PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   Игры (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=407)
-   -   Во что сейчас играете? (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=4635)

A55A551N 12.12.2021 11:16

Ответ: Во что сейчас играете?

За три дня наиграл часов 8 в Marvel's Guardians of the Galaxy или Стражи галактики (2021) на PS4. Первые дня два долго не отрывался от игры.
По отзывам читал, что тут что-то в духе Mass Effect Andromeda (есть свой корабль, так-же я глянул, оказывается по сюжету есть развилки в духе RPG, один выбор безумнее другого), короче сюжетный шутер с полосками у врагов и прокачкой. У каждого из героев есть способности, есть одна супер-комбинация. Сюжет и юмор в духе фильмов и игр, есть даже отсылки к нынешней собственности Disney. Особенно порадовали отсылки к Assassin's Creed Odyssey и Last Of Us 2 (кто играл, поймёт). Графика в игре отпад, может Marvel разрешили у Sony отсканировать лица, как у человек-паука для PS4-5, всё выглядит живо. Проблема первых часов, что все враги непонятные пузыри/кубы или жучки/паучки. Благо дальше есть люди и другие человекоподобные пришельцы и они пожирнее в плане здоровья. Есть и головоломки, типа протащи Драксом камень или залезь енотом в дыру. В общем и от Eidos типичные моменты, что-то от Лары, что-то от Deus Ex. Музон в игре знакомый по ГТА, Сейнтс роу 3, короче 80-е, какие-то свои композиции записали в стиле фейковой группы Love Fist. Вообще бомба. По итогу, претендент на игру года? Предварительная оценка 8/10

К слову, сейчас на игру скидка в стиме - 1600 руб вроде. С запуска просто залип на 4 часа. Думал, как стример пройду если не всю игру, то половину точно. Столько не залипал со времён Uncharted 4 (как-то вечерком в 17 году) и Last Guardian (в начале 18 года). Может и Star Wars Jedi Fallen Orden, тоже как запустил долго играл.

kurtkurt222 16.12.2021 19:37

Поиграл в SoulCalibur 3 на PS2. Это трёхмерный файтинг с использованием различного холодного оружия.
Сюжет повествует о злом мече Soul Edge, который каждый хочет заполучить для себя или уничтожить.
Графика даже сейчас смотрится совсем неплохо, есть режим PAL 60Hz. Я играл только в режим Tales of Souls, то есть сюжет, прошёл почти за каждого персонажа. Там есть другие режимы, но они меня мало заинтересовали. Можно создать своего бойца или участвовать в какой-то стратегической игре, есть и обычная аркадная лестница, есть тренировка.
Чем мне нравится эта серия - низким порогом вхождения - легко разобраться в базовых приёмах, можно не знать как играть персонажами, но все равно выигрывать. Сложность здесь честная, чем дальше идёте, тем сложнее будут враги. Вроде сложность в Tales of Souls режиме выбрать нельзя, что тоже плюс. В сюжете вам будет даваться выбор, как поступить, и следовательно, с кем сражаться.
Геймплей тоже ништяк.
Это один из моих самых любимых файтингов и одна из самых любимых игр на PS2.
https://www.youtube.com/watch?v=v1WlUegAEoM

Sintakens 16.12.2021 22:05

Недавно в "литературном конкурсе" выиграл ключ в стиме от бета-версии визуальной новеллы Athanasy. Бета - потому, что пока доступен только русский язык, для полноценного релиза ещё английский перевод делается. Мир игры по-своему интересный и уникальный, в каждой сюжетной ветке раскрываются разные детали и особенности мира. Всего есть 9 концовок, и все они принципиально разные (пути их получения тоже могут варьироваться).
Если вам по душе футуризм и антиутопии и не пугает биопанк, советую дождаться релиза и приобщиться.

Страница в стиме
https://store.steampowered.com/app/1769320/Athanasy/?l=russian

Saderifet 17.12.2021 05:06

Играю время от времени в эмуляцию3DS на ПК.

Почему нена планшете? Хмм... Ну, думаю, потому что ни одна версия Citra-ы не хочетвосприниматься у меня иначе чем "синтаксическая ошибка".
Пентюх уменя довольно дохленький, из-за чего большинство игорей шли с тормозами (Цитрауверена, что настолько крута, что пропуск кадров не требуется. Посему эта опцияв настройках графики тупо ОТСУТСТВУЕТ), как картинки, так и звуков.
Ещё, вбольшинстве игр здесь совершенно долбанутое усложненное там, где это не нужно,управление. Я решительно не понимаю, зачем в RPG отдельный "крестик"для навигации по меню, и отдельный для перемещения персонажей (вызов менюблокирует перемещение)! А ещё ведь есть "костыль" для камеры! Укого-то чё раньше были проблемы с крестовиной в жирпыгах?..
А ещё естьсенсорный экран и трекболл. Последний мне, слава яйцам, нигде не пригодился.
И так, чтоу меня пошло, что зашло, и какие результаты по прохождению. В алфавитномпорядке.
7th DragonIII - Code VFD
Нажмите
Собственно,ради неё я и затеял всю нервотрепку с 3DS. Всё-же прошел три предыдущие части,и даже гайды написал.В общем,это тот-же 2020/2020-II, но со слегка улучшенной графикой, повышенной концентрацией лоли и кошек, но без Хацуне Мику.
Сюжет здесь совершенно наркоманский, нелогичный, и со сценарными дырами такого размера, что в них может провалиться финальный босс... все его формы. Поэтому про сюжет ничего не пишу. Достаточно сказать, что здесь с концом света борется компания-разработчик видеоигр, во главе которой стоят шизофреничка с жутким смехом и пожилой педик, и помогают им жители Атлантиды, поголовно разговаривающие на японском...
Классов персонажей можно создать теперь аж восемь (девять, если считать самураев с длинным клинком и с парными саблями за отдельные классы), но в начале игры доступно всего четыре (пять). Позже возможно будет создавать до трех команд и переключать их хоть после каждого боя.
В бою теперь доступны "заряжаемые" юнитные атаки, толку от которых почти нет. Разве что прибить двух сюжетных боссов, которые без юнитных атак по ним не убиваются. Ещё есть "атака - вмногером", когда все девять бойцов получают свой ход (большинство боссов после этого можно закапывать).
Боссов собрали со всех трёх частей (СПОЙЛЕР! Из первой Хейз и ND (последний босс бонусного подземелья) с подхватами, из второй Варкрай, Зиро-Блю и Ньяла, из третьей Инзомния).
В целом, за исключением некоторых боссов, третья часть - самая простая в сериале.
Интересная,конечно, но на разок. Прошел и забыл.А! Чуть не забыл отметить, что её единственную из сериала официально перевели на инглиш.
Ace CombatAssault Horizon Legacy (AKA "3D")
Нажмите
Отчаянная попытка аффтаров AC Assault Horizon и AC Joint Assault сделать "Комбат" с человеческим лицом.
Напомню,что "Джойнт" была довольно средненькой игрой с отвратительным балансом, кривым построением заданий, вызывающим недоумение сюжетом, обилием багов и проблемным интерфейсом. В "Горизонте" на сюжет было вообще решено положить большой и толстый. Он вроде как был, но почему-то большая часть людей его не замечала. Просто набор вроде как связанных миссий. Главгад уныл настолько, что Сулеймани на его фоне вообще кажется триумфом характера и мотивации!
Игровой процесс люди окрестили "Летучим Кало Вдутием", ибо как половина действий происходит на автомате. Загорается иконка "сесть на хвост", игрок тыкает нужную кнопочку, и самолет послушно садится врагу на хвост. Остается только добавить пару живительных...
Всю эту ахинею я тут понаписал затем, что "Наследие" представляет собой что-то похожее на "Джойнт" по части сюжета, и нечто среднее между второй частью АС и "Горизонтом" по части геймплея.
В сценарии зело похожем на Джойнт кто-то там ВНЕЗАПНО напал на наших во время учений, и понеслось... Есть несколько звеньев вражеских асов (все как один со скверным характером). Есть позорного вида рисованный майор, выдающий директивы прямо походу миссий. Есть даже какое-то обоснование почему у наших на вооружении самолеты со всего мира. Но на сюжет лучше внимания не обращать вовсе.
Миссии (внимание!) взяты из АС2, но часть их бесстыдным образом потеряли. Названия странным образом переврали. Например,была "Easy Money" - стала "Easy Monkey" (wtf...). Музон тоже, что характерно, являет собой ремиксы на темы из других частей сериала (но есть и оригинальные темы, конечно).
Игровой процесс классический, но с добавлением нескольких фич из "Горизонта".Теперь по ходу выполнения миссии заполняется (барабанная дробь!) линейка супера! Которую можно тратить на всякие хитрые маневры, и которая нужна (поличному опыту) разве что в битвах с асами.
Графона нет. От слова совсем. Больше похоже на прилизанный АСХ с ЗЫЗа.
Ну а так,неплохая игрулька, хотя в сериале АС полно игорей получше.
(NEW)Atelier Rorona - A Story of Beginning
Нажмите
По всей видимости, то-же самое, что и обычная "Ророна" с ЗЫ-три, только из ЖРПГ с пошаговыми боями сделали ARPG с беготней от волков. Ещё поменяли модельки персонажей, так что теперь тут все - чибики.
Увы, но игра на японском, поэтому после ДЕСЯТИ тьюториалов, с которыми на меня накинулись еще в доме главгероини, и сразу после выхода из оного, вначале ввергли меня в прострацию, а затем в отчаяние.
Так что игру я дропнул.
AzureStriker Gunvolt - Striker Pack
Нажмите
Достойный продолжатель идей Мегамена, но с намеками на серьезность, каким никаким сюжетом, и обилием секси-тянок в откровенных нарядах (я играл во все части ММ,кроме трёх последних, поэтому заявляю о фактическом отсутствии там секси со всей ответственностью... упс, пардон, на секси потянут Трон Бонне, Алия (в играх на iOS) и продавщицы в ZX).
По сюжету наемник Бек по кличке "Ганвольт" из-за способности создавать электрические разряды, выполняет миссии некой организации по нейтрализации последствий деятельности корпорации Сумераги. Последствия деятельности представляют собой спятивших мутантов-псикинетиков.
Во второй части добавился ещё и Коэн, но не варвар, а ученый в кибер-костюме, отличный всесокрушающим презрением к псикинетикам и эмоциональностью ДжейСи Дентона. Мне ГВ играть показалось удобнее, хоть Коэн и гораздо быстрее перемещается (в т.ч. и по стенам).
Первая часть отлична последним боссом - извращенцем, способным разделять своё тело на два - мужское и женское. У женского тела здоровенные явно имплантированные сиськи и светящаяся жопа, а у мужского огроменный атомный хер (из которого он умеет стрелять)!
А во второй части файнл босс – лоли. Ня.
В паке идут сразу обе игры с 3DS со всеми DLC и некоторыми новыми бонусами.
По игровому процессу напоминают классических Мегаменов, но с хитрой системой здоровья и усиления атак главгероя(-ев). Ещё из ветки MM Zero взята возможность добычи лута, из которого между миссиями можно мастерить экипировку.
Графически правда недалеко ушла от MM ZX (ну или как вариант ММ8 с PS1), зато есть озвучка.
Музыка мне не понравилась вовсе (ощущение, что комперы местами даже не слушали, что насочиняли), но песенки местной кибер-дивы Люмен/Морфо, играющие в босс-файтах и в особо напряженные моменты вышли весьма забористыми... хоть и однообразными. Но вот заменившая её во второй части андройдиха Лола/Роро поёт просто ужасно. А жаль, девица то довольно няшная.
Алсо, на ПК есть официальный порт первой части, сделанный методом костыля, с маленьким вторым экраном и черезжоповским управлением, которое на эмуляторе горааааздо лучше!
KingdomHearts 3D (Dream Drop Distance)
Нажмите
Увы, даже не запустилась...
Lords ofShadow - Mirror of Fate (я категорически отказываюсь причислять эту хрень к сериалу Castlevania)
Нажмите
Шла с дичайшими тормозами, поэтому сложно было бы сказать, играет ли на заставке и во вступлении мутно унылый эмбиент... но я (к несчастью) слышал то, что в этих играх имеют наглость называть музыкой... Поэтому да, на заставке и во вступлении играет мутный эмбиент. Как и почти во всей игре, впрочем. А где он не играет, играет пафосная псевдо-оркестрово-киношная хренотень.
А так музыка в Кастлвании звучать не может!
Ну я отвлекся.
В заставке показывают как брутальный мэн размером с двух Бельмонтов прощается со своей женой, и отправляется, по видимому, мочить Дракулу в готичных сортирах... Если это завязка, то от восьмибитных Костиков игра в этом плане ушла недалеко. Потом показывают интерактивную сцену, где некто идет через лес в компании каких-то рыцарей (из управления работают только стрелки вправо/ влево), и наблюдает различные страсти-мордасти. В последние входят полигональные глюки, текстурные артефакты, и дичайшая тормозня (скорость была 10%).
После ПОЛУЧАСА зажатия кнопки "вправо" у меня онемел палец, и я гейму удалил.
Звиняюсь,но игровой процесс описать не могу, ибо не дотерпел я до игрового процесса, но графоний весьма чОткий.
Phoenix Wright Ace Attorney - Dual Destinies/ Spirit of Justice
Нажмите
Я мог бы многое рассказать про эти игры. Мог бы перечислить персонажей, особенности сюжетной линии, замеченные мемы... миниюбки местных девок, наконец... Но не буду этого делать, ибо в лом. Поэтому напишу про отличия в игровом процессе.
Первое - главное: три действующих персонажа (не смотря на название), и у каждого свои примочки. Т.е. мини компьютер у Афины, амулет у Феникса и мутно-глаз у Аполло. Они свои причуды применяют довольно часто. Второе -трехмерная графика, что отразилось на осмотре мест преступлений. Т.е. теперь можно "повращать" комнату и заглянуть в углы.
Как ни странно, но на этом список новшеств заканчивается, поскольку всякие там ворочанья предметов, рисование стилусом, рычание в микрофон, было ещё в ApolloJ ustice.
Кароч, графон. Он есть. И он крут. Особенно модели персонажей, у которых даже пуговицы на одежде выглядят трехмерными. Но увы суть заключается в слове "выглядят", поскольку переход между позами персонажей сделан настолько резко, что создается впечатление, что это не честные полигональные модельки, а "концерт, записанный на пленку". Иначе говоря,"animated 2D". К слову, метод, применявшийся Капкомом и ранее. Навскидку вспоминается "артхаус-мульт-трэш-адвенчура" Ghost Trick. Но прикол в том, что в "Трюке" персонажи выглядели РЕАЛЬНО трехмерными!.. А в "Двойной Судьбе" нереально...
Про"Дух Правосудия" много написать не могу, ибо решил, что не буду её проходить, пока не одолею "Судьбу". А её я не одолел, т.к. завяз в здешних ролевушках. Так или иначе, действие происходит в "дикой восточной стране", где привычная судебная система находится в зачаточном состоянии,куда туристом отправился Райт, и где влип не по детски. Противостоит Райту крашеный ахтунг, от нечего делать изображающий прокурора, а помогает Райту лоля в розовом купальнике и с бусами.
Прим.: Всё же один прикол "Двойной Судьбы" опишу. Тут ГГ противостоит прокурор-уголовник (!!!).
ResidentEvil Revelations (думается, сделали вдогонку за кинцом "Revelations3D")
Нажмите
и ResidentEvil Mercenaries Обе вылетают на вступительном ролике даже на "щадящем компакте"
Ridge Racer3D
Нажмите
От остальных Риджей отличается бОльшим упором на онлайн побоища, и имеет для этого внушительный инструментарий, типа рисования логотипов, размалевывания тачек, и прочих свистелок и перделок, на игровой процесс влияния не оказывающих вовсе. ОСТ неожиданно тяжело-агрессивный. Часть треков"сочинил" Рио Хамамото, так что антигармоничного грохота для насилия над барабанными перепонками тоже навалом.
В принципе,добавить к описанному выше особо нечего. Поиграть толком не удалось, поскольку из-за какого-то кретинского бага половина интерфейсных элементов вроде спидометра (и строчек в меню) превращаются в монохромные прямоугольники, квадраты и полоски.А сама гонка через какое-то время тупо... зависает!
Shin MegamiTensei - Devil Summoner - Soul Hackers
Нажмите
Скачал иначал проходить всего по одной причине: больше английской версии нет НИГДЕ!
Любители лет пятнадцать назад ещё пытались что-то сварганить, но (по их словам) новости об официальной локализации на консоли от Большой Н заставили их сложить ручки. Не, это мы то знаем, что заставили их нифига не новости, а сама Большая Н, нагло угрожающая судебным процессом, но черта лишний раз лучше не поминать...
Окромя английских текстОв, игра отличается от оригинала английской озвучкой. Я уже писал о своём отношении к играм, где действие происходит в Японии, но общаются все на инглише,поэтому в этот раз промолчу. Но должен заметить, что на 3DS выявилась тенденция делать фанатские андабы. Т.е. вырезать из ромов английскую озвучку и ролики, и ставить на их место оригинальные японские. В этом случае всё более менее сносно, но у Немиссы голос какой-то... нежданный.
Кроме перевода и озвучки, в ремейк добавили целое бонусное подземелье, несколько виртуальных локаций, пару тройку демонов, и систему квестов, которую обещали перед релизом, и до которой я не доиграл. Поэтому подтвердить или опровергнуть не могу.
Хреново,что игра заикается и тормозит. Причем, в тех-же ситуациях, в каких ровно идет следующий тайтл. Вроде ничего сверх красивого не показывают, а тормозит,зараза!
Shin MegamiTensei VI
Нажмите
"Забратьсяв Рай и накостылять ангелам - это бесподобно!"
Комментарий ВКонтакте

А вот об этой подробнее.Но вначале о предыдущей для Нинтенды. Т.е. о"Странном Путешествии" для ДС-а. Который был настолько классическим SMT, что аж не верится. Вид от первого лица, донжоны с стенками, изгибающимися строго под прямыми углами, ВНЕЗАПНО выскакивающие посредь дороги неписи, абсолютно двухмерное ВСЁ (кроме стен), аццки настраиваемый терминал, на котором вечно нет места под программы... ну хоть демоны растут в уровнях, и на этом спасибо.
Запомнился игровой общественности ровно тремя вещами: 1) не по СМТ-шному унылым и шаблонным сценарием с дежурными персонажами, 2) самыми невыносимыми подземельями в сериале, начиная где-то с четвертого плана (сам сравнивал!), 3) потрясающе широкими возможностями для слома игры!
Последнее относится в первую очередь к паролям на демонов, которых можно стряпать почти в любой момент игры. Сохраняешься. Сляпываешь демона с лучшими заклинаниями из имеющихся в инвентаре. Записываешь пароль на него. Загружаешься. Создаешь демона через пароль. Вуаля! Есть и демон, и ценное заклинание осталось!
В четвертой части паролей нет, зато есть великий и ужасный ЯПОНСКИЙ РЭНДОМ! Враги нападают по десять волн за раз? Материмся, но держимся! Вылез какой-то неизвестный демон, который должен был появиться только через два донжона? Считаем, что повезло. Босс из начала игры неожиданно наносит 300 НР урона двоим из команды, ушибая их на месте. Ну вот захотелось ему!
Ещё элементалисты добили,которые лупили магией исключительно ГГ, и исключительно стихиями, к которым у него либо нет иммуна, либо вообще слабость. Церковь Теней бывает прикалывается,забывая какой комбинацией они предлагали мне синтез демона до этого. Бывает...
Ну а вообще, если кратко, то это ОХРЕНЕННАЯ игра! Одна из лучших SMT, что я играл, наравне с третьей частью, и четвертой Персоной. Первое, чем впечатлила, это своим громадным размером. Несколько параллельных планов бытия, и на каждом свои донжоны, поселки, и прочее. Причем, на какой план занесет ГГ,зависит от его мировоззрения.
Ещё можно ради примера привести здешние сайд-квесты. Сколько обычно в JRPG квестов? Пятьдесят - шестьдесят в среднем (в первой 7th Dragon - 69). Здесь же их порядка 150. ПОЛУТОРА СОТЕН! Типа, пусть задроты развеются. Конечно, большая их часть являет собой "пойди - нарой" да "пойди - урой (а после -нарой)", но бывают и особые извраты (мне скажем запомнился квест из начала игры, где за мной гонялся Сет 45-го уровня, когда у моей команды был 22-й (и это я ещё вкачался!)). Ну или "квест-матрешка" из Гинзы, который потребовал выложить 160000 кровных дензаков...
Ещё стоит отметить, что ряд квестов (как и демонов) будет доступен только персонажу с определенным мировоззрением.
Сюжет довольно психоделичный, но классный.
В некоем средневековом государстве Микадо ГГ по имени Флинн (деревенский парубок) проходит испытание на самурая - воина, способного использовать магию и пользоваться Терминалом (терминал выглядит один в один, как во второй части SMT), и выполняет миссии по уничтожению демонов, бесконечно лезущих из пещеры под названием Нараку. И так бы он их и мочил до старости, но внезапно из Нараку появляется некий Черный Самурай в скафандре ДемоникА цвета асфальта (такие были в "Путешествии" у юнита 8) и наводит шухер на окрестные земли, превращая людей в демонов. Радостные монахи из ордена Мезия в честь этого (ну типа пресечь дальнейшие вылазки) организовывают экспедицию вглубь Нараку. Где вместо пещер ГГ и Ко находят здоровенный шахтный комплекс с лифтами, складами оружия и т.п. А ещё ниже изгаженную какой-то демонической дрянью Токийскую Скай-башню. Ну и сам Токио с ядовитыми озерами, руинами, и ордами демонов, шныряющими поулицам.
Выжившие люди уверяют, что конец света настал двадцать пять лет назад, и с тех пор люди уже потеряли надежду не то что вернуть всё как было, но даже просто разобраться, за что им такое счастье (конец света буквальный, т.к. вместо неба потолок, подпираемый башней). Что-то не сходится, поскольку королевство Микадо существует уже не меньше века... но ещё занятнее была бы реакция выживших на то, что пока они тут дохнут среди грязи, пыли и демонов, где-то там наверху спокойно, среди зеленой травки и под небом голубым, поживают Лыцари, и вяло побивают зомби файерболлами. Мне бы на их месте стало очень обидно...
Но, так или иначе, далеко не все подземельцы не в теме происходящего. Некоторые группировки уже готовы пойти на "ангелов сверху" войной с помощью собственных (!) демонов. А цель Черного Самурая не месть, а куда более комплексная задача... Кстати, решать - помочь выжившим или нет - придется игроку. Ну и традиционно придется решать, уничтожить ли этот мир, чтобы дать родиться новому, и каким будет этот новый мир.
В плане геймплея разрабы совершили маленький (для серии SMT) подвиг, соорудив интересные локации, где можно пролезать в низкие пещерки, забираться на невысокие уступы, прыгать через провалы, быстро спрыгивать вниз (что иногда вредит здоровью), ну и обыскивать кучи хлама ради лута, за компанию. Есть правда и совсем убогонькие донжоны вроде Башни Кагомэ, представляющей собой два коридора и три комнаты.
На мирных локациях можно говорить с неписями (которые, увы, не видны издалека, а материализуются из воздуха в нескольких метрах от игрока), из которых половина, правда, будет говорить что-то в духе: "Я вас не знаю. ПНХ!" Но неожиданно можно наткнуться на скрытый квест, или на подпольного торговца дешевыми аптечками.
На боевых локациях демоны проявляются также из воздуха в виде схематичной воксельной фигуры, и обычно просто бегут на игрока, но некоторые скачут через заборы, устраивают засады и вообще занимаются беспределом. Если такого перед боем двинуть мечом, то будет низкий шанс получить дополнительный ход. А если НЕ двинуть его мечом, то велика вероятность, что ход получит уже враг. На карте мира двинуть никого не получится, поэтому, если не повезло, останется только в бессильной злобе наблюдать как враги на десяток левелов слабее команды мочат состав этой команды одного за другим.
Время от времени можно наткнуться на телепортаторы, которых мало, и которые обычно нужно отбивать от засевших внутри засранцев. Кстати, карта Токио воистину... УЖАСНА! По свински. Потому что хрена с два разберешь где можно пройти, а где нет, и куда нужно сейчас попасть, а главное как. Вон некоторые жаловались, что в SMT3 карта запутанная. Ха! Да по сравнению со сдешней тамошняя - вообще чистое поле!
Синтезировать демонов и сохраняться можно хоть после каждого боя, но игра от этого проще не становится. В боях враги настолько лютуют, что самый верный способ победить... это ВООБЩЕ не дать врагам шанса сделать хоть что-нибудь. А проще говоря, перебить этих уродов первым же ходом. Иначе будет чревато...
В принципе,и это не всегда помогает. У меня куча раз была ситуация, когда на помощь побитым (в легкую!) врагам набИгала вторая (третья, четвертая) волна говнюков, получающих право первого хода, и лупящих заклинаниями исключительно слабых к ним бойцов! Но есть и изюминка. Называется "ухмылка", и срабатывает, если боец/враг быстро убил кого-то мощного, либо отразил своим иммуном мощную атаку. Это означает,что счастливчик на этот ход получит прибавку ко всем хар-кам (где-то на 50%,если перс уже под баффами, то эффект слабее), и вдобавок получит иммун к своим слабостям ("слабящие" атаки тупо будут промахиваться). В случае гамовера придется смотреть ролик с Хароном, которому нужно дать мзду (процент от общей суммы денег ГГ)... Ну или перезагрузиться.
Кстати, с дензаками здесь вообще проблема. Из демонов их можно выбить только попрошайничая, но никак не кулаками. Падают они только с врагов-людей. Поэтому предлагается залазить во все щели и собирать всякий хлам, который потом сбагривать в ломбард. Ну и за часть квестов дают гонорар. Но всё равно этого МАЛО, чтобы прожить.
В моём случае спасением стало DLC (см. ниже) с "денежной" локацией оттуда.
А вообще из ГГ можно вырастить имбу. Он пользуется холодным и огнестрельным оружием, может экипировать четыре предмета одежды, повышает характеристики (каждый уровень дает +5 очков, да и энсенции никто не отменял). Ещё каждый уровень дает по десять очков на "прокачку" терминала. Точнее, на установку на него приложений, от +1 места для демона в "колоду", до халявного восстановления маны всем бойцам и скидок в компендиуме. Выучивший же все свои заклятия демон научит ГГ почти всем навыкам, какие умеет. Т.е. умел он бить всех огнем, и лечить панику, и теперь научит этому ГГ. Естессно, слотов всего восемь, и под всё не хватит, поэтому разрешается выбрать себе самое вкусное. Ну и убрать более ненужное. Если новые навыки дублируют уже имеющиеся у ГГ, то их ранг повышается на единичку. Т.е. они расходуют меньше МР, больнее бьют, и т.п.
У меня к концу игры был мастер-ломастер: Salvation, ультимативный навык Antichton (Megidolaon и Debilitate в одном флаконе!), сверхсильные стихийные заклинания (4 шт., вместо "нормальных" ледяных и громовых атак стоят Arctic Breath и Charmed Bolt), Madness Nails (при прокачке парамов dexterity и agility являет собой полный писец всему, у чего нет иммуна к phys-атакам), навык, который менялся от ситуации к ситуации (особенно долго "висел" Tetrakarm), в итоге остановился на Luster Candy.
С демонами есть читерство, позволяющее также народить кучу имб. Дело в том, что при комбинировании демонов игроку разрешается САМОМУ выбрать ПОЧТИ ЛЮБЫЕ заклинания и навыки, какие были у сливающихся демонов. Под почти понимается 99% заклятий.Т.е. можно одним демоном выучить оригинальный супер мощный и супер редкий навык... и потом спокойно гонять его от демона к демону, делая его уже не таким уж и редким... угу, и каждый раз при прокачке очередного владельца снабжать главгероя копией этого навыка! В 1% входят навыки, которые "наследники" не хотят учить принципиально (их тупо нет в списке). Ну и имеются "эволюции" демонов, когда следующая "ступень развития" получает совершенно новый набор навыков... в принципе тоже неплохой, как правило.
Вернемся к квестам, которые раздают все кому не лень. Посетители таверн, неписи в комнатах, тупо прохожие, продавцы (!), демоны-неписи (!!), и просто демоны, с которыми ты дерешься (!!!). Выполняя квесты и просто моча всех встречных, ГГ растет в рейтинге на досках информации. И вот что мне понравилось, игроку сразу показывают, что ничего особенного ГГ не представляет. Другие тоже растут в рангах, и выполняют задания. Даже друзья-сопартийцы (Джонатан, Вальтер и Изабо), даже обычные наемники из Токио!
Далее графическая и звуковая части. Со второй всё просто отлично. Мрачная атмосферная музыка, традиционно представляющая собой смесь из электроники и металла (на локациях есть и эмбиент, но его меньше, чем в третьей части), очень хорошо подходит происходящему, да и просто приятна на слух. Хотя боевая тема со временем достает. С озвучкой локализаторы реально постарались, как за людей так и за демонов. Мне почему-то вспомнилась вторая-вторая Персона с ЗЫЧ.
А вот с графонием всё не настолько гладко. По какой-то причине движок игры как бы двойной. В самом начале будет плоская карта замка и окрестностей, плоские фоны, и плоские люди, с которыми нужно разговаривать. Когда же ГГ спускается в Нараку, игра ВНЕЗАПНО! становится трехмерной, от третьего лица, с возможностью ворочать головой на достопримечательности (которых тут дофига и больше). Бои проходят на тех же 3D, какой была локация, но с ПЛОСКИМИ демонами! Что, чес слово, выглядит странно... но со временем привыкаешь. Ибо эти же спрайтовые враги позволяют творить с собой в бою страшные штуки: их можно сжигать до тла, разбивать на куски, разрывать в кровавую кашу, расщеплять на молекулы... ммм, красота!
Зато на локациях особой красоты нет. По причине Конца Света яркие цвета стали под запретом, и цветовая гамма в игре обычно коричневая, черная, красная и серо-зеленая. Поэтому, отличить один район Токио от другого можно только по достопримечательностям. Детализация простенькая (на уровне N64 где-то), но текстуры и спецеффекты на уровне. Модель ГГ очень качественная, да ещё и меняется в зависимости от экипировки... хотя половина доспехов и смотрятся на нем глупо.
Рисовка персонажей и некоторых демонов несколько непривычная. Либо Казума Канеко серьезно поменял свой стиль, либо пригласили людей со стороны. Второе вернее, ибо я видел титры с пунктом "New Demons Design" c полудюжиной фамилий под ним. Часть демонов слишком вычурна (Ореада, Кентавр, Минотавр, Плазма...), но всё равно более органична, чем в прочих "сборных" проектах. Дизайном персонажей (включая полудемонов) занимался Масаюри Доу. Очень занятно выглядит РЕДИЗАЙН старых более-менее знакомых демонов. Например архангелы Уриил, Рафаил и пр. раньше выглядевшие как разноцветные люди с крыльями и в доспехах ("Пауэр Рэнджерс!"), здесь являются совершенно чудовищными... чудовищами! Будто бы органы, кости, железки и куски кожи слепили вместе в подобие человеческих (сильно "в подобие" и слабо"человеческих") фигур, довольно смутно представляя, как люди выглядят. На их фоне старый недобрый интриган Мастима выглядит ваще красавчиком!
Так или иначе, есть четыре концовки. Одна из которых совсем никакая, а остальные три довольно чОткие.
Доп.1 - DLC Которые для обычных игроков были платными. А для эмуляторщиков стали халявными. Включают в себя несколько новых демонов с квестами по их получению (в которых эти самые демоны размажут ГГ с командой по земле как кусочки пластилина); несколько наборов экипировки (выдаются за жалкие 10 Life Stone за штуку), кроме идиотского вида дающие ГГ солидную прибавку к характеристикам, и солидные перки; и секретную локацию Мертвый Город, монстры в котором роняют предметы,дающие: а) дохренища экспы, б) дохренища бабла, в) 10 и 20 апгрейдов для терминала.
Иначе говоря, если позадротствовать, то за час пребывания в Мертвом Городе, можно превратить хардкорную гейму в рай земной...
Из демонов DLC три являются перекрашенными демонами из игры (интересен разве что тиран Аэшма с игнором стихийной защиты и с Arctic Breath), один - упырем Плазмой. И семеро - сверхсложными боссами, каждого из которых я прикончил только с третьей-четвертой попытки.
Доп.2 Супер-боссы.
Уже привычными для сериала SMT стали сверх-боссы, которые наказывают игрока с полным иммуном к стихиям мощными ультимативными атаками "по всем". Обычно таких боссов 1-2 на игру. Разрабы четвертой части пошли дальше. Здесь половина секретных боссов готовы надрать задницу команде! Начиная с "упырей" (кроме "скачиваемых"), которые не любят, когда их стихийные атаки банят, и заканчивая ультимативными "Богом", "Сатаной" и "Супер Масакадо" из DLC, которые ПРОСТО лупят блокираторов, чтобы было не повадно.
SMTIVApocalypse
Нажмите
Иначе говоря, SMT4.2.
По сути,прямое сюжетное продолжение SMT4 с новым ГГ-полудемоном (привет, SMT3!), его симпатичной подружкой (привет, Soul Hackers!) и другой системой"постройки" ГГ. Помимо этого, можно брать в команду людей со своими перс... пардон, демонами, и командовать ими. В состав пати можно включить: тупую школьницу, зеленый комок призрачной слизи, сексуальную блондинку с дрободаном, аццкого скейтера, ещё более аццкое НЁХ в маске, и брутального самурая в белых латах.
Т.е. игра куда более попсова, чем простая “четверка».
Из прочих нововведений: куда более удобная система получения и сдачи квестов через КПК (т.е. не нужно теперь каждый раз мотыляться между гильдией, клиентом, и местом выполнения квеста). «Мобильный банк» шагает в массы, ёлки! Карта города стала куда более удобной и понятной. На локациях лазить по щелям можно с помощью контекстной кнопки, без необходимости ворочать башкой вверх-вниз. Для боёв появилась целая пачка программ для настраивания«ухмылки», и «приоритетные» заклинания для демонов. Т.е. саламандры теперь будут с большой неохотой швыряться ледяной магией, зато получат бонусы к заклинаниям родной стихии. Также добрые божества, к примеру, получат бонусы к лечащим навыкам, а злые к % от смертельных заклятий.
Сильно усложнился процесс рекрутирования демонов. Теперь они охотно вступают в пати только к герою с определенным мировоззрением (причем,если «сердца совпали» и ГГ превышает демона по уровню, то иной раз даже уговаривать не нужно. Типа «А, наслышан о тебе, что же, будем друзьями.»). Все остальные посылают на три буквы ПОСТОЯННО! Чем нереально выбешивают, т.к. частенько убегают даже выклянча в у игрока деньги и предметы.
Сюжет рассказывает историю гоповато-панковатого школьника из Токио и его подружки, на которых во время вылазки нападает демон Андрамеллех и убивает главгероя. Кельтский бог Дагда (он же Аэд или Сера) ГГ оживляет, и превращает в эффективное оружие какой-то личной своей интриги против богов других пантеонов.
Действие происходит по итогам нейтральной концовки SMTIV (когда Флинн прогоняет из этого мира и Меркабу и Люцифера), поэтому Дагда хочет оттяпать и себе кусочек нового мира не брезгуя противостоянием с собственной матерью Дану.
Кстати, мне нравится этот чувак. Очень циничный и хладнокровный (вплоть до откровенного хамства), но в то же время весьма умный,логичный, и заботящийся о моральном духе и подготовке «эксплуатационного персонала». Если скачать DLC, то презентует несколько локаций, где легко можно набрать экспы, денег и модулей, купить демонов за разумную плату (включая натуральных имб вроде Демиурга!), а то и просто побегать за ништяками по пляжу в компании девок в бикини…
Ну в целом, если понравилась четвертая часть, почему не должна понравиться эта?..
Stella Glow
Нажмите
Очень симпатичная ролевушка от Imageepoch. Зачем я её скачал, я и сам, правда, не знаю. То ли арт понравился, то ли ещё что, но факт остается фактом - я её прошел.
Эпохи остаются верными себе, поэтому по части излишеств игруль скуповата.
Короч, это TRPG, где все персы выдаются по сюжету, новых создавать нельзя, менять класс им нельзя, и во время боя атаки проходят сразу-же, без задержки на активацию. С выучиванием навыков дело обстоит сложнее. И если ГГ выучивает новые способы помахать мечом либо поднявшись в уровне, либо по сюжету, то со всеми прочими нужно базарить, выкраивая для этого время (которое можно потратить, рыская по окрестным канавам в поисках редкого экипа). Прямо как в сериале Summon Night!
С девками сложнее. Они тут все магички, и существа нервные, поэтому нужно до них ещё и достучаться! С Лизетт то всё довольно просто. Чай подруга детства, с полуслова понимает. А ты вон попробуй Сакую разговори!..
По сюжету тут на континент набИжала ведьма разрушения Хильда, и вместе с оравой своих сектантов занимается повальной кристаллизацией населения во имя какой-то мутной цели. Цель настолько мутная, что королевским указом приказано Хильду зарубать на месте и шпиговать стрелами едва завидев на горизонте. ГГ с подружкой, деревню которых также кристаллизовали, поступают в имперские рыцари, и теперь выполняют в составе отряда миссию по нахождению других ведьм, скрепив за спиной пальчики за то, чтобы эти ведьмы оказались дружелюбными. В плюсы сценария запишу то, что ГГ несколько нешаблонный (например, имеет мозг).
Опять же в традициях Эпохов используется движок из других игр компании (в д.сл. из 7thDragon 3), поэтому особых прелестей не наблюдается. Но музыка хороша. Ясунори Мицуда, фигли?..
Также,стремление пиратов делать андабы на JRPG в случае этой игры весьма кстати, поскольку, хоть персов и переозвучили, и даже перепели на инглише заглавную песню, но все внутриигровые песни (включая заклятия девиц!) остались на японском. Так что игрок, играющий НЕ в андаб, имеет все шансы вывихнуть себе шаблон.
Интересен тот факт, что колдуньи изображают разные типажи поп-певиц. Одну даже звать Попо (изображает несерьезную школьную идолшу).
А ещё тут есть человек-енот с снайперской винтовкой, что ещё для счастья надо?

MFS 17.12.2021 19:12

Цитата:

Сообщение от Saderifet (Сообщение 281683)
Lords ofShadow - Mirror of Fate (я категорически отказываюсь причислять эту хрень к сериалу Castlevania)

Ну и зря, к слову. Музыка там мусор, да. Равно как и стилистика локаций, всё одинаково темноё/унылое. Это объективные недостатки конечно. Но сам геймплей мне в своё время очень зашёл. Эдакий Гад оф Вар в 2Д, очень приятный слэшер + традиционный поиск секретов в огромном замке. Так что не дури, бросай сомнительные мумуляторы, бери HD-версию "Зеркала" для той же ПС3 и вперёд)

PetrGT 19.12.2021 14:38

Я вот сейчас Играю в Uncharted 2: Among Thieves на PS3

Saderifet 20.12.2021 02:39

Цитата:

Сообщение от MFS (Сообщение 281688)
Так что не дури

Ага, а ЗЫ3 мне кто подарит? Вы?..
И где я написал, что пробовал запустить MOF из-за того, что игры LOS похожи на GOW? (достали аббревиатуры, чес слово...)
Я являюсь большим фаном двухмерных Кастлваний и метройдваний, а в той же СИ написали, что MOF похожа на последние, поэтому и попробовал.

Saderifet 23.12.2021 04:32

Homestuck
(одна из немногих "игр", про которые можно сказать, что я в них реально СЕЙЧАС играю)

Вообще, формально это не игра, а веб-комикс, выкладываемый Эндрю Хасси с 2009 года и по наше время. Но у меня он сохранен в архивированном виде (куча флешек, картинок, гифок, текста и пр. разложенная по папкам) с программой "запускатором", позволяющим превратить окошко на компе в аналог странички с комиксом, и полным его функционалом. И даже больше, т.к. в архив вошли и ссылки на инет-странички, видео и картинки, которые у оригинала открывались в отдельном окошке (и то, если ссылка ещё жива). Здесь же открываются наложением, ибо уже включены в архив (как и написал).
Также в настройках можно найти архив ранних комиксов автора, ссылки на позаимствованную музыку, настроить музыкальный проигрыватель на Бандкамп, вместо дэфолтного флеш звучания из оригинала (убогого конечно). Но для Бандкампа таки потребуется интернет.
Из минусов сборки отмечу некоторые интерактивные сцены, которые на компе криво работают из-за глючного встроенного флеш-проигрывателя.
Итак, что это такое?
Homestuck - веб-комикс с интерактивными элементами (в т.ч. и экшон!) натурально на over 9000 страниц, который до настоящего времени не закончен из-за завязшего выхода квеста-продолжения/приквела/альтернативных событий. Добрыми фанами из Рашки был наречен "Гомостягом", "Гомостуком" и пр. Почему, не понятно, т.к. в сюжете на это нет даже намеков! (тролли не считаются, т.к. они все физиологически гермафродиты)
Если в двух словах, то четыре подростка-нерда играют в бета-версию сетевой игры, способной вызвать конец света, а также создать новые миры из сырого хаоса. Попутно уничтожается ещё парочка миров, ещё больше создается. Главгерои перерождают себя, друг друга, и знакомых, путешествуют во времени, и просто творят непонятную и необъяснимую хрень с участием непонятных и необъяснимых тварей.
Выглядит комикс поначалу очень неказисто и вообще дико, но со временем становится краше, да и читатель привыкает. Флеш-ролики же довольно классные, а то и просто замечательные - с тоннами экшона, драмы, пафоса... ну и за компанию - психоделики и наркомании.
Показывается картинка, под картинкой текст, который периодически нереально перевести с инглиша (одно выражение "Weird plot shit" чего стоит!), и который передает то-же количество драмы, пафоса, психоделики и наркомании, что и видео. НО! Кроме этого содержит целые страницы всякой текстовой дичи, которая временами ВООБЩЕ не касается основного сюжета.
Поэтому частенько в процессе вычитки накатывает стойкое чувство, что не понятно вовсе ничего! Мозги скручиваются спиралью. Разум отключается.
Потом ты устало выключаешь комп. Проходит пять минут. И тут в голове начинают выстраиваться логические цепочки, и ты уже понимаешь, что там да как. ИЕ, всё становится ЛОГИЧНЫМ и ПОНЯТНЫМ!!!
Довольно необычное ощущение, я бы сказал.
Но страдающих "синдромом утенка" после прочтения сего дива в мире явно меньше не стало. Вот один пример: почему Королева Дэрзэ выглядит как кукла-мутант Джона? Будет ли это влиять на сюжет? Вставлено ли автором лулзов ради? Who knows?..
Сюжет начинает выходить из под контроля читателя только ближе к седьмому - восьмому акту, когда вселенных под десяток, а персонажи скачут по времени туда-сюда, клонируют друг-друга во взрослых телах, перерождаются в твердом, жидком и газообразном состоянии, а то и вообще порываются сломать четвертую стену.
Персонажи:
Нажмите
Джон - основной глав-герой, живущий с отцом в пригороде. Очкарик с торчащими зубами.Увлечения: старые паршивые фильмы, вышедшие в тираж актеры, программирование (в котором он ноль), умение генерировать НЕНАВИСТЬ (на объект ненависти) и срать в комментах, умение мастерить... да что угодно.
Оружие: палки, молотки, кувалды.
Шиза: психически неуравновешен, патологически не понимает отца (отображается визуально), впадает в невменяемо-капризное состояние, если что не по его, но при этом совершенно спокойно реагирует на творящийся вокруг хаос.
Напарник: призрак бабушки, совмещенный в спиритическом блендере с куклой паяца, частями манекена, и прочим мусором.
Роза Лалонд - богатая девочка на пол года старше Джона, живущая со своей матерью в каком-то фешенебельном имении за городом. Блондинка с странным и непонятным характером.
Увлечения: психологический анализ, программирование (куда лучше Джона в этом деле), вязание, ктулхутота, способность грамотно писать комменты вумными словами (и гайды на Геймфаке до кучи), спортивная подготовка, возможно любит розовых пони с бантиками.
Оружие: парные спицы, ножи, шпаги.
Шиза: тотальное непонимание окружающих (да, несмотря на психанализ), кажущаяся неэмоциональность, задротство, КЛИНИЧЕСКАЯ боязнь матери (опять-же отображается визуально). Напарник: перенесенный из другого времени-пространства кот-мутант с душой умершего (и мумифицированного) восемь лет назад кота Джасперса; по имени Водка Мутини (Why-do-ca/me-you-teeny?).
Прим: по не совсем ясной причине фанаты (и авторы саундтреков) любят рисовать её не по возрасту высокой, длинноногой и в обтягивающих нарядах.
Дейв Страйдер - крутой парень чуть старше остальных троих, живущий в обычной квартире со своим старшим братом (об остальных родственниках упоминания нет). Будучи крутым парнем, старается держать марку.
Увлечения: холодное оружие, рэп, диджейство, создание веб-комиксов (просто вырвиглазных и невыразимо бессмысленных, но популярных), профессиональный троллинг, срачи с братом (в основном оффлайновые), умение потрясающе безграмотно писать комменты.
Оружие: какое найдет, чем острее, тем лучше.
Шиза: интернет-зависимость, клептомания, самообман, страдание фигнёй когда всё вокруг рушится, возможно куклоё*.
Напарник: постоянно меняет, т.к. получается ХПЧ, позже будет его старший брат, и даже он сам из будущего, как ни странно.
Прим.: является сабжем местного мема "СТРАЙДЕЕЕЕР!!!" - который вопят персонажи, попавшие в беду, и которых Дейв может спасти, но вместо этого страдает фигней.
Джейд Харли - самая загадочная из всех четверых. Живет на отдаленном острове в каком-то... логове суперзлодея/безумного ученого. Родственников нет (на самом деле неизвестно, т.к. в Hiveswap появился Джуд Харли с сестрой и родителями). Был дедушка, да помер... or not? Яндере-очкарик с навыками девочки-волшебницы и реально магическими способностями.
Увлечения: садоводство, научные изыскания, стрельба, исследования руин, спать (и видеть осознанные сновидения), игра на гитаре, постройка роботов, и прочее (дофига, в общем).
Оружие: огнестрельное.
Шиза: ооо, это просто ходячее пособие по психопатологиям!.. это нужно видеть/читать.
Напарник: инфернальная волко-лиса Бем, находящаяся одновременно в нескольких измерениях, из-за чего способна к телепортации и мгновенной дезинтеграции любого материального объекта её коснувшегося (что не мешает Джейд обниматься с "лисой" и кататься на ней).
Прим.: Джон считает Джейд самой привлекательной из знакомых ему девочек.

Если говорить о визуальной части, то тут всё неоднозначно.
Как указано в названии, всё здесь нарисовано (скопипастено, отредактировано) в пэйнте. Ну, кроме анимации и музыки конечно. Так что особых красот не предвидится. Хотя должен отметить, что качество картинки постепенно становится лучше.
Рисовка персонажей довольно странная (в обычном виде у них даже рук нет! появляются только во время экшона), но оригинальная и цепляющая.
С текстами беда в том, что разные персонажи пишут его по разному. Дейв, например, с кошмарным количеством ошибок, Роза с применением тяжеловесных оборотов, а кто-то обильно удобряет текст смайликами, забывает убирать капслок, а то и вообще использует L33T2-написание. Ну и есть милейший персонаж, общающийся исключительно звуками клоунского рожка.
Иначе говоря, читать временами довольно тяжело.
Ну и личная претензия в злоупотреблении авторами словечка "fuck" в вариациях. От13-летних детей обычно такого не ожидаешь...
Миры (не все):
Нажмите
1 - Земля -альтернативная планета Земля, обитатели которой в курсе, что они персонажи игры, и ведут себя соответственно.
2 -Скайянет - местный Интернет, где, как водится, тоже есть жизнь.
3 - Скайя - средоточие Баланса, мир спрайтов, бесов и рептилий, вокруг которого вращается астероидный пояс (в которых спрятаны машины для пересоздания миров) и шесть планет действующих игроков (если считать планеты игроков прочих "команд" то их наберется аж 22-е!).
4а - Проспит - иллюзорное измерение сил Света, параллельно мир сновидений, куда периодически выпадает Джейд.
4б - Дэрзэ - иллюзорное измерение сил Тьмы, обитатели которого хотят нарушить баланс и (спойлер) украли для чего-то папу Джона. И ещё здесь ошивается лидер Midnight Crew и несколько не менее интересных личностей.
4в - "Мир Ветра И Теней" - мрачная тёмная планета с реками маслянистой жидкости, кристалльными деревьями и ящерицами которых чмырят бесы из Дэрзэ.
4г - "Мир Света И Дождей" - пустыня (в смысле что пусто здесь) из белого песка и воды, без единого (!) живого существа (местное божество всех слопало).
4д - "Мир Огня И Машин" - ну, собсно, название всё и описывает...
4е - "Мир Мороза И Лягушек" - симпатичный мирок с видами "как близ домика Санта Клауса". Трансцендентальные лягушки прилагаются.
5 - Drawing Dead - веб комикс из Скайянета про две банды отпетых гадов: Midnight Crew и The Felt - постоянно враждующих и замышляющих коварные планы. Члены The Felt балуются временными парадоксами, и их лидер - Лорд Инглиш - непобедимый и всесильный (вроде как) демон. Зато лидер ЭмЭнСи - Туз Пик - умудрился замочить Королеву Дэрзэ (не оценил её вкусов в одежде) и сам стал демоном.
6 - Пустыня Скитальцев - постапокалиптическое будущее Земли, где бродят Скитальцы -четверка (пятерка?.. шестерка?..) чудиков, замотанных в рваное тряпье (состав команды набран из обитателей Проспита и Дэрзэ разных временных эпох).
7 - Сбарб -первозданный хаос и одновременно инструментарий для игры, в которую играют ГГ идругие персонажи.
8 - Бефорус - первое измерение троллей, где обитали двенадцать троллей (реально другой биологический вид), которых ГГ поначалу считали обычными сетевыми троллями. Было полностью уничтожено при попытке сыграть в Сбарб. Тролли временно перебрались на астероидный пояс вокруг Скайи.
9 - Скряб -второе (недо)измерение троллей, созданное как зачинание для нормального тролльего мира аццким демоном Лордом Инглишем (спойлер - созданным Джоном) и тем, что осталось от королевы Бефоруса. Также было полностью уничтожено.
10 - Альтерия - третье измерение троллей (которое возможно тоже будет полностью уничтожено), где троллей как грязи, и все (почти) злобные сукины дети, лишенные большей части морально-этических принципов... ну или имеющие их, только отличные от человеческих.
11 - Море Сквиддлов - пробное измерение доктора Сквиддла. Глубоководный рай, о котором вдуше мечтает Роза. Де факто, просто рекламный мультсериал.
12 - Шер-и-Убим - жутковатое измерение мертвых колдунов (херувимов, или "кошмаружосов" как их ошибочно называет Рокси (клон Розы, если не заумствовать)).
13 - Внешнее Кольцо - подсознание, коллективное бессознательное, обитель богов, демонов и настоящих кошмаружосов... пока их зверски не замочил Лорд Инглиш...

HiveswapACT 1&2
Нажмите
КлассическийДВУХМЕРНЫЙ квест. Пока что в двух частях.
Последняя итерация вселенной MS Paint Adventures, в которой чего только не было, включая какие-то неадекватные симуляторы дружбы с троллями.
Главная прелесть квеста в том, что родили его в свет создатели Undertale. Поэтому будет куча поехавших персонажей, очень интересные тексты, очень хорошие саундтреки (в первой части ИМХО лучше), и некоторый разнобой в визуальной части. Так, красивые и детальные фоны с отменной (местами) анимацией, здесь соседствуют с "рублено" передвигающимися персонажами; а правдоподобные статуи, портреты и чучела животных, с мультяшными героями и их питомцами.
По сюжету, сестра и брат Джои Клайр и Джуд Харли (да, у них разные фамилии) живут в поместье их родителей вместе с сиделкой - девочкой постарше. Ненормальные родители - охотник-приключенец и актриса-балерина - постоянно в отъезде, но вся пятерка интересных личностей (плюс пес) превратили особняк в настоящую свалку из игрушек, охотничьих трофеев, и полнейшей хуNты, приправленную стикерами.
Так или иначе, в один тихий вечер дети (плюс пес) подверглись внезапной атаке гигантских фасолин с когтями, летучих глазных яблок и черных нидхоггров из SMT.
Мальчик прячется в домике на дереве, девочка в особняке (а пес в будке). Закат застывает, электричество отрубает, а по дому начинают шнырять "тени всяких сказочных зверей".
Вот тут игра и начинается.
Тут нужно заметить, что обо всём написанном в предыдущем абзаце я прочел в описании игры в "стиме", а не увидел своими глазами. Потому что все (ВСЕ!) ролики в игре у меня застывают через пару секунд после начала, а затем самопроматываются. Поэтому первые пару минут (пока не начал читать реплики Джои) основным вопросом в голове был "чё за фигня происходит???".
Игровой процесс стандартный: перемещение курсором, пиксельхантинг, перетаскивание предметов из инвентори на "точку применения", комбинирование предметов и т.п. В качестве авторского ноу-хау можно отметить мини-игры и, за неимением лучшего слова, битвы с противниками. Не, ну а чо, напялил чечеточные ботинки, так, чтобы монстрюку кусок известки с потолка от тряски прилетел, затем быстро переключился на пинеты для балета и пропорхал мимо. Чем не дамаг и "evasive action"?.. Хотя это было перенято из Хоумстака с его экшн-вставками.
СОВСЕМ уж классической игру делать не стали, поэтому курсор меняет свою форму при наведении на точку интереса. Т.е., это можно потрогать, это забрать, а на это посмотреть. Некоторые проблемы доставляют внезапно разворачивающие действо на 90 градусов ракурсы камеры. Это настолько сбивает с толку, что я реально минут пятнадцать не мог найти дверь в подвал! Т.е. я знал, что мне надо именно в подвал, и у меня был предмет, чтобы туда попасть, но я не мог найти дверь!
А теперь основной минус - игры КОРОТКИЕ! Первый акт я прошел за ОДИН ВЕЧЕР как нефиг делать. Второй за два вечера, да и то только потому, что с "судебным заседанием" авторы переборщили (годная такая пародия на Ace Attorney). Короткие они и легкие шо пипец. Это единственный квест, который я одолел так быстро.
Угу.
И пять гигов на жестаке выгрызают... КАЖДАЯ!
(ремейкGrim Fandango на андроиды вспоминается. весит два гига. проходил неделю. не жалею ни о чем...)
Ну а в целом, хорошие игры, конечно.
Прим.1: Действие второго акта происходит в инопланетном аду. На аццком поезде, везущем героев в преисподнюю.
Будут трупы.
Прим.2: Во втором акте предлагается плотнее познакомиться с жизнью троллей - обитателей этого самого ада. Общество у них достаточно сложное, но хорошо продуманное. На викии есть даже эссе по биологии, цитологии и генетике троллей.
Весь прикол в том, что первоначально в MS Paint они были реальными интернет троллями числом 12 особей (по знакам зодиака), а потом в Хоумстаке стали целой, постоянно перерождающейся, расой.
На д.м. пережили ДВА ПОЛНЫХ (!!!) геноцида, стали агрессивны и воинственны, но троллить почти разучились. Зато троллит само их общество. Причем пидорасов из ЛГБТ. Причем, непреднамеренно (наверное).
Суть в том, что у них разделение по кастам в зависимости от цвета крови. Если расположить цвета от низшей касты до высшей, получится - правильно! - радуга. Так они тут ещё и на половые различия плюют! Ибо бисексуальны на физиологическом уровне. Просто во время... любования выделяется биологический материал, собирается роботами-сборщиками, и отвозится гигантской монстро-матке, которая и рожает икру с тролятами сразу по 100500 штук. И особого значения не имеет кто и с кем, главное чтобы материал получился.
Так что Ксефрос (один из ГГ второго акта) откровенно не вдупляет, чего Джои не нравится в их крепкой с Даммеком мужской дружбе? И чего это она не хочет пофлиртовать с дружелюбной троллихой?
Ещё многие тролли из-за такого вот... гм... происхождения визуально имеют типаж "алибаба, аль мужик" (путаницы добавляет и "естественная косметика", когда верхнее веко пигментирует под цвет крови, из-за чего глаза выглядят подведенными). Особо отмечу троллей с жадеитовой кровью, которые мало того, что на 99% состоят из женщин, так ещё и живут замкнутой общиной, так что там особо не повыпендриваешься. Среди них присутствует чувак по имени Ланку Бомбикс (в одном из гамоверов насмерть ушибает Джои), который сам себе поменял пол... непонятно, правда, с кого на кого... на мужика, скорее всего. С бабы.
Есть парочка лесб - Тизиас и Стелса - где обе "половинки" названы женщинами чисто по приколу разрабов, поскольку хоть Стелса явно выглядит как женщина, но Тизиас явно выглядит как парень (что особо заметно во время "заседания"). Причем даже не женственный, а самый обычный (и матюгается матюгами в прямом эфире).
Так что троллинг однозначно удался.

Музло с Хоумстака просто обожаю! Хотя и лично не одобряю засилье мелодий высокими нотками и звуками колокольчиков и музыкальной шкатулки.
Основные альбомы (ТРИДЦАТЬ С ЛИШНИМ ШТУК!) можно достать на Рутрекере... но они там большей частью без бонус-части (не хватает "запоротых" треков, комментариев создателей, нотных листов и части буклетов). Фанатские альбомы и экстры придется искать отдельно.
Неофициальный ОСТ к фанатской игре по Sburb-у (второй троллий апокалипсис) находится на сайте разрабов. ОСТ к первому Hiveswap-у есть на khinsider-e. Ко второму Свопу, некоторым сайдам (включая крайне лулзовую рок-оперу The Baby is YOU!, беты и вырезанные из-за проблем с композитором оригинальные треки) пришлось риповать... откуда получится.
Но это того стоило!

fiuke 30.12.2021 12:23

с наступающим!
https://b.radikal.ru/b10/2112/bd/f53d0f79d336.jpgтак вышло что это первая,слитая годная игра со взлома 9.00
это в общем-то и есть обзор игры,а короче это ПРИКОЛ в котором участвуешь
чем больше тупишь тем больше они пи****ят,и 10 секунд нету тишины,это ШОУ.
жалко звукарей-они на озвучке фильма просто отдыхали,а здесь пришлось попахать!
https://poster3.radikal.ru/2112/63/edfaf63a4d09.jpg

Bambuch0 30.12.2021 21:32

fiuke, Как игра вообще? Годно или проходняк?

Часовой пояс GMT +3, время: 22:23.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024