![]() |
Ответ: Во что сейчас играете?
Вчера прошёл Mortal Kombat Mythologies Sub-Zero для приставки PS. Скажу честно, "осилил" за два вечера. Если еще честнее - то используя save state. Играл на PS classic mini. В давние годы на старом железе, используя только карту памяти или пароли, мог пройти только до уровня "тюрьма душ", который с лифтами. Ибо просто не догадывался
Mortal Kombat Mythologies Sub-Zero - это что-то такое...сложное, то ли приключенческий боевик, то ли файтинг с платформером вместе. Некая игра спин-офф, которая вроде как канонична, а вроде как имеет несостыковки (является одновременно приквелом к первой части, в тоже время и приквелом к четвертой части). Как идея расширить немного границы познания вселенной МК - эксперимент получился. А получился ли он плохим или хорошим - давно уже всем известно. Сюжет Игра рассказывает о воине Саб-Зиро, который по заказу Грандмастера Геймплей Я бы назвал эту игру "симулятором Джеки Чана", если бы это было реально смешно. Но во-первых: Мортал Комбат - это в принципе не смешно. Во-вторых: да, нам предстоит действительно много прыгать. Не совру, если скажу, что в этой игре есть всего 1(!) уровень, где в принципе можно обойтись без прыжков (прыжки от метательных предметов, а также прыжки в атаке не считаются). Драться тоже придется. Очень много. Это же файтинг. Но, скажу честно, то ли я настолько разучился играть именно в это, или действительно Саб-Зиро в этой игре какой-то деревянный - обычные враги могут в два счёта накостылять профессиональному убийце из клана Лин Куэй. Я пишу даже об обычных монахах. Каких-то палачей в последнем уровне я вообще избегал. За комбо и победу над врагами вы получаете очки опыта, которые открывают приёмы. Немного странно, что изначально главный герой получается ничего не умеет. Но с другой стороны это мотивирует именно вступать в нудные бои, а не только прыгать по сложным платформам. Двойное зло в одной игре. Музыка Я не умею описывать впечатление о музыке, честно. Но мне она понравилась. Атмосферно. Уровень с ветром, с огнём, тюрьма душ, цитадель Куан Чи. Музыка хорошо воспринимается, не отвлекает, и в то же время позволяет прочувствовать уровень что ли. Не буду абзацем выделять видеовставки - они есть и сняты в виде полноценных роликов с живыми актёрами. Для фанатов МК приятным явлением увидеть Джона Торка в роли Саб-Зиро, Ричарда Дивизио в роли Куан Чи, Керри Хоскинс в роли Киа (да, Соню не завезли). Что еще сказать могу? Игра остаётся в моей личной коллекции, как "Собрата" на Nintendo 64 проходить, пожалуй, не буду. Принципиальных отличий нет, разве что отсутствие видео вставок, которые заменили кадрами с текстом. Из-за особенностей приставки и места на картриджах. Следующую игру опробую Mortal Kombat, как только решу на какой приставке её проходить - Sega, Snes или вообще эмуляцию игрового автомата. |
Сейчас временами играю в Hogs Of War в мультиплеер против ботов. Очень развлекает, отвлекает и поднимает настроение. Считаю что на фоне ремастеров Soul Reaver эта игра так же достойна ремастера!
|
Цитата:
Поиграл я в Mortal Kombat в версии для SNES и Sega Genesis, используя всё тот же комбайн в виде PS classic mini. Аркадную версию посмотрел, но пока не играл. Заметил качественную графику (минимум пикселизации, что для моего минимального зрения выглядит как HD ремейк с той же версии СНЕС или Сега =)) Mortal Kombat - игра в жанре файтинг Сюжет. Интерпретаций самого первого турнира можно найти множество, с общими чертами и некоторыми различиями. Опустим закулисья и подробности, которые мы уже наверняка знаем из последующих игр, перезапусков и так далее. Колдун Шанг Тсунг организовал десятый турнир, в котором участвовали бойцы, у которых, грубо говоря, были свои причины принять приглашение. В конце концов колдун потерпел поражение от шаолинского монаха Лю Кенга. (Он может потерпеть поражение от рук любого другого бойца из 7 доступных, но каноничной считается концовка от Лю Кенга, ибо в интро второй части МК сообщается, что Шанг Тсунг проиграл Лю Кенгу. Но это уже другая история. Но с раскручиванием темы мультивселенных в МК11 а также в МК1, каноничной можно считать уже любую концовку в рамках тех же параллельных миров/мультивселенных. Но это уже совсем другая история) Геймплей. Вы выбираете любого из 7 доступных бойцов ( Ах да, в игре еще есть культовые добивания, как проявление жестокого характера игры, чем этот файтинг и знаменит. Я, честно, других таких не знаю. Если они есть - скажите мне,какие. Музыка Первая часть игры наполнена каким-то восточным мотивом Японии или Китая может. Но мне лично не запомнилась ни одна, в отличии от следующих частей. Может это потому что я в неё меньше всего играл - только на эмуляторе, ибо в давний период владения Сегой у меня была только МК Ultimate. Видеовставок в игре нет. Вместо этого текстовые биографии персонажей и текстовые эпилоги с парочкой картинок. Биографии доступны при "ничегонеделании" в главном меню, вам остаётся только проявить терпение, чтобы ничего не нажимать. Эпилоги придётся зарабатывать боем. Если по старинке - пройти игру 7 раз. Если по новинке - достаточно проиграть в первый раз Шанг Тсунгу, выбрать продолжение и на экране выбора бойцов сделать save state и поочередно всеми накостылять старику Мой вердикт: играется сложнее, чем во второй части. Я не понимаю эту систему, когда на первых противниках срабатывает бросок, а с определенного противника он уже не срабатывает, ибо его делает "первым" другой игрок. Аналогичные "подлые приёмы" и "акты бесчестия" делаются и в последующих играх МК, вплоть до МК4, не включая её - там вероятность выполнить бросок на противника существенно выше, даже на поздних врагах. Противоречивое чувство оставила первая часть - совсем не такое, как первый RE, GTA, Gex, Spyro, Crash, Ну и наконец - в этом жестоком файтинге не нашлось место крови, по крайней мере в домашних версиях на консолях. В аркадных она есть. На Сеге можно включить чит-кодом, на Снесе вместо неё капли пота. P.S. Не знал, что сочинение по первому Mortal Kombat выйдет таким огромным. Следующую игру я попробую Mortal Kombat Shaolin Monks, параллельно пробуя первую часть на симуляторе аркадного автомата. Жаль, что товарищи не переваривают игры предыдущих поколений, не что, чтобы даже пиксельные. Придётся проходить соло. |
-Шаолиньское кунг фу...
-Это крутооо.... -Кунг фу это здорово!.. -Очень здоровааааа!... -Я железная башка!.. -Несокрушимая башка... -У тебя и удар железный! "Убойный футбол" Прошёл почти за неделю (ввиду отсутствия времени, а также опыта) Mortal Kombat Shaolin Monks на платформе PS2. Для игры использовалась чипованная модель slim-90008 (Modbo Chip). Диска не было, использовал образ на флешке, запущенный через FunTuna. Mortal Kombat Shaolin Monks - игра в жанре приключенческого бит-эм-ап с небольшими элементами головоломок. Сюжет. Вот тут немного внесу ясности/неясности. Игра вроде бы как продолжает историю событий после первого турнира, и показывает нам закулисы главных героев этой игры - Шаолиньских монахов Лю Канга и Кунг Лао, которые на протяжении своих приключений встретятся с культовыми персонажами серии Мортал Комбат, в частности с персонажами из второй части. Ну с некоторыми вольностями, но в целом сюжет гармоничен и лично у меня вопросов не вызвал. Геймплей В начале игры вы можете выбрать одного из двух монахов Шаолиня. Радует, что игра поддерживает кооператив. Причем не только поддерживает, а словно заставляет пройти вдвоём игру, ибо для таких любителей пройти игру на 100%, собрать все секреты, как я, игра сделана таким образом, что некоторые "открывашки" доступны только в режиме кооператива. Как тут не удержаться и не попробовать открыть весь контент? В этом удачном на мой взгляд спин-оффе За уничтожение врагов героям дается опыт, как и в других спин-оффах серии. На этот опыт вы можете приобретать новые комбо, спецудары. В игре также есть монеты - некие коллекционные предметы, которые открывают контент, по типу Крипты в следующих частях МК; монеты, которые открывают некоторые приемы, по типу двойного прыжка, прыжка в длину, перемещение по стенам, необходимые для прохождения по сюжету; а также монеты, открывающие приёмы добивания. Да, в игре есть фаталити, бруталити - жестокое избиение врагов, и мулталити - добивание, которое направленно на кучу врагов. Ах, да, я не сказал что игра трёхмерная. Платформинг тоже присутствует, его тоже много, но - он в разу интереснее и может даже проще (с небольшой оговоркой) чем в игре, которую я "обзорил" в предыдущих постах. Единственное, что вызвало сложность - не всегда понятно, почему персонаж не приземляется на платформу прямо. То есть есть некие места, куда ты вроде бы запрыгнул, но словно косо и ты падаешь мимо. Такие места были у меня в локации Живой Лес и собственно пещера Рептилии. Музыка Я пожалуй, не буду описывать музыку в игре, ибо совершенно не знаю, что о ней говорить. Она узнаваема - во многих местах вы услышите знакомые мелодии из игры МК2, немного обработанные. Во всем остальном - процессу не мешает, от игры не отвлекает. Этакая "морталкомбатная" музыка. Модельки в принципе для той эпохи неплохи. Есть конечно ляпы, по типу глазастого азиата Лю Канга, но это мелочи. Графика заслужено хороша. Видеовставок на игровом движке достаточно. Босс-файты сделаны тоже добротно, в меру сложно Игра определенно стоит внимание тех, у кого есть еще старушка PS2, фанатам МК и просто любителям бит-эм-апов. Желательно играть с напарником, ибо бить толпы врагов вдвоём не только легче, но и скажем так веселее - для этого даже есть спец-приемы и добивания, которые можно сделать только в коопе. То есть кооператив, это не просто доп.опция - это в целом полноценный геймплей, более целостный, чем игра в соло, на моё удивление. Игра заслуживает 5 из 5, 10 из 10, и даже 100 из 100. И поэтому также остаётся в моей личной коллекции/библиотеке игр. Следующей игрой на прохождение будет MK II. |
Кстати не так давно от и до прошёл Kagero - Deception 2, на все концовки. Впервые до упора так её "запроходил". Отличная игра как и третья. Перевод хороший, но не идеал конечно, но у третьей ещё хуже, особенно интерфейс. Играл кстати ускоряя игру на NTSC, благо в ней такая скорость в ущерб не идёт нигде кроме видео, которых пара штук там по-моему на всю игру. Третью планирую пройти как-нибудь.
Об игре могу написать немного, игра про убийства людей и не только людей дьявольскими ловушками в различных замках, коих немного на всю игру. Плюсы: Интересный сюжет с разными концовками; интересная система ловушек для врагов со своим древом открытия более мощных; различные, но не шибко враги, особенно радует что многие со сверхспособностями; интересная система комбо за ловушки, а так же получения очков за них; хорошая для PSX графика. Минусы: После последнего удара, если жизней у врага уже нуль враг сразу же помирает, в третьей это исправили и можно было продолжать своё комбо; мало глав; мало ловушек в целом; мало разновидностей врагов, а некоторые вообще попадаются крайне редко; туповатые враги. В целом достойная прохождения на все концовки игра. Каждое прохождение было интересно систему ловушек выставлять, никогда не надоедало. |
Прошёл на реальной Сега Мега Драйв игру Cadash. Это экшен-рпг с видом сбоку. Мы должны освободить королевство от злого монстра Балрога. На вашем пути встретится много людей, с которыми можно взаимодействовать. С монстров падает золото и опыт, есть примитивная прокачка и статистики. Нужно будет покупать оружие и броню, а также лечиться в гостинице, и покупать разного рода лечилки. В данной версии можно играть только за два класса - Воин и Маг, я проходил за Воина. Эта игра также выходила на PC Engine, где уже 4 класса, а изначально она вышла на игровых автоматах.
Незамысловатый геймплей, простенькие головоломки, неплохое музыкальное сопровождение и какой-никакой интересный сюжет делают эту игру довольно качественной. Я прошёл игру за 2.5 часа. Чтобы большего достичь в игре, в ней надо гриндить, убивая постоянно респавнящихся монстров, получая золото и опыт/новые уровни. Я уже брался за неё раньше, но не было запала пройти её полностью. В детстве о такой игре вообще не знал, и никто о ней не слышал. Игра очень понравилась, рекомендую! https://psxplanet.ru/imagemisc/uploa...-mbMZWxlzI.jpghttps://psxplanet.ru/imagemisc/uploa...eirpqOYBUw.jpghttps://psxplanet.ru/imagemisc/uploa...pf-6OEzUfU.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
По поводу же "сурьёзные эпичные полотна с мрачномордыми персонажами" - это ж по большому счету только в Tales of Arise началось (даже в целом депрессивная Зестирия была наполнена комедийными сценками), хоть и там вроде пытались шутейками разбавить в скитах. Но не получилось, поэтому быстро скипнул. А до того момента в сериале всё было "ярким и душевным", с известной дозой японского мрачняка... |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:08. |
Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024