :)

оружие, прокачивается до +99

духи, башни, юшиты

победа, победил когда Минди и Минзи были транформированы

Sunrider - Mask of Arcadius
Эта игра так же visual novel, но уже в перемешку с жанром TBS(пошаговая стратегия), в общем как стратегия игра да же очень сложная, что в общем меня устраивает.
Как visual novel не супер, но в целом интересная по сюжету, не много смахивает по сюжету на игру galaxy angel, именно на игру, ибо аниме мне лично очень не понравилось.
Увы без скринов, но игру можно посмотреть в стиме, к тому же она полностью бесплатная, а так же имеет озвучку в боевых сценах(английскую), но очень хорошую :ng_Smile:

Revenge of the Titans
Довольно не обычная tower defense, не обычная в том, что все уровни связаны и если не лучшим образом прошел первые миссии, то это может аукнуться к середине игры или к концу.
Здесь надо проходить аккуратно от самого начала до самого конца, для меня оказалась не много сложновата с самого начала, но позже попробую всю пройти.

Need for Speed - Shift
Только месяц назад почти закончил её проходить, да и в общем 2 месяца назад начал в неё играть.
Почти нечего сказать про эту игру, гонки и гонки, в стиле NFS, не много машин из которых нет моей любимой марки, разбить машину нельзя.
Настройки машин есть, но не у всех машин, точнее у последних почти нечего настраивать, при этом в gran turismo у этих же машин можно много чего настраивать...
В общем эта игра не конкурент Forza или Gran turismo, жалкое кол-во машин и средняя физика(большинство машин ведут себя очень схоже, да же привыкать не нужно) не может тягаться с Форзой(со старой, не новой, однако в новую не играл) и её 200+ машин с достаточно крутой возможностью разбить машину, так же не соперник для Gran turismo, в которой уже 1400+ машин на любой вкус.
Да же Assetto Corsa в данном случае крайне крута, да и моя лубимая марка там есть, правда на этой любимой марке катаюсь там как по льду :ng_Lol:

Mount & Blade - Warband
Поиграл не много (24 часа) в эту игру, в общем очень хорошая игра, со своей изюминкой в плане геемплея.
Бои достаточно интересны, торговля то же, инвентарь странный, система отношений героев(тех, кого можно нанять) достаточно интересна.
Есть возможность стать правителем всей страны или быть вассалом будущего правителя. Возможность найти жену, правда ещё надо найти подход, характер девушек генерируется случайно при новой игре.
В общем игра из себя представляет хорошую action RPG, с не плохой долей стратегии. Можно владеть замком, городом или деревней, получать с них налоги, развивать их, так же защищая торговые маршруты от бандитов и врагов, а так же просто тратя деньги на постройку новых строений в них :ng_Smile:
Единственный минус игры - графика не супер... я не любитель оценивать игру по графике, но тут она не много жуткая...
На игру есть куча модов, включая мод, где вся Европа времён 1200-х годов(карта реально огромная).

Merchants of Kaidan
В меру сложный симулятор средневековой торговли, в общем достаточно интересная игра, поиграл пока не много(4 часа), но игра мне лично понравилась, не много напоминает аниме "Волчица и пряности", правда мне многие игры на тематику средневековой торговли напоминают это аниме :ng_Smile:
Учитывая что на данный момент поиграл не много, то ещё не видел всех возможностей игры, но судя по всему можно открывать свои магазины, храмы, шахты и тому подобное, а так же нанимать или покупать воздушные и морские корабли, помимо телег.

Купил следующие игры, но пока ещё не играл, но скоро сыграю:
Rime Berta - TBS похожая на Disgaea, надеюсь что в общем хорошая игра.
The Legends of Heroes - Trails in the Sky - игра в жанре jRPG от моей любимой компании Falcom, которая выпустила серюи игр YS и игру Xanadu Next, это то, во что я играл.
If my heart had wings (Kono Oozora ni, Tsubasa wo Hirogete) [この大空に、翼をひろげて] - давно ждал возможности купить эту visual novel и вот купил, в стиме версия игры для всех возростов, т.е. без контента 18+. Игру хорошо оценивают тут, кстати японская версия только 18+, когда английская 18+ только патч, да и тот кривой пока :ng_Lol: В общем из за вполне хороших оценок этой игры, я надеюсь на то, что игра мне понравится, естественно в плане сюжета и персонажей.

kurtkurt222 27.12.2014 20:35

ПК:

Прошёл игры Quake, Quake Mission Pack 1 Scourge of Armagon, Quake Mission Pack 2 Dissolution Of Eternity.
Оригинальный Quake показался средненьким, но играбельным. Scourge of Armagon - более интересным, там есть новые оружия, противники, уровни хорошо сделаны, играть интересно. Dissolution Of Eternity - тоже неплохой мод, вместо нового оружия там альтернативные боеприпасы, как всегда новые монстры, и интересные карты, 2 эпизода на выбор.

Прохожу аддон к Wolfenstein 3D - Spear of Destiny. Он разделён на 3 эпизода - 1-й просто мод в стиле оригинала, 2-й и 3-й - тотальные модификации, заменены все враги, оружие, и текстуры, огромное количество новых текстур. 2-й и 3-й эпизоды намного сложнее оригинала, там даже сложность не в плане шутера, а в плане решения загадок - надо иногда проверять каждую стену на предмет секретов, надо открывать секреты, чтобы проходить уровень, часто приходится загружаться. Новые боссы есть и новые монстры. Играть очень интересно.

Прошёл Quake 4. Там упор сделан на военную составляющую, а не на научно-фантастическую. Это сюжетное продолжение Quake 2. Она на движке Doom 3. Взято много монстров из второй части, изменены на современные модельки, возможность передвигаться в транспорте. Геймплей в плане - бежим в двери которые открыты, открываем другие двери, нажимаем кнопки и бежим к выходу, абсолютно линейная. Ощущение от неё среднее, шутер посредственный, хотя и играбельный.

Попробовал гоночки Ford Racing 3, Ford Street Racing, Ford Racing Off-Road. Качество гонок отвратительное, невозможность управлять машинами, низкая графика, плохой саундтрек (иногда его вообще нет), раздражающие миссии - дешёвые игры и неиграбельные.

PS3:

Пробую Soul Calibur 5. Графика красивая, но убрали несколько неплохих бойцов из предыдущих игр. Есть режимы аркады, режим получения титулов - побеждаем бойцов, получаем звания, всего 240 званий, есть режим Истории и онлайн режимы. Есть возможность создания собственного персонажа. Неплохая игра, затягивает.

Saderifet 29.12.2014 02:49

Да? А мне Ford Off-Road на PSP в общем то понравилась.
Конечно, очень простая, как по графике, так и по сложности и игровому процессу. Однообразная и достопримечательностей маловато. Но играется, тем не менее, довольно приятно. Прошел полностью, и удовольствие получил.
Но вот музыка реально ужасна. Эти два с половиной трека бездарного гитарного визга и воплей, которые изображают здесь типа кантри-рок, слушать решительно невозможно.
Я вот, например, поставил фоном саундтрек к Motor Rock, и стало мне счастье :)

Dr.Who 09.01.2015 03:27

Из того, что прошел:
Vita: Warriors Orochi 3 Ultimate. Получил платину еще до нового года (31го декабря). Сама игра хорошо сделана, правда версия для виты в коем роде халтура, по крайней мере в плане теней точно. Видны пиксели, а это явно означает, что портировали через одно место. Также стала меньшая прорисовка бойцов, т.е. можно обнаружить то, что офицер или враг может прямо перед тобой исчезнуть, а для нового Gauntlet режима это чревато тем, что получится сделать меньше процентов поручений. Самое нудное, пожалуй, выполнить все поручения и получить все мистические оружия. Оригинал был и то короче в плане платины.

ПК: завершил Audiosurf. Ну как завершил, получил все ачивки (если это назвать завершением). В саму же игру можно по сути играть долго, пока не надоест. Игру брал со скидкой хорошей, так бы не взял наверно. Теперь жду, когда во вторую часть добавят достижений, чтобы я мог и в нее пойти (сейчас она у меня есть, но я заценил пару треков там и вышел, тем более игра в раннем доступе еще).
Также прошел Dynasty Warriors 6. Одним из главных минусов игры - убраны Charge аттаки (точнее убрали все, кроме одной), теперь тупо можно бесконечно нажимать на одну лишь кнопку и вечно так воевать. Также блок свой и вражеский со всех сторон ставится, даже если тебя/ты в спину атакуют/атакуешь, что не разумно, хоть и пробивается сильной атакой (единственной). Зато из плюсов стали новые способности игры (именно начиная с этой части можно плавать на воде, правда это убрали для оптимизации в PS2 версии (которую я через эмулятор кое-как прошел, правда проходил только отсутствующие из пк версии истории), новые катсцены и возможность пройти за 17 персонажей истории (23, если пс2/псп версия. Но проходить лучше только отсутствующие линии, 17 имеющихся на пк/пс3 лучше пройти, ибо она намного лучше пс2/псп версии). Появилась возможность прокачивать что-то в ветке персонажа, улучшая его тем самым.
Пройден Ichi. Простенькая, но интересная инди игра, правда получить 1000 очков было еще той проблемой.
Также завершен LYNE. Когда охота голову поломать, игра как раз дает это. Есть возможность как недельные испытания проходить (правда они повторяются после пройденной недели), так и A-Z сеты.

ПС3:
Все вормсы. Мнение о них мое не изменилось - слив серии. Все что до мировой вечеринки включительно - шедевр. Добивал чисто потому что начал когда-то давно, и то это сделал чисто чтобы закрыть на платину игру и забыть спокойно.
Попробовал также CS GO на приставке (на самом деле хотел по-быстрому платину срубить, чтобы до нового года 45 платин получилось (чего я и добился, кстати, выбив в WO3 Ultimate) - на любителя. Я конечно играю в эту игру на пк с друзьями, но на пс3 поддержку игры даже не ведут толком. Это сразу было заметно по тому, что двери на даст 2 на середине карты были сделаны в той форме, что на спауне у спецназа, также в туннеле есть на верху ящик, которого в обновленной версии на пк - нет. Ну и плюс цены с оружиями. Повторюсь - на любителя.
Помимо этого, пройден Blue Toad Murder Files. 1 главу я прошел давным-давно, через год докупил остальные эпизоды (1й бесплатный), через полгода сел добивать по эпизоду в день. В целом - хорошая игра, если идти без гайдов - хорошо проверяет вас на головоломках и интуиции.

И под занавес - DW6 Empires. Я не стал сильно вникать в Empires, ибо концепцию я еще в DW4 попробовал, но особо я не засел тогда. Тут сидел, чтобы получить очередную платину, а для этого надо все эпизоды было завершить. Конечно, если бы я честно все проходил, ушло бы много часов, однако если все позволить системе сделать, то и париться не надо за платину.

Что прохожу:
На пс3 - DW7. Пока, правда, сижу в режиме истории, затем собираюсь засесть в режиме завоевания и там провести время.

На пк: EDGE. Я проходил ее раньше на псп, но увидев в стиме скидку на эту игру и наличие достижений - взял без раздумий.

Что собираюсь пройти (в ближайшее время):
На пк: вернуться за Super Sanctum TD. Я играл в эту игру в сентябре, потом забросил из-за других игр + дел.
+- пара-тройка игр из стима, правда пока не знаю каких.
На пс3: завершить Resistance 2, а также пройти еще какую-нибудь игру. Также в планах после DW7 сесть за DW7: Xtreme Legends.
На вите: DW Next. Я сначала из-за адхок трофеев не хотел садиться за игру, но поскольку на работе себя надо как-то занять (когда нет работы само собой и/или обед) - все же решился. Адхок в конце концов встречусь с людьми. Также мотивацией стало то, что я прошел DW6, а значит и Next можно начинать.

Saderifet 12.01.2015 02:47

Чиста АСИЛИЛ!
Путём невероятных усилий (а точнее, эксплуатации казенного компа в рабочее время и двухчасовых сеансов за приставкой перед сном) таки перепройдена на соточку Nayuta no Kiseki и законспектировано прохождение к ней (на русском)!
С картинками и картами!
С коллекшнами и инструкциями, как их получить!
Короче, если надо кому, скину тут (и там).
Только сразу предупреждаю, документ будет запоролен от редактирования. Ибо были прецеденты. Прошу не обижаться. Кому нужно, информацию может прочитать, а остальным недоброжелателям - нехай! ;-)
Чего я так выпендриваюсь? Хмм... ну просто, если гайд к "ЦВАЮ2" я писал на основе наработок какого то безвестного тайваньского парня, и как то совестно было выдавать его за свой. То этот я написал САМ, от начала и до конца!
Во как!
В общем, как то так.

GARETT 15.01.2015 21:31

Metroid Fusion на эмуляторе GBA , почитал новость о намёке на новую игру в серии и вдруг захотелось поиграть . Зацепило не на шутку :ng_ThumbUp:

Hammer80-x 15.01.2015 23:03

В праздничные дни, на пару ночей зависли с друганами в Borderlands 2, ну через Тангл конечно. Задорная, веселая игрушка получилась особенно вчетвером да под вкусную настоечку.Помницо когда-то давным давно пытались в первую часть поиграть, да не понравилась - наскучила быстро.

Lost 16.01.2015 14:06

Прошел The Last Of Us на PS4. Одна из лучших игр, в которые я играл. Сейчас прикупил Tomb Raider в PS Store по скидке и на диске WWE 2K15.

dark_phoenix 16.01.2015 16:10

Прошел If my heart had wings (Kono Oozora ni, Tsubasa wo Hirogete) [この大空に、翼をひろげて] на все роуты, в общем очень интересная VN, правда перевод на английский так себе, есть в некоторых роутах, где напутано she и he, что из них(she или he) должно быть в предложении, а так же пара мест, где вообще много чего напутали в паре предложений, что вообще смысл полностью не понятен.
Если это реально взят официальный перевод за основу английского патча на версию 18+, то это серьёзная халтура со стороны официальных переводчиков и локализаторов игры на английском.
Больше всего понравился роут Amane, но из персонажей больше всего интересна Kotori.

Дальше буду играть в другие VN, а так же в некоторые игры с аниме распродажи в Стиме.

Dohorox 16.01.2015 23:52

Играю в Gran Turismo 6 (пс3), не сказал бы что мастер, но есть и награды. Если кому интересно-пишите в личку, у меня на ПСН другой ник....также немножко играю в теккен револушн и Ace Combat infinity, но там похвастаться особо нечем

Hammer80-x 19.01.2015 11:05

Потихоньку помаленьку я наконец-то завершил прохождение Deadly Premonition. Начал еще с выхода русика (июль-август). Вот так я играю ))). Главное что игра очень понравилась и интрига держала почти до конца. Отмечу некоторые моменты:
Плюсы, это конечно сюжет и глубина проработки каждого персонажа в городе.(Я честно пол игры изучал неписей и их взаимоотношения друг с другом пытаясь найти улики или зацепки какие и сайд квесты, но по мере прохождения это стало отходить на второй план и я четко встал на рельсы сюжетной линии. Не знаю чья вина тут толи разрабов то ли мне нетерпелось увидеть развязку). Но цель достигнута и я в полной мере погрузился в этот миленький "тихий" городок с его большими и маленькими интрижками и двуличием многих его обитателей.
- Также отмечу звук, это просто превосходно, все треки к месту, больше того в одной из финальных сцен под трек "Йорк и Зак" можно пустить слезу. Также эпично действо под "Амейзинг Грейс". В общем весь ОСТ в коллекцию.

Из минусов это забагованность и глючность игры, ко многим сразу привыкаешь. Вылеты не постоянны, но тоже присутствуют, благо что сохранения просто на каждом шагу.
- Также отсутствие настроек изображения игры и ужасная оптимизация моментами напрягает, особенно когда в кат-сцене близким планом показывают интересный объект, а на нем неимоверно мутная текстура. Опять же радует что хоть персонажи все четки и прорисованы, так что пока они в кадре на задники пофиг.
- Управление как и во многих портах корявенькое. Привыкнуть можно уже в первом андеграунде со стрельбой так что в следующих "потусторонках" я уже слышал только ободряющие возгласы об удачных хедшотах.
- Ну и напоследок о КТЕ-сценах, они на клавиатуре хардкорны. На джое все легко и четко выходило, на пк же нажатие кнопок не такое уверенное, тем более что их задействовано 6 штук почти вразброс, да плюс ко всему их последовательность меняются при провале с первого раза, плюс почти парное нажатие иногда бывает(Это например ER или FC), в общем тот еще вызов. В финальном КТЕ пальцы просто уже немели от повторяющихся AD для бега и всех остальных для уворотов итд.

Резюмируя скажу что игре не хватало еще пару патчей(их уже официально не выйдет) и чуть бы затянуть сюжет(В первой половине игры почти сутки бывали свободными для изучения города и его жителей, во второй же половине вся сюжетка шла прям друг за другом безотрывно что и манило меня по ней, прям как собаку за косточкой. Да так что многие второстепенные персонажи потерялись совсем из истории).
Многое из игры напоминает мне о фильме Твин Пикс и плюс ко всему позволяется влезть в шкуру Дейла Купера(Хах Агента Зака ;-)) и это замечательно.
Советую, однозначно советую для тех кто любит игры со смыслом, квестам и приключениям. Стрельба здесь является немного скучноватым побочным занятием к расследованию.

Ну и напоследок немного юмора

Часовой пояс GMT +3, время: 22:23.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024