PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   Игры (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=407)
-   -   Во что сейчас играете? (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=4635)

Mihelen 11.12.2024 20:48

Ответ: Во что сейчас играете?

Вчера прошёл Mortal Kombat Mythologies Sub-Zero для приставки PS. Скажу честно, "осилил" за два вечера. Если еще честнее - то используя save state. Играл на PS classic mini. В давние годы на старом железе, используя только карту памяти или пароли, мог пройти только до уровня "тюрьма душ", который с лифтами. Ибо просто не догадывался как пользоваться лифтом куда идти. Да и сложноватая она была что тогда, что и сейчас. Но обо всем по порядку.
Mortal Kombat Mythologies Sub-Zero - это что-то такое...сложное, то ли приключенческий боевик, то ли файтинг с платформером вместе. Некая игра спин-офф, которая вроде как канонична, а вроде как имеет несостыковки (является одновременно приквелом к первой части, в тоже время и приквелом к четвертой части). Как идея расширить немного границы познания вселенной МК - эксперимент получился. А получился ли он плохим или хорошим - давно уже всем известно.

Сюжет
Игра рассказывает о воине Саб-Зиро, который по заказу Грандмастера у которого в свою очередь заказал Куан Чи выкрал карту элементалей, в которой указано местоположение таинственного амулета. После кражи карты и победы над 4 богами стихий, Саб-Зиро находит амулет, но его успевает забрать Куан Чи, чтобы передать Шинноку для того, чтобы уничтожить миры. Теперь Саб-Зиро предстоит отправиться в цитадель Куан Чи, чтобы расправиться с подлым колдуном, его господином, ну и...спасти миры.

Геймплей
Я бы назвал эту игру "симулятором Джеки Чана", если бы это было реально смешно. Но во-первых: Мортал Комбат - это в принципе не смешно. Во-вторых: да, нам предстоит действительно много прыгать. Не совру, если скажу, что в этой игре есть всего 1(!) уровень, где в принципе можно обойтись без прыжков (прыжки от метательных предметов, а также прыжки в атаке не считаются). Драться тоже придется. Очень много. Это же файтинг. Но, скажу честно, то ли я настолько разучился играть именно в это, или действительно Саб-Зиро в этой игре какой-то деревянный - обычные враги могут в два счёта накостылять профессиональному убийце из клана Лин Куэй. Я пишу даже об обычных монахах. Каких-то палачей в последнем уровне я вообще избегал. За комбо и победу над врагами вы получаете очки опыта, которые открывают приёмы. Немного странно, что изначально главный герой получается ничего не умеет. Но с другой стороны это мотивирует именно вступать в нудные бои, а не только прыгать по сложным платформам. Двойное зло в одной игре.

Музыка
Я не умею описывать впечатление о музыке, честно. Но мне она понравилась. Атмосферно. Уровень с ветром, с огнём, тюрьма душ, цитадель Куан Чи. Музыка хорошо воспринимается, не отвлекает, и в то же время позволяет прочувствовать уровень что ли.

Не буду абзацем выделять видеовставки - они есть и сняты в виде полноценных роликов с живыми актёрами. Для фанатов МК приятным явлением увидеть Джона Торка в роли Саб-Зиро, Ричарда Дивизио в роли Куан Чи, Керри Хоскинс в роли Киа (да, Соню не завезли).

Что еще сказать могу? Игра остаётся в моей личной коллекции, как пусть и не самая удачная часть франшизы Смертельной Битвы. Жаль конечно, что не срослось особо со спин-оффами этой серии, но за смелый эксперимент можно конечно сделать одолжение и не поливать игру помоями. Буду ли я переигрывать? Да, но не часто, ибо играть предпочитаю для удовольствия, а не для мучений - игра конечно заставит помучиться. Ибо в первой половине игры тебя "насилует" платформинг, во второй половине игры - файтинг.

"Собрата" на Nintendo 64 проходить, пожалуй, не буду. Принципиальных отличий нет, разве что отсутствие видео вставок, которые заменили кадрами с текстом. Из-за особенностей приставки и места на картриджах.

Следующую игру опробую Mortal Kombat, как только решу на какой приставке её проходить - Sega, Snes или вообще эмуляцию игрового автомата.

NightRaven 13.12.2024 13:41

Сейчас временами играю в Hogs Of War в мультиплеер против ботов. Очень развлекает, отвлекает и поднимает настроение. Считаю что на фоне ремастеров Soul Reaver эта игра так же достойна ремастера!

Mihelen 14.12.2024 20:52

Цитата:

Сообщение от NightRaven (Сообщение 306931)
эта игра так же достойна ремастера!

ДА!!!!! Она мне нравилась больше червячков, хотя карты в мультиплеере достаточно скудные. Да и набор оружия мелковат. Но вот кампания, 3Д, да и сама атмосфера, возможности игрока - это потрясающий набор.

Поиграл я в Mortal Kombat в версии для SNES и Sega Genesis, используя всё тот же комбайн в виде PS classic mini. Аркадную версию посмотрел, но пока не играл. Заметил качественную графику (минимум пикселизации, что для моего минимального зрения выглядит как HD ремейк с той же версии СНЕС или Сега =))

Mortal Kombat - игра в жанре файтинг (да неужели?) Глупо оценивать игру почти 30 летней давности по современным меркам, постараюсь оценивать именно непредвзято,опуская конечно затёртые эпитеты типа "с этого началась великая серия Resident Evil; Если бы не первая GTA, то мы бы не увидели Вайс сити" и так далее.

Сюжет. Они говорят: "какой сюжет в файтинге?"
Интерпретаций самого первого турнира можно найти множество, с общими чертами и некоторыми различиями. Опустим закулисья и подробности, которые мы уже наверняка знаем из последующих игр, перезапусков и так далее.

Колдун Шанг Тсунг организовал десятый турнир, в котором участвовали бойцы, у которых, грубо говоря, были свои причины принять приглашение. В конце концов колдун потерпел поражение от шаолинского монаха Лю Кенга. (Он может потерпеть поражение от рук любого другого бойца из 7 доступных, но каноничной считается концовка от Лю Кенга, ибо в интро второй части МК сообщается, что Шанг Тсунг проиграл Лю Кенгу. Но это уже другая история. Но с раскручиванием темы мультивселенных в МК11 а также в МК1, каноничной можно считать уже любую концовку в рамках тех же параллельных миров/мультивселенных. Но это уже совсем другая история)

Геймплей.
Вы выбираете любого из 7 доступных бойцов (там кстати первую женщину подвезли), проходите целый список (он именно тогда и был списком, а не привычными башнями, если придираться) соперников, включая самого себя, а также тройка испытаний типа Endurance, где вы должны одолеть 2-ух соперников подряд. После этого идет под-босс (обязательно какая-нибудь огромная туша или тело, которая по размерам или мощи превосходит главного босса, но сюжетно подается всегда как подручный, личный телохранитель и так далее) Горо - модель четырёхрукого гиганта, который наносит мощные атаки и уже может напугать внушительными параметрами. После победы над финальным боссом - вас ждут фанфары, текстовое поздравление, немного повышающее вам достоинство и конечно же эпилог. Вам доступны удары руками и ногами, на земле и в воздухе, а также специальные приёмы, типа бросок огненного шара, ножей, заморозка, гарпун и так далее. Я не настолько прощупал игру, чтобы сказать, сбалансированы ли персонажи или нет. Здесь больше роль играет тайминг, ибо можно так "заспамить" определенные атаки, что у противника нет возможности будет встать и продолжить бой/контратаковать/поставить блок. Проверено лично Скорпионом, Рейденом. Ну как спойлер из будущего скажу - в МК4 у Саб-Зиро самые слабые атаки. Обусловлено это способностью замораживать или чем-то еще - не знаю. Можете проверить - выберите любого персонажа и Саб-Зиро и выполняйте поочередно апперкоты. Вы заметите, что апперкот Саб-Зиро отнимает меньше здоровья. Также и с прочими ударами. В Mortal Kombat я такого дисбаланса не замечал ни с кем.
Ах да, в игре еще есть культовые добивания, как проявление жестокого характера игры, чем этот файтинг и знаменит. Я, честно, других таких не знаю. Если они есть - скажите мне,какие.

Музыка
Первая часть игры наполнена каким-то восточным мотивом Японии или Китая может. Но мне лично не запомнилась ни одна, в отличии от следующих частей. Может это потому что я в неё меньше всего играл - только на эмуляторе, ибо в давний период владения Сегой у меня была только МК Ultimate.

Видеовставок в игре нет. Вместо этого текстовые биографии персонажей и текстовые эпилоги с парочкой картинок. Биографии доступны при "ничегонеделании" в главном меню, вам остаётся только проявить терпение, чтобы ничего не нажимать. Эпилоги придётся зарабатывать боем. Если по старинке - пройти игру 7 раз. Если по новинке - достаточно проиграть в первый раз Шанг Тсунгу, выбрать продолжение и на экране выбора бойцов сделать save state и поочередно всеми накостылять старику не является призывом к чему-либо. Ах да, персонажи в игре все оцифрованы с реальных актёров. То есть это не рисовка. На Сеге выглядит конечно примитивно, но не забываем, что речь идёт об игре чуть более 30 летней давности. На Снес конечно с графикой поприличнее, но версия игры потеряла в качестве эпилога (Текст на фоне бойца в победной стойке) а также в интро (на Снес его вроде бы как нет)

Мой вердикт: играется сложнее, чем во второй части. Я не понимаю эту систему, когда на первых противниках срабатывает бросок, а с определенного противника он уже не срабатывает, ибо его делает "первым" другой игрок. Аналогичные "подлые приёмы" и "акты бесчестия" делаются и в последующих играх МК, вплоть до МК4, не включая её - там вероятность выполнить бросок на противника существенно выше, даже на поздних врагах.
Противоречивое чувство оставила первая часть - совсем не такое, как первый RE, GTA, Gex, Spyro, Crash, которые я в любом случае оставлю в коллекции после многократного прохождения. Например версия для Сеги выглядит графически плохо, нежели на Снесе, но Снес потеряла в визуализации немного, плюс почему то на Снес бойцы какие-то слишком уж жестокие, даже на самом лёгком уровне. Как пример, в версии для Снес Шанг Тсунг успевает превратиться в другого бойца до того, как я прилечу к нему пяткой вперед, что делает невозможным его уронить, ибо блоки он не ставит никогда (как и не приседает, и не прыгает). В Сеге - его легко можно таким образом заманить в "ловушку времени", то есть в тайминг.
Ну и наконец - в этом жестоком файтинге не нашлось место крови, по крайней мере в домашних версиях на консолях. В аркадных она есть. На Сеге можно включить чит-кодом, на Снесе вместо неё капли пота.

P.S. Не знал, что сочинение по первому Mortal Kombat выйдет таким огромным. Следующую игру я попробую Mortal Kombat Shaolin Monks, параллельно пробуя первую часть на симуляторе аркадного автомата. Жаль, что товарищи не переваривают игры предыдущих поколений, не что, чтобы даже пиксельные. Придётся проходить соло.

Mihelen 22.12.2024 10:26

-Шаолиньское кунг фу...
-Это крутооо....
-Кунг фу это здорово!..
-Очень здоровааааа!...
-Я железная башка!..
-Несокрушимая башка...
-У тебя и удар железный!

"Убойный футбол"

Прошёл почти за неделю (ввиду отсутствия времени, а также опыта) Mortal Kombat Shaolin Monks на платформе PS2. Для игры использовалась чипованная модель slim-90008 (Modbo Chip). Диска не было, использовал образ на флешке, запущенный через FunTuna. Поэтому видеовставки тормозили?

Mortal Kombat Shaolin Monks
- игра в жанре приключенческого бит-эм-ап с небольшими элементами головоломок.

Сюжет.
Вот тут немного внесу ясности/неясности. Игра вроде бы как продолжает историю событий после первого турнира, и показывает нам закулисы главных героев этой игры - Шаолиньских монахов Лю Канга и Кунг Лао, которые на протяжении своих приключений встретятся с культовыми персонажами серии Мортал Комбат, в частности с персонажами из второй части. Ну с некоторыми вольностями, но в целом сюжет гармоничен и лично у меня вопросов не вызвал. Разве что, в какой момент Рейден был Рейденом, а в какой это был Шэнг Тсунг? Финал игры завершался битвой с молодым Шэнг Тсунгом, Кинтаро, и конечно же новым главгадом императором внешнего мира Шао Каном, на фоне которого Шэнг Тсунг просто тлеет. То есть концовка игры явно не подводит нас к МК2, она является концовкой самой МК2, но в более удачном виде.

Геймплей

В начале игры вы можете выбрать одного из двух монахов Шаолиня. Радует, что игра поддерживает кооператив. Причем не только поддерживает, а словно заставляет пройти вдвоём игру, ибо для таких любителей пройти игру на 100%, собрать все секреты, как я, игра сделана таким образом, что некоторые "открывашки" доступны только в режиме кооператива. Как тут не удержаться и не попробовать открыть весь контент?
В этом удачном на мой взгляд спин-оффе Саб-Зиро, без обид вы не только посетите уже знакомые места по второй части, не только встретите других бойцов из игры МК2, но а также сможете получить удовольствие и от других элементов, по типу: накормить живое дерево в Живом лесу, навесить на крючки врагов, узнать, чьи светящиеся глаза скрывались в пещере Горо из первой части МК, побить летающие плащи из локации Портал и многое другое.
За уничтожение врагов героям дается опыт, как и в других спин-оффах серии. На этот опыт вы можете приобретать новые комбо, спецудары. В игре также есть монеты - некие коллекционные предметы, которые открывают контент, по типу Крипты в следующих частях МК; монеты, которые открывают некоторые приемы, по типу двойного прыжка, прыжка в длину, перемещение по стенам, необходимые для прохождения по сюжету; а также монеты, открывающие приёмы добивания. Да, в игре есть фаталити, бруталити - жестокое избиение врагов, и мулталити - добивание, которое направленно на кучу врагов. Ах, да, я не сказал что игра трёхмерная. Платформинг тоже присутствует, его тоже много, но - он в разу интереснее и может даже проще (с небольшой оговоркой) чем в игре, которую я "обзорил" в предыдущих постах. Единственное, что вызвало сложность - не всегда понятно, почему персонаж не приземляется на платформу прямо. То есть есть некие места, куда ты вроде бы запрыгнул, но словно косо и ты падаешь мимо. Такие места были у меня в локации Живой Лес и собственно пещера Рептилии.

Музыка

Я пожалуй, не буду описывать музыку в игре, ибо совершенно не знаю, что о ней говорить. Она узнаваема - во многих местах вы услышите знакомые мелодии из игры МК2, немного обработанные. Во всем остальном - процессу не мешает, от игры не отвлекает. Этакая "морталкомбатная" музыка.

Модельки в принципе для той эпохи неплохи. Есть конечно ляпы, по типу глазастого азиата Лю Канга, но это мелочи. Графика заслужено хороша. Видеовставок на игровом движке достаточно. Босс-файты сделаны тоже добротно, в меру сложно кроме Бараки. Сложность добычи коллекционных предметов варьируется от "вроде легко, дай попробую" до "да вот же она, но как её достать?". Иногда бывает так, что нужно делать СОВСЕМ неочевидные вещи, чтобы получить секрет. Карта в игре есть, но она отображает только входы и выходы и некоторые места(обозначенные ключиком), где нужно что-то сделать, чтобы пройти к выходу дальше. В принципе за это я и люблю МК - не только за файтинг, жестокость (я в целом очень миролюбивый человек, и кровожадность мне не свойственная), но и за богатый внутренний и внешниймир, а также скрытые секреты, явно не уровня Crash Bandicoot.

Игра определенно стоит внимание тех, у кого есть еще старушка PS2, фанатам МК и просто любителям бит-эм-апов. Желательно играть с напарником, ибо бить толпы врагов вдвоём не только легче, но и скажем так веселее - для этого даже есть спец-приемы и добивания, которые можно сделать только в коопе. То есть кооператив, это не просто доп.опция - это в целом полноценный геймплей, более целостный, чем игра в соло, на моё удивление.

Игра заслуживает 5 из 5, 10 из 10, и даже 100 из 100. И поэтому также остаётся в моей личной коллекции/библиотеке игр.

Следующей игрой на прохождение будет MK II.

NightRaven 22.12.2024 18:55

Кстати не так давно от и до прошёл Kagero - Deception 2, на все концовки. Впервые до упора так её "запроходил". Отличная игра как и третья. Перевод хороший, но не идеал конечно, но у третьей ещё хуже, особенно интерфейс. Играл кстати ускоряя игру на NTSC, благо в ней такая скорость в ущерб не идёт нигде кроме видео, которых пара штук там по-моему на всю игру. Третью планирую пройти как-нибудь.

Об игре могу написать немного, игра про убийства людей и не только людей дьявольскими ловушками в различных замках, коих немного на всю игру.

Плюсы: Интересный сюжет с разными концовками; интересная система ловушек для врагов со своим древом открытия более мощных; различные, но не шибко враги, особенно радует что многие со сверхспособностями; интересная система комбо за ловушки, а так же получения очков за них; хорошая для PSX графика.

Минусы: После последнего удара, если жизней у врага уже нуль враг сразу же помирает, в третьей это исправили и можно было продолжать своё комбо; мало глав; мало ловушек в целом; мало разновидностей врагов, а некоторые вообще попадаются крайне редко; туповатые враги.

В целом достойная прохождения на все концовки игра. Каждое прохождение было интересно систему ловушек выставлять, никогда не надоедало.

kurtkurt222 22.12.2024 23:01

Прошёл на реальной Сега Мега Драйв игру Cadash. Это экшен-рпг с видом сбоку. Мы должны освободить королевство от злого монстра Балрога. На вашем пути встретится много людей, с которыми можно взаимодействовать. С монстров падает золото и опыт, есть примитивная прокачка и статистики. Нужно будет покупать оружие и броню, а также лечиться в гостинице, и покупать разного рода лечилки. В данной версии можно играть только за два класса - Воин и Маг, я проходил за Воина. Эта игра также выходила на PC Engine, где уже 4 класса, а изначально она вышла на игровых автоматах.
Незамысловатый геймплей, простенькие головоломки, неплохое музыкальное сопровождение и какой-никакой интересный сюжет делают эту игру довольно качественной. Я прошёл игру за 2.5 часа. Чтобы большего достичь в игре, в ней надо гриндить, убивая постоянно респавнящихся монстров, получая золото и опыт/новые уровни. Я уже брался за неё раньше, но не было запала пройти её полностью. В детстве о такой игре вообще не знал, и никто о ней не слышал.
Игра очень понравилась, рекомендую!

https://psxplanet.ru/imagemisc/uploa...-mbMZWxlzI.jpghttps://psxplanet.ru/imagemisc/uploa...eirpqOYBUw.jpghttps://psxplanet.ru/imagemisc/uploa...pf-6OEzUfU.jpg

realavt 23.12.2024 23:56

Цитата:

Сообщение от kurtkurt222 (Сообщение 307037)
Прошёл на реальной Сега Мега Драйв игру Cadash

Пробовал аркадный оригинал под МАМЕ, но после второго или третьего босса попросту не понял, куда идти дальше, так и забросил :) Надо будет сеговскую погонять, может там больше повезет.

realavt 24.12.2024 00:06

Цитата:

Сообщение от volgame (Сообщение 302382)
даже 3ДО (эмулятор 4DO) смотрится прилично

Я для 3ДО использую эмулятор Phoenix 3DO, он конечно давно не обновлялся - но в последних версиях есть не только разгон виртуального железа, но и аппаратный рендер! То есть картинка становится почти что не хуже, чем у эмулируемой под дакстейшеном ПС1 :) Всё четко и текстурки сглажены.

paul_met 24.12.2024 00:07

Цитата:

Сообщение от kurtkurt222 (Сообщение 307037)
Прошёл на реальной Сега Мега Драйв игру Cadash. Это экшен-рпг с видом сбоку. Мы должны освободить королевство от злого монстра Балрога. На вашем пути встретится много людей, с которыми можно взаимодействовать. С монстров падает золото и опыт, есть примитивная прокачка и статистики. Нужно будет покупать оружие и броню, а также лечиться в гостинице, и покупать разного рода лечилки. В данной версии можно играть только за два класса - Воин и Маг, я проходил за Воина. Эта игра также выходила на PC Engine, где уже 4 класса, а изначально она вышла на игровых автоматах.Незамысловатый геймплей, простенькие головоломки, неплохое музыкальное сопровождение и какой-никакой интересный сюжет делают эту игру довольно качественной. Я прошёл игру за 2.5 часа. Чтобы большего достичь в игре, в ней надо гриндить, убивая постоянно респавнящихся монстров, получая золото и опыт/новые уровни. Я уже брался за неё раньше, но не было запала пройти её полностью. В детстве о такой игре вообще не знал, и никто о ней не слышал.Игра очень понравилась, рекомендую!

Игра слабоватая для Мегадрайва во всех смыслах (консоль способна на гораздо большее). Раз зашёл такой стиль, я бы лучше порекомендовал Blades of Vengeance (на том же мегадрайве). Там уж всё сделано на высоком уровне + эксклюзив платформы.

realavt 24.12.2024 00:15

Цитата:

Сообщение от Saderifet (Сообщение 299837)
Tales of Vesperia
Известная тем, что являлась последней яркой и душевной Tales of... с атмосферой ранних игр сериала (т.е. всех, которые выходили до неё), но с навороченным сюжетом от тех-же людей, которые ранее написали не менее навороченный сценарий для Tales of Abyss (и Xenosaga, к слову). И, соответственно, до скатывания серии в экшоны, "соберем всех героев в кучку", и типо сурьёзные эпичные полотна с мрачномордыми персонажами.

Не знаю, где она таким образом известная, видать эти люди не доиграли Весперию до моментов с убийствами безоружных и самоубийствами, скоропостижно вынеся вердикт - а вообще на днях начал проходить Tales of Xillia, очень душевно, юмористические сценки зачетные, и оттого внезапная драма хренячит еще увесистее. И да, пока что нравится больше Весперии, которая довольно быстро приелась, тут персонажи поживее.

По поводу же "сурьёзные эпичные полотна с мрачномордыми персонажами" - это ж по большому счету только в Tales of Arise началось (даже в целом депрессивная Зестирия была наполнена комедийными сценками), хоть и там вроде пытались шутейками разбавить в скитах. Но не получилось, поэтому быстро скипнул. А до того момента в сериале всё было "ярким и душевным", с известной дозой японского мрачняка...

Часовой пояс GMT +3, время: 14:08.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024