PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   Tech Support (for XBox360) (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=573)
-   -   Нупские вопросы по Иксящику360 (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=19915)

Allleks 29.08.2014 12:04

Ответ: Нупские вопросы по Иксящику360

Kirpich, а я и не знал о такой классной штуке ! Спасибо :)

ilunka 04.09.2014 22:48

Цитата:

Сообщение от Kirpich (Сообщение 181748)
Dual Boot ... плата позволяет юзать на одной приставке фрибут, а когда нужно, лицуху и соотвесно лайв.

Интересная вещица, интересна цена вопроса?

П.С. зафрибутился и учитывая стоимость лицух уже окупил потраченные средства.

sergi21115 05.09.2014 03:25

Цитата:

Сообщение от Kirpich (Сообщение 181748)
Dual Boot ... плата позволяет юзать на одной приставке фрибут, а когда нужно, лицуху и соотвесно лайв.

Дружище, а по подробнее про эту весчь рассказать можешь?

SILENT_P 05.09.2014 05:08

Re: Ответ: Нупские вопросы по Иксящику360

Цитата:

Сообщение от sergi21115 (Сообщение 181958)
Дружище, а по подробнее про эту весчь рассказать можешь?

в боксе будет два биоса. ну точнее две памяти системной, могу ошибаться в терминах но суть передаю. можно будет выбирать грузить лицензионный или "загаженный" подверженный бану от фрибутов всяких независимо от лицензионного, с которого можно играть в сети без бана

Kirpich 06.09.2014 02:07

Ответ: Re: Ответ: Нупские вопросы по Иксящику360

SILENT_P, да, суть верно расписал.

Цитата:

Сообщение от ilunka (Сообщение 181955)
интересна цена вопроса?

установка дуала (у "мастеров"), как правило в 2-2.5 раза дороже обычного фрибута (по крайней мере так было год назад в моих широтах).

ArhiAngel 09.09.2014 10:09

Dual Nand это конечно хорошо, но возникает слишком много гемора с ним, к сожалению. Если в лайве вышел новый даш - онлайн отменяется. Почему ? Потому что он спалит один фьюз на проце, и придётся переписывать ВСЕ банки памяти под новый фьюз.Чисто теоретически имеем - 16756 даш (оригинальный и RGH). Фьюзов 10 (LDK или как там параметр называется). Появляется обновка - 16767, после инсталла которой фьюзов будет 11. Если так обновить оригинальный нанд - он будет работать. А вот хакнутый уже нет, потому как в нём всё ещё 10 фьюзов числится, а на проце их уже 11. Так что перед апдейтом нужно сделать дамп хакнутого даша, изменить фьюзы на +1, залить в память, а потом уже обновлять оригинальный даш. По-крайней мере я надеюсь что это так, ибо ждать xebuild и дашланч каждый раз не прикольно.

Kirpich 25.09.2014 23:49

Уважаемые, кто пользуется лайвом ... нужен TU6 (апдейт №6) для русской Aliens: Colonial Marines (MediaID: 5395B027).
Заранее бью челом и т.д. и т.п. :)

ArhiAngel 26.09.2014 12:59

После нескольких испытаний выяснилось :В RGH дампе памяти можно смело поставить любое бОльшее число имеющихся фьюзов (при 10-ти я ставил 20) - дамп работает. Уже проще.
Но всё равно приходится ждать когда выйдет XeBuild с последним дашем (желательно чтобы ещё и с пофикшенным ДашЛанчем).
В итоге имеем много геморроя, и мало удовольствия.

Kirpich 26.09.2014 15:42

Цитата:

Сообщение от ArhiAngel (Сообщение 182956)
Но всё равно приходится ждать когда выйдет XeBuild с последним дашем (желательно чтобы ещё и с пофикшенным ДашЛанчем).

так вроде ж последняя на сегодня XeBuild нормально собирает нанд под 16747 ... разве нет ?

ArhiAngel 26.09.2014 17:04

Дело не в 16747, там уже новый вышел. Это раз. ДашЛанч 3.12 не поддерживает два последних даша, только неофициальные сборки (обычно в xebuild пихают).Вот и получается, даш обновил, а потом сиди и жди когда кулхацкеры запилят новый xebuild. Опять-таки зависимость от кого-то. Слишком много гемора.

Kirpich 26.09.2014 20:43

ыыы ... как совпало ... у мну ток седня один из не очень близких знакомых спрашивал: кто у нас дуалбут ставит - в гта5 порубится хочет ... а тут стока "ньюансов". =)

ArhiAngel 29.09.2014 13:53

Для бокса самый простой вариант это прошивка привода. Если хочешь онлайн.Далее идёт RGH. Если хочешь ВСЕ игры нахаляву и без затрат на болванки, но без онлайна (Local CO-OP в немногих играх не в счёт).
Далее прошитый привод + X-KEY. Онлайн + нет затрат на болванки.
RGH+ DualNAND. Много геморроя для прошивки + затраты на болванки для онлайна.
Ну и самый лучший но затратный - RGH+DualNAND+XKEY. Выливается в копеечку, но зато имеем ВСЕ игры нахаляву, плюс онлайн без затрат на болванки.

VerossaVR 29.09.2014 15:07

Помоему проще на лицензии играть... :)) да дорого не спорю! но зато сколько удовольствия и радости получаешь, когда ты в руки берешь диск и вставляешь его в консоль... ммм! да и сама приставка в дальнейшем будет гораздо дороже цениться, как не тронутая никем целка... :)

ArhiAngel 29.09.2014 15:25

Цитата:

Сообщение от VerossaVR (Сообщение 183514)
да и сама приставка в дальнейшем будет гораздо дороже цениться, как не тронутая никем целка... :)

По-опыту знаю, что такие "целки" никому не нужны. Лицензия ценится только эстетами.
Лично я считаю, что лучший вариант последний, RGH+Dual+XKEY. Если есть возможность поиграть в Xbox Original игры - это не плохо. Почему-бы не расширить библиотеку игр безболезненно :)

VerossaVR 29.09.2014 17:13

ArhiAngel, просто настанет все равно такое время, лет эдак через 10-15 когда любители ретро игр захотят приобрести старушку консоль, а купить ее в хорошем состоянии можно будет только на каком нибудь ебэйе... и стоить она будет примерно как хорошая нового поколения консоль! заню эту тему просто по плейстейшенам... хорошая плеха с какой нибудь японии не чипованая стоит как PS3 новый в упаковке... а всякое гамно чипованное да размотанное уже, его везде навалом на любом аукционе в любой газете по объявлению! это так же как 21-я волга, востановленная в тюнинге и такая же волга вся в оригинале, какая дороже будет стоить?Единственный вариант только токо, что если современные консольщики начнут полную совместимасть делать со старыми играми на новых консолях.... вот тогда да, это убьет всех старушек! но такое вряд ли будет...

ArhiAngel 29.09.2014 18:13

Опять таки запечатанные коробки ценят только эстеты. Некоторые даже их собирают, но никогда не открывают. Это уже болезнь.После длительного неиспользования никто не даст гарантию что консоль после покупки и распаковки будет работать идеально (а может и вообще не будет).

Allleks 29.09.2014 20:48

Можно в принципе иметь две приставки, взломанную и обычную. Я вот думаю к своему боксу с фрибутом добавить ps 3, чтоб играть только в лицензию :)

ArhiAngel 30.09.2014 10:31

Цитата:

Сообщение от Allleks (Сообщение 183531)
Я вот думаю к своему боксу с фрибутом добавить ps 3, чтоб играть только в лицензию :)

Я так и сделал :) Всякое мульти-шмульти на боксе можно погонять, а на ПС3 только лицуха, и только то, что нравится. А это JRPG и Diablo 3 :)

Kirpich 04.10.2014 01:37

Сщас кстати фрибутеры вновь (вероятно пока майки даш новый не выкатят) могут пользовать лайв ... год или два назад подобное уже было - юзали специальный плагин.

ilunka 05.10.2014 09:30

Цитата:

Сообщение от VerossaVR (Сообщение 183514)
Помоему проще на лицензии играть... :)) да дорого не спорю! но зато сколько удовольствия и радости получаешь, когда ты в руки берешь диск и вставляешь его в консоль... ммм!

Оно то может и хорошо на лицухах резаться, но года ребёнок говорит хочу ту игру, а теперь эту, а та мне не понравилась, то начинаешь реально думать о бюджете - это раз. И второе, дети не всегда аккуратно обходятся с дисками, а бесплатному восстановлению он не подлежит. Тут конечно есть выход с Лайва их скачивать там они вечные для тебя=)
А ну и ешё один косяк лицензии, что все дополнения стоят денег.

А теперь вопрос, товарищи Фрибутчики, в чём может быть беда или просто такое возможно: есть игруха под кинект Дэнс Централ 2, но она не идёт не с оригинального диска, не с закаченного под фрибут на винте. Хотя другие кинекты, которые имею, работают.

И вопрос по Аркадам, они вроде как должны с фрибутом быть доступны в полной версии, закачал Утиные истории 2 под фрибут, но доступен только демо режим. Можен в ящике настроить ЧЁ надо?

ilunka 05.10.2014 10:40

И зачем игры запускать, через default.xex это я понял есть такое приложение. Но я закинул файл в Контент далее 0000000 и всё работает.
Кстати есть игры, которые сконвертированы под фрибут, но почему то не запускаются вообще, что это баг сборки?
И ещё обложки бывают почему то нельзя обновить.

ilunka 05.10.2014 10:41

Цитата:

Сообщение от Kirpich (Сообщение 183719)
юзали специальный плагин.

что за плагин? думаю, с выходом Ван Майкру 360 уже не интересен.

ArhiAngel 05.10.2014 11:41

ilunka, плагины были, есть и будут. Но толку от них маловато. Сам не пользовался, и не советую.Насчёт Dance Central 2 - вытащи из диска default.xex и прогони его через abgx, посмотри какой там системный kernel. Может быть у тебя просто даш ниже необходимого.

ilunka 05.10.2014 23:21

Цитата:

Сообщение от ArhiAngel (Сообщение 183777)
прогони его через abgx,

Это что такое?

Цитата:

Сообщение от ArhiAngel (Сообщение 183777)
даш ниже необходимого.

прошился буквально месяц назад, упомянутой игрушке больше 1,5 лет, так что с этим проблем быть не должно.

Kirpich 06.10.2014 01:15

Цитата:

Сообщение от ilunka (Сообщение 183771)
А теперь вопрос, товарищи Фрибутчики, в чём может быть беда или просто такое возможно: есть игруха под кинект Дэнс Централ 2, но она не идёт не с оригинального диска, не с закаченного под фрибут на винте. Хотя другие кинекты, которые имею, работают.

Признаться ни разу вторую часть не запускал ... зато, знаю у третьей части есть похожий глюк на тринити\коронах с дешёвыми глюкочипами ... выход: юзают патченный под это дело default.xex. В год формате работает, проверял ... возможно и со второй частью те же грабли ?

Цитата:

Сообщение от ilunka (Сообщение 183804)
Это что такое?

прога для изох под ящик - актуальна для тех кто играет с болванок.

ilunka 08.10.2014 23:29

Цитата:

Сообщение от Kirpich (Сообщение 183806)
тринитикоронах с дешёвыми глюкочипами

как узнать какой чип?

Цитата:

юзают патченный под это дело default.xex.

И как это запускать? В описание к одной игре было написано, что запускают через этот файл, но я скинул в контент и далее 00000000 и все работало.

Цитата:

прога для изох под ящик - актуальна для тех кто играет с болванок.

С пиратских болванок? ибо с лицух и так всё идёт. Не совсем понимаю смысл этой проги.

П.С. может туплю, но реально не могу пока до конца въехать в эти все фичи, что для чего и зачем.

Kirpich 09.10.2014 00:30

Цитата:

Сообщение от ilunka (Сообщение 183889)
как узнать какой чип?

терзать того кто его тебе в консоль ставил.

Цитата:

И как это запускать?

для начала:
- разобрать GOD версию до состояния папки\файлы (JtagRip ещё зовётся);
- найти в них оригинальный default.xex и заменить его патченным;
... а дальше как тебе удобней: хош собери обратно в GOD, а хош - не собирая, через любой хоумбрюшный файлменджер (в ФСД он уже встроен) жмакай на заменённый тобой default.xex.

Цитата:

С пиратских болванок?

да.

ilunka 11.10.2014 08:10

Цитата:

Сообщение от Kirpich (Сообщение 183890)
JtagRip

"Вон оно ЧЁ Михалыч"

Цитата:

Сообщение от Kirpich (Сообщение 183890)
жмакай на заменённый тобой default.xex.

А вот где на него "жмакать"?
Скачал я такую версию, там написано "жмакай" его, но не вижу я где он. Скинул тупо в Контент и далее 000000000000 и вроде работает.

ArhiAngel 11.10.2014 22:01

ilunka, лучше всего ставь FreeStyleDash 3 последний (755 вроде rev) с дефолтным скином. Игру можешь скидывать куда угодно (папка 000000000 нужна ТОЛЬКО для DLC, они только оттуда работают (000000/TITLE_ID_твоей_игры/).Обычные дисковые игры ввиде папки ID игры и внутри маленький файл и папка с данными - это формат GOD, Games on Demand). Также есть и JtagRip'ы, там полностью все файлы вытащены из образа и лежат в папке. С такми рипом можно спокойно урезать игру (удалить ролики с другой озвучкой, и т.д.), запускаются отовсюду.
Далее, как запустить такое - очень просто. В FSD нажимаешь вверх и выбираешь File Manager. Откроется "Тотал Коммандер" только на боксе. Управление не особо удобное, но привыкнуть можно. И вот там идёшь в папку с игрой (смотря где она, на usb, hdd, или по-сети расшаренную), и там увидишь файл default.xex.
Таким макаром можно запускать и аркадки, извлечённые принудительно (это мало кто делает, но иногда там можно покопаться в файликах настройки и подправить игру).
Также в FSD 3.775 появился ещё один файловый менеджер, встроенный в guide меню. Он предназначен только для запуска игр, и соответственно показывает только то, что он может запустить (xex файлы, аркадки, GoDы). Доступен даже во-время игры - очень удобен.

ilunka 12.10.2014 09:55

Цитата:

Сообщение от ArhiAngel (Сообщение 183975)
лучше всего ставь FreeStyleDash 3

судя по данному описанию, должен быть он, ибо
Цитата:

Игру можешь скидывать куда угодно

но вот
Цитата:

(755 вроде rev

фиг его знает, шился в конце августа, но поставили какую версию тут мне не узнать, хотя говорили самая последняя.

Цитата:

дефолтным скином

а это, что такое

Учитывая, то что если я запускаю игры прям из меню игр, то видимо для меня не актуальны файлы .хех ибо бокс и так игру запускает?

Цитата:

в FSD 3.775 появился ещё один файловый менеджер

Есть такой, но его смысл мне не понятен.

И я вот не пойму, почему аркады не расшариваются? или что для этого надо сделать?

Часовой пояс GMT +3, время: 20:00.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024