PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   Игры (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=407)
-   -   Во что сейчас играете? (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=4635)

SILENT_P 18.03.2013 17:24

Ответ: Во что сейчас играете?

Цитата:

Сообщение от Anikes (Сообщение 161337)
SILENT_P, Расскажи пожалуйста подробнее про свой горький опыт с PS3, в чем он заключался, какие подводные камни ты там нашел, если не сложно? Меня заинтересовало такое мнение. ))
А во что вы сейчас играете? А что бы вы посоветовали для этой консоли.. ))

Сравнительные цифровые скриншоты жта 4 на пс3 и х360:

И такая же прискорбная ситуация на всей мультиплатформе, эксклюзивы конечно выглядят лучше, но одними ими сыт не будешь (да и сравнивать не с чем). К тому же по тем же играм, на пс3 всего вышло около 3.000 игр, на пс2 10.000 игр, даже если учесть что только 5% из общего числа годные, то пс2 обходит третью по всем фронтам.
Потом почти каждая игра на пс3 устанавливается по много времени на жесткий диск перед запуском, ничего подобного на боксе нету. Не консоль, а какой-то слабый, мыльный пк с претензией на медиацентр. Одно время пс3 держала свои экзы экзами, но когда православная финал фентези перешла на бокс - это был эпичный фейл. Да и честно говоря финал фентези 13 и 13-2 ужасные части, не сравнить с 10 и 12ой. Еще пс3 очень редко работает в 1080p, в то время как бокса почти в каждой игре выдает такое разрешение (пс3 почти везде 720 максимум).
Вот недавно тоже разбирал один экз

paul_met 18.03.2013 19:33

Цитата:

Сообщение от SILENT_P (Сообщение 161342)
Еще пс3 очень редко работает в 1080p, в то время как бокса почти в каждой игре выдает такое разрешение (пс3 почти везде 720 максимум).

Ну это уж точно не аргумент. Ибо на боксе нет честных 1080p - там идёт тупо апскейл (то бишь увеличение).

babulya 18.03.2013 19:53

paul_met, завтра схожу за болванями и буду играть в кастванию на PSX с качественным переводом,случаем не знаешь в какую часть и кто ее перевел?)))

Myivee 18.03.2013 21:23

Цитата:

Сообщение от SILENT_P (Сообщение 161342)
Сравнительные цифровые скриншоты жта 4 на пс3 и х360

Ну вообще да, сильнейший аргумент, с учетом того, что ты предпочел пс2, более новой пс3 и теперь явно наблюдаешь графигу много хуже и мыльней представленных тобой скриншотов.. Недавно играл в мой наилюбимейший GTA: VCS для ps2 и могу себе представить. :)

Но не графоном едины, согласен! FF 13 (этот коридорный шутан) тоже аргумент слабый, конечно же. А так, если не учитывать, что на ps3 есть большая часть супер-хитов с ps2 и ps1, а так же больше качественных шутеров, как от первого (серия COD, со сплитскрином на 4-х, ДАЖЕ, скажем), так и от третьего лица (Vanquish, Max Payne 3), платформеров (в том числе и 2D, которых на ps2 практически нет вовсе), автогонок (а так же аркадных, MotorStrorm, например) и слешеров (обожемой, Байонетта и MGR:R...), весомых эксклюзивов (Heavy Rain, Uncharted), возможность играть в продолжения наших любимых игр, таких как MGS, и кроме того реальная возоможность играть по интернету, то да, наверняка есть действительно оправдывающая причина твоего разочарования в третьей соньке. :))

Не нужно показывать какой там графон "не такой", играл я на 40-дюймовом ТВ в PS3 игры, на Full HD развертке, картинка потрясная. Просто у вас не сложилось с этой системой, бывает.. )

Forbidden Siren (PS3) - весьма странное явление. К слову, множество хорроров и жрпг таки остались на пс2 и пока переезжать не собираются. Было бы чудесно, елси бы Ps4 умел проигрывать Ps2 пластинки. Эх..

dark_phoenix 18.03.2013 21:34

Оффтоп:
SILENT_P
, Я смотрю вам PS3 не нравится именно в техническом плане, судя по тому, что вы написали.

по теме:
Играю в террарию и жду выхода на неё патча 1.3, судя по форумам это огромный патч.

Так же смотрю бету stardrive, которую дали опробовать в стиме за предзаказ... на данной стадии игра вполне играбельна, геемплей интересный для стратегии, особенно интересно что она совмещает в себе сразу 2 режима - RTS и TBS(одновременно, а не в отдельные моменты игры). Графика приятная, и ещё порадовала система "разработки" кораблей за счёт неё бои достаточно интересны, ведь от того как и куда поставишь так всё и будет ломаться при получении повреждений.
Вот только увы самая лучшая космическая стратегия для меня останется космическая империя 4.

SILENT_P 18.03.2013 21:38

Цитата:

Сообщение от paul_met (Сообщение 161345)
Ну это уж точно не аргумент. Ибо на боксе нет честных 1080p - там идёт тупо апскейл (то бишь увеличение).

Пока на боксе апскейл 1080, на пс3 апскейл 720 http://ps3club.ru/forum/images/smilies/16y01maj9.png
В Сайрен в оригинале был апскейл с 1024x512 на 1280х720, т.е. даже не настоящий 720, такая же ситуация с уймой других игр, лесенки без сглаживания и т.д. детектяд фейковый 720. Давно еще поднимали скандал что большая часть игр на пс3 апскейл с исходного 576 на 720 и 1080. - мыл зачем нам некстген, если все-равно разрешение уровня пс2 делают разрабы
Реально красивая графика в MotorStorm, там нельзя придраться ни к чему, да и игра сама по себе шикарная.
---
dark_phoenix, Моя претензия в том, что Сони обещали революцию, а мы получили просто унылый пк в форме консоли. Это даже не приставка.

FfffanatikkkK 18.03.2013 21:51

Если бы это был ПК - люди бы с легкостью создавали игры и делали для нее, а так получилась сложная архитектура, которую не все освоили на старте да и позже просто не тратили больше времени на порт, кроме внутренних студий.

А так на PS3 не так уже и мало экслюзивов, ради которых я именно и буду ее брать, ну + Mortal Kombat и Vanquish ) больше мне не нужно )

Думаю, надо уже прекратить этот холивар )

dark_phoenix 18.03.2013 21:54

Цитата:

Сообщение от SILENT_P (Сообщение 161355)
dark_phoenix, Моя претензия в том, что Сони обещали революцию, а мы получили просто унылый пк в форме консоли. Это даже не приставка.

Революцию все обещают, только мало кто её действительно может показать, не только в плане железа, но и в плане игр.

Мне лично всё равно на то какое железо на PS3(и сколько пикселей она может показать) и как оно отличается от того, которое обещали, так же и на счёт графики.
Я лично брал эту консоль из за эксклюзива, которого в разы больше чем на Xbox 360, да и который именно мне интересен...

Если вы берёте консоль не ради игр, то ради чего?? Ради графики?
А на компе нет графики? Нет 1080p?Нет джойстика?Нет интернета?

SILENT_P 18.03.2013 22:17

dark_phoenix, зачем мне пс3 если практически в те же эксклюзивные игры (чуть старее) я могу поиграть на пс2 в тех же 576p что и пс3 игры? В этом суть.
Консоль способна выдавать замечательные визуальные плюшки, но картинку намеренно деградируют в большинстве игр, почему - неизвестно. Все возможности для замечательного вида есть. На этот счет в теме "есть ли игры после PlayStation" все написано.
Да на боксе игр, кроме мультиплатформы - нет, но там вставил - играй. Тут же куча сложностей и пугающе мыльная неоправданно картинка.

dark_phoenix 18.03.2013 22:44

Цитата:

Сообщение от SILENT_P (Сообщение 161361)
dark_phoenix, зачем мне пс3 если практически в те же эксклюзивные игры (чуть старее) я могу поиграть на пс2 в тех же 576p что и пс3 игры? В этом суть.

Не надо мне про разрешение и количество полигонов, я играю в игры не ради графики, я играю в игры ради геемплея, сюжета и т.д. но не ради графики или супер чёткой картинки.
К тому же меня интересует то что-то новое, улучшенное по сравнению с прошлыми частями, что предлагает PS3 для меня лично.

Цитата:

Сообщение от SILENT_P (Сообщение 161361)
Да на боксе игр, кроме мультиплатформы - нет, но там вставил - играй. Тут же куча сложностей и пугающе мыльная неоправданно картинка.

А на компе к примеру то же вставил - играй? И я не вижу особой проблемы час-два подождать установку.

Думаю на этом перестану оффтопить. Моё мнение - есть интересные игры на PS3, стоит брать консоль, нет, так нет.
Я лично в игры играю если они мне интересны, и меня не интересует какова у них графика или играю я на разрешении 1920 на 1080 или 640 на 480.

У каждого своё мнение, так что я думаю вы или я не убедим кого-либо в том что PS3 лучше или хуже. Кто хочет её купить, купит, кто не хочет, естественно не купит.

SILENT_P 18.03.2013 22:56

Цитата:

час-два подождать установку.
Это издевательство над пользователем, они могут легко оптимизировать игру под быстрый запуск, как это сделано с RDR например, но видимо Сони в последнее время не очень качественно тестирует игры перед отправкой на продажу, потому что она доказала - ей плевать на своих клиентов

KAPJICOH 22.03.2013 01:17

ЛАГФЕЙС...

http://wf.mail.ru/custom/ub/d73d2171...150927/bar.jpg

Saderifet 22.03.2013 05:04

Исповедь чайника.

КУПИЛ таки PSP (3000, естессно). Версия прошивки какая?.. Не помню, вроде бы хак 6.0+
Без инструкции.
Но со стиком (8Гб). И с зарядкой.
Как "родные" игры заливать просек сразу (на стике директория с этими самыми играми уже была).
Из фаворитов, пока что, Ridge Racers (если бы не РЕЗКО скачущая сложность при переходе из basic в pro, цены бы игре не было!), Ace Combat X (совсем не похожа на описанное в "Стране Игр"... всё же в говнецо журнал превратился за последние два три года... да простят меня его ярые почитатели) и Hexyz Force (классическая жирпыга. Настолько классическая, что здесь даже предметами в магазинах "сразукучей" закупиться нельзя...).
Ни одной с ЗЫЧа пока не опробовал. Пытался в папку с PSPX (или как то так) запихнуть изошники. Но мне на форуме сказали, что я "дибил", и что все образы нужно вначале пережать в pbp... До сих пор пережимаю...
С эмулями ситуация не лучше. Возжелав замочить всех в Super Smash Bros, наткнулся на ножиданную преграду: ВСЕ эмули (не только N64) лежат в папках! После долгих поисков по инету (где всё традиционно описывается на нечеловеческом наречии) понял следующее: все папки с эмулями пихаем в папочку game (можно изменить название папки с эмулем. Например с daedalusx64 на d64). Делаем reboot консоли. делаем recovery (чтобы появился список образов)... и молимся, чтобы наименование эмуля появилось в списке игр. Дальше - дело техники.
Пока что б.м. нормальных результатов добился с упомянутым "дедалусом". Вполне резво бегают Марио с Линком. Но только без звука. Со звуком бегают уже куда тормазнутее. Звездный лис Фокс и Энакин Скайуокер вместе со своим ховер-авто аццки "заикаются" даже без звука. А при выходе из меню эмуля, консоль "обрушается"...
Если это лучший эмуль "больших" платформ на PSP то боюсь представить, что будет с PC-engine...

Ну, надеюсь, моя "слегка" запоздавшая писанина окажется для кого то полезной.

"Hope, someone... sometime... finds my notes useful. And it helps him survive in this crazy world" (прошу пардона за сей экзерсис, я не помню, что там говорил Гарри Мейсон).

dark_phoenix 22.03.2013 12:59

Играю в Kerbal Space Srogram(инди, строительство и управление ракетами/самолётами и т.д.) и в Kenshi(инди, не обычная РПГ/стратегия), сегодня купил в стиме как появились, замечательные игры, хоть ещё в альфа стадии...
так же появилась в стиме Prison Architect(инди, стратегия, строительство тюрьмы, по мне лучше всяких присон тайкунов) и некоторые другие интересные инди игры, которые ещё в разработке. Правда prison architect пока не купил.

Mifa 22.03.2013 16:23

Saderifet, А чего ты полез в сетские форумы? На нашем форуме не мог поспрашивать, чтобы тебе человеческим языком отвечали? =) Так что если будет настроение, милости просим вот тут можешь посмотреть, и в подходящей теме пообщаемси =)

Free...ze 22.03.2013 18:02

Прохожу на сменах, Unchained Blade на PSP сперва думал го...но, а погодя немного затянула.
Немного правда однообразная.
Cry of Feaf до сумасшествия жуткая игра лучшее что я видел из модов не то что для half-life 2 но и вообще из всех фанатских проектов.
Nosferatu игра просто мурашки по коже прогоняет, звуковое сопровождение просто отличное держит в напряжение, отличная игра про вампиров это вам не "Сумерки" со слюнтявыми кровососами от которых девочки без ума, там это действительно исчадия ада которые порвут в клочья и готовы гонять вас по всему замку преследуя где угодно...Рекомендую!

Yagami Light 30.03.2013 11:32

За ночь прошел Bioshock Infinite ))
Приобрел в стиме Resident Evil 6, полет нормальный ^^ кто хочет присоединится пишите.

Strannik_S 14.04.2013 11:40

Играм уделял больше внимания, чем фильмам.

Прошел:

Wario Land: Super Mario Land 3 (GB) - простенький платформер, являющийся первым в цикле о приключения Wario. В отличии от Марио, наш главный герой мало чего боится и обладает набор приемов, с помощью которых он может дать достойный отпор своим обидчикам. Продолжительность - 3-4 час (40 уровней). Сложность - очень легкая. Моя оценка - 5/10

Wario Land 2 (GBC) - вторая часть приключений Wario. В этой части главного героя убить просто невозможно, но для прохождения некоторых моментов надо обладать определенными умениями. По сравнению с прошлой частью игра стала немного сложнее и длиннее, но существенных отличий Вы не найдете, за исключением большого количества секретов и появления новых мини-игр. продолжительность 5-7 часов. Сложность - легкая. Моя оценка 6/10.

Wario Land 3 (GBC) - на мой взгляд, лучший платформер в который я играл. Наш герой все-также неуязвимый, но это не делает игру легче. В игре количество секретов просто зашкаливает и большинство из них мы должны найти, чтобы продвинуться дальше по сюжету. Wario растерял все свои умения, и по мере прохождения уровней он их будет находить. Каждый этап надо будет пройти как минимум 4 раза, так как в каждом уровне есть 4 сундука, в которых что-то спрятано. Рекомендую всем, кто любит интересный и сложный платформеры. Продолжительность - 20-30 часов, в зависимости от Вашей смекалки. Сложность - очень трудно. Моя оценка 9/10, если бы сюжет был немного интереснее была бы 10)

Luigi's Mansion (Game Cube) - решил ознакомиться с данной платформой. Начал изучать самые первые игры данной платформы и сразу мой взгляд упал на Luigi's Mansion. Играл на эмуляторе, никаких проблем не было, только иногда звук глючил.
Здесь мы играем за брата Марио - Луиджи. В какой-то странной лотерее он выиграл дом, но как оказалась в нем обитают призраки, и как назло, туда первым отправился Марио и пропал. Могу сказать сразу - игра отличная. Анимации, звуки все выполнено на высшем уровне. Играть интересно - изучаем дом и ищем следы Марио, попутно ловим призраков. Каждый призрак-Босс убивается по своему, и надо подумать, чтобы убить каждого из них. Всего в игре около 20 боссов, большинство из них довольно легкие, но подумать все равно придется. Очень долго мучался с последним боссом, но все-таки и его одолел с раза -надцатого, никак не мог понять как его бить. Продолжительность - 8-10 часов. Сложность - средняя. Моя оценка 10/10. Давно я не получал от игры столько удовольствия. Вроде все выполнено просто, нет никаких инновация, а в совокупности от игры получаешь огромное удовольствие!

Red Faction (PC) - очень неплохая игра для своего времени. Сейчас уже играется не так интересно, но если Вы пропустили этот проект в свое время, то можно ознакомиться, там более эта первая игра в своем жанре с такой разрушаемостью окружения. Продолжительность - 6-8 часов. Сложность - средняя. Моя оценка 7/10

Lunar: Dragon Song (DS) - вот эта игра меня откровенно разочаровала. Я просто не смог ее пройти до конца, все настолько ужасно. Когда бегаешь - теряешь здоровье, деньги с монстров не выпадают, только когда выполняешь задания, которые заключается в БЕГОТНЕ между городами. Продолжительность - ??? (я наиграл 5 часов). Сложность - ???. Моя оценка - 4/10 Худшая игра за последние пару лет, которые доводилось мне видеть.

Devil May Cry (XBOX 360, HD Collection) - нет так давно приобрел данную приставку, PS3 у нас достать сложно, именно прошитую, как появится сразу приобрету и ее. Сразу решил ознакомится с хитами прошлого. В эту игру никогда не играл, ни в одну из частей. Довольно интересная игра, выполненная в духе Capcom, только вместо отстрела зомби-динозавров, мы видим безудержный экшен. Жалко только, что убрали головоломки. Продолжительность - 6-8 часов. Сложность - средняя. Моя оценка - 8/10. Немного банальный сюжет, с отличным геймплеем и интересными боссами.

Silent Hill 2 (XBOX 360, HD Collection) - именно первая часть данной игры вместе с Persona 2 была моей любимой на PS one. игру проходил ранее на PC, но все-таки играть на большом телике с джойстиков в руках и на мониторе, пусть даже и с джойстиком, совершенно разные вещи. Игра отличная, сюжет, головоломки, харизматичные герои - все просто шик. Продолжительность - 8-10 часов. Сложность - средняя. Моя оценка - 10/10

Tales of Phantasia (SNES) - первая часть потрясающей RPG-серии Tales of... Играть очень интересно, тем более
Tales of Phantasia в виду своей боевой механики выделяется из линейки JRPG. Продолжительность - 30-40 часов. Сложность - трудная. Моя оценка - 7/10 Из-за очень частых боев и высокой сложности, игра может не понравится и даже от себя оттолкнуть, но опытным рпгешникам это не помеха.

Прохожу:

Metal Gear Solid 2: Sons of Liberty (XBOX 360, HD Collection) - игра ни чуть не разочаровывает, а сюжетные повороты могут дать фору большинству игр подобного жанр.

Dragon Warrior III (GBC) - только начал, наиграл всего два часа, пока не очень сложно, но по сравнению с первыми двумя частями разница видна сразу.

Wario Land 4 (GBA) - только закачал на DS. Даже не начинал, пройду рпг и только потом, а то помню предыдущую часть, надо помнить все двери, скрытые стены и т.д. иначе игру не пройдешь.

P.S. Если кто прошел Lunar: Dragon Song можно в ЛС рассказать про сюжет игры, и чем все закончилось.

CRUNCH 15.04.2013 00:25

Прохожу бета-разработки Соника 2.

Saderifet 15.04.2013 07:41

В игры на PSP.
Возможно это кому то покажется странным, но я играю на PSP не в игры с PS1, или в эмулированные с других платформ, а именно в игры, вышедшие на PSP.
И не во всякие там второсортные гоночки, и в военно-доисторическое шутерьё, а натурально - в ЭКСКЛЮЗИВ.
Я знаю, многие мне не поверят, но на PSP ПОЛНО ролевушек.
Проблема одна - 80% из них никогда не покинут пределы Страны Джапании.

Вот например вещь, которая заставила меня на время забыть и про Hexyz Force, и про Dead Head Fred (не совсем RPG, но всё-ж - АДВЕНЧУРА!), и даже про Disgaea 2.
Речь идет о Sol Trigger.
Игра высочайшего потенциала и высочайшего качества исполнения.
Анимешные ролики, уже сходу показывающие высококлассный дизайн персонажей и окружения. Отличный сюжет, рассказывающий историю "выродков", пытающихся выжить в мире под пятой "Механического Бога". Стиль во всём. Запоминающийся саундтрек, напоминающий о незабвенной Digital Devil Saga. Весьма впечатляюая по меркам PSP графика... Это всё хорошее.
А в минусы запишу однообразные, нагоняющие тоску подземелья (даже скучнее, чем в играх Shin Megаmi Tensei), и безыскустную боевую систему (я не о навороченной системе выучивания скиллов, а именно про сами бои: бам бам, чем помощнее, вылечился, понаставил баффов, а под конец битвы и юнитной атакой шандарахнул...).
В битву с собой можно тащить четырех бойцов. Кроме "неизгоняемого" лидера Фарела можно набрать "лекарей", "магов" и "танков". У меня, как у заправского педобира - только девицы:
Эма - белый маг с "маузером". Боец из неё никудышный, зато лечит - дай Боже. В т.ч. и автоматически.
Сирил - мелкая кавайная девчонка с повышенным уровнем няшности. Маг. Вламывает - мама не горюй. Плюс может кастовать баффы на всю партию. В общем, как в начале игры взял в команду, так оттуда и не убирал...
(оценить уровень няшности можно здесь или здесь )
Софи - сексапильная деваха с пулеметом. Естественно, и атаки у неё все больше мультихитовые. Оставил в команде искл. из за внешности. А так, есть бойцы и покруче. Например местный "смерть-косой" Вальтер.
Битвы пошаговые. От первого лица (а ля Wizardry). Но анимации "суперов" показывают со стороны.
А, кстати, заинтересовавшихся сюжетом, привожу тут краткую сводку событий (сорьки, если что неточно, с японским не в ладах):
В некоем безымянном мире сколько то там столетий назад ухнул космический корабль битком набитый всяким хайтеком. Тогдашние люди сумели разобраться в его устройстве, и восхитившись этими навортами, провозгласили себе нового "Механического Бога". И выбрали наместника Его на земле. С тех самых пор много Наместников повидал мир, и каждый был со своими причудами.
Теперишний вон вообще говорит, мол, ловите "выродков", и сажайте в электростанции, пользу городу наносить.
А "выродки", это те, кто после падения корабля стали заболевать странной болезнью - из их тел начали расти призрачные стебли растений, способные в огромных количествах потреблять солнечную энергию. Как, следовательно, и отдавать.
На защиту униженных, обездоленных и слабоумных встало повстанческое объединение Sol Trigger, лидеры которого (готично одетые в черное) научились применять накопленную энергию себе во благо, а врагам во вред (колдунствовать, короче).
Роль новоявленного лидера подразделения (после трагической смерти прежнего) с легкой руки сердобольных сотоварищей взвалили на тощие плечи эмообразного паренька Фарела, который тут типа (в первой половине игры, во всяком случае) главный перец, с которого все бабы на базе сохнут.

В общем, вот такое описание. Без тонкостей. Средний рейтинг игры на неофициальных геймерских тусовках - 8/10 баллов.

Далее что? Про Dead Head Fred уже, кажись написал. Имеется - крайне оригинальная экшн-адвенчура про совершенно безбашенного детектива.
Ему натурально "снесли башню", но безумный "Др.Франкенштейн" его воскресил, и дал возможность пренебрегая элементарными правилами личной гигиены менять собственные головы, борясь тем самым с врагами, и решая головоломки.
Скажем, зомбячья голова крайне сухая, и впитывает жидкости и газы, как губка. А вот голова каменного истукана идеальна для проламывания стенок (и черепушек врагов).
А бороться предстоит с злобным мафиози, изгадившем мирный городок Hope Falls промышленными отходами (отсюда и зомби), и забравшим Фредову голову себе "для коллекции".
Камера и управление могли бы быть и получше, но в остальном игра - конфетка!

Ну и еще Ace Combat Х2 - которая после АСХ, уже ставшей для меня одной из любимых игр на PSP, буквально "выставила меня на измене".
Её делали АМЕРИКАНЦЫ! Это раз. Как производные - миссии, сделанные по принципу "взрослых" симуляторов (читай, на консолях - плеваться, неисплеваться), дуболомное управление самолетами (ауу! постоянные разбивания аэроплана об "основные цели миссии", я по вам скучал еще со времен АС3!), а да, тут даже нельзя в упрощенном варианте контроля проставить управление крестовиной!, совершенно неуместный зашкаливающий пафос (тут низкий поклон саундтреку - господин Окубо, имейте совесть!.. Хотя вы и так её имеете...), использование в саундтреке "родных-и-вызывающих-ностальгию" треков из ранних игр (главным образом из второй части) в скриптовых сценках. И т.д и т.п.
Ну куда такое годится?
Единственное, что мне здесь реально понравилось, это сюжет. Не ну серьезно, никаких "плохих русских"! Американцы здесь еще и похуже изображены, а уж румыны... Ух! (главгад - румын. лол)
В общем, дошел до миссии с рейлганом. Изматерился. На время отложил.

dark_phoenix 15.04.2013 10:28

Прошел(а так же играю на new game+) Dark Souls: Prepare to die edition(как дополнение названо, такая и игра. Хардкор action/RPG)[PC].

Игра сделана разработчиками Demon's souls(хардкор action/RPG, эксклюзив на PS3), судя по комментариям в интернете demon's souls сложнее чем dark souls, позже попробую пройти Demon's souls.

На прохождение игры потратил 100 часов, те кто играли до неё в demon's souls думаю потратили бы в 2~4 раза меньше времени на прохождение. Игра в целом сложная - новичок в ней гарантированно погибнет по одному или несколько раз на многих боссах. Я лично по началу крайне плохо воспринимал постоянные смерти на боссах, противниках, да и просто при падении, ближе к концу игры да же и не особо обращал внимание на подобные вещи, да же если терял не мало опыта/денег(души - ресурс на прокачку персонажа, покупка или прокачка оружия и брони).
В отличии от большинства игр, здесь new game+(и больше плюсов) увеличивает сложность игры прилично, хоть и по началу не особо заметно, к середине игры должно быть ощутимо сложней. Предел уровней в игре 711.

Плюсы игры по моему мнению:
- Большая сложность, в сравнении со многими action/RPG от третьего лица(а кто сказал, что игры должны быть лёгкими/простыми?).
- Огромный(а может и большой, естественно относительно) частично открытый мир(частично по той причине, что не во все места можно попасть с самого начала игры).
- Чаще всего из одной локации можно увидеть другую(как минимум красиво).
- Хорошая музыка(больше всего понравилась музыка в финальной битве).
- Большой выбор оружия и брони.
- Интересная система сетевой игры(в тот же момент не много глючная).
- Нет системы классов, т.е. игрок сам распределяет очки статистики с новым уровнем, выбирает себе броню и оружие, которые он будет использовать - игрок сам создаёт свой класс персонажа(в моём случае к примеру мечник с лёгкой бронёй, средним щитом(пока, потом тяжелый будет) и лёгким мечом, в тот же момент средне-слабый маг).

Минусы игры:
- Крайне плохая оптимизация - игра в некоторых локациях сильно лагает(~15 FPS) что на компе, что на консоли и самое плохое, что от компьютера эти лаги не зависят...
- Переход в онлайн осуществляется путём превращения в человека из зомби(что естественно не радует, т.к. только будучи человеком можно увеличить кол-во "Эстусов"(аптечек) получаемых у "костров"(контрольных точек, не точки сохранения)). В онлайне любой игрок к тебе может вторгнуться и убить.

Жаль что аналогов этой игре в жанре action/RPG нет :( Я во всяком случае не видел.

Оффтоп - разработчики этой игры собираются выпустить вторую часть, эта новость может и хорошая, но так же собираются упростить игру, что естественно не радует меня(в итоге хотят сделать второй the elder scrolls, если конечно реально упростят игру).

Так же сейчас играю в Bioshock: infinity.
Прошел не много, но уже не доволен геемплеем, большей частью именно оружие... так же читал, что в игре только одна концовка.
Единственное что порадовало - это качественно проработанный персонаж Элизабет(Эмоции, движения, характер и т.д.).

CRUNCH 19.04.2013 20:04

SNES - Mortal Kombat
Может и нельзя категорически негативно отзываться о первой части,положивший начало такому великолепному файтингу...Но мне она не понравилось.Какая то она скучная,серая...Я даже не беру во внимание графику.Сам динамизм боев отсутствовал.Удалил после прохождения за всех игроков.

Artem2003 19.04.2013 21:32

PSOne-Shrek Treasure Hunt

CRUNCH 19.04.2013 22:35

Artem2003, ооооо,моя самая нелюбимая игра))

kurtkurt222 19.04.2013 22:41

Сейчас в консольные игры почти не играю - на Nintendo DS Lite сломался флеш-картридж, а за новым ехать влом. Хотя остался Дюк Нюкем гба-шный, но он не сейвится, пиратка.
На ПС2 начал проходить GTA Vice City, графика приятная, но управление не совсем удобное или привычное, обзор какой-то странный.

Я сейчас переключился на компьютерные игры, а именно на игры на большом мониторе, на Пентиуме 3 с Windows 98. Закачиваю кучи игр, и играю в это потихоньку. Всё-таки Windows 98 неплохая система, считающаяся удачной, но хорошо когда имеешь всю информацию о ней, а когда сидишь в оффлайне не совсем хорошо. Имеется браузер Firefox , поддержка флешек, поддержка Daemon-Tools и образов, также настроил чтобы в играх 1995-1998, где есть CD-Audio треки, чтобы они игрались из образа, нет нужды писать болванку.
Из игр ставлю классические игры вроде Quake, Starcraft, Age Of Empires, серия Blood (1-2), серия Heroes Of Might And Magic и прочие. Конкретно прохожу Half-Life (прекрасно проходится, и что немаловажно, иногда в игре есть музыка, которую пираты обычно вырезали), Mageslayer (2D фентези-игра от создателей Hexen и Heretic), Serious Sam First Encounter (приходится играть в низком разрешении, а то тормозит), а также Unreal Tournament (звук хрипит, но играть можно).
Уже прошёл Star Wars: Racer (с читами :Blush: ) , а также One Must Fall 2097 (без читов =) ).
Ещё была проблема что от экрана болели глаза, но мне люди с Олд-Геймса подсказали, что надо поставить максимальную частоту обновления экрана (у меня это 100 Hz), и после этого глаза болеть перестали. =)

Всё-таки неважно, играем мы на компьютерах или на консолях, мы все остаёмся дружной семьёй геймеров, объединённых любовью к играм. ::dirol::

Myivee 19.04.2013 22:42

Цитата:

У меня, как у заправского педобира - только девицы:
Ахахаха, дай пять! XD

Saderifet
, Спасибо за текст, люблю почитать твои посты на псх-пленет =D

Puzzle Bobble Galaxy - well done! Один из любимых паззл-игр. Боссы в ней просто нечто, в игре даже сюжетик есть с трогательной концовкой. А какая песенка в титрах была.. ))
http://www.emuparadise.me/ndsbox1/4144b.jpg
Ах да, последние две секции были адовыми, нереальный челендж перед самым финалом, который оказался раз в 5 легче дороги к нему. х.х

Цитата:

Сообщение от kurtkurt222 (Сообщение 162931)
обзор какой-то странный.

Кнопка select - сменить камеру, попробуй, мне больше всего нравится камера в близи авто )

Ну мы ваще к слову гики! http://aghl.ru/forum/images/smilies/biggrin.gif

Saderifet 22.04.2013 07:38

Цитата:

Сообщение от Anikes (Сообщение 162932)
Спасибо за текст

Да это я сейчас слегка "подзавял". То ли дело было на "Чотаку", эххх... "Румию ожидает полная ЖОПА!!!", хе хе...
ЭХМ!.. Но туда я всё равно больше не хожу. Скучно там стало...

Ну да я не об этом.

Возникла проблема на уровне личного геймерского самолюбия.

Как открыть миссии 5B, 12B, и 21B в Ace Combat Joint Assault, в многопользе, если НИКТО не играет в ACJA??? Или это возможно в СОЛО режиме?

На каком то французском (!) сайте прочел, что нужно пройти миссии 3 И 4 в соло, потом, прямо во время "карты мира" подключится к онлайну.... и НИ*УЯ (извините) не получить, поскольку в той ГРЕ*АНОЙ (извините) дыре, где я живу НИ У КОГО нет PSP c установленной AC JA!!! (и поддержки онлайн сервиса Sony ВООБЩЕ).

Почём горячка? Долбаный Ace Mode, а до кучи SP Mission 1 (и в перспективе 2) открываются ТОЛЬКО когда пройдены ВСЕ миссии в основном режиме!
Ну и какая сволочь из состава разрабов решила, что сетевые версии основных миссий нужно включать в состав основных???

Теперь я ненавижу эту игру еще больше...

Myivee 22.04.2013 12:04

А я подсел на Tokyo Jungle - стелс-сурвавол веселуха. Игра постоянно требует от вас движения, иначе вы умрете от голода, но не так все просто, пищу, т.е. жертву, если вы плотоядный, надо поймать, а на пути встречаются хищники и покрупнее вас, а если это еще будет стая, иной раз даже стая кошек или куриц может напасть. Было забавно наблюдать район города, в котором орудовала огромная банда кисок. Еще мы съели льва на жд станции, а потом спасли гипопотама от волков, но гипо потом переключился на нас и слопал. Если вы травоядный, нужно надеятся на скрытность или быстрые ноги, пища быстро заканчивается и необходимо перемещаться по городу в поисках лучших условий. Еще нужно захватывать теретории, следить за уровнем радиации, выводить потомство, что бы создавать свою стаю, иначе в одиночестве будет непросто и все это в диком темпе под ритм транс-музыки. :D

kurtkurt222 22.04.2013 23:22

Вот прошёл Мортал Комбат: Дедли Альянс =)

http://s61.radikal.ru/i171/1304/b0/72d488a5df11.jpg

CRUNCH 23.04.2013 00:05

Прошел SNES версию Battletoads & Double Dragon.Графически было красиво,но все таки на Dendy мне понравилось больше...тот же 8-битный саунд даже...

Часовой пояс GMT +3, время: 14:41.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024