PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   SONY PSP - TechSupport (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=476)
-   -   Эмуляция PSX на PSP (Вопросы) (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=10473)

lkobra 16.11.2010 14:04

Ответ: Эмуляция PSX на PSP (Вопросы)

download, да при чём тут разрешение?к пс2 и пс1 вообще понятие пиксельное разрешение не применимо так как игры создавались для ЭЛТ телеков а не для игры на жк панелях - советую всё же обновить прошивку и внимательно смотреть код конвертируемой игры ,а то все хотят поиграть в русские версии а они-то в основном паловские и из-за этого всех смущает размер экрана,как-то я делал себе игру Nascar Rumble американку и на м33-6 внизу экрана была полоса ,а на ген д2 она исчезла ,игру я не переделывал а использовал ту-же самую - так что советую поэксперементировать с прошивками

Carrion 16.11.2010 14:23

Поставил прошивку ген д2, сам конвертирую NTSC и только английские. Ничего не поменялось.
По сути нехватает переходного режима между "масштаб" и "обычный". Но как я писал выше, заставки нормальные. Сама картинка игрового процесса меньше.

lkobra 16.11.2010 14:31

Цитата:

Сообщение от Carrion (Сообщение 111663)
Ничего не поменялось.

скрины в студию ,возможно проблема в смой приставке ,ещё раз скажу у меня все NTSC игры на весь экран растягиваются без полос,но мне тож не всё нравится так-как всё получается растянутым(плоским) за исключением игр поддерживающих режим 16:9(широкий экран)

download 16.11.2010 14:35

Цитата:

download, да при чём тут разрешение?к пс2 и пс1 вообще понятие пиксельное разрешение не применимо так как игры создавались для ЭЛТ телеков а не для игры на жк панелях
Консоль рендерит картинку в своем разрешении (обычно более или менее 320x240), а потом растягивает ее до телевизионного разрешение, при запуске на PSP мы видим аскейп до 480x272 (симфония кстати рендерится в 257px × 207px и рассчина на аскейп, если играть в оригинальном разрешении, то там такая пиксельная каша::BlackEye::)

Цитата:

а на ген д2 она исчезла ,игру я не переделывал а использовал ту-же самую - так что советую поэксперементировать с прошивками
Там попс 5.50, отличий от 5.00 не много, вот 6.20 другое дело, но только на официальной.

Цитата:

По сути нехватает переходного режима между "масштаб" и "обычный". Но как я писал выше, заставки нормальные. Сама картинка игрового процесса меньше.
Используй режим 16:9, симфония с ним нормально выглядит.
Цитата:

,но мне тож не всё нравится так-как всё получается растянутым(плоским)
Кроме симфонии еще Chrono Cross стоит в 16:9 запускать, так как менюшки в сравнительно высоком разрешении.

Carrion 16.11.2010 15:08

Цитата:

Сообщение от download (Сообщение 111667)
Используй режим 16:9, симфония с ним нормально выглядит.

download, что ж там нормального при 16:9 ? мало того, что растягивается, нарушая пропорции, так ещё и то самое пустое место по вертикали от которого я хочу избавиться.
подскажите чем скрины делать на ген-д2

koge 16.11.2010 16:25

Вот так вот, год не был, а тут уже холиварят на ровном месте.
Господа Форусмчане. PSX в принципе нет широкоформатных игр, есть, так сказать, нестандартные разрешения, которые стремятся к этому вожделенному владельцами PSP формату и в основном это PAL. Именно в этих играх замечательно лечиться масштабированием этот злосчастный кубизм (Diablo PAl яркий тому пример). В остальном нам приходиться только мирятся с черными полосами по бокам.

Carrion 16.11.2010 17:48

Вот пример того о чём я говорю. На 1.13 видно как окно игры не доходит до границ экрана ЗЫЗы сверху и снизу. Если это нормально, то придётся смириться. Другие манипуляции либо увеличивают настолько, что происходит обрезание картинки, либо растягивает в 16:9. Причём только по горизонтали. По вертикали размер такой же.
повторюсь, но в front mission 3 везде, будь то заставки, картинки или сами битвы - картинка идёт во весь экран по вертикали. Вот и хочется такого же в остальных играх.

koge 16.11.2010 22:00

2Carrion
Это нормально.
Относительно "бандикута" вы сами делали eboot, если да, то из какого образа, через какую программу, с какими настройками. Можно в них по шаманить.

ArhiAngel 16.11.2010 22:29

Carrion, третий Крэш американка должна работать идеально (про европейку, что-то ни слова), значит дело в образе.
А ещё есть хороший сайтецЪ со списком совместимости. На всякий пожарный, всем пригодится :)

download 16.11.2010 22:42

Цитата:

что ж там нормального при 16:9 ? мало того, что растягивается, нарушая пропорции, так ещё и то самое пустое место по вертикали от которого я хочу избавиться.
Выглядит игра нормально, если не нравится такая картинка, то выбирай масштабирование с пропорциями 4:3, но картинка будет размером в три дюйма, если полосы есть сверху и снизу, то никак от них не избавишься, потому что это особенность игры. И хватит уже панику поднимать, полосы есть и на экране телевизора при игре с оригинальной консоли (зависит от TV, снизу полоса точно была).

Часовой пояс GMT +3, время: 16:12.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024