PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   Игры (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=407)
-   -   Какие игры для вас стали "культовыми" и почему? (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=9946)

GARETT 28.06.2010 00:46

Ответ: Какие игры для вас стали "культовыми" и почему?

Что же я могу обозначить для себя , как культовые игры , надо подумать.

Langrisser - замечательная TRPG , как раз та серия игр , что познакомила меня с этим жанром

Castlevania - однажды поиграв в детстве , полюбил эту игру , а потом и серию ( В детстве , когда не знал названия , просто называл её " Мужик с цепью " xD )

Shining Force - ещё одна замечательная серия TRPG , хотелось побольше таких игр.

Devil May Cry - шедевральная серия , 3 и 4 части могу проходить по много раз ( в первые 2 части увы не поиграл )

Final Fantasy IX - самая первая финалка , которая и погрузила меня в этот мир , и стала для меня самой любимой.

PalmerB 01.07.2010 04:39

Для меня The best game это TESIII: Morrowind. Фактически первая игра, которую я запустил на компе ( до этого рубился в PS1) . ОЧЕНЬ хорошая RPG, всем рекомендую, кто не играл. играю (с перерывами) уже 6 лет, всё равно каждый раз офигенные впечатления. даже не знаю как описать...

heretyk 01.07.2010 10:12

золото: Шестая финалка
(когдато давно прочитал в каком то журнале, "не могут не запасть в душу магитеки шагающие по заснеженному полю, под вечерним небом, вдаль, к огням города виднеющегося в дали..." и они запали! поэтому и золото)

серебро: Warcraft: Orcs & Humans

бронза: думаю халфа первая

Den 30.07.2010 20:00

Chrono Trigger
Великий, несравненный "Хроно Триггер" на SNES. С этой игры я начал знакомство с жанром JRPG, но и потом, даже после финалок, не раз возвращался к Триггеру. У этой игры и уникальная боевая система (комбинирование магии), и отсутствие тупого random encounter'а, и простая, но красивая графика (для SNES, конечно), и очаровательная музыка (особенно главная тема)...
И, конечно же, эпический сюжет. Если сюжет Final Fantasy 7 - это сюжет фильма, то сюжет Chrono Trigeer - это сюжет книги, романа уровня "Властелина колец" Толкина. Война с черным чародеем, постапокалиптические руины, загадочная древняя цивилизация, плавающая в небе над облаками...
Не передать словами ту печаль, которую испытываешь, прощаясь с Шалой в Океанском дворце. Шала, прекрасная Шала... Наверное, это самый лучший женский образ в жанре JRPG.
Я мог бы многое еще говорить о Chrono Trigger, но скажу кратко: это одна из лучших игр в жанре JRPG и одна из лучших игр на платформе SNES.

Arcanum
Если Chrono Trigger открыл для меня жанр JRPG, то Arcanum открыл жанр CRPG. Арканум - это не тупое мочилово в стиле Diablo, это настоящая РОЛЕВАЯ ИГРА. С возможностью полного отыгрыша.
В западных CRPG не часто встретишь увлекательный сюжет. Но именно таков сюжет Арканума. Сложные и запутанные противоречия, неожиданные повороты... А ведь начиналось с банального "Ты избранный и должен победить зло".
Интересен и мир Арканума, где сочетается (точнее, не сочетается) магия и технология. Эльфийский Сумеречный лес и промышленно развитый Тарант. Зачарованные мечи и заклинания против винтовок и боевых роботов. И ты сам выбираешь, на чьей ты стороне. Каждая из локаций имеет уникальную, неповторимую атомосферу, а некоторые просто скрыты от игрока.
Я уже говорил про возможность полного отыгрыша. В Арканум можно играть снова и снова, выбирая различный тип персонажа - доброго, злого, мага, техника, тупого танка, скрытого убийцы, дипломата (можно пройти всю игру без единого убийства). Большинство квестов допускают различные варианты их выполнения.
Без сомнения, Arcanum - лучшая из западных RPG.

Maglight 30.05.2011 11:39

Перечислю культовые игры, в которые я играл: Might & Magic Heroes, Portal, Planescape Torment, Baldur's Gate, Diablo, The Elder Scrolls III: Morrowind.

FoxHand 30.05.2011 12:32

Metal Gear Solid, Syphon Filter, Resident Evil, Devil May Cry, Tenchu, Tomb Raider, Silent Hill, Mortal Kombat, Tekken, GTA, Tony Hawk, - все эти игры внесли неоценимый вклад в развитие игровых жанров и игровой индустрии в целом.

GABBAS 30.05.2011 13:03

Devil May Cry > GOD HAND > Resident Evil 4 Люблю эти игры )

Emu_Spirit 30.05.2011 14:51

[PC] Breath of Fire 4
Удивительное сочетание современных опций (вроде мини-игр) и величия классических JRPG. Плюс весьма и весьма нетривиальный сюжет. Огромная реиграбетольность.

[PC] Age of Empires 2
Редкий случай стратегии на историческую тематику. Это весьма удобно, что без всякого предварительного выучивания ясно предназначение тех или иных зданий и юнитов. И бесподобный гемплей, что позволяет и поныне иметь игре огромный фендом.

[PC] Transport Tycoon Deluxe
Редкая экономическая стратегия. где сумели обойтись без избытка таблиц и диаграмм. Зато есть много действия. Имеет приличного размера комьюнити. Успешно был создан на его основе open-source OpenTTD. Вообщем, игра развивается и поныне. Кстати, для OpenTTD есть немало живых серверов для мультиплеера. Жаль не работает с моим фаерволом =)

udot787 25.09.2012 17:58

shenmue 1 2
sonic adventure 2
rayman 2
evil twin
готика 1 2
резиденты 2 3 code veronica
 king's field 4 the ancient city тоже шедевральна эта игра заставила меня влюбиться в жанр Dungeon Crawl чего я раньше крайне не хотел делать
commandos 2
metal gear solid 2
tomb raider chronicles
tomb raider anniversary
tomb raider angel of darkness
fatal frame 2 3
серия legacy of kain
deus ex 1
the Longest Journey Dreamfall
Fallout 1 2 3 new vegas
oblivion
skyrim
nightmare creatures 2
hitman 1 2 3 4
star wars the old republic 2
the witcher
neverwinter nights 2
Pathologic

Saderifet 26.09.2012 02:50

В разные периоды это были разные игры...
Atari 2600 - играл в 80-е, но был слишком мал, чтобы что то помнить конкретно.
Во времена "Денди":
Battle City - одна из первых игр, увиденных мною, после "Атари" казалась верхом совершенства по части графики. часы просиживали в ней и в прочих "одноэкранках".
Battletoads & Double Dragon - игра, по части графики местами превосходившая 16-битный вариант. Проходили на спор, и на то, у кого больше жизней останется.

16-битные времена.
Ниче нету (^__^).

Времена 32-битные (Первосонько!).
Twisted Metal 2 - третья игра, появившаяся у меня, и первая игра, в процессе игры в которую у одного из приятелей сломался геймпад.
Wipeout XL - все просто тащились от её графики. Ну и турниры, конечно устраивали (хотя Motor Toon GP 2 немного от нее отставала тогда по популярности).
Crash Bandicoot (сеоия) - все мы любили в детстве платформеры. И те. кто их любил, полюбили их еще больше после игры в "Краша".
Final Fantasy 7 - первая в моей жизни JRPG надолго сделавшая этот жанр для меня чуть ли не единственным.
Doom 2 (^__^) - в отличии от многих сверстниов, мне удалось заценить именно вторую часть, а не "Файнл Дум", ИЕ впечатление было гораздо лучше.
Wild ARMs - гораздо хуже седьмой ФФ в плане графики, доказала, что есть игры внешне некрасивые, но все такие же интересные.
Parasite Eve 2 (!) - да да, именно вторая! Первая внятная ARPG, в которую мне довелось сыграть. Первая, кстати, не впечатлила.

Плавно переходим к "Второсонькеру":
Medal of Honor Frontline - первая игра на второй Соне. Этим, пожалуй, все и сказано.
Xenosaga (серия) - доказала, что бывают JRPG и с действительно ХОРОШИМ сюжетом.
Atelier (серия) - а вот эта серия ролевушек ДЕЙСТВИТЕЛЬНО стала для меня культовой! Начиная с 6-го эпизода.
Okami - без КО. Кто играл, тот поймет.
Resident Evil 4 - как сыграл в нее, понял, что остальные RE мне не нравятся.

Ну вот, собсно, и все.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:59.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024