PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   Игры (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=407)
-   -   Во что сейчас играете? (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=4635)

THE_NORTH_FACE 26.02.2025 19:58

Ответ: Во что сейчас играете?

Цитата:

Сообщение от -ZigZag- (Сообщение 308217)
А в чём именно проблема? Невозможно пылесосить весь лут?) Мы когда проходили, я поднимал только предметы для определённых классов - они стоят дорого. Остальные даже не подбирал.

Если носить чарки то для лута практически не остаётся места, тем более если что то собираешь. Меня ванильная версия обошла стороной в своё время. Я начинал играть с "Гроздьев".

Leon1989 26.02.2025 21:14

Цитата:

Сообщение от THE_NORTH_FACE (Сообщение 308184)
Одна из ключевых проблем это свободное место в инвентаре. Боюсь представить как раньше люди играли до выхода этого мода.

Не знаю как во второй части, но в первой я ссаным веником носился каждый раз на самый верх и складировал всё на полу в деревне. А ещё устраивал "тематические хранилища" на этажах )) И ведь не душнило это! Свитками телепортов пользовался не часто, ибо было их не так уж и много.

Leon1989 26.02.2025 21:14

Цитата:

Сообщение от kurtkurt222 (Сообщение 308183)
геймплей не сильно отличается от первой части. Так что не бойся и играй.

Раз так, то думаю руки обязательно дойдут. Когда-нибудь )

kurtkurt222 26.02.2025 21:16

Цитата:

Сообщение от Leon1989 (Сообщение 308225)
Не знаю как во второй части, но в первой я ссаным веником носился каждый раз на самый верх и складировал всё на полу в деревне. А ещё устраивал "тематические хранилища" на этажах )) И ведь не душнило это! Свитками телепортов пользовался не часто, ибо было их неп так уж и много.

Так свитки телепорта можно было у ведьмы Адрии купить в городе.

THE_NORTH_FACE 26.02.2025 21:17

Цитата:

Сообщение от Leon1989 (Сообщение 308226)
Раз так, то думаю руки обязательно дойдут. Когда-нибудь )

Но это не точно ??no??

Go Ap 27.02.2025 23:07

Re: Ответ: Во что сейчас играете?

Leon1989, кек. В этом и находили прелесть игрового процессу :) . Я тоже любил и находил в этом самый смак игр организовать всякое и складировать. Тоже тематически. Я и в Симс пробовал играть (но не хватало целей, так что в Playboy The Mansion побольше играл). Мы такое поколение, которым заходилы тайкуны, адвенчуры, а в РПГ мы находили главенство процесса "разрабатывать" персонажа и оргар зовывать лут. А не ходить по стрелочкам рашить до титров и го следующую игру где тебя по стрелочке проведут (шутан).

На самом деле Minecraft показывал что еще не все потеряно. Но во-первых Майн уже не торт, во-вторых он так-то вышел он в 2007 году кажется (паблик бета).

Современные игроки не умеют видеть своего персонажа на момент конца игры. Перки выбирать будут из того что есть сейчас и тупо на "раз-два-три-два-раз - этот", а не читать что оно дает (и будет ли давать в лейте). По наитию, не думать, зажать стрелку вперед и пресс Х. Мы же думали, организовывали, складировали.

Мой скрин конца Акта1 кампании за Рексара в Варкрафт 3
http://steamcommunity.com/sharedfile...?id=2007614426
И полные карманы еще в кодоях :) Складировал, по типу складывал (тупо статы отдельно, абилки отдельно), перед тем как финиширтвать решал что возьму дальше.

Я даже в Quake 2 занимался бектрекингом лутая броню, мед-единички, энергию (для брони) и армор шарды (двоечки). При этом пропускал на старте соот-щее кол-во этого всего. На самом деле у этого таки была практическая польза: здоровье лишнее от аптечек-единичек уходило в норму (даже минус 1 всегда было при переходе карт), зато броню на некоторых Юнитах армор шардами можно было апнуть аж до 200% от нормы правильно сделав, и правильно сделав это будет тяжелая броня. Этого кол-ва будет хватать на весь следующий Юнит. И нет, это не будет "тупо терпеть" без брони.
Например второй Юнит я начинал с 132 Легкой брони при максимуме 50 легкой (100 было бы для Средней). По началу второго Юнита я не пропускал броню - она просто не подбиралсь (пропускал только армор шарды). А когда значение опустилось ниже 100 уже можно было подбирать легкую броню (на втором юните на Харде только 1 Средняя броня и требуется 4-5 легкой оставить чтобы добить до 100, остальные можно подбирать - а их как раз хватало поддерживать броню выше нуля!)(на среднем 2 Средней и Легкие Джакеты вообще не нужны).

В PS1 версии Quake 2 это не работает, увы. В 99% карт если по сюжету не требуется бектрекинг - двери назад будут неактивны.

В Крешах Бандикутах я старался поддерживать маску двойной, возвращался на ранние уровни лутать халявную маску. Я упарывался во всех играх достигать маскимума так сказать, и имея максимум на старте.

Leon1989, в модах еще больше гринда. И не слушай челов. Диабло 2 это гринд игра. Те кто делали Диабло 2 не поняли идеи Диабло 1, и сделали уже не торт Диаблу. Есть такое правило "вторая часть это первая доведенная до шедвра, а третья - слив серии". Диаблу 2 приводят в пример такого правила. Но это делают утята игравшие в д2 только. Номинально я сам утенок - первой части (таки на PS1 :) ). Но ведь правда - это ОЧЕНЬ разные игры. Первая часть играется по иному, и куда менее гриндовая на лут и уровни. Куда больше про сюжет и атмосферу. А вместо Диабло 2 же лучше поиграть в Titan Quest. Вторая и третья Диабло очень похожи. Разрабы видели эти игры как сделать определенный шрифт в меню и добавить босса с именем Диабло (даже не финальным). Это одинаково не Диабло 1.

На PC лучше наверное все же в Diablo: Hellfire играть. От GOG в их Hellfire +DX Wrapper версии в лаунчере.

Diablo 2 LOD лучше Diablo Hellfire (точнее просто Diablo) только как кооп игра в мультиплеере. Втч поэтому я и говорю что TQ лучше. Диабло 3 тоже. Аукцион добавлял интересного опыта пока не был удален. Не знаю как с ним, без него и в целом ТЙ лучше.
С определенными условиями как Д3 может лучше быть, так и Диабло 1. Это был уникальный опыт проходить ее в кооп на PS1 с братом на одном экране. :) Д2 такого но даст, но ПК Д1 так-то тоже.

Panzer VI 27.02.2025 23:45

На Dreamcast хочу научится играть в Densha de Go 2 - Kousoku-hen 3000 Bandai.
Я хоть и начинал учить японский лет 12 назад, закончил это дело выучив катакану и хирагану ну и там по мелочи всякое, разговорное.
Апосля забил.Дак вот, играть в эту игру без перевода крайне тяжёлое занятие.
Частично в Discord`е, на сервере иностранных языков включая японский, разруливал "что же это такое".
https://media.discordapp.net/attachm...550&height=328
Перевод по картинке не помогал. Зато помогли люди:
北陸路線 東北路線 関東路線
Ну и уже после добавили разъяснение на русском:
Ветка Хокурику, ветка Тохоку, ветка Канто. это регионы на острове Хонсю

Go Ap 27.02.2025 23:56

Re: Во что сейчас играете?

BTW Антизапрета и других решений на нем основанный недостаточно чтобы узрить сий скриншот с Дискорда. Полноценного VPN нужно, або определенные настройки в ByeDPI/GoodbyeDPI (без настройки спецом под сайты у меня часть заблокировкнного все же отображается).

Упдейт: Панзер6 отредактировал сообщение, но об этом нет форумной подсказки.

THE_NORTH_FACE 28.02.2025 06:22

Ответ: Re: Ответ: Во что сейчас играете?

Цитата:

Сообщение от Go Ap (Сообщение 308250)
Leon1989, в модах еще больше гринда. И не слушай челов. Диабло 2 это гринд игра. Те кто делали Диабло 2 не поняли идеи Диабло 1, и сделали уже не торт Диаблу.

Человеку не игравшему вообще в D2 разумеется не стоит начинать знакомство с игрой в каком то из глобальных модпроэктов. Естественно там будет больше гринда, изменены билды, новые кравты, вещи и т.д.

Лучше начать игру с ванильной D2 LOD в комплекте с модами на инвентарь и широкоформатный фикс.

Есть ещё кстати Diablo II: Resurrected. Правда не знаю что она из себя представляет, не играл в неё.

Leon1989 28.02.2025 12:04

Ответ: Re: Ответ: Во что сейчас играете?

Цитата:

Я даже в Quake 2 занимался бектрекингом лутая броню, мед-единички, энергию (для брони) и армор шарды (двоечки).

Знакомо ) Бектрекингом специально я не занимаюсь, конечно. Но делаю кое-что похожее в шутерах. Стараюсь стрелять не из того, что удобно, а из того, к чему в ближайших локациях валяются патроны. Шутеры я стараюсь проходить на максимальной сложности, поэтому геймплейно это имеет смысл. Если так не делать, можно прийти к боссу с охапкой патронов для пистолета и ... ножом (условно).
Цитата:

Диабло 2 это гринд игра.

Вот это и пугает. Хочется больше атмосферы, сюжета, ну и лутирования тоже, но в разумных пределах, чтобы это не превращалось в "беготню безголовых куриц" бессмысленную.
Цитата:

Диабло 3 тоже.

- это мы пробовали с друганом в коопе. Бросили в тот же день. Цветастая бессмысленная беготня, при чём там Дьябло - не знаю и знать не хочу. Мне хотелось бы, чтобы Д2 была как можно меньше похожа на Д3.

Часовой пояс GMT +3, время: 03:12.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024