PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   Общество (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=410)
-   -   О геополитике, вере и религии, России и не только. (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=3763)

rashan 04.10.2015 15:38

Ответ: О геополитике, вере и религии, России и не только.

Цитата:

Сообщение от Vapigor (Сообщение 193688)
На тематических форумах нужно запретить любые разговоры о политике! Сраться из-за кучки упырей в дорогих костюмах это край.

паны бранятся - у холопов чубы трещат ::Clapping::

omkc 04.10.2015 20:25

Цитата:

Сообщение от rashan (Сообщение 193689)
паны бранятся - у холопов чубы трещат ::Clapping::

Пока странами правят "паны", а не народ, народу нормального житья не будет. Почти в каждой стране народ используют как холопов, дойных коров, и как расходный материал. Треть жителей СНГ скоро в могилу отправится, так и не увидев обещанного им Светлого Будущего. Даже не представляю, как у них на душе дерьмово - почти всю жизнь верили во что-то хорошее, а получили откат к средневековью, с царьками, князьками, постоянно растущими оброками, рабством и бессмысленными войнами.

rashan 14.01.2016 03:53

На счёт геополитики, БиБиСи сейчас:
"Холодная Война. Как Москва борется со снегом"
http://www.bbc.com/news/world-europe-35304216
:)

shamalama 15.01.2016 01:33

rashan,
Цитата:

"зъёлъотыъе руччки"
:ng_ThumbUp:

rashan 28.01.2016 03:05

Иногда мне кажется что Россияне слегка зажрались. "..и понеслась", как говорится.

Болотную у них "жестоко разогнали" (да в европе тебе череп проломят и ничего), за парковку им надо платить (за парковку! платить! что запад уже делает десятилетиями..), свободы слова нет (говорят они на федеральных каналах), демократии нет (народ с удовольствием выбирает того самого который нравится)

Sintakens 28.01.2016 10:10

Цитата:

Сообщение от rashan (Сообщение 196724)
Иногда мне кажется что Россияне слегка зажрались. "..и понеслась", как говорится.

Болотную у них "жестоко разогнали" (да в европе тебе череп проломят и ничего), за парковку им надо платить (за парковку! платить! что запад уже делает десятилетиями..), свободы слова нет (говорят они на федеральных каналах), демократии нет (народ с удовольствием выбирает того самого который нравится)

Ну не знаю... Меня например много чего в России не устраивает, но я как-то не горю желанием встать в ряды т.н. "оппозиции". Тут просто в каждом примере можно взглянуть на ситуацию и так, и под другим углом.

Цитата:

за парковку им надо платить (за парковку! платить! что запад уже делает десятилетиями..)

Не знаю как в других регионах, но у нас в Ульяновске всякая шелупонь типа молодёжных группировок начали устраивать свои "парковки" прямо во дворах жилых домов (по факту тупо собирать мзду с паркующихся, а тем кто не платит - разбивать стёкла и прокалывать шины).
Вот свежая новость на тему http://ulpressa.ru/2016/01/22/ulyano...ov-avto-video/
С этой фигнёй практически никто не борется, зачастую полицейские их даже "крышуют". Такой вот у меня негативный регион??lmao?? радует, что меня в своё время в это дерьмо не втянули (пусть и ценой потраченных нервов и подолгу незаживающих синяков).

Цитата:

демократии нет (народ с удовольствием выбирает того самого который нравится)

Я прекрасно помню, какие события предшествовали тому митингу на Болотной площади. Тогда вскрылось множество случаев вброса бюллетеней, некорректного подсчёта голосов и т.д. Одна женщина то ли вконтакте то ли в ЖЖ писала, что пришла на избирательный участок, а в ведомости за получение бюллетеней уже кто-то расписался за неё.
Нажмите
Хотя всё это фигня, мне бабушка рассказывала, что в начале 90-х, когда я не то что пешком под стол ходил - скорее ползал, их заставляли голосовать за кого надо буквально под дулом автомата, и у меня нет оснований ей не доверять.

Но с другой стороны эта проблема часто подаётся под соусом "ВЫБРАЛИ НЕ МЕНЯ, ЗНАЧИТ ГОЛОСОВАНИЕ НЕЧЕСТНОЕ", что тоже не есть хорошо.

Психиатр 28.01.2016 12:32

Нажмите
Хотя всё это фигня, мне бабушка рассказывала, что в начале 90-х, когда я не то что пешком под стол ходил - скорее ползал, их заставляли голосовать за кого надо буквально под дулом автомата, и у меня нет оснований ей не доверять.

не было такого в 90х, глупости пишете..

по крайней мере, у нас в Башкирии, я о таком не слышал..

realavt 28.01.2016 15:20

Нда, куда в инете не глянь, аргументы у "свидомых" одни и те же :) Эх, их бы к нам в Донецк, который опять под обстрелом укрофашистов, которые гасят изо всех сил по жилым кварталам из якобы отведенной артиллерии и вроде как запрещенных крупнокалиберных минометов. Танки вообще у них любимая тема - по жилым многоэтажкам очень удобно издалека стрелять. И вот эти самые свидомые очень быстро перевоспитаются, когда, к примеру, в один момент от жены и детей одни кровавые ошметки по квартире разбросаны, да и самой квартиры уже практически нет - и сразу "Братцы, да я ж не сепар! Зачем вы сюда стреляете, ведь в нашем районе вообще военных нет?!". А с той стороны всем плевать, им есть приказ отстрелять боезапас - они гасят по квадратам, зачастую даже не глядя, куда прилетит. И по привычке полтора года высаживают тонны боезапаса в давно уже разрушенный до основания аэропорт с близлежащими мирными поселками. По их мнению, все кто с этой стороны - заслуживают смерти по определению, дети это, женщины или пенсионеры. Отличное лекарство от угрызений совести, когда убиваешь беззащитных соотечественников.

rashan 28.01.2016 16:39

Цитата:

Сообщение от realavt (Сообщение 196733)
Нда, куда в инете не глянь,

Не обращайте внимание на дурацкое название ролика, просто посмотрите.
Говорит он, кстати, именно то что вы сказали (там нет мирных жителей по определению).
Советую к просмотру всем, не важно за кого вы.
Просто очень эпическое совпадение.

rashan 28.01.2016 16:51

Цитата:

Сообщение от Sintakens (Сообщение 196728)
Не знаю как в других регионах, но у нас в Ульяновске всякая шелупонь типа молодёжных группировок начали устраивать свои "парковки" прямо во дворах жилых домов (по факту тупо собирать мзду с паркующихся, а тем кто не платит - разбивать стёкла и прокалывать шины).
Вот свежая новость на тему http://ulpressa.ru/2016/01/22/ulyano...ov-avto-video/

Я не знаю как бы вы сделали, но я бы попытался создать самооборону, устроил бы ночные патрули.
Выяснил бы где эта шпана живёт, как зовут. Дальше снимать их на фото/видео за делом.

Цитата:

Я прекрасно помню, какие события предшествовали тому митингу на Болотной площади. Тогда вскрылось множество случаев вброса бюллетеней

Та это всё фигня. Козе понятно что победил Путин. Совершенно честно, кто бы там что бы не вбрасывал. А вот за беспорядки, за массовые несанкционированные демонстрации, всегда нужно платить. В цивилизованных странах за это платят здоровьем.
Цитата:

Нажмите

Это как в Крыму под дулами автоматов за Россию голосовали :ng_Lol:
Цитата:

Но с другой стороны эта проблема часто подаётся под соусом "ВЫБРАЛИ НЕ МЕНЯ, ЗНАЧИТ ГОЛОСОВАНИЕ НЕЧЕСТНОЕ", что тоже не есть хорошо.

Вот вот.

realavt 28.01.2016 17:40

Цитата:

Сообщение от rashan (Сообщение 196739)
Это как в Крыму под дулами автоматов за Россию голосовали

А потом еще и заставляли получать пенсии в несколько раз выше, чем крымчане получали на Украине. Вот жеж нелюди!

McCS 28.01.2016 17:59

Цитата:

Сообщение от realavt (Сообщение 196740)
А потом еще и заставляли получать пенсии в несколько раз выше, чем крымчане получали на Украине. Вот жеж нелюди!

Огласите пожалуйста цифру в рублях, а я прикину, сколько на это можно "жировать"

Sintakens 28.01.2016 18:04

Цитата:

Сообщение от Вася_Пупкин (Сообщение 196730)
не было такого в 90х, глупости пишете.. по крайней мере, у нас в Башкирии, я о таком не слышал..

Охотно верю, служил я с несколькими парнями из Башкирии, они говорили, что место там довольно спокойное. Завидую я вам в этом плане :)
Просто регион, где я живу, не столь благополучный, и в 90-е там бывало такое, и даже похлеще.

Dreizehn 28.01.2016 18:43

Цитата:

Сообщение от Sintakens (Сообщение 196742)
Просто регион, где я живу, не столь благополучный, и в 90-е там бывало такое, и даже похлеще.

Сам я на своей шкурке к счастью не ощутил пиздец, творящийся в Ульске, но слышал про него, правда краем уха, т.к. специально не интересовался этой темой.

Вроде это рабочих с Авиастара или ещё какого завода заставляли (не помню какими методами) голосовать за нужных кандидатов.

volgame 28.01.2016 19:45

rashan, я вообще не понимаю с какого боку припёку ты тут опять тему поднял, но вижу что любишь отписаться по поводу и без повода во всех темах, похвально, но далеко не всегда уместно, а временами и раздражает.

От себя. Я пожалуй больше чем кто либо хлебнул горя, но мне никогда и в голову не приходило в голову винить в своих бедах страну и руководителей страны, для меня они всё равно что марсиане, а я вроде как на Земле и я решаю как мне жить - жаловаться или попытаться что-то самому сделать. Думаю в России гораздо больше возможностей и свободы, это подтверждает и мой опыт общения с многими иностранцами что жили в моей семье. Да, порядка "там" больше, но есть у этого порядка и обратная сторона. А проблемы - они везде проблемы, и нищие на улицах городов, и люди без средств к существованию, и заброшенные деревни. Что касается политики, то Россия хоть наконец выбрала более или менее самостоятельный путь, без оглядки на шмотки и хвалёную "западную цивилизацию" и это очень похвально. Учится и обмениваться опытом - я за, но равняться на утопленников - увольте.

rashan 28.01.2016 21:15

Цитата:

Сообщение от volgame (Сообщение 196744)
rashan, я вообще не понимаю с какого боку припёку ты тут опять тему поднял, но вижу что любишь отписаться по поводу и без повода во всех темах, похвально, но далеко не всегда уместно, а временами и раздражает.

Какую именно тему? Политику в целом?
Люблю не люблю, но эти "продавцы" в рунете реально достали. До не могу. Нужно было пар выпустить))
А потом вспомнил как многие проклинают (как по мне так без реальных оснований) российскую почту. Это у меня ассоциируется со всякими несогласными. Которым сыра с плесенью не хватает.
Со второй частью твоего поста согласен на все 100.

Пс. Этот пост не имеет никакого отношения к Silent Pavel и его восприятия Почты России.

rashan 28.01.2016 21:19

Цитата:

Сообщение от McCS (Сообщение 196741)
Огласите пожалуйста цифру в рублях, а я прикину, сколько на это можно "жировать"

Цифры открытые, набери в поисковике и смотри. При чём, заметь, реалавт не говорил "жировать". Он сказал в разы выше, а это правда.
Цитата:

Сообщение от realavt (Сообщение 196740)

Это был сарказм. Совершенно очевидно, даже невменяшкам, что Крым реально хочет быть российским.

MFS 28.01.2016 23:26

Нынешнее положение дел мне не нравится санкциями на жратву (запретили мои любимые сыры и макароны) и курсом доллара. Второй вопрос думаю относительно скоро устаканится. С первым не знаю. Хер знает. Но лично мне не очень прикольно, я привык к европейским сырам например, Гауда и эдамский, русскую муру не могу жевать, а макароны наши просто чудовищные, "Макфа" ужас, но по-счастью нормальные немецкие макароны, которые исчезли, я все-таки нашел в кое-каких магазинах.В целом согласен с Волгеймом. При любой власти всегда будут недовольные. Если однажды будет президент или мэр, который будет просто ходить по улицам и раздавать стоддолларовые бумажки, все равно будут те, кто будет поливать его и говорить "да он худший, и раздает очень мало!!!" Быдлу все должны. Всегда не любил посты типа "90-е такое плохое время, в семьях все пили...", ну пардон, чувак, если у тебя в семье папа или кто-то пил, то это проблема твоей семьи, лечи алкоголизм своего папы, "очень плохая" власть здесь не при чем.

realavt 28.01.2016 23:44

Цитата:

Сообщение от McCS (Сообщение 196741)

Слово "жировать" по отношению к пенсионерам вообще весьма странно звучит. Вопрос в разнице между размером украинской пенсии и размером российской. Наша крымская родственница при украинском гражданстве получала 3 тысячи рублей - а как только присоединились к России, стала получать 12 тысяч. Вот и думай, захотят ли пенсионеры возвращаться назад в Украину, если у них от этого пенсии упадут обратно в четыре раза, да еще и понаедут бравые бандеровцы, чтобы разбираться, кто тут сепаратист и голосовал за присоединение к России. А получить себе квартирку на морском курорте ведь так заманчиво...

Цитата:

Сообщение от rashan (Сообщение 196750)
Это был сарказм.

Я поддержал твой сарказм. Но похоже, что мне все-таки стоило поставить в конце строки смайлик, во избежание :)

omkc 29.01.2016 16:30

Цитата:

Я пожалуй больше чем кто либо хлебнул горя, но мне никогда и в голову не приходило в голову винить в своих бедах страну и руководителей страны, для меня они всё равно что марсиане, а я вроде как на Земле и я решаю как мне жить - жаловаться или попытаться что-то самому сделать.

Пока "марсиане" разграбляют страну и рушит экономику, вы будете отсиживаться в своих норках, думая только о своих шкурках и пытаясь выжить назло "марсианам". Хорошая тактика. Только не забывайте что, весь нынешний бардак в стране творится с вашего молчаливого согласия. Следовательно, вы соучастники преступлений этих "марсиан".

Вот слова такого же как вы терпилы (он тоже закрывал глаза на действия своего правительства и думал что, государство не дотянет свои лапы до его святейшей задницы), которому посчастливилось выжить в гитлеровской Германии:
"Когда они пришли за социалистами, я молчал — я не был социалистом.
Когда они пришли за профсоюзными активистами, я молчал — я не был членом профсоюза.
Когда они пришли за евреями, я молчал — я не был евреем.
Когда они пришли за мной — уже некому было заступиться за меня.
"
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A...D0%B8%E2%80%A6

Цитата:

Что касается политики, то Россия хоть наконец выбрала более или менее самостоятельный путь

Путь страны третьего (или уже четвёртого) мира, с мусорным рейтингом в части экономики, и полунищим малограмотным населением, у которого мозги засраны правительственными и религиозными пропагандистами. Нормальный такой путь. Прямиком в средневековье.

Цитата:

Думаю в России гораздо больше возможностей и свободы, это подтверждает и мой опыт общения с многими иностранцами

А эти иностранцы тебе не говорили что, среди некоторых африканских племён по сей день распространены каннибализм и рабство?
Так давайте же возрадуемся тому что, правители наше не поедают плоть своих холопов, и поблагодарим наше правительство за то, что мы пока ещё являемся крепостными, а не рабами! ::Worthy::

Подводя итог всего прочитанного тут, скажу словами В. И. Ленина: "Жалкая нация, нация рабов, сверху донизу – все рабы".

volgame 29.01.2016 17:04

omkc, твоё сообщение ожидаемо и предсказуемо, уж и незнаю что у тебя в жизни такое приключилось что у тебя мозги засраны (извиняйте) хуже некуда.

rashan 29.01.2016 17:06

Цитата:

Сообщение от omkc (Сообщение 196768)
Вот слова такого же как вы терпилы (он тоже закрывал глаза на действия своего правительства и думал что, государство не дотянет свои лапы до его святейшей задницы), которому посчастливилось выжить в гитлеровской Германии:
"[i]Когда они пришли за социалистами, я молчал — я не был социалистом.....

Перестаньте, пожалуйста, подтверждать закон годвина. Каждый раз когда разговор касается политической ситуации в России.
Это не просто не смешно, это признак абсолютного невежества - сравнивать Россию с Фашистской Германией. Или Путина с Гитлером.
Это говорит о абсолютном неуважении к себе, своей истории а также к страданиям других народов.

Karp 29.01.2016 17:08

Цитата:

Путь страны третьего (или уже четвёртого) мира, с мусорным рейтингом в части экономики, и полунищим малограмотным населением, у которого мозги засраны правительственными и религиозными пропагандистами. Нормальный такой путь. Прямиком в средневековье.

А ты, машка, хоть знаешь, что значит выражение: "Страна третьего мира". Я вот уверен, что нет. Так как ты и есть:

Цитата:

полунищим малограмотным населением

И ничего не можешь, кроме как "срать в комментах". И можешь мне не отвечать. Мне совершенно не интересно твое мнение. И поверь мне - твое мнение - это самый ненужный товар в мире, машка.

Sintakens 29.01.2016 18:55

Я почему-то знал, что до этого (ругани и обвинений) дойдёт. Просто нутром чуял.
Политика - вообще грязное дело, святых там нет. В политической системе РФ тем более. Но предложений получше пока не подворачивается.
P.S. Интересный текст в тему протестов http://zadolba.li/story/14918

rashan 29.01.2016 20:47

Цитата:

Сообщение от Rotoid (Сообщение 196754)
Нынешнее положение дел мне не нравится санкциями на жратву (запретили мои любимые сыры и макароны) и курсом доллара. Второй вопрос думаю относительно скоро устаканится. С первым не знаю. Хер знает. Но лично мне не очень прикольно, я привык к европейским сырам например, Гауда и эдамский, русскую муру не могу жевать, а макароны наши просто чудовищные, "Макфа" ужас, но по-счастью нормальные немецкие макароны, которые исчезли, я все-таки нашел в кое-каких магазинах.В целом согласен с Волгеймом. При любой власти всегда будут недовольные. Если однажды будет президент или мэр, который будет просто ходить по улицам и раздавать стоддолларовые бумажки, все равно будут те, кто будет поливать его и говорить "да он худший, и раздает очень мало!!!" Быдлу все должны. Всегда не любил посты типа "90-е такое плохое время, в семьях все пили...", ну пардон, чувак, если у тебя в семье папа или кто-то пил, то это проблема твоей семьи, лечи алкоголизм своего папы, "очень плохая" власть здесь не при чем.

Нихочу тебя обидеть но сыры Гуда (это правильное произношение) и Эдамский тут не пользуются уважением. Их покупают только те кто копейки считает. Ну или те кто просто любит трешевый хавчик (я например)).

MFS 30.01.2016 17:01

Не знаю, ну по сравнению с нашими они в любом случае отличные)

omkc 03.02.2016 14:46

Цитата:

Сообщение от volgame (Сообщение 196769)
omkc, твоё сообщение ожидаемо и предсказуемо, уж и незнаю что у тебя в жизни такое приключилось что у тебя мозги засраны (извиняйте) хуже некуда.

И это мне говорит зомбированный пропагандой пассивный овощ! Тебя нужно вместо Петрасяна показывать российской интеллигенции - всегда будешь иметь хорошие гонорары. И в кремле над твоими пёрлами поржали бы от души. ::aaa::
Извини если обидел, но кто-то тебе всё-таки должен об этом напоминать почаще, чтоб ты за ум взялся. Печально будет если ты, судя по всему порядочный человек, окончательно свихнёшься как некоторые "ватники", и испортишь жизнь себе или своим близким.

volgame 03.02.2016 15:00

omkc, я как "овощ" совсем не понял за что меня так. Ты даже и представить себе не можешь как я далёк от каких либо зомбирований, для сей процедуры надо как миниму читать газеты, смотреть ТВ и читать новости в Интернете, но я первое читаю в туалете, второе не смотрю, а третье только когда ужинаю. Думаю, это тебе стоить оградить себя от пропаганды, уж больно ты "начитанный".

П.С Во общем то я не очень "порядочный", но стараюсь принимать всех такими как они есть.

omkc 03.02.2016 15:07

Цитата:

Сообщение от Karp (Сообщение 196771)
А ты, машка...

Ты бы пасть свою прикрыл, пока я тебя по матери не послал куда подальше.

Цитата:

Сообщение от Karp (Сообщение 196771)
И ничего не можешь, кроме как "срать в комментах". И можешь мне не отвечать. Мне совершенно не интересно твое мнение. И поверь мне - твое мнение - это самый ненужный товар в мире, машка.

Да нет уж! Я отвечу.
Удобную позицию ты выбрал: сам насрал, и на других стрелку перевёл. Или может я русский язык стал плохо понимать, а твой комментарий так и блещет умными изречениями и большим интеллектом?!
Поэтому... сиди ты молча, быдлота чмошная, если не хочешь напроситься на следующий горячий "комплимент".

omkc 03.02.2016 15:26

Цитата:

Сообщение от volgame (Сообщение 196977)
Ты даже и представить себе не можешь как я далёк от каких либо зомбирований, для сей процедуры надо как миниму читать газеты, смотреть ТВ и читать новости в Интернете, но я первое читаю в туалете, второе не смотрю, а третье только когда ужинаю

Где ж ты тогда набрался всей псевдопатриотической чепухи, которою распространяют придурошные кремлёвские пропагандисты?!

Цитата:

Сообщение от volgame (Сообщение 196977)
Думаю, это тебе стоить оградить себя от пропаганды, уж больно ты "начитанный".

Меня оградить не получится, потому что, я постоянно общаюсь с людьми в общественном транспорте и в магазинах. А люди сейчас как никогда злы на наших "гениальных" кремлёвских управленцев.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:20.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024