PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   Игры (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=407)
-   -   Во что сейчас играете? (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=4635)

Altragrave 26.01.2022 04:49

Ответ: Во что сейчас играете?

Цитата:

Сообщение от RetroGamer99 (Сообщение 282549)
Ребята, мне 22 года, современные игры давно приелись, знакомство с миром игр началось с Сеги в 2004 и пачкой эмуляторов на старом пузатом компьютере. Дома есть большая часть консолей(Кроме давно почившей Сеги и домашних консолей Нинтендо того периода), начиная от GBADS3DS и заканчивая Wii(PSP)PS3 в этом временном промежутке. Есть хороший ПК, собранный в 2017 году(получается уже третий по счёту), но играть во что-то новое расхотелось ещё в 2019, постоянно возвращаюсь к старым играм из далёкого детства.

Также есть Свич.

Недавно купил себе портативку с эмуляторами(NES-PS1+Аркадные автоматы), чтобы за компьютером больше не сидеть, так как надоело, и за компьютером я теперь только работаю.

В связи с этим возник вопрос, во что из нынешнего каталога PS1 поиграть, чтобы хватило надолго и не утомило? На карточке осталось свободно 4 гига, Крэш, Каслвания и Рейман уже стоят, несколько лет намереваюсь их добить. Jersey Devil пока под вопросом. Когда-то пробовал Dino Crisis и Parasite Eve. С Английским проблем нет,свободно на нем общаюсь, но иногда хочется отдохнуть и поиграть в хорошую игру с адекватным переводом.

В общем хочется что-то из RPGJRPGActionPlatformer

Кроме Финалок, про них и так всегда все знали.

Буду признателен если кто-то что-то посоветует, спасибо.

Вот тебе список особенных игр PSone:

Breath of Fire 3 (сюжетно-ориентированая jrpg.Безпафосная,неграфонистая,без видеороликов.Зато сюжет-для зрелых личностей.Послевкусие оставляет-как фильм "Шоу Трумана".Самая любимая моя игруля на плойке и вообще)
Vanguard Bandits (сюжетно-ориентированая trpg.Сеттинг средневековья.3 сценария.5 концовок.Очень годная,непохожая на типичные японские trpg)
Legend of Mana (Особенная игра!!!.Есть HD ремастер для PC)
Grandia (есть HD ремастер для PC)
Rhapsody - A Musical Adventure
Klonoa (можно навернуть Wii версию.Единственный пройденный в зрелом возрасте мною платформер-очень годно)
Brigandine: The Legend Of Forsena
Tenchu I , II (япония,ниндзя,вотэтавот эстетика)
Dino Crisis 2 (бодрый шутан,классная концовка)
Armored Core (роботы,кастомизация,нелинейность)
Ace Combat 3 (несколько сценариев,нелинейность,куча видео роликов)
Elemental Gearbolt (хардкор,лучше вдвоём)
The War of the Worlds (хардкор)
Unholy War (как trpg,только бои в реалтайме.Этим и уникальна)
Metal Gear Solid (лучший Metal Gear)
Test Drive Off-Road 3 (гонки на внедорожниках.Езда по всяким говнам.Годный саундтрек)
Red Asphalt (2 часть Rock'n'Roll Racing.Если знаешь,что это)
Vigilante 8
Star Wars Episode I: Jedi Power Battles (очень годно.хардкор.лучше вдвоём)
Legacy of Kain: Soul Reaver (стильная,мрачная,атмосферная,сложная.Есть версии Dreamcast и PC)
Blood Omen: Legacy of Kain (изометрия,метроидвания,мрачно,сложно)
Submarine Commander
Future Cop L.A.P.D
BattleTanx: Global Assault

kurtkurt222 27.01.2022 18:47

Поиграл в Warriors of Might and Magic на PS2. Это экшен с магией в мире Might and Magic.
На вас надевают магическую обезобразившую маску и сбрасывают в канализацию к монстрам. Вы должны найти и убить того кто это сделал, Некроманта-властителя.
Вы будете поднимать оружие, щиты, магические зелья, броню, а также золото, которое можно будет потратить. В игре сделан сильный акцент на использование магии - у вас 4 стихии для различных заклинаний. В игре есть RPG прокачка, где вы распределяете баллы характеристик.
С первого взгляда игра неплохая, но она очень нудная. Персонаж медленно бегает, уровни сделаны кое-как, боевая система скучная, надо в блоке постоянно сидеть чтобы не атаковали. Очень мало зелий здоровья - враги вам быстро снимают здоровья, а новые зелья здоровья можно только найти, а не купить. Графика выглядит слабо для ПС2 игры.
Игра вышла одновременно на 2 платформах - ПС1 и ПС2. Но на ПС1 совершенно другая игра, имеющая общее только героев и примерное место прохождения игры. Все враги, все уровни - всё другое. Но игру на ПС1 я прошёл, и она не показалась мне плохой. Игра к тому же багнутая - много раз видел что монстр упирается и бежит в стенку, как два персонажа бегут друг в друга, видел как персонаж стоит в воздухе. Меня хватило на 5 уровней игры.
Может для 2001 года игра была и неплохая, но сейчас она сильно постарела.
Не рекомендую. Жутко нудная игра.

https://www.youtube.com/watch?v=07uq9DtoLz0

-ZigZag- 27.01.2022 19:22

Цитата:

Сообщение от kurtkurt222 (Сообщение 282757)
Персонаж медленно бегает, уровни сделаны кое-как, боевая система скучная

Полностью согласен. Мы когда её переводили, я на эмуляторе проходил без ограничения кадров. Процентов на 30 быстрее, но даже это было невыносимо медленно для такой унылой игры. Кажется, так и не перевели. =)

kozelrus 27.01.2022 19:29

Цитата:

Сообщение от kurtkurt222 (Сообщение 282757)
Поиграл в Warriors of Might and Magic на PS2. Это экшен с магией в мире Might and Magic.На вас надевают магическую обезобразившую маску и сбрасывают в канализацию к монстрам. Вы должны найти и убить того кто это сделал, Некроманта-властителя.Вы будете поднимать оружие, щиты, магические зелья, броню, а также золото, которое можно будет потратить. В игре сделан сильный акцент на использование магии - у вас 4 стихии для различных заклинаний. В игре есть RPG прокачка, где вы распределяете баллы характеристик.С первого взгляда игра неплохая, но она очень нудная. Персонаж медленно бегает, уровни сделаны кое-как, боевая система скучная, надо в блоке постоянно сидеть чтобы не атаковали. Очень мало зелий здоровья - враги вам быстро снимают здоровья, а новые зелья здоровья можно только найти, а не купить. Графика выглядит слабо для ПС2 игры.Игра вышла одновременно на 2 платформах - ПС1 и ПС2. Но на ПС1 совершенно другая игра, имеющая общее только героев и примерное место прохождения игры. Все враги, все уровни - всё другое. Но игру на ПС1 я прошёл, и она не показалась мне плохой. Игра к тому же багнутая - много раз видел что монстр упирается и бежит в стенку, как два персонажа бегут друг в друга, видел как персонаж стоит в воздухе. Меня хватило на 5 уровней игры.Может для 2001 года игра была и неплохая, но сейчас она сильно постарела.Не рекомендую. Жутко нудная игра.

Попробуй Crusaders of Might and Magic , возможно понравится больше

fiuke 28.01.2022 08:36

продолжаем тыркать всяку херь в PS4 итг=БИСПЛАТНАНИНАДА!!!комент под видивой.

https://poster3.radikal.ru/2201/9d/8f656f102808.jpg

fiuke 28.01.2022 22:50

shit continuE < https://d.radikal.ru/d24/2201/9c/820a6aeeb6ce.png

https://poster3.radikal.ru/2201/11/877a68b56397.jpg

fiuke 29.01.2022 12:36

инфа для эмуляторщиков на PS3

Cей колхозный прожецт робит - https://www.psx-place.com/threads/re...edition.32272/

устанавливается в ту-же папку retroarch в HDD\0 game
старый (он же оФФ) сносить не нужно их будет два
а терь плюсЫ
робят шейдеры! их нужно докачать в ручную
поддержка игры по сети-в натуре там есть чуваки!только подрубись

на этом плюсЫ и закончились и хорошо что остаются обе версии,,,кактатак.::yes::самое главное забыл!!! ::yes::
он подло НЕ виснет как оригинал!!!

Braptor 31.01.2022 19:08

Цитата:

Сообщение от RetroGamer99 (Сообщение 282549)
В связи с этим возник вопрос, во что из нынешнего каталога PS1 поиграть, чтобы хватило надолго и не утомило? На карточке осталось свободно 4 гига, Крэш, Каслвания и Рейман уже стоят, несколько лет намереваюсь их добить. Jersey Devil пока под вопросом. Когда-то пробовал Dino Crisis и Parasite Eve. С Английским проблем нет,свободно на нем общаюсь, но иногда хочется отдохнуть и поиграть в хорошую игру с адекватным переводом.

В Jersey Devil можешь сыграть, но с осторожностью. У него довольно топорный геймплей, может даже чуть похуже Гекса: неповоротливая камера, риск недопрыгнуть или перепрыгнуть нужную платформу, постоянное возвращение на пройденные этапы, если играешь на 100 % для сбора всех предметов.
У него только интро цепляет, остальное на любителя.
Я из игр на PS1 рекомендую сыграть в дилогию Fear Effect, Galerians и Echo Night. Можно ещё и во вторую часть, если раздобудешь образ с англофикатором.

A55A551N 01.02.2022 17:20

Цитата:

Сообщение от -ZigZag- (Сообщение 282638)
Очередной разнос игры, у которой 82 балла на метакритике. Речь о PREY (2017). Поиграть решил потому, что увидел какую-то интересную пушку на скрине. Давно ищу игру, оружие в которой напоминало бы Dead Space, желательно, третью часть. Пока безуспешно. Игру не прошёл и не уверен, что буду проходить.

GameFAQs утверждает, что это RPG, но ролевой составляющей я тут не нашёл. Либо я вообще не понимаю, что это такое. По сути, это выживалка, и на 82 балла она никак не тянет. Если кто-то проходил - напишите, мне действительно интересно, чем может понравится эта игра.

Скоро тебе дадут способности мимиков, вроде превращения в предмет интерьера, который можно катить через решетку, да и дадут дробовик, можно будет летать в космосе.

На релизе в 17 году игра мне не зашла. В итоге в том году добил.
Сходу наиграл 4 часа + 2 на релизе в 17 году. Прямо очень затянула атмосфера заброшенной космической станции, которую захватили
"мимики", напоминающие фильм "грань будущего" вперемешку с "живое". И выжить поначалу довольно тяжело в игре. В этом помогает агрегат с застывающей пеной (не просто отстрел болванчиков, нужна тактика в духе Dead Space).Нравится исследовать локации, выполнять побочные задания, искать потайные проходы к дверям. Это вознаграждается новым оружием и очками прокачки. Присутствуют и кинетические способности от мимиков, в духе Dishonored. Игра еще и не хило пугает (нажми кнопку на зеркале). Видно, что разработчики вложились всеми силами в игру.

Глянь видеообзор, что тебя ждет в игре. Может настроения нет на игру, позже попробуй. Я за 25 часов прошел, но я много там лазил везде.

Кстати я сегодня прошел их прошлую игру Dishonored 2 (2016) на ПК за 13,5 часов, в принципе способности схожи с Prey (2017), только там какой-то 1776 год по времени действия. Упор на стелс. Картинка симпатичная, яркие краски, пейзажи, окрестности механического особняка прикольные. Bioshock Infinite местами напомнила игра, а трансформирующийся дом из фильма 13 привидений и куба. Да и механические противники внушают, как в Prey (пока конечно не прочитаешь в памятке тактику).
Можно по стелсу всех оббежать или придушить, если мешаются по пути, как в Deus Ex Mankind Divide (2016). Разнообразия хватает в игре. Устранить одного злодея и принести его другому, переместиться между настоящим и прошлым временем в реальном времени в стиле Titanfall 2 и Singularity (хотя такие зарисовки были еще в упомянутом Bioshock Infinite). Заменить босса его двойником. Как хитман прям.
Кстати метакритик у Dishonored 2 вроде 86 % на ПК.

Ну и отчет
https://a.radikal.ru/a40/2202/a9/328b75c264cb.jpg

A55A551N 03.02.2022 18:45

Качнул с нашего форума игру Deus Ex The Conspiracy (PS2-версия), но играл на эмуляторе на ПК. Киберпанк. Классная атмосфера в игре, не оторваться. Местами экшн-RPG с шутером, либо стелсом. Так-же картинка до сих пор на высоте (2002 год), как раз геймплейно напоминает Dishonored. Хожу и стреляю с арбалета со снотворным. Уровни большие в игре и много развилок. В общем Immersive Sim. Оригинал считается одной из лучших игр вообще

Часовой пояс GMT +3, время: 22:23.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024